tos
|
|
« Ответ #20 : Июнь 14, 2010, 11:43:44 » |
|
то есть ты поддерживаешь такое?
|
|
|
|
|
|
|
novichok
Профессор
OfflineНаграды:
Чак Норрис может чихать с открытыми глазами
|
|
« Ответ #21 : Июнь 15, 2010, 12:29:41 » |
|
Скажем, можно сдавать чужую лабу полностью разобрав ее, зная, что и как работает Нема питань.Але є 1 важливий пункт - ти от гадаєш ,що повністю розібравсяу матеріалі лаби. А може воно й не так - от хай викладач і перевірить. зачем? зачем закрывать глаза на то, что люди даже не попытаются выучить и сдать? Тому що такі умови їм диктує керівництво та іноді.. - ринкові умови) P.S. Поясніть не-програмісту, що там крамольного у Sortirovka, TForm1 та Button2.
|
|
|
|
Челябинские медсестры настолько суровы ,что *** поймешь :братья это или сёстры....
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #22 : Июнь 15, 2010, 12:37:24 » |
|
Нема питань.Але є 1 важливий пункт - ти от гадаєш ,що повністю розібравсяу матеріалі лаби. А може воно й не так - от хай викладач і перевірить. конечно)) От одних заявлений "я разобрался" толку нет. Тут, конечно же, главенствующее мнение - мнение преподавателя. Он решает разобрался ты или нет. Но меня опять таки мучает вопрос - если сдаешь защиту чужой работы скажем на отлично ... Такой ли это большой "грех"?
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #23 : Июнь 15, 2010, 07:44:27 » |
|
"P.S. Поясніть не-програмісту, що там крамольного у Sortirovka, TForm1 та Button2." ну, называть транслитом - даже не дурной тон, а признак идиотизма. нас учат английскому с пелёнок, это - стандарт. Sort и правильнее, и короче. Представь что у тебя есть команда людей. Того, которого пинает САМЫЙ_ГЛАВНЫЙ и который потом передаёт ответы САМОМУ_ГЛАВНОМУ, все зовут TForm1, хотя никто не знает почему, ведь он - Дисплей Сергеевич. Есть люди-хромосомы, а человек, умеющий нормально ими руководить пропал, и ими управляет TForm1. Это как уборщик сел настраивать комп в отсутствие админа. А ещё у начальника есть помощник, которого он называет Button2 вместо Федя Кнопкин. В общем, театр абсурда. (Отправлено в: Июнь 15, 2010, 07:43:50 ) "если сдаешь защиту чужой работы скажем на отлично" - то выигрываешь титул КОПИПАСТЕР ГОДА.
|
|
|
|
|
|
|
Ohrim
|
|
« Ответ #24 : Июнь 15, 2010, 09:51:36 » |
|
то есть ты поддерживаешь такое? Ну, поддерживаю - это слишком громко сказано. Скорее, понимаю. Сам на свою специальность попал в общем-то случайно и работаю сейчас совсем не по специальности, хоть и инженер. У меня, правда, был стимул учиться, чтобы перейти на бюджет (что таки удалось, даже стипуху получал), а потом - удачно сдать диплом (получилось даже лучше, чем рассчитывал). Но я никогда не жалел, что учился на КИТА. Чужими разработками тоже пользовался, правда, чаще всего как примером для написания своей работы. Бывало это в основном тогда, когда время сдачи поджимало либо материал слишком туго шел. Но чаще всего мы просто собирались компанией единомышленников и совместно разбирались с материалом, а потом вместе делали лабы, курсовые и т.д. Это считается? Диплом, кстати, я делал полностью сам. Нужно еще учитывать тот момент, что есть области, в которых человек хорошо разбирается, а есть - в которых не разбирается, хоть ты тресни. Я, например, отлично знал всю экономику, которую нам вели, в основах систем передачи данных и кодировании/декодировании тоже вроде неплохо разбирался (тут, возможно, военка и Паслен помогли), в статистике тоже разбирался. А вот в ТОЕ, ТАУ (несмотря на все старания Батыра и Цапенко) и Надежности я как был дубом, так им и остался - просто не шел материал и все. Знал я его на троечку - их и получал. Так что все справедливо. Самое главное зло копипасты - атрофирование умения думыть, придумывать, творить. Появляется привычка думать по шаблону.
|
|
|
|
"Кто к восемнадцати созрел, Бог Ананаса уже сьел" (Holy Ananas - Дети Ананаса) "Вышел в поле как-то раз и увидел ананас. Весь кровавый он лежал, много он людей сожрал" (Holy Ananas - Gore Ananas)
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #25 : Июнь 15, 2010, 01:49:15 » |
|
Хм.. интересно получается: разобраться в чужой лабе и сдать ее -- это грех. А как быть с теми, кто учит язык по исходникам? Это не сильно отличается от чужой лабы ))) "P.S. Поясніть не-програмісту, що там крамольного у Sortirovka, TForm1 та Button2." ну, называть транслитом - даже не дурной тон, а признак идиотизма. нас учат английскому с пелёнок, это - стандарт. Sort и правильнее, и короче.
Ну это вас учат английскому с пеленок, а я, например, в институте его знал на уровне чтения доков и вот так сразу назвать "binarnaya_sortirivka" на английском не смог бы. ИМХО с "идиотизмом" ты перегнул. Если человеку удобно писать Sortirovka -- ну и что? Если он пишет нормальный код, то транслит дело не портит. Кстати, есть много хороших программистов, плохо знающих англ язык, и есть куча ламеров, которые его знают отлично... Так что Sortirovka -- это совсем не показатель )) Называть функцию sort -- ой не согласен что это правильно, потому что название это может быть уже зарезервировано за системной функцией. TForm1 -- что тут плохого? Да! Давайте для лабы на 5 минут будем выдумывать супер имена для форм, функций и прочего... Ну смешно же... Задача лабы не в этом, а в том чтобы правильно эту TForm1 юзать. Представь что у тебя есть команда людей. Того, которого пинает САМЫЙ_ГЛАВНЫЙ и который потом передаёт ответы САМОМУ_ГЛАВНОМУ, все зовут TForm1, хотя никто не знает почему, ведь он - Дисплей Сергеевич. Есть люди-хромосомы, а человек, умеющий нормально ими руководить пропал, и ими управляет TForm1. Это как уборщик сел настраивать комп в отсутствие админа. А ещё у начальника есть помощник, которого он называет Button2 вместо Федя Кнопкин. В общем, театр абсурда. Не нужно примерять большие проекты на мелкие лабы )) Народ еще толком не знает на кой это все нужно, а ты уже гнешь пальцы с этими названиями
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #26 : Июнь 15, 2010, 02:26:16 » |
|
TForm1 -- что тут плохого? Да! Давайте для лабы на 5 минут будем выдумывать супер имена для форм, функций и прочего... Ну смешно же... Задача лабы не в этом, а в том чтобы правильно эту TForm1 юзать. Плохого то, что имя переменной (формы) не отражает информации - что это за форма. В лабе проканает, а вот в реале - 150 TFormXX. И пойди потом разберись.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #27 : Июнь 15, 2010, 03:17:13 » |
|
"Называть функцию sort -- ой не согласен что это правильно, потому что название это может быть уже зарезервировано за системной функцией." Ну всмотрись в код, что ж ты со мной делаешь. Это не функция, это МЕТОД! А ещё в С++ есть namespace! "TForm1 -- что тут плохого? Да! Давайте для лабы на 5 минут будем выдумывать супер имена для форм, функций и прочего... Ну смешно же... " Не смешно. Ни капли. Давайте конспект писать на туалетной бумаге бисерным почерком - чего искать тетрадь, покупать, если нету... Супер имена выдумывать полчаса не надо. А насчёт стурктурирования всего на свете - так нас сколько лет учили! И программач, и UML! "Народ еще толком не знает на кой это все нужно" Ну, если на 5 курсе в МАГИСТРАТУРЕ! не знать, то зачем тогда учиться тут?
|
|
|
|
|
|
|
srs
Cтудент
|
|
« Ответ #28 : Июнь 15, 2010, 04:40:27 » |
|
называть транслитом - даже не дурной тон, а признак идиотизма. дело вкуса. Идиотизм - называть что то идиотизмом по поводу голожопой. Студент зарабатывает как может, если не шарит не че - другой разговор ( Отправлено в: Июнь 15, 2010, 04:39:34 ) TForm1 -- что тут плохого? Да! Давайте для лабы на 5 минут будем выдумывать супер имена для форм, функций и прочего... Ну смешно же... Задача лабы не в этом, а в том чтобы правильно эту TForm1 юзать. приучатся давать имена формам надо сразу, а то потом войдет в привычку
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #29 : Июнь 15, 2010, 05:00:37 » |
|
"дело вкуса. Идиотизм - называть что то идиотизмом " Лишь бы потроллить? "Студент зарабатывает как может, если не шарит не че - другой разговор" Орфография пыталась меня запутать, но я разобрался. Шарящая выпускница будет работать официанткой? Голожопость - как апофеоз незнания, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Katushka
Магистр
счастье и любовь!
|
|
« Ответ #30 : Июнь 15, 2010, 05:19:32 » |
|
Шарящая выпускница будет работать официанткой? Голожопость - как апофеоз незнания, ИМХО.
Знаю мужчину с двумя высшими образованиями, который сидит дома и варит борщи, убирает. Он - домохозяйка, а его жена работает. Очень часто люди с высоким интеллектом не могут себя найти в жизни, они плывут по течению. Ohrim, ты описываешь мою учебу)))
|
|
|
|
Я стала мамой!!!!
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #31 : Июнь 15, 2010, 05:39:50 » |
|
"сидит дома и варит борщи, убирает" Блин, да всякое бывает. Но ведь он не пошёл же собой торговать? Читал в ЖЖ как девушка работала программистом, её уволили и она организовала услугу "такси с минетом", чтоб выплатить кредит. Это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
srs
Cтудент
|
|
« Ответ #32 : Июнь 15, 2010, 06:54:09 » |
|
Шарящая выпускница будет работать официанткой? нет, но все бывает
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #33 : Июнь 15, 2010, 07:28:14 » |
|
"Называть функцию sort -- ой не согласен что это правильно, потому что название это может быть уже зарезервировано за системной функцией." Ну всмотрись в код, что ж ты со мной делаешь. Это не функция, это МЕТОД! А ещё в С++ есть namespace!
подловил ))) по поводу методов и классов -- ну не лююблю я их и не юзал никогда в своем ПХП, поэтому и назвал его функцией )) а про namespace я уже и не помню, даже если знал ) "TForm1 -- что тут плохого? Да! Давайте для лабы на 5 минут будем выдумывать супер имена для форм, функций и прочего... Ну смешно же... " Не смешно. Ни капли. Давайте конспект писать на туалетной бумаге бисерным почерком - чего искать тетрадь, покупать, если нету... Супер имена выдумывать полчаса не надо. А насчёт стурктурирования всего на свете - так нас сколько лет учили! И программач, и UML! "Народ еще толком не знает на кой это все нужно" Ну, если на 5 курсе в МАГИСТРАТУРЕ! не знать, то зачем тогда учиться тут?
На 5-м курсе -- да, это уже привычка и даже, наверно, плохая. Она пройдет когда начнутся реальные проекты и персоне по рукам надают за такое. Ругать же 5-курсника за такое ИМХО бестолку, потому что не привили преподаватели нормальное именование переменных. UML мы не учили, так что его полезность оценить не могу.
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #34 : Июнь 15, 2010, 07:31:51 » |
|
подловил ))) по поводу методов и классов -- ну не лююблю я их и не юзал никогда в своем ПХП, поэтому и назвал его функцией )) а про namespace я уже и не помню, даже если знал ) Ты никогда не использовал ООП в php? О_О
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #35 : Июнь 15, 2010, 07:34:38 » |
|
Ты никогда не использовал ООП в php Это нормально Чем проще код на пхп - тем лучше.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #36 : Июнь 15, 2010, 07:40:34 » |
|
zer_owlet, кажется нет namespace'ов в PHP.
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #37 : Июнь 15, 2010, 08:00:15 » |
|
подловил ))) по поводу методов и классов -- ну не лююблю я их и не юзал никогда в своем ПХП, поэтому и назвал его функцией )) а про namespace я уже и не помню, даже если знал ) Ты никогда не использовал ООП в php? О_О я не против классов, но сам не люблю их, да и смысла не вижу их юзать в ПХП...
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #38 : Июнь 15, 2010, 08:14:33 » |
|
"потому что не привили преподаватели нормальное именование переменных" Скажи это EvilMax'у и Елене Осиповне как минимум. Ну и Полякову тоже можешь.
|
|
|
|
|
|
|
mars
Магистр
OfflineНаграды:
|
|
« Ответ #39 : Июнь 15, 2010, 08:33:12 » |
|
но почему выпускница АСУ (такой же хреновый студент, как и я) работает голозадой официанткой, закончив бюджет КИТА? Думаю это вопрос не к преподавателям. Я могу тут целый список дать выпускниц-краснодипломниц, которые работают по специальности. Все зависит от ЖЕЛАНИЯ студента сделать лабораторные работы самостоятельно. ( Отправлено в: Июнь 15, 2010, 08:29:51 ) Цитата: novichok от Сегодня в 01:29:41 Нема питань.Але є 1 важливий пункт - ти от гадаєш ,що повністю розібравсяу матеріалі лаби. А може воно й не так - от хай викладач і перевірить. конечно)) От одних заявлений "я разобрался" толку нет. Тут, конечно же, главенствующее мнение - мнение преподавателя. Он решает разобрался ты или нет. Но меня опять таки мучает вопрос - если сдаешь защиту чужой работы скажем на отлично ... Такой ли это большой "грех"? Тут весь вопрос для кого Вы учитесь? Если Вы учитесь и получаете знания для себя, то сдав чужую лабораторную Вы приобретаете ровно 0 знаний. Если разобрался, то сядь напиши такое сам, с нуля. Нас старшие товарищи так учили. Объяснил, показал, потом все стер, и пиши сам.
|
|
|
|
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни добра, ни зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих поступков. М.Симонс
|
|
|
|