Варим борщ =)

(1/6) > >>

Sterh:
Дорогие форумчане! =)
Очень нужно ))
Поделитесь секретом.
В каждой семье каждая хозяйка имеет свой рецепт борща.
Хотелось бы, чтобы вы написали здесь тот рецепт, который вы готовите или готовят вам =)
не важно.
Главное, чтобы подробно со всех технологией приготовления ;)

з.ы. надеюсь среди ваших рецептов я найду что-то своё ;)
      или в скором времени выложу то, что я приготовила =))

tuft:
О! Отличная темка! Давно хотелось чего-то кулинарного. С удовольствием почитаю рецепты борща :)
Сам же пока только могу поделиться рецептом своего супа :)

heleno4ka:
Ну не знаю. Я так порядок плохо помню, готовлю на автомате:
1. Очень вкусно получается борщ на курином бульене - мой любимый (хотя мне бабушка всегда рассказывала, что самый вкусный - говяжий ???) - то есть сначала подготавливаешь бульенчик (не знаю, как правильно пишется это слово). Если варишь борщ из мозговых косточек (не люблю такой), то советую после первого кипения полностью слить бульон, потом залить заново водой и проварить снова - так вроде бы вся гадость из них уходит).
Еще один совет - если хочешь, чтоб получился отменный бульон - заливай мясо холодной водой. Если упор идет на вкусное мясо (это не в нашем случае) - горячей.
2. Пока варится курочка, подготавливаешь картошечку, морковочку, бурячок, чесночок, лучок, специи, капусту (не очень мелко порезанную, средне)
3. Я не люблю, когда крупные куски в борще плавают, поэтому морковку, буряк и чеснок тру на терке.
4. Чтобы был красивый цвет, лучше всего сделать поджарочку: бурячок, морковочку, лучок (мелко порезанный) смешать со специями (продаются на развес для борща+красный перчик, чуть-чуть) и прожарить слегка на подсолнечном масле (лучше рафинированном)
5. Когда курочка будет практически готова, добавляешь картошечку.
6. Потом вытаскиваешь курочку и мясо режешь или рвешь кусочками, кидаешь назад в борщик
7. Когда картошечка почти готова, добавляешь капусту (не люблю капусту разваренную), поджарочку и чесночок
8. Доводишь все до полной готовности (обычно хватает просто, чтоб закипело, но это от капусты зависит)
9. Пусть потом еще немного настоится перед подачей на стол
10. Потом я добавляю зелень - петрушечку или укропчик, я люблю, когда свеженький прямо в тарелку
11. Добавляешь ложечку сметанки (майонез - не так вкусно)
12. А еще режешь тонкими кусочками сальце с прорезью и черный хлебушек.
13. Вкуснотища-а
)))

Sochin:
Off-Topic - помечено автором как "не соответствует обсуждаемой теме"

Капусте явно не повезло с уменьшительно-ласкательным именованием. )))

heleno4ka:
Хорошо, пусть будет капусточка. Борщик от этого хуже не станет

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница