Название: Готовим мясо Отправлено: tuft от Ноябрь 05, 2007, 06:37:54 Итак, я с мясом практически ничего не умею делать :) Что могу, расскажу. Просьба делиться вкусными рецептами.
В общем, что делаю я, когда хочу ЖРАТЬ! Покупаю куриное филе, покупаю лук - головку и зелёный, зверскую приправу "10 овочів" :) Приношу домой :))) Мою я это всё дело, режу мясо и выкладываю кусочки на залитую подсолнечным маслом и уже подогретую сковороду. Когда мясо с одной стороны уже побелело, переворачиваю кусочки и нарезаю туда четверть луковицы и сыплю пару чайных ложек вот той приправы. Мешаем и жарим это дело какое-то время (увы, не засекал - ну, может 10 минут - максимум). Когда мясо уже выглядит вполне готовым на вид (хотя это ещё не совсем так), выливаем в сковороду чашку (в общем, чтоб мясо не "с головой" накрыло) воды и накрываем крышечкой. Пока мяско начинает тушиться, нарезаем зелёный лучок. Нарезали, открыли крышечку, сыпанули ещё щепотку приправы в водичку, засыпали лук, перемешали. Накрыли крышкой и оставили так ещё минут на 7-8. Через 8 минут выключаем огонь. И пожалуйста - КАК ЖЕ ОНО ПАХНЕТ! Скромно замечу, что моя любимая, пока я был на работе, а она утоляла голод моим нехитрым блюдом, сказала мне, что было так вкусно, что чуть не подавилась :) Так что будьте осторожны - вкусная еда опасна для жизни! :))) В качестве гарнира может выступить всё, что угодно. Даже простую вермишель подливочка с этого мяса сделает вкусной. З.Ы. Да, ножки (тоже куриные) жарятся аналогично :) Как и целый окорочок. Можно поиграться с приправами. Я вот пожалуй чёрный перчик упустил :) Название: Re: Готовим мясо Отправлено: heleno4ka от Ноябрь 05, 2007, 06:47:27 Не уважаю химические приправы к мясу... Хотя, да, несомненно вкусно, но это уже не вкус мяса....
Название: Re: Готовим мясо Отправлено: tuft от Ноябрь 05, 2007, 07:00:42 Я тоже не уважаю. Но что делать? Я живу пока один, и меня никто не учил готовить. Как говорится, я же только учусь :)
Можно и убрать этот момент - получится всё равно вкусно. Лучше бы рецептиком поделилась :) Название: Re: Готовим мясо Отправлено: transformator от Ноябрь 05, 2007, 08:16:51 Млин, подумал, что что-то со Спартаком связано.
Буду ждать рецептов по теме :) Название: Re: Готовим мясо Отправлено: Auris от Ноябрь 06, 2007, 10:45:29 Ну а я люблю готовить мясо следующим образом. Беру мясо (любое, вкусно и с куринным филе и со свининой и с говядиной), плавленный сырок, лук, майонез и специи (перец, соль и прочих сушеных травок, кто что любит). Мясо режу небольшими кусочками, как для гуляша, лук колечками, сыр - на терку. Если мясо-свинина или говядина, то нужно предварительно его обжарить, если курица - можно, но совсем не обязательно. Затем в кастрюльку складываю слоями: мясо - специи - майонез - лук - сыр - и т.д. пока не закончятся продукты. Затем заливаю водой - где-то на половину содержимого кастрюли и ставлю на огонь. Готовиться все минут-10-15. Если мясо предварительно еще обжарено, то тогда быстрее (готово, когда расплавиться сыр). Мясо - пальчики оближешь и подливка вкусненькая.
Название: Re: Готовим мясо Отправлено: Olorin от Ноябрь 07, 2007, 11:46:48 У меня вобще нет одного шаблонного рецепта приготовления мяса, как вобщем и других блюд.
Я во всем люблю импровизацию. Никогда не знаешь какой вкус приобретет твое блюдо в сочетании с те6ми или иными приправами в тех или иных пропорциях и сочетаниях. Пока у меня все выходило удачно и необычно вкусно. Название: Re: Готовим мясо Отправлено: heleno4ka от Ноябрь 08, 2007, 03:25:41 Люблю мясо готовить с яблоками. Такой вот яблочный кисло-сладкий соус получается. Ням-ням
Название: Re: Готовим мясо Отправлено: ANZA от Ноябрь 08, 2007, 03:59:08 heleno4ka, поделись рецептом (только поподробней, если можно ;))
Название: Re: Готовим мясо Отправлено: tuft от Ноябрь 09, 2007, 01:30:57 Auris, спасибо огромное. Попробую при первой же возможности.
heleno4ka, не будь жадиной, рассказывай. Olorin, поделился бы хоть чем-нибудь. Так сказать факты давай! :) Название: Re: Готовим мясо Отправлено: Olorin от Февраль 26, 2008, 08:41:30 Так сказать факты давай! Улыбка Ну скажешь факты давай. Тут надо брать и готовить. Тут тактика в основном примерно накая-же как и у мышонка из мультфильма Рататуй. Всё нюхаем, что нравится добавляем, а что не нравится- выбрасываем. Если имеется хороший запах вашего блюда, то есть высокая вероятность, что и на вкус оно будет тоже весьма не плохо.Olorin, поделился бы хоть чем-нибудь. Это как джаз. Играется 1 раз, но в полную силу. Название: Re: Готовим мясо Отправлено: Katushka от Март 26, 2008, 11:08:23 Спасибо, ребята за классные рецепты! Пробовала готовить - вкусно и быстро!
Поделюсь своим любимым блюдом: Баклажаны 2-3 шт нарезать тонкими кружочками, залить кипятком+соль+2-3 ст л уксуса курицу (филе) нарезать кусочками+приправа+соль+немного уксуса Маринуем мясо около часа. Затем выложить мясо на сковородку, смазанную маслом, сверху баклажаны в 1-2 слоя, лук кольцами и потертую морковь. Сверху майонез - не жалеть. Накрыть фольгой и в духовку. Готовится ровно 40 минут - даже не нужно проверять на готовность. Прочитала рецепт в любимой газете "Моя семья", готовлю это блюдо больше года. Мужу очень нравится - приходится почти каждую неделю готовить! Название: Re: Готовим мясо Отправлено: tuft от Март 26, 2008, 11:12:51 Katushka, блин, тут на этой квартире, где мы живём, кажется духовка не юзабельная совсем :( Микроволновка её не заменит?
Название: Re: Готовим мясо Отправлено: Katushka от Апрель 09, 2008, 01:17:18 Katushka, блин, тут на этой квартире, где мы живём, кажется духовка не юзабельная совсем :( Микроволновка её не заменит? попробуйте, думаю получитсяминут 20 готовить тогда надо Название: Re: Готовим мясо Отправлено: tuft от Апрель 09, 2008, 02:16:09 ОК! Спасибо. Попробуем :)
Название: Re: Готовим мясо Отправлено: Alder от Октябрь 28, 2009, 03:23:43 Вот наткнулся на рецепт - Жаренная рука (http://www.notmartha.org/archives/2009/10/27/meat-hand/) :)
Название: Re: Готовим мясо Отправлено: Sterh от Октябрь 28, 2009, 03:34:49 Вот наткнулся на рецепт - Жаренная рука (http://www.notmartha.org/archives/2009/10/27/meat-hand/) :) Это великолепно! так натурально выглядит ))) Думаю, как раз к Хэлоуину этот рецептик и пригодиться =) P.S. а ещё можно в мясо соломку закатать, чтобы когда кушаешь пальчик, он хрустел аля косточка :crazy: Название: Re: Готовим мясо Отправлено: Torres от Апрель 27, 2011, 02:09:09 Рецепт приготовления кролика в вине :)
Чтобы мясо кролика получилось сочным и мягким, лучше его сначала замариновать, например, в красном вине. Чем дольше мясо кролика будет мариноваться, тем лучше. Я, чаще всего, мариную мясо часов 18 (с вечера для обеда следующего дня). Итак, тушку кролика разрежьте на куски, посолите и поперчите, залейте красным сухим вином (2 стакана) и оставьте мариноваться. Нарежьте соломкой морковь (3 шт.), репчатый лук (3 шт.) и поджарьте на масле, добавьте дольки помидоров (3 шт.) без кожицы, влейте немного воды и протушите. Вместо помидор можно взять немного кетчупа или томатной пасты с чесноком и базаликом или кинзой. Мясо выньте из вина, присыпьте мукой, уложите в сковороду или сотейник на овощи и тушите до готовности, периодически подливая красное вино. Мясо кролика готовится довольно долго примерно 1,5 - 2 часа. В конце приготовления добавьте специи: черный молотый перец, орегано, мускатный орех. Подайте кролика горячим с макаронами или вареной свеклой, полив подливой, которая образовалась притушении. Получиццо вот ето вот мяско: (http://www.bankreceptov.ru/pic/0121b_krolik.jpg) Приятного аппетита,форумчане!) ;) Название: Re: Готовим мясо Отправлено: Torres от Апрель 27, 2011, 02:14:55 Вот наткнулся на рецепт - Жаренная рука фуууууууу...бяка... :bad: интересно,кого же так мучили :butcher: и отрубили бедняге руки...)) :rofl: -1 в карму :( Название: Re: Готовим мясо Отправлено: San Diego от Апрель 27, 2011, 02:46:31 ололо)) троль)
Название: Re: Готовим мясо Отправлено: Alder от Апрель 27, 2011, 04:56:16 фуууууууу...бяка... А я пробовал - мне понравилось :)-1 в карму За что? :( Как теперь я с минусом в карме буду...Название: Re: Готовим мясо Отправлено: Torres от Апрель 27, 2011, 06:01:23 За что? за ужас какой-то вместо блюда :DНазвание: Re: Готовим мясо Отправлено: LazarusLong от Апрель 14, 2016, 01:12:47 Готовил недавно оленину:
Рагу из оленины - замочил в слегка подсоленой воде оленину на ночь (в холодильнике). - порезал на небольшие кусочки и обжарил на хорошо разгоретой сковороде в течении минут 10 - набрал пол-кастрюли воды, кинул туда одну морковку, можно было бы туда еще луковицу и других корений, но было лень идти в магаз - переместил мясо к тому времени изрядно пустившее сок в кастрюлю и протушил на среднем огне минут 20 - посолил, приправил разными травками и приправами (см. картинка - душистый перец, майоран, провансальские травы, паприка, куркума, гранулированный чеснок и т.д. - между делом почистил и порубил небольшими кубиками 5 картофелин среднего размера и нарезал зелень. - отправил картоху к мясу и еще протушил до готовности картохи. - на стол рагу подавать горячим, посыпанное зеленью с большим количеством подливы - алкоголь по вкусу, мы выбрали односолодовый скотч (я) и питный мед (жена). И то, и другое отлично подошли к рагу) Мясо получилось нежным, совершенно не жестким и лишенным какого-либо специфического запаха который порой бывает у дичи) (https://pp.vk.me/c633530/v633530744/1366a/e1B1al9Bofk.jpg)(https://pp.vk.me/c633530/v633530744/136b2/wBg8gc0HGr8.jpg)(https://pp.vk.me/c633530/v633530744/13697/YaCm0As2mgQ.jpg)(https://pp.vk.me/c633530/v633530744/136c4/fzYvczE_dO0.jpg) Название: Re: Готовим мясо Отправлено: LazarusLong от Апрель 22, 2016, 12:07:22 Вести с полей)
Рагу из утки с овощами и грибами Нам понадобится - 2 утиных грудки с кожей - 2 зубчик чеснока - 2 перца чили - 2 крупных паприки - 1 морковь - лук порей - 6-7 небольших картошин - 400 грамм грибов - лавровый лист, соль, специи Готовим: Утку порезать небольшими кусочками и сварить бульон. Утку достать, бульон оставить настиваться. Пока бульон настаивается - займемся овощами. Лук порей и паприку режем кольцами, морковь режем брусочками, также мелко режем зубчики чеснока и перцы чили. На разогретую сковороду выливаю столовую ложку подсолнечного и столовую ложку оливкового масла и отправляю туда овощи, жарю их на среднем огне примерно 7-10 минут периодически помешивая. Затем к ним отправляю грибы. У меня грибы были мелкие поэтому я их просто порезал на половинки, если у вас будут покрупнее, то можно порезать мельче. Еще минут 10-15 жарю на слабом огне, за это время грибы и овощи хорошо пускают сок и скукоживаются в размерах. Перекладываю поджаренные овощи и грибы в кастрюлю и заливаю утиным бульоном, довожу до кипения, затем уменьшаю огонь до слабого и оставляю тушиться. Также отправляю к овощам нарезанную кубиками с гранью примерно полтора сантиметра картошку. Пока овощи с грибами обжариваются я слегка обжариваю кусочки утки и отправляю ее к овощам. В этот же момент добавляю лавровый лист, душистый перец-горошек и другие специи. Я добавил пару щепоток черного молотого перца и куркумы. Тушить минут 30-40 на слабом огне. Если бульон будет выпариваться - можно немного долить, чтобы покрывал овощи и утку. Минут за 5 до конца посолить. Снять с огня и дать настояться минут 10. (https://pp.vk.me/c635100/v635100744/12aa/vXuSoF-lkIM.jpg) (https://pp.vk.me/c635100/v635100744/12bd/t8_3-k1KuhA.jpg) (https://pp.vk.me/c635100/v635100744/12fe/6zr2aAGAlTE.jpg) (https://pp.vk.me/c635100/v635100744/12d9/Z4rGQc57Vcg.jpg) (https://pp.vk.me/c635100/v635100744/12e2/MSHDGWcAZEc.jpg) (https://pp.vk.me/c635100/v635100744/12eb/28cFzBNfsvo.jpg) (https://pp.vk.me/c635100/v635100744/12d0/kskbGYVMv-w.jpg) (https://pp.vk.me/c635100/v635100744/12f5/pa3iH8pt4FM.jpg) Название: Re: Готовим мясо Отправлено: broken-wings от Апрель 22, 2016, 01:45:24 Кот заждался)))
Название: Re: Готовим мясо Отправлено: LazarusLong от Апрель 22, 2016, 03:37:02 Кот еще до начала готовки выпросил здоровенный кусок утки) А вообще у кота такая стратегия "Что ты там готовишь? Я это не буду, но дай")
Название: Re: Готовим мясо Отправлено: broken-wings от Апрель 23, 2016, 12:40:32 Просто поучаствовать))
Название: Re: Готовим мясо Отправлено: LazarusLong от Октябрь 30, 2016, 04:05:17 И еще немного вестей с полей) Стромболии с салями, прошутто и краковской колбасой)
https://www.youtube.com/watch?v=4IW6R4pwGho (https://www.youtube.com/watch?v=4IW6R4pwGho) |