broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #20 : Август 11, 2012, 06:04:26 » |
|
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #21 : Август 12, 2012, 10:08:20 » |
|
Есть еще варианты через беженство, политическое убежище, иммиграция для работников духовенства и т.д. но я думаю, что все это малоприменимо для участников нашего форума)
Ага-ага )) моя одноклассница как раз уехала в Америку как беженец из Украины Вроде бургеры продает сейчас А че, Америка - страна для реализации своих мечт
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #22 : Август 12, 2012, 11:15:56 » |
|
Есть еще варианты через беженство, политическое убежище, иммиграция для работников духовенства и т.д. но я думаю, что все это малоприменимо для участников нашего форума)
Ага-ага )) моя одноклассница как раз уехала в Америку как беженец из Украины Вроде бургеры продает сейчас А че, Америка - страна для реализации своих мечт Насколько я знаю в последнее время получить политубежище в США стало гораздо сложнее. Сейчас даже большей части белорусов отказывают, и это с их-то бацькой))
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #23 : Август 12, 2012, 12:24:05 » |
|
Не знаю как там в Америке, а вот Канада уже не одного моего знакомого забрала к себе ... Что там и как там у них до сих пор не знаю. То ли всё так хорошо, то ли наоборот.
|
|
|
|
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #24 : Август 12, 2012, 03:56:39 » |
|
Не знаю как там в Америке, а вот Канада уже не одного моего знакомого забрала к себе ... Что там и как там у них до сих пор не знаю. То ли всё так хорошо, то ли наоборот.
У канады до недавнего времени были хорошие иммиграционные программы, но в последнее время они закручивают гайки ((
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #25 : Март 04, 2013, 07:07:03 » |
|
Кстати если кому-то может быть интересно - у меня собрано много информации по способам легальной иммиграции в разные страны - США, Канада, Германия, Австрия, Дания, НЗ и Австралия и т.д. Если кому интересно, могу систематизировать и выложить отдельным постом)
Интересно и очень даже! Мало интересовался этой темой, но информация не будет лишней. Если кому интересно - я начал делать такой вот проект (не сочтите за рекламу): http://immi-help.infoВ планах систематизировать и опубликовать исчерпывающую информацию по иммиграции в США, Австралию, Канаду, страны ЕС и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #26 : Март 12, 2013, 12:59:53 » |
|
Помнится, когда-то я спорил с людьми, желающими свалить (и с Лазарусом в том числе), обвинял их в отсутствии патриотизме и прочих глупостях. Недавно я извинился перед этими людьми (Лазарус подтвердит). Тоже вынашиваю план сваливания. Страну, правда, выбираю больше из расчёта приятного климата, моря и прочей красивой природы. Пока по всем параметрам лидирует Италия - потому что климат, море и горы. Но прежде надо посетить как можно больше стран европейского Средиземноморья и Адриатики. К работе не привязываюсь - в планах создание бизнеса, который позволит не обращать внимание на обстановку на рынке труда конкретной страны.
PS Патриот ли я? Уже не знаю, честно. Как-то даже наплевать последнее время - и на ситуацию с языками в том числе. "Покращення" не впечатляют. Пока у нас президент позволяет себе ремонт беседок за 24 млн. грн., жить в этой стране не очень хочется.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #28 : Март 13, 2013, 02:45:43 » |
|
Zimburella, не знаю, что и сказать Бабушки – рекламные агентыЧасто вижу на улице или на выходах метро бабушек и дедушек, раздающих какие-нибудь рекламки. Я безмерно уважаю этих стариков за то, что не попрошайничают, а зарабатывают свои деньги. Но каждый раз, когда их вижу, становится безумно грустно. Сегодня в глазах одной бабушки видел такую боль, что стало не по себе. Кто знает, что у неё болит? Тело или душа? Тело – от старости. Душа – от того, что она, никому не нужная, вынуждена зарабатывать себе на жизнь таким образом. И она стоит весь день, превозмогая эту боль. Я всё ещё не решил для себя, ненавидеть или любить рекламные агенства, предоставляющие старикам такую работу. С одной стороны можно их благодарить за эту возможность… С другой стороны стоять весь день на морозе или в жару старому человеку?.. Как подумаешь об этом, хочется кого-нибудь убить. К тому же, я почему-то уверен, что зарплата там копеечная. И думается мне: что ж это за страна такая, в которой старики вынуждены так зарабатывать себе на жизнь? Что за дебильная страна? Взять за яйца за задницу всех этих власть предержащих и поставить вот так на выход из метро с листовками. И пусть постоит весь день в лютый мороз или в не менее лютый солнцепёк. Мерзко, друзья. Очень мерзко на душе. Интересно, а в цивилизованных странах есть такие старички-рекламщики? Я очень мало где был, но не видел. Расскажите кто-нибудь…
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #29 : Март 13, 2013, 06:24:32 » |
|
К тому же, я почему-то уверен, что зарплата там копеечная.
100%, как и любая работа не требующая квалификации. Интересно, а в цивилизованных странах есть такие старички-рекламщики?
Я очень мало где был, но не видел.
Расскажите кто-нибудь…
В Австрии не видел. Я там вообще видел всего одного нищего (уличные музыканты не в счет). Кстати был поражен уровнем их музыкантов, которые играли в метро. Один чувак играл сыграл на гитаре так, так круто, что что весь вагон ему апплодировал, жаль, не записал видео, хотя качество с телефона все равно было бы фиговое . В Польше тоже не видел старичков раздающих листовки, хотя могу допустить что они там есть.
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #30 : Март 13, 2013, 06:31:34 » |
|
tuft, я не видела.. Впрочем, я и у нас старичков-рекламщиков не видела... Наверное, киевская "фича" (и, да, согласна с тобой.. с одной стороны это "кошмар-кошмар", с другой - все же возможность заработка.. это лучше, чем умирать от голода, наверное..). А, может, я просто редко бываю в середине дня в центре города. В "цивилизованных" странах условия жизни для пенсионеров однозначно лучше. Да и вообще ситуация в социальном плане лучше (хотя и в этих их еврозаграницах бомжи тоже в наличии имеются. В Париже их полно, например). В то же время, есть ряд стран, где уровень жизни куда хуже, чем у нас. И таких стран ведь много.. Так что, конечно, у нас плохо, но бывает и хуже. Да и вообще, ситуация в любой стране меняется со временем.. Тем же немцам, которым сейчас "живется хорошо", еще каких-то -цать лет назад было вовсе не так и сладко. А в Италии, скажем, ситуация в стране ухудшается в последние годы. Все это относительно, в общем. Но, конечно, ситуация с пенсионерами у нас плачевная и, более того, позорная. То, как им приходится выживать - позор для страны. Но я бы не дала стопроцентных гарантий, что через 40 лет в "цивилизованных странах" ситуация не ухудшится. Еще 40 лет назад никто ведь и предположить не мог, как оно будет у нас.
LazarusLong, ну, поляки вообще говоря за последние десятилетия очень здорово "поднялись", у них же там полная разруха была.. Конечно, им далеко до той же Австрии, но они все равно молодцы..
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
Zarkon
поспорим?
Доцент
все буде добре
|
|
« Ответ #31 : Март 13, 2013, 06:58:44 » |
|
Алдер, походу одни мы тут с тобой и останемся. Гы
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #32 : Март 13, 2013, 09:46:05 » |
|
Алдер, походу одни мы тут с тобой и останемся. Гы Пока тут что-то будет выгорать, буду тут Хотелось бы лучше, но увы... Лучше, причем, не для себя, для страны вообще. Тогда и мне лучше будет Что касается иммиграции, то вопрос достаточно скользкий. Слишком уж я привязан к людям. А так - поработать зарубежом было бы интересно. Возможно, это осуществится когда-нибудь. Лазарус, а ты с Сашей Телятниковым общался? Он в Австрии ж. Тафт, буржуй В Италию, ишь! Ну а серьезно, я бы рекомендовал посмотреть варианты покупки своего домика в Черногории. Не раз читал достоверную информацию, что цены там (не в крутых туристических поселках) в принципе сопоставимы с ценами на недвижимость в Украине (в Киеве уж точно ), а удовольствия от жизни больше.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #33 : Март 14, 2013, 01:14:06 » |
|
Лазарус, а ты с Сашей Телятниковым общался? Он в Австрии ж.
Ага, общался)
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #34 : Март 14, 2013, 02:02:37 » |
|
Ну а серьезно, я бы рекомендовал посмотреть варианты покупки своего домика в Черногории. Не раз читал достоверную информацию, что цены там (не в крутых туристических поселках) в принципе сопоставимы с ценами на недвижимость в Украине (в Киеве уж точно ), а удовольствия от жизни больше. Смотрел. Дорого. Там сейчас русских предпринимателей немерено - так что цены подогнали под свои стандарты. Черногория у меня тоже была кандидатом. Там ВНЖ очень просто получить фрилансерам. Открываешь фирму, берёшь себя на работу и платишь себе минимальную зарплату. Ну и налог тоже минимальный. Цена вопроса то ли 300 евро за всё, то ли 400. Вот только Черногория пока не в Евросоюзе. Но с другой стороны, когда войдёт в него, вряд ли эта халява останется. А вообще страна прекрасная.
|
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #36 : Март 14, 2013, 06:02:31 » |
|
Zimburella, всё хорошо в Хорватии, только чтобы получить ВНЖ, надо вложить 200 000 евро в экономику страны А летом они в Шенген вступают - наверное условия ещё похлеще станут. PS А может расскажешь о Хорватии в разделе Путешествия? Я думаю в блоге написать серию постов о Черногории, Эмиратах и чуть-чуть о Египте. И потом продублирую на форуме.
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #37 : Март 14, 2013, 06:09:49 » |
|
tuft, даже если работу найти и по рабочей визе уезжать? О_О
П.С. Теоретически могу и написать.. А практически - это же написать нужно.. Давай, ты начни, а я потом, может, вдохновлюсь!
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #38 : Март 14, 2013, 06:15:06 » |
|
А, ну по рабочей визе можно в принципе куда угодно. Я рассматривал вариант "приехать и жить". П.С. Ок
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #39 : Июнь 17, 2013, 05:17:37 » |
|
Сегодня общался с одной девочкой на тему иммиграции. Говорит, что у нас тоже будет так, как в Европе - лет через 7. Мне вот интересно, будет прямо вот так? http://pora-valit.livejournal.com/1460129.htmlСамое интересное, что она говорит ровно те же слова, что когда-то писал на этом форуме я.
|
|
« Последнее редактирование: Июнь 17, 2013, 05:36:55 от tuft »
|
|
|
|
|
|