КИТА unofficial

Ваши интересы => Вкусненькое место => Тема начата: tuft от Ноябрь 09, 2007, 02:59:18



Название: Готовим грибы
Отправлено: tuft от Ноябрь 09, 2007, 02:59:18
Я тут снова с простеньким рецептом пришёл. Мне же на самом деле нужны рецепты от вас, но надо же с чего-то начать :)
Итак, "Шампиньоны в сметанном соусе" :) А может это и не шампиньоны (написано "Печериці").
Ранее я просто жарил грибы, особо не напрягаясь. Но вот решил попробовать так. Результат превзошёл все ожидания. Я не думал, что будет так вкусно.
Итак, наливаем в сковороду немного подсолнечного масла, нарезаем туда грибочки и жарим. Через какое-то время они пускают сок и "скукоживаются" слегка. Теперь можно нарезать лук туда, чуть позже морковку (последнее, кто как хочет). Солим, перчим, прочие специи.
Затем отрезаем полпачки сливочного масла (ну вы знаете, в пачечках продаётся - вес не смотрел ???) и бросаем на сковороду. Помешиваем всё это дело, пока масло тает.
Берём сметанку и фигачим её на сковороду (кол-во сметаны должно быть приблизительно равно количеству сливочного масла). Затем снова берёмся за перчик, соль и специи - ибо соус всё впитает.
Ну и помешиваем до полной готовности :)
Гарнир на ваше усмотрение.
Приятного аппетита :)


Название: Re: Готовим грибы
Отправлено: LazarusLong от Ноябрь 09, 2007, 03:01:14
tuft хех) Я примерно так же готовлю грибы)))


Название: Re: Готовим грибы
Отправлено: tuft от Ноябрь 09, 2007, 03:02:51
tuft хех) Я примерно так же готовлю грибы)))

Мне кажется, примерно так все готовят грибы :)))) Это же просто и очень вкусно.


Название: Re: Готовим грибы
Отправлено: LazarusLong от Ноябрь 09, 2007, 03:04:23
Только я еще сладкий перец добавляю))


Название: Re: Готовим грибы
Отправлено: tuft от Ноябрь 09, 2007, 03:14:01
Только я еще сладкий перец добавляю))

Ооооооооооооо! Спасибо!!!! :)


Название: Re: Готовим грибы
Отправлено: LazarusLong от Ноябрь 09, 2007, 03:39:40
Вот кстати, что я сегодня готовил с использованием грибов:

В стеклянную кастрюлю - слой капусты, затем слой грибов(я использовал вёшенки) - примерно в два раза толще, чем капусты, затем слой проваренного риса - такой же по толщине, как грибов, затем опять тонкий слой капусты. Сверху обильно полить соусом. Соус - томатный сок и сметана в примерной пропорции 1:2. Посыпаеть тертым сыром. Затем В духовку на 20 минут, температура 200 градусов. Как оказалось - очень вкусно ) Копирайт мой. :).


Название: Re: Готовим грибы
Отправлено: tuft от Ноябрь 09, 2007, 03:47:44
Как оказалось - очень вкусно ) Копирайт мой. Улыбка.

Прикольно :) Но пока с блюдами, готовящимися в духовке - повременю. Не та у нас духовка дома :) А за блюдо спасибо.


Название: Re: Готовим грибы
Отправлено: Auris от Ноябрь 12, 2007, 11:15:21
Ну у меня тоже рецептик для приготовления в духовке. Берем шампиньоны, отрезаем ножки аккуратненько, чтобы не повредить шляпку. Затем ножки измельчаем, обжариваем с луков сметаной и сливочным маслом. Даем немного остыть, начиняем этой массой шляпки грибов, сверху капельку майонеза и посыпаем тертым сыром. Затем ставим в духовку на 15-20 минут. Можно предварительно шляпки грибов проварить. Приятного...


Название: Re: Готовим грибы
Отправлено: tuft от Ноябрь 12, 2007, 12:36:22
Звучит очень аппетитно. Желудок в трубочку свернулся. Но духовка... Блин :( Ну что ж, придётся как-то опробовать хозяйскую духовку - на свой страх и риск.


Название: Re: Готовим грибы
Отправлено: Auris от Ноябрь 12, 2007, 01:12:08
Ну я дкмаю тут переживать нечего. Это же не тесто, которое может не подойти как надо. Можно воспользоваться микроволновкой с грилем (если без, то не будет румяной корочки на сыре)


Название: Re: Готовим грибы
Отправлено: tuft от Ноябрь 12, 2007, 02:53:52
Ну я дкмаю тут переживать нечего.

Да я просто взорваться боюсь с той духовкой :)


Название: Re: Готовим грибы
Отправлено: ANZA от Ноябрь 12, 2007, 03:08:28
Off-Topic - помечено автором как "не соответствует обсуждаемой теме"
Да я просто взорваться боюсь с той духовкой
Я поняла, на авке у tuftа запечатлен его кошмар - он драпает с кухни, где несколько минут назад решил приготовить грибочки в духовке (и даже ножи не успел из рук выпустить) :D


Название: Re: Готовим грибы
Отправлено: tuft от Ноябрь 12, 2007, 06:58:04
Off-Topic - помечено автором как "не соответствует обсуждаемой теме"
ANZA, :rofl:
Хотя на самом деле на авке в руках бутылки с коктейлями Молотова. Буйный я :D


Название: Re: Готовим грибы
Отправлено: Katushka от Апрель 09, 2008, 01:23:44
Вот кстати, что я сегодня готовил с использованием грибов:

В стеклянную кастрюлю - слой капусты, затем слой грибов(я использовал вёшенки) - примерно в два раза толще, чем капусты, затем слой проваренного риса - такой же по толщине, как грибов, затем опять тонкий слой капусты. Сверху обильно полить соусом. Соус - томатный сок и сметана в примерной пропорции 1:2. Посыпаеть тертым сыром. Затем В духовку на 20 минут, температура 200 градусов. Как оказалось - очень вкусно ) Копирайт мой. :).
капусту резать мелко? грибы предварительно жарить?


Название: Re: Готовим грибы
Отправлено: Radio от Сентябрь 02, 2008, 09:45:04
  3-4 маленькие булочки
  30-40 г маргарина
  2 луковицы (около 100 г)
  100-150 г шампиньонов
  1-2 яйца
  соль, перец
  4-6 ложек измельченной зелени петрушки
  50 г натертого острого сыра.

  Булочки разрезать вдоль на две половинки, извлечь мякиш, смазать
получившиеся "чашечки" изнутри маргарином.
  Мякиш мелко нарезать, смешать с предварительно измельченным луком и
слегка поджарить. Шампиньоны мелко нарезать, прибавить к смеси лука с
хлебным мякишем, прожарить непрерывно мешая. Вместо шампиньонов можно
использовать сушеные грибы. Намочить на ночь, а утром сварить пока они не
станут мягкими. Старательно отцедить. Грибной бульон можно использовать для
приготовления супа или соуса. Грибы измельчить и поджарить вместе с луком и
хлебным мякишем.
  Прибавить к полученной смеси как можно больше измельченной зелени
петрушки и 1-2 мелко нарезанных крутых яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
  Наполнить этим фаршем булочки с верхом. Посыпать сверху натертым сыром
(можно использовать подсохший, натерев его на терке). Сверху украсить
булочки зеленью петрушки, положить на слегка смазанную жиром сковороду или
противень и запечь в горячей духовке. Булочки готовы когда сыр расплавится.
На стол подавать в горячем виде.

Рецепт 5 звезд реально! Это единственный рецепт из книжек, который я не менял "по своему усмотрению".  Вкусно и очень красиво смотриться.


Название: Re: Готовим грибы
Отправлено: Галина от Май 13, 2009, 01:10:31
А  я готовлю фаршированные грибы, вернее шампиньоны.
Шампиньоны помыть, отварить мин 10. Отделить шляпки от ножек. Ножки мелко порезать смешать с оварными яйцами, ветчиной и сыром (всё мелко порезать) + зелень. Всё это посолить поперчить, добавить кетчуп и майонез. Всю эту начинку смешать и нафаршировать шляпки грибов. Всю эту красоту можно выожить на листья салата. Украсить маслинами в веточками петрушки. Очень вкусно получается. Приятнейшего аппетита!