Название: Готовим рыбу Отправлено: tuft от Ноябрь 05, 2007, 09:00:33 Снова нехитрое блюдо. О рыбе жаренной даже скучно как-то рассказывать. Купил филе, порезал, обмокнул в муку, во всбитое яйцо, кинул на сковороду, посолил, поперчил - и готово.
Хотя о рыбе тушеной не намного дольше надо рассказывать. Вот, правда, забыл название рыбки, которая мне понравилась. Каждый раз в супермаркете тут же её нахожу, а потом забываю. Запишу - скажу :) Итак, покупаем рыбное филе (гурманы, не любящие что-либо искусственное, могут почистить свежую рыбку:))) ), моем и режем его в кастрюльку, в которой где-то на палец налито подсолнечное масло. Ставим на огонь и тушим. Рыбка зачастую (особенно эта - клятвенно обещаю позже объявить название - как-то там на "П") очень сочная, потому воды ни в коем случае не добавлять. Её будет с головой хватать. Ну дальше всё стандартно - в процессе готовки режем туда лучок, посыпаем перчиком, солим. Вся готовка займёт минут 30, не больше. Пока можно сделать гарнир. Сваренная целиком (не в мундирах) картошка подойдёт. Ещё очень советую подготовить для этой рыбки соус. Для этого толчём пару головок чесночка где-нибудь и выжимаем туда колечко лимона. Готово. Ложим картошечку, поливаем её подливкой из-под рыбки и накладываем рыбку. Сверху слегонца поливаем чесночно-лимонным соусом. ВКУСНОТА!!! За это блюдо благодарен любимой, Наташе :) Не ленимся, дамы и господа! Пишем! Я есть хочу!!!! Название: Re: Готовим рыбу Отправлено: Alder от Ноябрь 05, 2007, 09:01:43 tuft, может рыба - Палтус?
Название: Re: Готовим рыбу Отправлено: tuft от Ноябрь 05, 2007, 09:03:41 tuft, может рыба - Палтус? О! Кажись она! Но мне кажется буква "и" пропущена. Уж не "палтиус" ли? Название: Re: Готовим рыбу Отправлено: Alder от Ноябрь 05, 2007, 09:04:33 О! Кажись она! Но мне кажется буква "и" пропущена. Уж не "палтиус" ли? Не. "Палтиус" - нет такой рыбы :) А палтус - есть. И правда - очень сочная.Название: Re: Готовим рыбу Отправлено: tuft от Ноябрь 05, 2007, 09:05:55 Не. "Палтиус" - нет такой рыбы :) А палтус - есть. И правда - очень сочная. Вот действительно вроде она, но чудится мне, что длиннее слово было. Два раза уже покупал, и тут же забывал :) Всё! Поехал домой - есть её :) Название: Re: Готовим рыбу Отправлено: San_V от Ноябрь 05, 2007, 09:45:07 Пеленгас еще бывает, если слово длинее. Только вот на счет сочности не знаю.
Название: Re: Готовим рыбу Отправлено: Alder от Ноябрь 05, 2007, 10:05:21 Как написал Тафт в смске - пандасиус.
З.Ы. Я слышу в первый раз :) Название: Re: Готовим рыбу Отправлено: tuft от Ноябрь 06, 2007, 10:18:47 Как написал Тафт в смске - пандасиус. З.Ы. Я слышу в первый раз :) Ой, а в смске-то опечатка вышла. Вместо "д" буква "г" :) "пангасиус" :)))) С горем пополам таки определились. Название: Re: Готовим рыбу Отправлено: FazU от Ноябрь 06, 2007, 10:45:36 Ну теперь Тафт ее название навсегда запомнит :D
Ах да!! Вот : Пангасиус Обитает в пресных водах рек. Разводится на фермах Вьетнама, Камбоджи, Лаоса, Таиланда. Мясо сочетает лучшие свойства пресноводных и морских рыб - нежное, без костей и специфического запаха. Существует два вида пангасиуса. Один из них растёт гораздо быстрее и имеет менее жирное мясо, чем другой. Иногда пангасиуса называют морским языком, это неправильно: морской язык - совершенно другая рыба. Название: Re: Готовим рыбу Отправлено: Auris от Ноябрь 06, 2007, 10:49:00 Ну я могу подсказать рецепт маринованной селедочки, которая может быть свежей и вкусной в течении 1-1,5 недель (если она сможет столько простоять в холодильнике)
Название: Re: Готовим рыбу Отправлено: tuft от Ноябрь 06, 2007, 11:07:01 Ну я могу подсказать рецепт маринованной селедочки, которая может быть свежей и вкусной в течении 1-1,5 недель (если она сможет столько простоять в холодильнике) Пишем, не стесняемся :) Название: Re: Готовим рыбу Отправлено: Auris от Ноябрь 06, 2007, 11:22:43 Ну так вот. Нужно филе слабосоленой селедки (можно разделать сельдь самому, а можно купить), еще много лука (он тоже очень вкусненький). Филе режем на небольшие полосочки (стандарно, как продают в магазине готовое, можно использовать икру и молоки), лук полукольцами. Теперь главное - маринад. Берем стопку (100 гр., удобно пользоваться старыми гранеными стопками) подсолнечного масла, стопку уксуса и стопку томатной пасты. Добавляем соль, переч черный и красный, зерна укропа, кориандр, перец "горошком", лавровый лист и все перемешиваем. Затем в литровую банку складываем опять слоями: селедка-лук-заливаем маринадом - селедка-лук - маринад и т.д. Затем закрываем копроновой крышечкой и хорошо встряхиваем банку. Готова селедка через 6 часов. Но самая вкусненькая - если постоит сутки.
Название: Re: Готовим рыбу Отправлено: tuft от Ноябрь 06, 2007, 11:49:58 Auris, класс! Спасибо :)
Название: Re: Готовим рыбу Отправлено: Auris от Ноябрь 06, 2007, 01:50:10 Наздоровье
Название: Re: Готовим рыбу Отправлено: heleno4ka от Ноябрь 06, 2007, 03:09:02 А мы готовим сельдь несоленую, а лучше вообще скумбрию взять. Рыбка свежая и дешевле, и вкуснее по-домашнему получается. Рецепт похож на приведенный выше, только сначала кусочки скумбрии засыпаются солью полностью, настаивается сутки. А потом уже рыбка заливается подсолнечным маслом (желательно ароматным), добавляется черный перец-горошек, лавровый листик, лук колечками, можно добавить пряности для рыбы - это уж на любителя ;). Через сутки все это в баночке встряхивается, и можно кушать ).
Название: Re: Готовим рыбу Отправлено: transformator от Ноябрь 06, 2007, 03:21:42 Off-Topic - помечено автором как "не соответствует обсуждаемой теме" Господа, вы просто издиваетесь. Так все вкусно описываете. :) Я пошел на обед... Название: Re: Готовим рыбу Отправлено: Olorin от Ноябрь 07, 2007, 11:42:57 Т.к я рыбу не люблю, а ем исключительно рыбные консервы, то могу написать следующий рецепт:
уложенные слоями 1 Сардины в масле 2 Маринованый лук 3 Отваренные мелко нарезанные яйца 4 Тертый сыр твердых сортов Причем каждый слой должен быть полит майонезом. Вобщем это самой мое любимое рыбное блюдо. Название: Re: Готовим рыбу Отправлено: tuft от Ноябрь 09, 2007, 01:40:50 Olorin, прикольно. Попробую. Спасибо.
Кстати, в своём блюде о морковке я забыл сказать. Морковку тоже не мешает порезать - не слишком мелко. Название: Re: Готовим рыбу Отправлено: Radio от Сентябрь 02, 2008, 10:04:28 Ой, могу очень быстрым рецептом такой закуски поделиццо:
Консерва Скумбрия/сардинелла в масле размягчить вилкой, яйца 2 штуки натереть на мелкой терке, зеленый лук 1 немного, или 1/2 репчатого лука мелко порезать, все перемешать и заправить небольшим количеством майонеза. Такой салатик выкладывается на гренки, или хлеб. Очень вкусно, если положить сверху 2-3 кружочка огурчиков ))) *потом найду записки охотника и запощу мегарецепт запечено-тушеной рыбы с помидорками* Название: Re: Готовим рыбу Отправлено: WoodenSpoon от Сентябрь 02, 2008, 10:08:49 ой-я такое тоже люблю, очень вкусная закуска! блин столько вкусняшек поначиталась!)))
Название: Re: Готовим рыбу Отправлено: Radio от Сентябрь 02, 2008, 10:19:07 Эт я приперлось в тему ;)
Как окончательно перееду, поперевезу конспекты с рецептами - обещаю, их здесь удвоиться, а то и утроиться :) Название: Re: Готовим рыбу Отправлено: tuft от Сентябрь 03, 2008, 11:45:30 Radio, спасибо. Ждёмс :)
Название: Re: Готовим рыбу Отправлено: Auris от Сентябрь 03, 2008, 12:06:58 Попробовала недавно рецептик. Жарится рыба в кляре обычно, только когда филе в кляр обмакивается потом еще вываливается в кунжуте. рыбка с привкусом жареных кунжутных семечек - объеденье.
Название: Re: Готовим рыбу Отправлено: Radio от Октябрь 01, 2008, 10:30:48 Вот, нашелся тот рецептик, название стандартное:
Рыба, запеченная в духовке Рыба, в оригинальном рецепте написано что морская, я брала речную, хуже не стало. В количестве, которое поместиться в форму. Будем исходить из того, что у нас 1,5 кг рыбы, уже почищенной и порезаной. Полить рыбу соком лимона и посыпать черным перцем. Очистить от кожуры и мелко нарезать 3-4 помидора, добавить 4-5 толченых зубков чеснока, мелко нарезанную зелень петрушки, 5-6 ст. ложек растительного масла, посолить, размешать и выложить в высокую форму. Сверху положить куски рыбы и покрыть нарезанными ломтиками помидора. Запекать до готовности - это где-то минут 20. От себя: хорошо, когда рыба хорошо погружена в томатную смесь, она хорошо протушится - это раз. А два - после того как достанете из духовки - посыпать рубленой зеленью петрушки, дополнит цвет и вкус :) Название: Re: Готовим рыбу Отправлено: Галина от Май 12, 2009, 09:28:44 А я готовлю рыбу на на углях. Просто пальчики оближешь. И кстати, те кто не любят рыбу, такую полюбят сразу! Даю 100% гарантии.
Ну значит так: рыбу мороженную скумбрию разморозить и разрезать вдоль (вынуть всё не нужноё - голову оставить). Теперь мариновать: майонез смешать со специальными специями для рыбы. Смазать руками рыбу. И собираемся в лес. Пока развели костёр, дождались углей, раскладываем на сеточке и готовим 5-7 мин. Перед подачей на стол побрызгатьь лимоном. Приятного аппетита! Название: Re: Готовим рыбу Отправлено: Olorin от Ноябрь 02, 2009, 11:00:54 Жаль нельзя такую штуку приготовить без повода и в домашних условиях.
Название: Re: Готовим рыбу Отправлено: Torres от Апрель 28, 2011, 07:09:04 Рецепт салата из креветок с грушами и ананасом
В рецепте салата из креветок принято использовать дополнительные ингредиенты. Это вызвано тем, что креветки имеют нейтральный вкус, а тонкий оттенок салата формируется именно ими. Предлагаю один из оригинальных рецептов салата из креветок с грушами и ананасами. Эти продукты хорошо сочетаются друг с другом. Кроме того, в этом салате хорошо использовать нежную основу из вареных яиц или из авокадо, порезанного очень тонкими ломтиками. С количеством продуктов можно экспериментировать, всякий раз салат будет разным. В качестве пряностей хорошо использовать имбирь, очень немного чеснока, кунжут. Таким образом: 400 г креветок сварить в течение 5 минут в подсоленной воде с добавлением душистого перца горошком и лаврового листа. Очистить. Половину зеленой груши (в сорте "Конференс" нет семечек) нарезать кубиками. Кольца ананасов достать из сиропа и порезать кубиками (200 г). Два яйца сварить и потереть на крупной терке. Половину авокадо нарезать ломтиками. Ингредиенты аккуратно перемешать, заправить взбитыми сливками (33%). После этого добавить пряности: чеснок, имбирь, черный кумин. Украсить салат колечками черных маслин, кудрявой петрушкой. Выложить на блюдо. В качестве украшения на фото представлена хризантема, вырезанная из пекинской капусты. (http://www.bankreceptov.ru/pic/0185_krevetki.jpg) Приятного аппетита! ::) Название: Re: Готовим рыбу Отправлено: Torres от Апрель 28, 2011, 07:11:32 Не,ну бот такой рецепт точно не даст :)
ГАЛИНА НЕ БОТ :) Название: Re: Готовим рыбу Отправлено: Артем от Апрель 28, 2011, 07:16:14 Torres, она такой же "НЕ БОТ" как и ты :D
Название: Re: Готовим рыбу Отправлено: Артем от Апрель 28, 2011, 07:33:15 Torres, поздно заметать следы, твое сообщение сохранилось в корзине. Пора бы тебе немного остыть, а то ты такими темпами захламишь весь форум.
Название: Re: Готовим рыбу Отправлено: naxellar от Апрель 29, 2011, 02:25:16 Артем, хочу вкусные подробности. Что осталось в корзине?
Название: Re: Готовим рыбу Отправлено: tuft от Апрель 29, 2011, 09:54:27 naxellar, там ещё больше буквы.
Название: Re: Готовим рыбу Отправлено: Torres от Апрель 29, 2011, 02:06:13 да
|