КИТА unofficial

Ваши интересы => Кухни народов мира => Тема начата: LazarusLong от Август 28, 2007, 12:14:23



Название: Завтрак по-ирландски
Отправлено: LazarusLong от Август 28, 2007, 12:14:23
Ингредиенты:    
На 2 порции:
6 толстых кусков бекона
2 ст л сливочного масла
4 яйца
2 маленьких помидора, порезанных кружочками
2 гриба с большими шляпками
4 куска содового хлеба

1. Положить кусочки бекона в большую сковороду. Обжарить на среднем огне до коричневого цвета. Перевернуть и поджарить с другой стороны. Переложить на тарелки.

2. В эту же сковороду добавить немного масла. Разбить яйца и сделать яичницу-глазунью, стараясь не разбить желтки. Когда белок "схватится", а желток еще останется жидким, поделить яичницы по двум тарелкам.

3. Тем временем на другой сковороде обжарить, помешивая, грибы и помидоры. Отдельно обжарить хлеб. Тоже разложить по тарелкам и сразу же подавать с ирландским содовым хлебом и со сладким чаем с молоком.


Название: Re: Завтрак по-ирландски
Отправлено: naxellar от Август 28, 2007, 02:38:53
Когда белок "схватится", а желток еще останется жидким, поделить яичницы по двум тарелкам.
Не люблю непрожаренный белок


Название: Re: Завтрак по-ирландски
Отправлено: LazarusLong от Август 28, 2007, 02:45:54
Каждому своё.


Название: Re: Завтрак по-ирландски
Отправлено: grimgav от Август 28, 2007, 08:05:04
Сладкий чай с молоком портит всю картину )) Содовый хлеб это как?


Название: Re: Завтрак по-ирландски
Отправлено: LazarusLong от Август 28, 2007, 09:57:11
Ирландский содовый хлеб:
На 1 буханку:
251 гр белой муки
251 гр непросеянной муки
100 гр овсянных хлопьев
1 ч л соды
1 ч л соли
25 гр сливочного масла, порезанного кубиками
510 мл пахты



В этот традиционный ирландский хлеб не входят дрожжи, поэтому готовится он очень быстро, ведь не нужно ждать, пока поднимется тесто. Чем меньше вы касаетесь этого теста руками, тем лучше. Он вкуснее всего, пока еще немного теплый.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Присыпать противень мукой. Смешать все сухие ингредиенты в большой миске, втереть масло. Влить пахту и быстро замесить тесто с помощью широкого тупого ножа или лопатки, затем быстро и легко замесить тесто кончиками пальцев (берите его очень-очень аккуратно). Затем сформировать плоскую круглую буханку диаметром 20 см.

2. Положить буханку на противень, надрезать на поверхности крест (в Ирландии это делают традиционно, чтобы выпустить всех феечек, но это также помогает хлебу пропечься). Запекать 30-35 мин. Хлеб готов, когда дно отдает глухим пустым звуком, если постучатьпо нему. Если он еще не готов, перевернуть его верх дном и запечь еще несколько минут.

3. Переложить на решетку, накрыть чистым полотенцем (благодаря этому корочка будет мягкой) и дать остыть. Подавать теплым, разломав на четвертинки, а затем разрезав каждую на тругольные кусочки (как торт), или просто порезать поперек. Подавать очень свежим.



Сладкий чай с молоком - олд айриш традишн. ;)


Название: Re: Завтрак по-ирландски
Отправлено: naxellar от Август 28, 2007, 09:58:38
LazarusLong, а ты пробовал свой рецепт завтрака?


Название: Re: Завтрак по-ирландски
Отправлено: grimgav от Август 28, 2007, 10:00:43
Ирландский содовый хлеб:

Приблизительно по такой технологии делаю себе сладкие лепешки на завтрак и ужин когда всё остальное осточертевает ))


Название: Re: Завтрак по-ирландски
Отправлено: LazarusLong от Август 28, 2007, 10:09:13
Рецепт не мой.
Пробовал. Весьма вкусно. ;)


Название: Re: Завтрак по-ирландски
Отправлено: kate от Сентябрь 01, 2007, 09:08:26
Спасибо за рецепт))) Как-нибудь попробую... В этом рецепте немного смущает жирность и соответственно тяжесть для утра. Посмотрите, бекон + 2 столовые ложки масла и + еще масло для обжарки грибов и помидорок + немного его же для обжарки  хлеба... Даже если его запечь, все равно немного маслом сбрызгивают. И еще в таком завтраке совсем нет углеводов, которые предпочтительны по утрам. Кроме хлеба - никаких :(((. А пока  энергия из белков и жиров высвободится, я наверное и усну :))))) Зато есть еще долго хотеться не будет)))
Я бы такое блюдо с удовольствием захомячила б на обед :))


Название: Re: Завтрак по-ирландски
Отправлено: kate от Сентябрь 01, 2007, 09:10:45
И еще три сковородки утром мыть))) Во сколько  это встать надо :)) Меня не смутит совершить утренний посудомоечный подвиг для семьи, но  лично для себя - ни за какие коврижки :)))


Название: Re: Завтрак по-ирландски
Отправлено: Alexandr от Сентябрь 01, 2007, 11:26:08
И еще три сковородки утром мыть))) Во сколько  это встать надо :)) Меня не смутит совершить утренний посудомоечный подвиг для семьи, но  лично для себя - ни за какие коврижки :)))
а для меня?


Название: Re: Завтрак по-ирландски
Отправлено: LazarusLong от Сентябрь 04, 2007, 09:19:59
И еще три сковородки утром мыть))) Во сколько  это встать надо :)) Меня не смутит совершить утренний посудомоечный подвиг для семьи, но  лично для себя - ни за какие коврижки :)))
В рецепте речь шла о двух ;)

2. В эту же сковороду добавить немного масла. Разбить яйца и сделать яичницу-


Название: Re: Завтрак по-ирландски
Отправлено: kate от Сентябрь 04, 2007, 02:02:18
Неа, читайте внимательно :))))
2. В эту же сковороду добавить немного масла. Разбить яйца и сделать яичницу-глазунью, стараясь не разбить желтки. Когда белок "схватится", а желток еще останется жидким, поделить яичницы по двум тарелкам.

3. Тем временем на другой сковороде обжарить, помешивая, грибы и помидоры. Отдельно обжарить хлеб. Тоже разложить по тарелкам и сразу же подавать с ирландским содовым хлебом и со сладким чаем с молоком.

Итого три :))))


Название: Re: Завтрак по-ирландски
Отправлено: tuft от Сентябрь 04, 2007, 03:31:25
Да, интересно. Учитывая, что у меня всего одна сковорода :)


Название: Re: Завтрак по-ирландски
Отправлено: naxellar от Сентябрь 04, 2007, 09:51:36
Да, интересно. Учитывая, что у меня всего одна сковорода :)
Слушай. Рискну предположить, что чашка у тебя тоже одна :)


Название: Re: Завтрак по-ирландски
Отправлено: LazarusLong от Сентябрь 06, 2007, 10:47:40
Да, интересно. Учитывая, что у меня всего одна сковорода :)
Хе-хе... не судьба ;)


Название: Re: Завтрак по-ирландски
Отправлено: Olorin от Октябрь 01, 2007, 06:27:22
Хм. Весьма вкусно, а главное сытно и полезно.
Лично мне такого завтрака хватило до ужина.))
Спасибо за рецепт.


Название: Re: Завтрак по-ирландски
Отправлено: heleno4ka от Октябрь 04, 2007, 11:08:30
Сегодня в одном женском журнале прочитала, что в яйцах полно холестерина ???. И омлет делать нужно не чаще 2х раз в неделю. А сколько ж холестерина в этом блюде  :o?


Название: Re: Завтрак по-ирландски
Отправлено: Sterh от Октябрь 04, 2007, 12:47:28
Сегодня в одном женском журнале прочитала, что в яйцах полно холестерина ???. И омлет делать нужно не чаще 2х раз в неделю. А сколько ж холестерина в этом блюде  :o?

О! спасибо за полезную инфу, буду знать что кушать чтобы поправиться ^_^


Название: Re: Завтрак по-ирландски
Отправлено: heleno4ka от Октябрь 05, 2007, 10:29:43
Вред холестерина совсем не в "поправлении". Ты слышала о холестериновых бляшках в крови?


Название: Re: Завтрак по-ирландски
Отправлено: Sterh от Октябрь 05, 2007, 12:21:58
Вред холестерина совсем не в "поправлении". Ты слышала о холестериновых бляшках в крови?

Что это ?.. о_О


Название: Re: Завтрак по-ирландски
Отправлено: Alder от Октябрь 05, 2007, 02:07:47
Что это ?.. о_О
Ничего хорошего :(
http://www.heart-disease.ru/diseases/vessel-atherosclerosis/


З.Ы. 2000 пост =)


Название: Re: Завтрак по-ирландски
Отправлено: kate от Октябрь 06, 2007, 08:02:03
Off-Topic - помечено автором как "не соответствует обсуждаемой теме"
Можно есть омлет намного чаще и без холестерина, ведь он в желтках содержится. А омлет из белков  - наш вариант:))) Хотя, на самом деле, он не вкусный :(((((