Тыква :)

(1/2) > >>

kate:
Как бы сезон уже.
Всяких тыквенных каш, печеных тыкв, тыквенных оладиков и всего такого))

Год назад обнаружила чудный и простой рецепт каши в бабушкином кухонном фолианте про фкусно и здОрово "О вкусной и здоровой пище":

1 кг тыквы (если покупаете в  магазине половинку, купите грамм на 300 больше:очистки, "антиглист" - всё граммы набегают)), чистите, нарезаете кусочкам в 1см.куб. Скидываете в кастюльку с дном потолще. Заливаете  литром молока. На огонек. Закипело. Еще минток 5. Под крышкой.

Стакан риса (250-ти граммового стаканчика достаточно) промываете горячей(!!!) водой, высыпаете в молочную тыкву.

На маленький огонь, соль, сахар (чтоб получилась сладкая, но без фанатизма, 4-х столовых ложек достаточно), крышечкой накрыли  и время от времени помешиваем. Ибо прилипание ко дну никто не отменял.

В принципе, можно так и оставить и подавать с маслом и чем угодно, но там куски тыквы большие будут попадаться, так что я все это дело по готовности снимаю с огня, мну "топталкой" для пюре до создания однородной массы. Потом опять на огонь. Но помешивание время от времени делаем еще интенсивнее. 

Когда на поверхности начнут появляться пузыри и взрываться, забрызгивая все и повара - божественная тыквенная каша готова.


Делитесь своими рецептами)

transformator:
kate, пасибки, что напомнила ))
Мама готовит такую тыквенную (или гарбузовую )кашу именно так как ты описала.
Надо будет самому попробовать )

tuft:
А я, нажаль, не люблю гарбузи :(

kate:
tuft, ты попробуй именно в каше или чем-нибудь в другом)) и в нескольких местах)

tuft:
kate, та от з дитинства не люблю кашу гарбузову. А брат її просто обожнює.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница