КИТА unofficial
Ноябрь 15, 2024, 07:37:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   ПРАВИЛА Помощь WIKI PDA Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто должен содержать семью?  (Прочитано 61102 раз)
Kitten
Эй, не стойте слишком близко, я тигренок, а не киска...
Специалист

« Ответ #40 : Май 25, 2007, 09:55:57 »

Считаю, что женщина не должна в это вкладываться, только когда ей самой этого хочется. А если не хочется, не должна слышать упреков в свой адрес.
Я думаю, что зарабатывать (обязательно) должен муж, а жена по желанию. Может иметь свое увлечение или дело, лишь бы не скучала и была довольна.
Ну а если его доходов, все-таки, не хватает?
Я бы никогда не смогла уважать такого мужчину, который сидит на шее своей женщины... Ведь на то он и мужчина, в конце-то концов...

Когда женщине подрезают крылья, она продолжает полет на метле...
naxellar
Главный флудер
Проректор

Главный флудер

« Ответ #41 : Май 26, 2007, 07:02:19 »

Считаю, что женщина не должна в это вкладываться, только когда ей самой этого хочется. А если не хочется, не должна слышать упреков в свой адрес.
Я думаю, что зарабатывать (обязательно) должен муж, а жена по желанию. Может иметь свое увлечение или дело, лишь бы не скучала и была довольна.
Ну а если его доходов, все-таки, не хватает?
Я бы никогда не смогла уважать такого мужчину, который сидит на шее своей женщины... Ведь на то он и мужчина, в конце-то концов...
Я не говорю, что на шее, но  вот если расходы распределяются, то это что -- плохо.
С твоих слов я понял, что женщина -- игрушка, которую нада развлекать и ублажать (как вот Sims, например), а если не будешь, то пойдешь лесом
Sane4ek
Доцент

« Ответ #42 : Май 26, 2007, 07:52:00 »

С такими мыслями, ты наверно прав,тебе лучше семью не заводить

Вы многое теряете, если хоть иногда не теряете головы!
naxellar
Главный флудер
Проректор

Главный флудер

« Ответ #43 : Май 26, 2007, 07:58:21 »

С такими мыслями, ты наверно прав,тебе лучше семью не заводить
А вы все, что хотите халявить всю жизнь. Вот я тоже могу сказать: Вот я не уважаю тех женщин, которые не могут сами о себе позаботиться и скидывают все на мужиков
Sane4ek
Доцент

« Ответ #44 : Май 26, 2007, 08:06:26 »

я так понимаю под словом "все" ты подразумеваешь именно работу,т.е. зарабатываение денег.
А ты не забываешь.что кроме такой работы есть еще и домашняя,т.е ведение хозяйства,врядля мужчина возьмет на себя обязанности повара,прачки и т.д.,ну и конечно же воспитывание детей.не думаю,что мужчина воодушевленно бросит работу,чтобы сидеть и нянчиться с малышами!

naxellar
Главный флудер
Проректор

Главный флудер

« Ответ #45 : Май 26, 2007, 08:56:53 »

я так понимаю под словом "все" ты подразумеваешь именно работу,т.е. зарабатываение денег.
А ты не забываешь.что кроме такой работы есть еще и домашняя,т.е ведение хозяйства,врядля мужчина возьмет на себя обязанности повара,прачки и т.д.,ну и конечно же воспитывание детей.не думаю,что мужчина воодушевленно бросит работу,чтобы сидеть и нянчиться с малышами!
Насчет повара не согласен. А дети есть далеко не в каждой семье
Sane4ek
Доцент

« Ответ #46 : Май 26, 2007, 12:32:40 »

Да,дети есть не в каждой семье,но в нормальной когда-нибудь появляются!а мужчина-повар тоже далеко не в каждой семье

naxellar
Главный флудер
Проректор

Главный флудер

« Ответ #47 : Май 26, 2007, 12:34:28 »

а мужчина-повар тоже далеко не в каждой семье
Ну я так хочу, только хрен получится
chilik
Бакалавр
**

« Ответ #48 : Май 28, 2007, 11:52:00 »

Нормальный мужчина не будет предлагать делить все расходы пополам.
вау, вот это заявление, то есть мужик нужен для того, чтобы зарабатывать деньги и отдавать их все жене, а она пусть распоряжается на свое усмотрение - может даже немножко мужу выделит? =) я тебя правильно понял?))
от этого вообще в шоке! вклад в семейную жизнь должен быть равным, просто так сложилось, что мужчина зарабатывает деньги, а женщина следит за хозяйством. но так, чтобы муж делал все, а жена целый день развлекалась, "была довольна" - извини меня...

Kitten я просто прозреваю после твоих слов =) такое ощущение, что женщины - высшие существа, а мужчины - их прислуга! какая-то особая ультрарадикальная разновидность феминизма...
Zimburella
Солнечная
Проректор

Награды:
2 место в фотоконкурсе \А чем я хуже тафта??

« Ответ #49 : Май 28, 2007, 01:02:22 »

chilik, проблема как раз в чрезмерном влиянии феминизма обычного. Мужчины привыкли уже к тому, что женщина - аки лошадь ломовая. Деньги зарабатывай, за домом следи, не дай Бог ужин не приготовишь, детей воспитай - вырастут уродцами моральными, мать винят всегда... Если по логике вещей, то я считаю так: если пополам все доходы, то и все домашнее хозяйство тоже пополам! А я, откровенно говоря, за всю свою жизнь не видела ни одной семьи, где вся домашняя работа - пополам! Если тебе, chilik, кажется, что домашняя работа легка - попробуй, когда женишься, побыть "домохозяином"! Это отнюдь не просто! Работа не слабее, чем деньги зарабатывать, если действительно хорошо управляться дома, а не "абы как".
Поэтому мое мнение: деньги должен зарабатывать мужчина, за домом следить - женщина. Остальные вариации зависят от конкретной семьи и характера женщины.
Развратили вас, мужчин, феминистки, с их идиотскими замарочками о "самостоятельности и независимости" женщин.

Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
Kitten
Эй, не стойте слишком близко, я тигренок, а не киска...
Специалист

« Ответ #50 : Май 28, 2007, 02:23:48 »

Zimburella, +1.
Я это и имела в виду. Улыбка

Когда женщине подрезают крылья, она продолжает полет на метле...
Sane4ek
Доцент

« Ответ #51 : Май 28, 2007, 06:13:47 »

Полностью согласна с Зимбуреллой! Мне кажется в таком варианте все на своих местах!

zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
*

« Ответ #52 : Май 28, 2007, 09:42:01 »

бред какой-то.... у высказывающихся девушек семья есть? или все высказываются основываясь на теоретических знаниях?

соглашусь с водкой - семью должна содержать семья! дела семейные тоже должна делать семья!
по словам девушек получается что мужик должен вкалывать как проклятый. если днег не хватает - значит плохо вкалывает. а жена должна протирать пыль, готовить завтраки-обеды-ужины и ждать мужа у окна за рукоблудием... что хочу сказать.... девушки, с такими мыслями вам надо набиваться в жены к Абрамовичу... у обычного мужика бывают пролемы и заработок жены не помешает, а только поможет... если вы не согласны - только женитьба вас исправит. пока что проолжайте пребывать в этом заблуждении =)

ЗЫ: и почему ЖЕНЩИНЫ лучше знают что мужика зеденет тот факт что жены зарабатывает больше... не пойму я этого....
тетки блин... мы же не умничаем по поводу ваших месячных проблем - так и вы по поводу наших мыслей не умничайте...

Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили.

Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит..

Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
Sterh
Сюрреалист
Проректор

Награды:
За победу в конкурсе поэзии (весна-2007)За I-II место в фотоконкурсе \За I-II место в фотоконкурсе \За III место в фотоконкурсе \За I место в фотоконкурсе \

...Стерх...

« Ответ #53 : Май 28, 2007, 10:07:57 »

ууу... нафлудили  Смеющийся

соглашусь с водкой - семью должна содержать семья! дела семейные тоже должна делать семья!
поддерживаю всеми руками и ногами )))
в семье не должно быть личностного слова я или ты, есть гордое МЫ   preved о как!

"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
naxellar
Главный флудер
Проректор

Главный флудер

« Ответ #54 : Май 28, 2007, 11:13:14 »

ЗЫ: и почему ЖЕНЩИНЫ лучше знают что мужика зеденет тот факт что жены зарабатывает больше... не пойму я этого....
Это я сказал
Zimburella
Солнечная
Проректор

Награды:
2 место в фотоконкурсе \А чем я хуже тафта??

« Ответ #55 : Май 29, 2007, 01:34:32 »

zer_owlet, семья у меня есть. Семья - это не только МУЖ. Она есть у каждого здесь, я полагаю.
И волей-неволей ты все равно видишь, как все это происходит.
Вот тебе тут кажется, что домашние заботы - это так просто?
Так вот..В обязанности ХОРОШЕЙ домохяйки входит: уборка в доме (начиная с вытрания пыли, заканчивая стиркой/глажкой одежды), готовка, планирование расходов на месяц исходя из доступных средств (а спланировать расходы - значит не только купить еды, но и желательно сэкономить так, чтобы можно было купить что-то полезное в дом, например, и при этом не в ущерб каждодневной жизни), воспитание детей (потому что перекладывать воспитание детей полностью на воспитателей в садике и учителей в школе - бред) - воспитание включает в себя в младенческом возрасте ребенка ого-го сколько, в возрасте постарше - это ребенка нужно забрать из школы, отвести в развивающую секцию и т.д. Это основной перечень обязанностей домохозяйки.
Если мужчина не в состоянии зарабатывать столько денег, чтобы обеспечить свою семью, то получается, что жена ВЫНУЖДЕНА работать. Получается, что в ущерб делам семейным.
Есть женщины, которые не могут сидеть дома - им нужно работать и роль домохозяки - не для них. Но это ВЫБОР ЖЕНЩИНЫ, а не вынужденная позиция. Это не правильно, что сейчас женщины должны пахать наравне с мужчинами, а домашнюю работу всю при этом должны делать опять же женщины!
Вот ты, zer_owlet, много дел дома делаешь? В данный период жизни? Каждодневные твои обязанности по дому перечисли, пожалуйста.
Я знаю, что я не выйду замуж за человека, который не в состоянии прокормить семью. Это говорит о никчемности такого мужчины и его несостоятельности в жизни. Мне такой мужчина не нужен. Я буду работать и буду работать не на простой работе. буду делать карьеру. Но это мое решение, а не вынужденная мера. ПОнимаешь разницу?

Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
naxellar
Главный флудер
Проректор

Главный флудер

« Ответ #56 : Май 29, 2007, 01:44:13 »

Zimburella, насчет ребенка -- это все не обязательно. В раннем возрасте -- да. А вот лет с 6-ти -- нет. Я в школу ходил сам, в секции ходил сам и возвращался сам.

Я знаю, что я не выйду замуж за человека, который не в состоянии прокормить семью. Это говорит о никчемности такого мужчины и его несостоятельности в жизни. Мне такой мужчина не нужен. Я буду работать и буду работать не на простой работе. буду делать карьеру. Но это мое решение, а не вынужденная мера. ПОнимаешь разницу?
Гыы. А какже любовь??
Archangel
Профессор

« Ответ #57 : Май 29, 2007, 02:53:38 »

Я согласен, что в семье не должно быть "я", а только "мы", или это бред какой-то, а не семья. По-поводу споров с девушками скажу, что это в большистве случаев бесконечный спор. Потому как только м и ж станут одинаково смотреть на эти вещи, пропадут все семейый конфликты. Потому как каждый будет стараться для всех, а не для себя. Но по гнусной природе человеческой сие невозможно.А насчет кто чего должен делать, каждый должен уметь делать все, потому как в любой момент может остаться один, и без определенных навыков трудновато придеться.

Птицей Гермеса меня называют. Крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю.
Sane4ek
Доцент

« Ответ #58 : Май 29, 2007, 09:03:20 »

У меня нет семьи,поэтому я не могу наверняка рассуждать о том как это должно быть,но я правда основываюсь на  опыте моих родителей, родителей моих друзей и т.д
Тот кто сказал,что домашняя работа проста и ее не сравнить с работой, на которую люди ходят каждый день,чтобы зарабатывать деньги,наверно никогда не работал по дому, и не замечал,как это делают другие.

Sterh
Сюрреалист
Проректор

Награды:
За победу в конкурсе поэзии (весна-2007)За I-II место в фотоконкурсе \За I-II место в фотоконкурсе \За III место в фотоконкурсе \За I место в фотоконкурсе \

...Стерх...

« Ответ #59 : Май 29, 2007, 09:16:14 »

У меня нет семьи,поэтому я не могу наверняка рассуждать о том как это должно быть,но я правда основываюсь на  опыте моих родителей, родителей моих друзей и т.д

Ну вот... первое предложение с твоего позволения я зачеркну, оки? Подмигивающий
ты же сама написала, что у тебя есть родители, а это уже семья.
Твоя. Личная. Мама/папа.
мне кажется, взгляд на подобные вещи у людей формируется именно из их семьи, они видят, что мама все время готовит и уже складывается стереотип, что женщина в семье должна готовить. Папа делает ремонт - стереотип, что мужчина должен делать ремонт.
Лично у  меня в семье папа тоже умеет готовить и убирать, сам если надо стирает.
и объективно мое мнение (пример): оба родителя приходят с работы. Если кто-то пришел раньше или меньше устал, то почему бы не приготовить ужин?.. и все дела в доме делать вместе =)

к тому же совместный труд, более чем просто совместное времяпрепровождение связывает людей Подмигивающий

"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Penguins Counter Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Internetmap
Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 35.