КИТА unofficial

Ваши интересы => Вкусненькое место => Тема начата: tuft от Ноябрь 05, 2007, 06:37:54



Название: Готовим мясо
Отправлено: tuft от Ноябрь 05, 2007, 06:37:54
Итак, я с мясом практически ничего не умею делать :) Что могу, расскажу. Просьба делиться вкусными рецептами.
В общем, что делаю я, когда хочу ЖРАТЬ! Покупаю куриное филе, покупаю лук - головку и зелёный, зверскую приправу "10 овочів" :)
Приношу домой :)))
Мою я это всё дело, режу мясо и выкладываю кусочки на залитую подсолнечным маслом и уже подогретую сковороду. Когда мясо с одной стороны уже побелело, переворачиваю кусочки и нарезаю туда четверть луковицы и сыплю пару чайных ложек вот той приправы. Мешаем и жарим это дело какое-то время (увы, не засекал - ну, может 10 минут - максимум). Когда мясо уже выглядит вполне готовым на вид (хотя это ещё не совсем так), выливаем в сковороду чашку (в общем, чтоб мясо не "с головой" накрыло) воды и накрываем крышечкой. Пока мяско начинает тушиться, нарезаем зелёный лучок.
Нарезали, открыли крышечку, сыпанули ещё щепотку приправы в водичку, засыпали лук, перемешали. Накрыли крышкой и оставили так ещё минут на 7-8.
Через 8 минут выключаем огонь. И пожалуйста - КАК ЖЕ ОНО ПАХНЕТ!
Скромно замечу, что моя любимая, пока я был на работе, а она утоляла голод моим нехитрым блюдом, сказала мне, что было так вкусно, что чуть не подавилась :)
Так что будьте осторожны - вкусная еда опасна для жизни! :)))
В качестве гарнира может выступить всё, что угодно. Даже простую вермишель подливочка с этого мяса сделает вкусной.

З.Ы. Да, ножки (тоже куриные) жарятся аналогично :) Как и целый окорочок. Можно поиграться с приправами. Я вот пожалуй чёрный перчик упустил :)


Название: Re: Готовим мясо
Отправлено: heleno4ka от Ноябрь 05, 2007, 06:47:27
Не уважаю химические приправы к мясу... Хотя, да, несомненно вкусно, но это уже не вкус мяса....


Название: Re: Готовим мясо
Отправлено: tuft от Ноябрь 05, 2007, 07:00:42
Я тоже не уважаю. Но что делать? Я живу пока один, и меня никто не учил готовить. Как говорится, я же только учусь :)
Можно и убрать этот момент - получится всё равно вкусно. Лучше бы рецептиком поделилась :)


Название: Re: Готовим мясо
Отправлено: transformator от Ноябрь 05, 2007, 08:16:51
Млин, подумал, что что-то со Спартаком связано.

Буду ждать рецептов по теме :)



Название: Re: Готовим мясо
Отправлено: Auris от Ноябрь 06, 2007, 10:45:29
Ну а я люблю готовить мясо следующим образом. Беру мясо (любое, вкусно и с куринным филе и со свининой и с говядиной), плавленный сырок, лук, майонез и специи (перец, соль и прочих сушеных травок, кто что любит). Мясо режу небольшими кусочками, как для гуляша, лук колечками, сыр - на терку. Если мясо-свинина или говядина, то нужно предварительно его обжарить, если курица - можно, но совсем не обязательно. Затем в кастрюльку складываю слоями: мясо - специи - майонез - лук -  сыр - и т.д. пока не закончятся продукты. Затем заливаю водой - где-то на половину содержимого кастрюли и ставлю на огонь. Готовиться все минут-10-15. Если мясо предварительно еще обжарено, то тогда быстрее (готово, когда расплавиться сыр). Мясо - пальчики оближешь и подливка вкусненькая.


Название: Re: Готовим мясо
Отправлено: Olorin от Ноябрь 07, 2007, 11:46:48
У меня вобще нет одного шаблонного рецепта приготовления мяса, как вобщем и других блюд.
Я во всем люблю импровизацию. Никогда не знаешь какой вкус приобретет твое блюдо в сочетании с те6ми или иными приправами в тех или иных пропорциях и сочетаниях.
Пока у меня все выходило удачно и необычно вкусно.


Название: Re: Готовим мясо
Отправлено: heleno4ka от Ноябрь 08, 2007, 03:25:41
Люблю мясо готовить с яблоками. Такой вот яблочный кисло-сладкий соус получается. Ням-ням


Название: Re: Готовим мясо
Отправлено: ANZA от Ноябрь 08, 2007, 03:59:08
heleno4ka, поделись рецептом (только поподробней, если можно ;))


Название: Re: Готовим мясо
Отправлено: tuft от Ноябрь 09, 2007, 01:30:57
Auris, спасибо огромное. Попробую при первой же возможности.
heleno4ka, не будь жадиной, рассказывай.
Olorin, поделился бы хоть чем-нибудь. Так сказать факты давай! :)


Название: Re: Готовим мясо
Отправлено: Olorin от Февраль 26, 2008, 08:41:30

Так сказать факты давай! Улыбка
Ну скажешь факты давай. Тут надо брать и готовить. Тут тактика в основном примерно накая-же как и у мышонка из мультфильма Рататуй. Всё нюхаем, что нравится добавляем, а что не нравится- выбрасываем. Если имеется хороший запах вашего блюда, то есть высокая вероятность, что и на вкус оно будет тоже весьма не плохо.

Olorin, поделился бы хоть чем-нибудь.

Это как джаз. Играется 1 раз, но в полную силу.


Название: Re: Готовим мясо
Отправлено: Katushka от Март 26, 2008, 11:08:23
Спасибо, ребята за классные рецепты! Пробовала готовить - вкусно и быстро!
Поделюсь своим любимым блюдом:

Баклажаны 2-3 шт нарезать тонкими кружочками, залить кипятком+соль+2-3 ст л уксуса
курицу (филе) нарезать кусочками+приправа+соль+немного уксуса
Маринуем мясо около часа.
Затем выложить мясо на сковородку, смазанную маслом, сверху баклажаны в 1-2 слоя,
лук кольцами и потертую морковь.
Сверху майонез - не жалеть.
Накрыть фольгой и в духовку.
Готовится ровно 40 минут - даже не нужно проверять на готовность.

Прочитала рецепт в любимой газете "Моя семья", готовлю это блюдо больше года.

Мужу очень нравится - приходится почти каждую неделю готовить!


Название: Re: Готовим мясо
Отправлено: tuft от Март 26, 2008, 11:12:51
Katushka, блин, тут на этой квартире, где мы живём, кажется духовка не юзабельная совсем :( Микроволновка её не заменит?


Название: Re: Готовим мясо
Отправлено: Katushka от Апрель 09, 2008, 01:17:18
Katushka, блин, тут на этой квартире, где мы живём, кажется духовка не юзабельная совсем :( Микроволновка её не заменит?
попробуйте, думаю получится
минут 20 готовить тогда надо


Название: Re: Готовим мясо
Отправлено: tuft от Апрель 09, 2008, 02:16:09
ОК! Спасибо. Попробуем :)


Название: Re: Готовим мясо
Отправлено: Alder от Октябрь 28, 2009, 03:23:43
Вот наткнулся на рецепт - Жаренная рука (http://www.notmartha.org/archives/2009/10/27/meat-hand/) :)


Название: Re: Готовим мясо
Отправлено: Sterh от Октябрь 28, 2009, 03:34:49
Вот наткнулся на рецепт - Жаренная рука (http://www.notmartha.org/archives/2009/10/27/meat-hand/) :)

Это великолепно! так натурально выглядит )))
Думаю, как раз к Хэлоуину этот рецептик и пригодиться =)

P.S. а ещё можно в мясо соломку закатать, чтобы когда кушаешь пальчик, он хрустел аля косточка  :crazy:


Название: Re: Готовим мясо
Отправлено: Torres от Апрель 27, 2011, 02:09:09
Рецепт приготовления кролика в вине :)

Чтобы мясо кролика получилось сочным и мягким, лучше его сначала замариновать, например, в красном вине. Чем дольше мясо кролика будет мариноваться, тем лучше. Я, чаще всего, мариную мясо часов 18 (с вечера для обеда следующего дня).

Итак, тушку кролика разрежьте на куски, посолите и поперчите, залейте красным сухим вином (2 стакана) и оставьте мариноваться.

Нарежьте соломкой морковь (3 шт.), репчатый лук (3 шт.) и поджарьте на масле, добавьте дольки помидоров (3 шт.) без кожицы, влейте немного воды и протушите.

Вместо помидор можно взять немного кетчупа или томатной пасты с чесноком и базаликом или кинзой.

Мясо выньте из вина, присыпьте мукой, уложите в сковороду или сотейник на овощи и тушите до готовности, периодически подливая красное вино.

Мясо кролика готовится довольно долго примерно 1,5 - 2 часа.

В конце приготовления добавьте специи: черный молотый перец, орегано, мускатный орех.

Подайте кролика горячим с макаронами или вареной свеклой, полив подливой, которая образовалась притушении.

Получиццо  вот  ето  вот  мяско:
(http://www.bankreceptov.ru/pic/0121b_krolik.jpg)
Приятного  аппетита,форумчане!) ;)


Название: Re: Готовим мясо
Отправлено: Torres от Апрель 27, 2011, 02:14:55
Вот наткнулся на рецепт - Жаренная рука

фуууууууу...бяка... :bad: интересно,кого  же  так  мучили  :butcher: и  отрубили  бедняге  руки...)) :rofl:
-1  в  карму :(


Название: Re: Готовим мясо
Отправлено: San Diego от Апрель 27, 2011, 02:46:31
ололо)) троль)


Название: Re: Готовим мясо
Отправлено: Alder от Апрель 27, 2011, 04:56:16
фуууууууу...бяка...
А я пробовал - мне понравилось :)

-1  в  карму
За что? :( Как теперь я с минусом в карме буду...


Название: Re: Готовим мясо
Отправлено: Torres от Апрель 27, 2011, 06:01:23
За что?
за  ужас  какой-то  вместо  блюда :D


Название: Re: Готовим мясо
Отправлено: LazarusLong от Апрель 14, 2016, 01:12:47
Готовил недавно оленину:

Рагу из оленины

- замочил в слегка подсоленой воде оленину на ночь (в холодильнике).
- порезал на небольшие кусочки и обжарил на хорошо разгоретой сковороде в течении минут 10
- набрал пол-кастрюли воды, кинул туда одну морковку, можно было бы туда еще луковицу и других корений, но было лень идти в магаз
- переместил мясо к тому времени изрядно пустившее сок в кастрюлю и протушил на среднем огне минут 20
- посолил, приправил разными травками и приправами (см. картинка - душистый перец, майоран, провансальские травы, паприка, куркума, гранулированный чеснок и т.д.
- между делом почистил и порубил небольшими кубиками 5 картофелин среднего размера и нарезал зелень.
- отправил картоху к мясу и еще протушил до готовности картохи.
- на стол рагу подавать горячим, посыпанное зеленью с большим количеством подливы
- алкоголь по вкусу, мы выбрали односолодовый скотч (я) и питный мед (жена). И то, и другое отлично подошли к рагу)

Мясо получилось нежным, совершенно не жестким и лишенным какого-либо специфического запаха который порой бывает у дичи)

(https://pp.vk.me/c633530/v633530744/1366a/e1B1al9Bofk.jpg)(https://pp.vk.me/c633530/v633530744/136b2/wBg8gc0HGr8.jpg)(https://pp.vk.me/c633530/v633530744/13697/YaCm0As2mgQ.jpg)(https://pp.vk.me/c633530/v633530744/136c4/fzYvczE_dO0.jpg)


Название: Re: Готовим мясо
Отправлено: LazarusLong от Апрель 22, 2016, 12:07:22
Вести с полей)

Рагу из утки с овощами и грибами

Нам понадобится
- 2 утиных грудки с кожей
- 2 зубчик чеснока
- 2 перца чили
- 2 крупных паприки
- 1 морковь
- лук порей
- 6-7 небольших картошин
- 400 грамм грибов
- лавровый лист, соль, специи

Готовим:
Утку порезать небольшими кусочками и сварить бульон. Утку достать, бульон оставить настиваться. Пока бульон настаивается - займемся овощами. Лук порей и паприку режем кольцами, морковь режем брусочками, также мелко режем зубчики чеснока и перцы чили.

На разогретую сковороду выливаю столовую ложку подсолнечного и столовую ложку оливкового масла и отправляю туда овощи, жарю их на среднем огне примерно 7-10 минут периодически помешивая. Затем к ним отправляю грибы. У меня грибы были мелкие поэтому я их просто порезал на половинки, если у вас будут покрупнее, то можно порезать мельче. Еще минут 10-15 жарю на слабом огне, за это время грибы и овощи хорошо пускают сок и скукоживаются в размерах.

Перекладываю поджаренные овощи и грибы в кастрюлю и заливаю утиным бульоном, довожу до кипения, затем уменьшаю огонь до слабого и оставляю тушиться. Также отправляю к овощам нарезанную кубиками с гранью примерно полтора сантиметра картошку. Пока овощи с грибами обжариваются я слегка обжариваю кусочки утки и отправляю ее к овощам.

В этот же момент добавляю лавровый лист, душистый перец-горошек и другие специи. Я добавил пару щепоток черного молотого перца и куркумы. Тушить минут 30-40 на слабом огне. Если бульон будет выпариваться - можно немного долить, чтобы покрывал овощи и утку. Минут за 5 до конца посолить. Снять с огня и дать настояться минут 10.

(https://pp.vk.me/c635100/v635100744/12aa/vXuSoF-lkIM.jpg)
(https://pp.vk.me/c635100/v635100744/12bd/t8_3-k1KuhA.jpg)
(https://pp.vk.me/c635100/v635100744/12fe/6zr2aAGAlTE.jpg)
(https://pp.vk.me/c635100/v635100744/12d9/Z4rGQc57Vcg.jpg)
(https://pp.vk.me/c635100/v635100744/12e2/MSHDGWcAZEc.jpg)
(https://pp.vk.me/c635100/v635100744/12eb/28cFzBNfsvo.jpg)
(https://pp.vk.me/c635100/v635100744/12d0/kskbGYVMv-w.jpg)
(https://pp.vk.me/c635100/v635100744/12f5/pa3iH8pt4FM.jpg)


Название: Re: Готовим мясо
Отправлено: broken-wings от Апрель 22, 2016, 01:45:24
Кот заждался)))


Название: Re: Готовим мясо
Отправлено: LazarusLong от Апрель 22, 2016, 03:37:02
Кот еще до начала готовки выпросил здоровенный кусок утки) А вообще у кота такая стратегия "Что ты там готовишь? Я это не буду, но дай")


Название: Re: Готовим мясо
Отправлено: broken-wings от Апрель 23, 2016, 12:40:32
Просто поучаствовать))


Название: Re: Готовим мясо
Отправлено: LazarusLong от Октябрь 30, 2016, 04:05:17
И еще немного вестей с полей) Стромболии с салями, прошутто и краковской колбасой)

https://www.youtube.com/watch?v=4IW6R4pwGho (https://www.youtube.com/watch?v=4IW6R4pwGho)