Кофе и как его готовят.

<< < (6/6)

EvilMax:
Поддерживаю. Кстати, "ирландский крем" тоже хорош. А смеси с робустой и сам люблю. Робуста добавляет лёгкую приятную горчинку к вкусу и крепость.

Radio:
Да-да, самое оно!
А так как у родителей любоффь к хорошему кофе, то родитель сам делает пропорции в зависимости от желаемого результата. Даже мне презентовал супер-пупер турку и кофе, чтобы я не пила растворимый :)

tuft:
Помню, был когда-то спор про гейзерную кофеварку.
Я за эти несколько лет стал кофеманом. Точней буквально за последний год. Не знаю, к счастью или к сожалению :)
Но держу себя в руках - одна чашка в день (а когда хочется больше, то пью декофеиновую от Blazer Kafe - купаж Sera, сейчас вот слышу убежал... )
Так вот. Как ни крути, а гейзерная кофеварка уступает турке - особенно керамической.
Завариваю на медленном огне. Без молока не пью кофе в принципе.
Самый вкусный кофе получается конечно в кофемашинах, в которых он готовится под давлением.

Alder:
Цитата: tuft от Май 12, 2016, 11:02:04

Так вот. Как ни крути, а гейзерная кофеварка уступает турке - особенно керамической.
Самый вкусный кофе получается конечно в кофемашинах, в которых он готовится под давлением.

Каждый день на работе пью кофе из кофемашины. Не могу сказать, что лучший кофе в моей жизни, но разительно выигрывает на фоне растворимого, да :)

tuft:
Лучший кофе в моей жизни делают в Буче. Конкретно человек по имени Гильермо Лопез.
У него своя марка кубинского кофе, причём без обжарки, вызревает на солнце.

Очень классный и интересный мужик. В Донецке жил, кстати - у него бизнес там был.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница