Название: Кухонные ножи Отправлено: Sterh от Октябрь 26, 2010, 01:43:59 Добрый день!
На мой взгляд нож - это один из важнейших инструментов на кухне. Ведь недаром говорят, что если в доме неточены ножи, то и хозяина нет. Ассортимент кухонных ножей невероятно велик. Для овощей, для мяса, для вырезания косточки, для хлеба, для помидор, сыра, лосося и прочего-прочего-прочего. Несложно потеряться. 1. А какими ножами пользуетесь вы? 2. Какую фирму вы бы порекомендовали? Название: Re: Кухонные ножи Отправлено: tuft от Октябрь 26, 2010, 02:04:24 Sterh, дома посмотрю, что за у меня нож. Купил год назад, ещё ни разу не точил.
Название: Re: Кухонные ножи Отправлено: broken-wings от Октябрь 26, 2010, 06:31:33 Sterh, пользуюсь ножами самого надежного и качественного отечественного производителя. Говорю со всей уверенностью, поскольку и сам являюсь итогом его трудов )))
В переводе с языка каламбуров - ножи у нас дома делает папа, самолично. Название: Re: Кухонные ножи Отправлено: Sterh от Октябрь 26, 2010, 06:47:09 В переводе с языка каламбуров - ножи у нас дома делает папа, самолично. Вау! :girl_smile: Как же тебе повезло с папой ))) А можно поподробнее? он работает на фирме по производству ножей или это у него хобби такое? )) Название: Re: Кухонные ножи Отправлено: broken-wings от Октябрь 26, 2010, 07:04:39 Sterh, он маньяк - и новый нож для него скорее необходимость =)))
Нет... просто есть доступ к различного рода станкам, на шахте. Плюс - золотые руки. Основная проблема там - конечно материал клинка, а рукоятка - дело уже более легкое, конечно Название: Re: Кухонные ножи Отправлено: Katushka от Октябрь 26, 2010, 09:51:53 Подарили на свадьбу набор посуды Цептер.
Вот ножами этой фирмы и пользуемся. Неплохие, но и не намного круче простых, но качественных. 3 года служат честно))) Название: Re: Кухонные ножи Отправлено: Kenny от Октябрь 26, 2010, 10:05:58 Подарили на свадьбу набор посуды Цептер. И вы тоже их ни разу не точили?%)Вот ножами этой фирмы и пользуемся. Неплохие, но и не намного круче простых, но качественных. 3 года служат честно))) Название: Re: Кухонные ножи Отправлено: tuft от Октябрь 26, 2010, 10:19:23 LESSNER
Premium Quality Название: Re: Кухонные ножи Отправлено: Kenny от Октябрь 26, 2010, 10:27:50 LESSNER Premium Quality Made in China Название: Re: Кухонные ножи Отправлено: tuft от Октябрь 27, 2010, 04:36:33 Kenny, хз :) Хорошие ножи.
Название: Re: Кухонные ножи Отправлено: Kenny от Октябрь 27, 2010, 04:38:52 Kenny, хз :) Хорошие ножи. Советую попробовать их наточить:) тоже думали что хорошо режут, пока не попробовали керамическую+обычную точилку.Название: Re: Кухонные ножи Отправлено: tuft от Октябрь 27, 2010, 05:17:24 Советую попробовать их наточить:) Боюсь испортить :)Название: Re: Кухонные ножи Отправлено: Alder от Октябрь 27, 2010, 09:27:44 tuft, есть специалисты по заточке.
Название: Re: Кухонные ножи Отправлено: tuft от Октябрь 27, 2010, 09:38:38 Alder, да, им и отнесу, когда понадобится. А пока не надо - серьёзно.
Название: Re: Кухонные ножи Отправлено: Kenny от Октябрь 27, 2010, 09:43:44 tuft, есть специалисты по заточке. зачем, покупаешь фиговину для заточки(похожа на дверную ручку с резиновой основой, чтобы куда-то упереть) если на нож давно забили 3-4 раза проводишь по колесикам грубой заточки, и потом пару раз по керамическим точилам в итоге получается супер.Название: Re: Кухонные ножи Отправлено: Alder от Октябрь 27, 2010, 11:03:46 зачем, покупаешь фиговину для заточки(похожа на дверную ручку с резиновой основой, чтобы куда-то упереть) если на нож давно забили 3-4 раза проводишь по колесикам грубой заточки, и потом пару раз по керамическим точилам в итоге получается супер. Ну а если человек боится :)Название: Re: Кухонные ножи Отправлено: pfa от Октябрь 27, 2010, 11:10:16 Лично на меня наибольшее впечатление произвели японские кухонники - вот это действительно инструмент (ну я вообще люблю твержые ножи). Только вот обращения требуют настолько аккуратного, что в женские руки давать нельзя категорически :)
Дома наилучшим образом себя показали ножи вроде Arcos (уточню) - дешевые (что-то в районе $10 за универсальный 10см нож), но с замечательной геометрией лезвия - прямые спуски до самой РК, очень тонкое сведение, режет волшебно, заточку держит отлично. зачем, покупаешь фиговину для заточки(похожа на дверную ручку с резиновой основой, чтобы куда-то упереть) если на нож давно забили 3-4 раза проводишь по колесикам грубой заточки, и потом пару раз по керамическим точилам в итоге получается супер. Если ты про такое:(http://posuddeluxe.ua/files/Image/shop/4048/%D0%A1%E2%80%9A%D0%A0%D1%95%D0%A1%E2%80%A1%D0%A0%D1%91%D0%A0%C2%BB%D0%A0%D1%94%D0%A0%C2%B02.jpg) то это - самый верный способ угробить нож. Подобные колесики оставляют на режущей кромке продольные царапины, от чего она быстро обламывается. Заточка всегда должна происходить перпендикулярно РК - тогда царапины (а от них в любом случае никуда не денешься) будут поперечными и на прочность не повлияют. Лично я для заточки пользуюсь Spyderco Tri-angle Sharpmaker - отличная вещь, рекомендую всем, кому не жалко 70 баксов на точилку. Ножи после нее в буквальном смысле слова бреют, хорошо держат заточку, для использования не нужно особого опыта (нафига, спрашивается, учился угол заточки держать?..) Вообще по теме кухонных ножей могу порекомендовать это (http://knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne.htm). Более понятного и подробного материала я пока не встречал (там и про заточку есть). Название: Re: Кухонные ножи Отправлено: Kenny от Октябрь 27, 2010, 11:18:51 Не, подобная, но не такая, колесики немного подвижны и упираются как раз по бокам.
Цитировать Заточка всегда должна происходить перпендикулярно РК - тогда царапины (а от них в любом случае никуда не денешься) будут поперечными и на прочность не повлияют. похоже на религиозные убеждения :DНазвание: Re: Кухонные ножи Отправлено: pfa от Октябрь 28, 2010, 01:04:56 Не, подобная, но не такая, колесики немного подвижны и упираются как раз по бокам. Суть, я так понял, та же - а значит, все написанное остается верным :)похоже на религиозные убеждения Смеющийся Кошерность правильных хорошо наточенных ножей осознается только после того, как попробуешь ими попользоваться :)У меня что жена, что теща привыкли пользовать тупые ножи и все их устраивало. Сейчас приходится раз в 3 месяца брать в гости к теще точило, а жена жалуется, как только нож перестает резать на весу бумагу. Название: Re: Кухонные ножи Отправлено: zer_owlet от Октябрь 28, 2010, 12:05:18 больше похоже на рекламу ))))
> Подобные колесики оставляют на режущей кромке продольные царапины, от чего она быстро обламывается. :o что ж такое нужно делать с ней чтобы поломать... Название: Re: Кухонные ножи Отправлено: pfa от Октябрь 28, 2010, 02:10:55 Шокирован что ж такое нужно делать с ней чтобы поломать... Резать - больше ничего. По моей ссылке нарисовано, как ножи тупятся.Название: Re: Кухонные ножи Отправлено: zer_owlet от Октябрь 28, 2010, 05:29:02 Шокирован что ж такое нужно делать с ней чтобы поломать... Резать - больше ничего. По моей ссылке нарисовано, как ножи тупятся.мда... ссылка хорошая, но что же они такое резали чтобы отломать кусок. правда, я видел как разделывали фазана и после костей на ноже появились щербинки. Название: Re: Кухонные ножи Отправлено: pfa от Октябрь 28, 2010, 05:35:07 мда... ссылка хорошая, но что же они такое резали чтобы отломать кусок. правда, я видел как разделывали фазана и после костей на ноже появились щербинки. Не-не-не! Кусок и щербинки - это другое, в случае кухонников - фишка японских ножей с твердостью за 60 Роквелов. Я имею в виду микрообламывание, ведущее к быстрому затуплению при резе.Название: Re: Кухонные ножи Отправлено: sensay от Октябрь 30, 2010, 11:54:38 :-X тока никому... ножи (набор 5 шт за 300 грн) покупались скорее по цвету... пробегая по рынку.
просто случилось :podz: "стой! тут!" на рынке с одеждой! за год или полтора точил ножи: самый ходовой - 2 раза самый неходовой - 0 разов остальные - 1 разей К выбору еще правда тогда интуиция прилагалась, без ссылок на мега-статьи "как правильно выбрать нож" или "чем сейчас рубают на кухне" (не в обиду тем, кто полностью доверяет подобным обзорам) И скажите, что "НоНаме девелопер" из Китая не молодец. Да, кстати, отец (ярый любитель купить хороший/дешёвый/вон_тот/настоящий нож) до сих пор с завистью на них смотрит. А теперь по поводу "КАК можно сломать нож": не поверите. Дело было в ресторане гостиницы славного г.Харькова. Гостиница еще из разряда "элит-совок". Мельхиоровый нож, к-му лет 20-25 не меньше (на сколько я успел его рассмотреть). + Кусок мяса (мягкий, пропаренный) = поломанный пополам нож + срезанный кусок пальца + пластическая операция + память о Харькове на всю оставшуюся жизнь. Как он сломался? а хто его знает! нажима сильного не было. просто в момент прикосновения к тарелке! Физики можете выстраиваться в очередь на обсуждение. Нож на память мне не отдали :( Сказали, что его уже по-быстрому списали, пока я искал мега-"доктора". Название: Re: Кухонные ножи Отправлено: Torres от Апрель 26, 2011, 08:51:23 для вырезания косточки ошибо4ка :) для вырезания косточЕК (из врагов) :D канешн это шутка)) :D Название: Re: Кухонные ножи Отправлено: Torres от Апрель 26, 2011, 08:56:09 (http://rnns.ru/uploads/posts/2009-12/1260768890_6.jpg)
вот вам ножик)) :D ток никому ни слова,что йа предложил вам нож киллера) :-X Название: Re: Кухонные ножи Отправлено: pfa от Апрель 26, 2011, 08:58:46 Судя по форме, а также по материалу (уж очень оно цветом титан напоминает, да и надпись Titanium...) - это нож дайвера, а не киллера :)
Название: Re: Кухонные ножи Отправлено: Torres от Апрель 27, 2011, 02:01:27 спс за объяснение :)
+1 в карму :) |