Название: Татарская кухня Отправлено: FazU от Август 25, 2008, 09:01:09 Перемяч
Для рецепта Вам потребуются: - тесто - 200г - мяса - 120г - репчатого лука - 1/2 шт. - соль, перец - по вкусу - жидкость - жира для жарения - 1 ст. л. для фарша: - мясо (говядина или баранина) - лук репчатый - перец и соль. Перемяч Из дрожжевого или пресного теста сделать шарики весом по 50 г, обвалять в муке и раскатать из них лепёшки. На середину лепёшки положить фарш и примять. Затем приподнять край теста и собрать красиво в сборку. В середине перемяча должно остаться отверстие. Перемячи обжаривают сначала отверстием вниз в жире, затем, как зарумянятся, переворачивают отверстием вверх. Готовые перемячи должны быть светло-коричневого цвета круглой, приплюснутой формы. Перемячи подаются горячими. Их едят с бульоном, катыком. Перемячи можно делать мелкими. В этом случае продуктов надо брать наполовину меньше. Приготовление фарша: мясо (говядина или баранина) мелко нарезать с репчатым луком, пропустить через мясорубку, положить перец, соль, и всё тщательно перемешать. Если фарш получился слишком густой, влить холодного молока или воды и снова перемешать. Завтра попробую приготовить:) Название: Re: Татарская кухня Отправлено: kate от Август 25, 2008, 09:04:28 Если получится, принесешь чего-нить на форумовку? )))
Название: Re: Татарская кухня Отправлено: FazU от Август 25, 2008, 09:05:38 Оки)))
Название: Re: Татарская кухня Отправлено: Olorin от Август 26, 2008, 07:19:24 Должно быть очень вкусно, судя по описанию.
Название: Re: Татарская кухня Отправлено: FazU от Август 26, 2008, 07:21:42 пошел в магаз за продуктами:)
Название: Re: Татарская кухня Отправлено: kate от Август 26, 2008, 07:55:04 это типа чебуреков получается, я так понимаю?
и меня смущает это отверстие: через него будет вытекать сок от фарша, все будет шипеть и брызгать :( или я что-то путаю Название: Re: Татарская кухня Отправлено: FazU от Август 26, 2008, 07:56:50 Изза того что обжаривают отверстием вниз сперва получается что с фарша сок не вытекает а выпаривается часть воды а основная стадия жарки уже происходит отверстием ввверх.
Название: Re: Татарская кухня Отправлено: WoodenSpoon от Август 26, 2008, 08:06:03 пробовал готовить?
Название: Re: Татарская кухня Отправлено: kate от Август 26, 2008, 08:10:59 ну это все так
но если в горячее масло водой с фарша.. ну короче, оденься там как пасечник что ли))) Название: Re: Татарская кухня Отправлено: FazU от Август 26, 2008, 08:51:07 Так купил баранины щас фарш буду готовить.:)
Название: Re: Татарская кухня Отправлено: NunTerix от Август 26, 2008, 09:49:51 Off-Topic - помечено автором как "не соответствует обсуждаемой теме" Лучше рассписание покажи ... а то не до него будет ))) Название: Re: Татарская кухня Отправлено: FazU от Август 26, 2008, 09:56:48 не так быстро
Название: Re: Татарская кухня Отправлено: zer_owlet от Август 26, 2008, 10:01:38 и ждем фотки готового блюда!
Название: Re: Татарская кухня Отправлено: kate от Август 29, 2008, 01:23:49 А где чебуреки, Серега??????????
Название: Re: Татарская кухня Отправлено: FazU от Август 29, 2008, 01:25:24 Какие Чебуреки???
Название: Re: Татарская кухня Отправлено: kate от Август 29, 2008, 01:27:14 ну Татарская кухня
Название: Re: Татарская кухня Отправлено: FazU от Август 29, 2008, 01:37:00 ну Татарская кухня А это будет седне... я тока фарш приготовил... Не успеваю...Название: Re: Татарская кухня Отправлено: kate от Август 29, 2008, 01:51:11 Серег, он уже испортиться мог( жарко ж ведь
смари не траванись Название: Re: Татарская кухня Отправлено: FazU от Август 29, 2008, 01:54:44 Какого он в морозилке под слоем льда испортится тем более там не фарш как таковой а мелкие кусочки мяса:)
Название: Re: Татарская кухня Отправлено: kate от Август 29, 2008, 02:49:00 оох, тока мужчины могут купить свежее мясо и засунуть в морозилку)
один фиг как портиться: кусками или фаршем) Название: Re: Татарская кухня Отправлено: FazU от Август 29, 2008, 03:04:12 оох, тока мужчины могут купить свежее мясо и засунуть в морозилку) один фиг как портиться: кусками или фаршем) Вот взяла и опустила ниже плинтуса.... А что такого что мясо хранится в морозилке??? Ну не нужно мне было его готовить сразу. Вот и отправил в холод покажи мне хоть одну хозяйку которая мясо хранит на солнце:) И вообще замороженное мясо намного удобнее резать ножом. Название: Re: Татарская кухня Отправлено: kate от Август 29, 2008, 03:15:19 ненене, Серег!
я не опускала никого, извини, не хотела обидеть не нада просто меня вот этот факт всегда удивляет: нет времени приготовить сегодня - не стоит покупать, имхо а замороженное мясо , оно разительно отличается по вкусу от свежего) и если наточить ножи и мясо без жил, то режется чудно ;-) но как грицца "Подлинное здравомыслие предполагает принятие мира вне пределов логики." Джекобсон C."(с)Batman Название: Re: Татарская кухня Отправлено: FazU от Август 29, 2008, 03:24:02 kate, ну мне нужно было купить тогда когда купилд и готовитьб сегодня а разницы особо не вижу особенно если готовить что из фарша. Другое дело из цельного мяса...
Название: Re: Татарская кухня Отправлено: kate от Август 29, 2008, 03:27:24 короче, готовь и угощай))) голодно ж все-таки)
Название: Re: Татарская кухня Отправлено: FazU от Август 29, 2008, 03:29:33 НУ угощение будет не скоро самое ближнее на форумовке и то если пилотный вариант удастся. И то не факт что я все таки доползу до форумовки:)
Название: Re: Татарская кухня Отправлено: kate от Август 29, 2008, 03:31:15 а ты все не съедай и доползешь))
а то бушь " ща спою" (с) :))) |