Название: Готовим грибы Отправлено: tuft от Ноябрь 09, 2007, 02:59:18 Я тут снова с простеньким рецептом пришёл. Мне же на самом деле нужны рецепты от вас, но надо же с чего-то начать :)
Итак, "Шампиньоны в сметанном соусе" :) А может это и не шампиньоны (написано "Печериці"). Ранее я просто жарил грибы, особо не напрягаясь. Но вот решил попробовать так. Результат превзошёл все ожидания. Я не думал, что будет так вкусно. Итак, наливаем в сковороду немного подсолнечного масла, нарезаем туда грибочки и жарим. Через какое-то время они пускают сок и "скукоживаются" слегка. Теперь можно нарезать лук туда, чуть позже морковку (последнее, кто как хочет). Солим, перчим, прочие специи. Затем отрезаем полпачки сливочного масла (ну вы знаете, в пачечках продаётся - вес не смотрел ???) и бросаем на сковороду. Помешиваем всё это дело, пока масло тает. Берём сметанку и фигачим её на сковороду (кол-во сметаны должно быть приблизительно равно количеству сливочного масла). Затем снова берёмся за перчик, соль и специи - ибо соус всё впитает. Ну и помешиваем до полной готовности :) Гарнир на ваше усмотрение. Приятного аппетита :) Название: Re: Готовим грибы Отправлено: LazarusLong от Ноябрь 09, 2007, 03:01:14 tuft хех) Я примерно так же готовлю грибы)))
Название: Re: Готовим грибы Отправлено: tuft от Ноябрь 09, 2007, 03:02:51 tuft хех) Я примерно так же готовлю грибы))) Мне кажется, примерно так все готовят грибы :)))) Это же просто и очень вкусно. Название: Re: Готовим грибы Отправлено: LazarusLong от Ноябрь 09, 2007, 03:04:23 Только я еще сладкий перец добавляю))
Название: Re: Готовим грибы Отправлено: tuft от Ноябрь 09, 2007, 03:14:01 Только я еще сладкий перец добавляю)) Ооооооооооооо! Спасибо!!!! :) Название: Re: Готовим грибы Отправлено: LazarusLong от Ноябрь 09, 2007, 03:39:40 Вот кстати, что я сегодня готовил с использованием грибов:
В стеклянную кастрюлю - слой капусты, затем слой грибов(я использовал вёшенки) - примерно в два раза толще, чем капусты, затем слой проваренного риса - такой же по толщине, как грибов, затем опять тонкий слой капусты. Сверху обильно полить соусом. Соус - томатный сок и сметана в примерной пропорции 1:2. Посыпаеть тертым сыром. Затем В духовку на 20 минут, температура 200 градусов. Как оказалось - очень вкусно ) Копирайт мой. :). Название: Re: Готовим грибы Отправлено: tuft от Ноябрь 09, 2007, 03:47:44 Как оказалось - очень вкусно ) Копирайт мой. Улыбка. Прикольно :) Но пока с блюдами, готовящимися в духовке - повременю. Не та у нас духовка дома :) А за блюдо спасибо. Название: Re: Готовим грибы Отправлено: Auris от Ноябрь 12, 2007, 11:15:21 Ну у меня тоже рецептик для приготовления в духовке. Берем шампиньоны, отрезаем ножки аккуратненько, чтобы не повредить шляпку. Затем ножки измельчаем, обжариваем с луков сметаной и сливочным маслом. Даем немного остыть, начиняем этой массой шляпки грибов, сверху капельку майонеза и посыпаем тертым сыром. Затем ставим в духовку на 15-20 минут. Можно предварительно шляпки грибов проварить. Приятного...
Название: Re: Готовим грибы Отправлено: tuft от Ноябрь 12, 2007, 12:36:22 Звучит очень аппетитно. Желудок в трубочку свернулся. Но духовка... Блин :( Ну что ж, придётся как-то опробовать хозяйскую духовку - на свой страх и риск.
Название: Re: Готовим грибы Отправлено: Auris от Ноябрь 12, 2007, 01:12:08 Ну я дкмаю тут переживать нечего. Это же не тесто, которое может не подойти как надо. Можно воспользоваться микроволновкой с грилем (если без, то не будет румяной корочки на сыре)
Название: Re: Готовим грибы Отправлено: tuft от Ноябрь 12, 2007, 02:53:52 Ну я дкмаю тут переживать нечего. Да я просто взорваться боюсь с той духовкой :) Название: Re: Готовим грибы Отправлено: ANZA от Ноябрь 12, 2007, 03:08:28 Off-Topic - помечено автором как "не соответствует обсуждаемой теме" Да я просто взорваться боюсь с той духовкой Я поняла, на авке у tuftа запечатлен его кошмар - он драпает с кухни, где несколько минут назад решил приготовить грибочки в духовке (и даже ножи не успел из рук выпустить) :DНазвание: Re: Готовим грибы Отправлено: tuft от Ноябрь 12, 2007, 06:58:04 Off-Topic - помечено автором как "не соответствует обсуждаемой теме" ANZA, :rofl: Хотя на самом деле на авке в руках бутылки с коктейлями Молотова. Буйный я :D Название: Re: Готовим грибы Отправлено: Katushka от Апрель 09, 2008, 01:23:44 Вот кстати, что я сегодня готовил с использованием грибов: капусту резать мелко? грибы предварительно жарить?В стеклянную кастрюлю - слой капусты, затем слой грибов(я использовал вёшенки) - примерно в два раза толще, чем капусты, затем слой проваренного риса - такой же по толщине, как грибов, затем опять тонкий слой капусты. Сверху обильно полить соусом. Соус - томатный сок и сметана в примерной пропорции 1:2. Посыпаеть тертым сыром. Затем В духовку на 20 минут, температура 200 градусов. Как оказалось - очень вкусно ) Копирайт мой. :). Название: Re: Готовим грибы Отправлено: Radio от Сентябрь 02, 2008, 09:45:04 3-4 маленькие булочки
30-40 г маргарина 2 луковицы (около 100 г) 100-150 г шампиньонов 1-2 яйца соль, перец 4-6 ложек измельченной зелени петрушки 50 г натертого острого сыра. Булочки разрезать вдоль на две половинки, извлечь мякиш, смазать получившиеся "чашечки" изнутри маргарином. Мякиш мелко нарезать, смешать с предварительно измельченным луком и слегка поджарить. Шампиньоны мелко нарезать, прибавить к смеси лука с хлебным мякишем, прожарить непрерывно мешая. Вместо шампиньонов можно использовать сушеные грибы. Намочить на ночь, а утром сварить пока они не станут мягкими. Старательно отцедить. Грибной бульон можно использовать для приготовления супа или соуса. Грибы измельчить и поджарить вместе с луком и хлебным мякишем. Прибавить к полученной смеси как можно больше измельченной зелени петрушки и 1-2 мелко нарезанных крутых яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Наполнить этим фаршем булочки с верхом. Посыпать сверху натертым сыром (можно использовать подсохший, натерев его на терке). Сверху украсить булочки зеленью петрушки, положить на слегка смазанную жиром сковороду или противень и запечь в горячей духовке. Булочки готовы когда сыр расплавится. На стол подавать в горячем виде. Рецепт 5 звезд реально! Это единственный рецепт из книжек, который я не менял "по своему усмотрению". Вкусно и очень красиво смотриться. Название: Re: Готовим грибы Отправлено: Галина от Май 13, 2009, 01:10:31 А я готовлю фаршированные грибы, вернее шампиньоны.
Шампиньоны помыть, отварить мин 10. Отделить шляпки от ножек. Ножки мелко порезать смешать с оварными яйцами, ветчиной и сыром (всё мелко порезать) + зелень. Всё это посолить поперчить, добавить кетчуп и майонез. Всю эту начинку смешать и нафаршировать шляпки грибов. Всю эту красоту можно выожить на листья салата. Украсить маслинами в веточками петрушки. Очень вкусно получается. Приятнейшего аппетита! |