КИТА unofficial

Ваши интересы => Кухни народов мира => Тема начата: FazU от Август 25, 2008, 09:01:09



Название: Татарская кухня
Отправлено: FazU от Август 25, 2008, 09:01:09
Перемяч

Для рецепта Вам потребуются:
- тесто - 200г
- мяса - 120г
- репчатого лука - 1/2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- жидкость
- жира для жарения - 1 ст. л.

для фарша:
- мясо (говядина или баранина)
- лук репчатый
- перец и соль.

   Перемяч

Из дрожжевого или пресного теста сделать шарики весом по 50 г, обвалять в муке и раскатать из них лепёшки. На середину лепёшки положить фарш и примять. Затем приподнять край теста и собрать красиво в сборку. В середине перемяча должно остаться отверстие. Перемячи обжаривают сначала отверстием вниз в жире, затем, как зарумянятся, переворачивают отверстием вверх. Готовые перемячи должны быть светло-коричневого цвета круглой, приплюснутой формы. Перемячи подаются горячими. Их едят с бульоном, катыком. Перемячи можно делать мелкими. В этом случае продуктов надо брать наполовину меньше.

Приготовление фарша: мясо (говядина или баранина) мелко нарезать с репчатым луком, пропустить через мясорубку, положить перец, соль, и всё тщательно перемешать. Если фарш получился слишком густой, влить холодного молока или воды и снова перемешать.

Завтра попробую приготовить:)


Название: Re: Татарская кухня
Отправлено: kate от Август 25, 2008, 09:04:28
Если получится, принесешь чего-нить на форумовку? )))


Название: Re: Татарская кухня
Отправлено: FazU от Август 25, 2008, 09:05:38
Оки)))


Название: Re: Татарская кухня
Отправлено: Olorin от Август 26, 2008, 07:19:24
Должно быть очень вкусно, судя по описанию.


Название: Re: Татарская кухня
Отправлено: FazU от Август 26, 2008, 07:21:42
пошел в магаз за продуктами:)


Название: Re: Татарская кухня
Отправлено: kate от Август 26, 2008, 07:55:04
это типа чебуреков получается, я так понимаю?
и меня смущает это отверстие: через него будет вытекать сок от фарша, все будет шипеть и брызгать :(
или я что-то путаю


Название: Re: Татарская кухня
Отправлено: FazU от Август 26, 2008, 07:56:50
Изза того что обжаривают отверстием вниз сперва получается что с фарша сок не вытекает а выпаривается часть воды а основная стадия жарки уже происходит отверстием ввверх.


Название: Re: Татарская кухня
Отправлено: WoodenSpoon от Август 26, 2008, 08:06:03
пробовал готовить?


Название: Re: Татарская кухня
Отправлено: kate от Август 26, 2008, 08:10:59
ну это все так
но если в горячее масло водой с фарша..
ну короче, оденься там как пасечник что ли)))


Название: Re: Татарская кухня
Отправлено: FazU от Август 26, 2008, 08:51:07
Так купил баранины щас фарш буду готовить.:)


Название: Re: Татарская кухня
Отправлено: NunTerix от Август 26, 2008, 09:49:51

Off-Topic - помечено автором как "не соответствует обсуждаемой теме"

Лучше рассписание покажи ... а то не до него будет )))


Название: Re: Татарская кухня
Отправлено: FazU от Август 26, 2008, 09:56:48
не так быстро


Название: Re: Татарская кухня
Отправлено: zer_owlet от Август 26, 2008, 10:01:38
и ждем фотки готового блюда!


Название: Re: Татарская кухня
Отправлено: kate от Август 29, 2008, 01:23:49
А где чебуреки, Серега??????????


Название: Re: Татарская кухня
Отправлено: FazU от Август 29, 2008, 01:25:24
Какие Чебуреки???


Название: Re: Татарская кухня
Отправлено: kate от Август 29, 2008, 01:27:14
ну Татарская кухня


Название: Re: Татарская кухня
Отправлено: FazU от Август 29, 2008, 01:37:00
ну Татарская кухня
А это будет седне... я тока фарш приготовил... Не успеваю...


Название: Re: Татарская кухня
Отправлено: kate от Август 29, 2008, 01:51:11
Серег, он уже испортиться мог( жарко ж ведь
смари не траванись


Название: Re: Татарская кухня
Отправлено: FazU от Август 29, 2008, 01:54:44
Какого он в морозилке под слоем льда испортится тем более там не фарш как таковой а мелкие кусочки мяса:)


Название: Re: Татарская кухня
Отправлено: kate от Август 29, 2008, 02:49:00
оох, тока мужчины могут купить свежее мясо и засунуть в морозилку)
один фиг как портиться: кусками или фаршем)


Название: Re: Татарская кухня
Отправлено: FazU от Август 29, 2008, 03:04:12
оох, тока мужчины могут купить свежее мясо и засунуть в морозилку)
один фиг как портиться: кусками или фаршем)

Вот взяла и опустила ниже плинтуса....

А что такого что мясо хранится в морозилке??? Ну не нужно мне было его готовить сразу. Вот и отправил в холод покажи мне хоть одну хозяйку которая мясо хранит на солнце:) И вообще замороженное мясо намного удобнее резать ножом.


Название: Re: Татарская кухня
Отправлено: kate от Август 29, 2008, 03:15:19
ненене, Серег!
я не опускала никого, извини, не  хотела обидеть
не нада
просто меня вот этот факт всегда удивляет: нет времени приготовить сегодня - не стоит покупать, имхо
а замороженное мясо , оно разительно отличается по вкусу от свежего)
и если наточить ножи и мясо без жил, то режется чудно ;-)

но как грицца "Подлинное здравомыслие предполагает принятие мира вне пределов логики."
Джекобсон C."(с)Batman


Название: Re: Татарская кухня
Отправлено: FazU от Август 29, 2008, 03:24:02
kate, ну мне нужно было купить тогда когда купилд и готовитьб сегодня а разницы особо не вижу особенно если готовить что из фарша. Другое дело из цельного мяса...


Название: Re: Татарская кухня
Отправлено: kate от Август 29, 2008, 03:27:24
короче, готовь и угощай))) голодно ж все-таки)


Название: Re: Татарская кухня
Отправлено: FazU от Август 29, 2008, 03:29:33
НУ угощение будет не скоро самое ближнее на форумовке и то если пилотный вариант удастся. И то не факт что я все таки доползу до форумовки:)


Название: Re: Татарская кухня
Отправлено: kate от Август 29, 2008, 03:31:15
а ты все не съедай и доползешь))
а то бушь " ща спою" (с) :)))