Если я ничего не путаю, то немецкий вариант примерно такой
Немцы они вообще народ такой. Пицца у них толщиной с их любимые пивные сосиски.
ЗЫ Если ты пиццу можешь с блюда руками поднять и она не развалится - это нормальная толщина "дна". Если разваливается, то я такой пиццы не понимаю.
Судя по всяким киношкам, зарубежом пиццу берут двумя руками как раз из-за толщины теста. Я признаю не слишком толстое тесто (немного меньше, чем на полпальца) и при этом оно не должно быть сухим.
Хотя, может, роль сыграло пииииво
Мы уже выяснили на примере NewYork-пиццы, что пиво в восприятии пиццы играет даааалеко не последнюю роль
Бывает, кстати, и толще. Так называемая chicago-style pizza. По отзывам очень вкусно, но мне пробовать не доводилось
Есть такое место - кафе Макси, что на Горсаде. Там еще бильярдная. Ну вот там наверно чикаго-стайл. Тесто по толщине близко к пальцу. Хотя в целом заведение неплохое. Можно зайти, чтобы покушать, если куда-то более ехать влом.
Главной отличительной особенностью этой пиццы являются кусочки бетона в начинке.
Перечитал 3 раза, пока слово "бетон" перестало быть похожим на слово "бекон"