Готовил недавно оленину:
Рагу из оленины
- замочил в слегка подсоленой воде оленину на ночь (в холодильнике).
- порезал на небольшие кусочки и обжарил на хорошо разгоретой сковороде в течении минут 10
- набрал пол-кастрюли воды, кинул туда одну морковку, можно было бы туда еще луковицу и других корений, но было лень идти в магаз
- переместил мясо к тому времени изрядно пустившее сок в кастрюлю и протушил на среднем огне минут 20
- посолил, приправил разными травками и приправами (см. картинка - душистый перец, майоран, провансальские травы, паприка, куркума, гранулированный чеснок и т.д.
- между делом почистил и порубил небольшими кубиками 5 картофелин среднего размера и нарезал зелень.
- отправил картоху к мясу и еще протушил до готовности картохи.
- на стол рагу подавать горячим, посыпанное зеленью с большим количеством подливы
- алкоголь по вкусу, мы выбрали односолодовый скотч (я) и питный мед (жена). И то, и другое отлично подошли к рагу)
Мясо получилось нежным, совершенно не жестким и лишенным какого-либо специфического запаха который порой бывает у дичи)