Sochin
Злой модератор
Декан
|
|
« Ответ #20 : Июль 03, 2007, 08:42:58 » |
|
когда выгребаешь 300 писем спама, то порой готов лично задушить всех спамеров.
Так точно! Сейчас, к счастью, на моё мыло спам не ходит, но раньше были времена....
Кстати, мое на мыло семилетней давности, засвеченное на огромном количестве всевозможных чатов/форумов/рассылок не так уж и много спама приходит. парадокс. ))
|
|
|
|
Говорят, когда компьютер сгорает, перед взором микропроцессора за долю секунды проносятся все операции, которые он когда-либо совершил... 壯鎭
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #21 : Июль 03, 2007, 08:53:42 » |
|
Тьфу ты... описка вышла... никакой срок маленьким не будет
Нужно читать: никакой срок большим не будет
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #22 : Июль 04, 2007, 07:49:29 » |
|
Кстати, мое на мыло семилетней давности, засвеченное на огромном количестве всевозможных чатов/форумов/рассылок не так уж и много спама приходит. парадокс. ))
На мое тоже. 1-2 письма в месяц. Не знаю, где это люди по 300 писем видели??
|
|
|
|
|
|
|
Sochin
Злой модератор
Декан
|
|
« Ответ #23 : Июль 04, 2007, 08:54:05 » |
|
На мое тоже. 1-2 письма в месяц.
Не ну это ты вообще везунчик. 1-2 в месяц это значит что спам вообще тебя не касается.
|
|
|
|
Говорят, когда компьютер сгорает, перед взором микропроцессора за долю секунды проносятся все операции, которые он когда-либо совершил... 壯鎭
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #24 : Июль 04, 2007, 08:56:11 » |
|
На мое тоже. 1-2 письма в месяц.
Не ну это ты вообще везунчик. 1-2 в месяц это значит что спам вообще тебя не касается. Зато гостевуху так спамят гады...
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #25 : Июль 04, 2007, 12:45:49 » |
|
Sochin и LazarusLong - красиво говорите... но слегка передергиваете мои слова. Я не сказал что за спам (как и за остальные компьютерные преступления) не нужно наказывать. Но наказание должно быть адекватным. Задушить спамеров... ну если так к делу подходить, то я готов "задушить" людей, поющих ночью у меня под окном, тупых продавщиц в магазинах, которые относятся к покупателям как к быдлу. также, многих ментов, которые лишь сбивают деньги, но не выполняют свои обязанности... список долгий и спамеры не на первом месте... финансовые потери юзеров и корпораций... это, конечно, плохо. но наказание в этом случае должно быть ШТРАФ, а не камера. человек зарабатывал деньги своим умом (или кто-то считает что ум для рассылки спама или вирусов не требуется?), его посадили к зекам и кем он из-за решетки выйдет? могли получить умного работника на благо нации, а получим зека... решили блин проблему... посадили то его в Америке. это понятно. но мнение то по этому поводу высказали не американцы, а мы... и мне очень неуютно становится от обозленности людей... и нежелания (или неумения) найти более адекватное наказание для компьютерных преступлений... чуть что - за решетку и желательно на долго... ЗЫ: LazarusLong, помнишь ты рассказывал мне как в Ясиноватой какой-то парень поломал небольшую подсеть и админы той подсети подали в суд и вроде как парню грозил срок. Помнится, тогда мы пришли к выводу что наказание слишком суровое. А ведь парень таки сеть поломал, кто-то мог потерять деньги из-за простоя, людям было создано неудобство... Спам - это, конечно, другое... но от компьютерных взломов страдают не меньше. Так мож за взлом подсети парня нужно было лет на 20 таки засадить? ЗЗЫ: раз уж разговор пошел о финансовых потерях - так и пиратов надо бы "на кол сажать" - софтверные фирмы несут большие потери из-за того что мы, господа, софт их используем на халяву.
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #26 : Июль 04, 2007, 12:50:28 » |
|
ЗЫ: LazarusLong, помнишь ты рассказывал мне как в Ясиноватой какой-то парень поломал небольшую подсеть и админы той подсети подали в суд и вроде как парню грозил срок. Помнится, тогда мы пришли к выводу что наказание слишком суровое. А ведь парень таки сеть поломал, кто-то мог потерять деньги из-за простоя, людям было создано неудобство... Спам - это, конечно, другое... но от компьютерных взломов страдают не меньше. Так мож за взлом подсети парня нужно было лет на 20 таки засадить? Сфабриковали
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #27 : Июль 04, 2007, 01:08:04 » |
|
ЗЫ: LazarusLong, помнишь ты рассказывал мне как в Ясиноватой какой-то парень поломал небольшую подсеть и админы той подсети подали в суд и вроде как парню грозил срок. Помнится, тогда мы пришли к выводу что наказание слишком суровое. А ведь парень таки сеть поломал, кто-то мог потерять деньги из-за простоя, людям было создано неудобство... Спам - это, конечно, другое... но от компьютерных взломов страдают не меньше. Так мож за взлом подсети парня нужно было лет на 20 таки засадить? Сфабриковали и опять уход от темы причем тут сфабриковали или нет... разговор ведется о способе наказания.
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #28 : Июль 04, 2007, 01:12:39 » |
|
и опять уход от темы причем тут сфабриковали или нет... разговор ведется о способе наказания. Допустим, он помешал работе маленького предприятия. Ну на несколько компов. А тот спамер параливовывал крупные предприятия в больших количествах
|
|
|
|
|
|
|
Sochin
Злой модератор
Декан
|
|
« Ответ #29 : Июль 04, 2007, 01:14:04 » |
|
наказание должно быть адекватным. Безусловно. На мой взгляд, спам вообще угрожает дальнейшему развитию Сети. Массовые рассылки по электронной почте, IM-сетям могут тупо зафлудить всю Сеть. Такой вот вам глобальный DoS.
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #30 : Июль 04, 2007, 02:49:18 » |
|
и опять уход от темы причем тут сфабриковали или нет... разговор ведется о способе наказания. Допустим, он помешал работе маленького предприятия. Ну на несколько компов. А тот спамер параливовывал крупные предприятия в больших количествах ну вот опять... что значит "Допустим, он помешал работе маленького предприятия. Ну на несколько компов."? Ты хочешь сказать что маленькое предприятие - это такая мелочь что и замечать не надо? И наказывать, соответственно, тоже не надо? Глупость! Если придерживаться идеи что за комп преступления надо наказывать, то наказывать надо как за мелкие так и за крупные преступления! Или сосед Вася Пупкин, поломавший сеть соседнему дому или юзающий чужой трафик не виноват, т.к. те 2-3 человека переживут, не развалятся... а чел, который засыпал тебя и других спамом виноват, т.к. это тебя лично коснулось? и за это его за решетку? Если уж наказывать, то всех - мелкому хулигану - мелкий штраф, крупному - крупный... ЗЫ: а по поводу глубального DoS - это да... очень даже может быть. ЗЗЫ: кстати, этого спамера осуждаем, но количество "писем счастья" в аську не уменьшается... а ведь их шлют люди из вашего же списка контактов... )) и канал эти "письма счастья" забивают не слабо. ЗЗЗЫ: и еще одна идея - а почему мы осуждаем только человека, предоставляющего услуги рассылки, но забываем что ему то рассылки эти кто-то заказывал. как и рассылку вирусов... пока есть на рынке спрос - спам не победить.
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #31 : Июль 04, 2007, 03:20:43 » |
|
Sochin и LazarusLong - красиво говорите... но слегка передергиваете мои слова. Я не сказал что за спам (как и за остальные компьютерные преступления) не нужно наказывать. Но наказание должно быть адекватным.
Сперва ты возмутился по поводу конкретного наказания для конкретного спамера. Моя позиция - что наказание за массовую рассылку спама, да еще с вирусами должно быть максимально суровым. Я вообще считаю, что за любое умышленное и злонамеренное преступление наказния должны быть высокими несоразмерно тяжести самого преступления. Только тогда они будут сколько-нибудь эффективными. А не так как: -Получаешь за свою кражонку два года и летишь в родной дом белым соколом
Задушить спамеров... ну если так к делу подходить, то я готов "задушить" людей, поющих ночью у меня под окном, тупых продавщиц в магазинах, которые относятся к покупателям как к быдлу. также, многих ментов, которые лишь сбивают деньги, но не выполняют свои обязанности... список долгий и спамеры не на первом месте...
Ну пока мы никого не душим, и как гласит один из основных постулатов римского права "Никто не может быть осужден за мысли". финансовые потери юзеров и корпораций... это, конечно, плохо. но наказание в этом случае должно быть ШТРАФ,
Ох сомневаюсь, что он сможет возместить весь нанесенный ущерб. Плюс компенсации за упущенную прибыль, простой предприятий и т.п. человек зарабатывал деньги своим умом (или кто-то считает что ум для рассылки спама или вирусов не требуется?), его посадили к зекам и кем он из-за решетки выйдет? могли получить умного работника на благо нации, а получим зека... решили блин проблему...
Объясните мне дураку, как массовой рассылкой вирусов можно зарабатывать деньги ЗЫ: LazarusLong, помнишь ты рассказывал мне как в Ясиноватой какой-то парень поломал небольшую подсеть и админы той подсети подали в суд и вроде как парню грозил срок. Помнится, тогда мы пришли к выводу что наказание слишком суровое. А ведь парень таки сеть поломал, кто-то мог потерять деньги из-за простоя, людям было создано неудобство... Спам - это, конечно, другое... но от компьютерных взломов страдают не меньше. Так мож за взлом подсети парня нужно было лет на 20 таки засадить? Во первых масштабы немножко не те. Взлом сетки из 20 компьютеров и "король спама". А во вторых это был мой знакомый и я не мог быть беспритрастен
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
INFINITY
Абитуриент
|
|
« Ответ #32 : Июль 04, 2007, 04:12:16 » |
|
Попал мужик!
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #33 : Июль 04, 2007, 07:47:30 » |
|
>> Объясните мне дураку, как массовой рассылкой вирусов можно зарабатывать деньги Если звезды зажигаются - это кому-небудь нужно Рассказать как на этом заработать просто так не получится. Для начала ты должен познакомиться с возможностями электронной коммерции. >> Я вообще считаю, что за любое умышленное и злонамеренное преступление наказния >> должны быть высокими несоразмерно тяжести самого преступления. Только тогда они будут >> сколько-нибудь Украл - отрубили руку, убил - отдали родственникам с правом делать что угодно... и т.д. С этим согласен, но за компьютерные преступления ИМХО так строго... это перебор. >> Ох сомневаюсь, что он сможет возместить весь нанесенный ущерб. Плюс компенсации за упущенную >> прибыль, простой предприятий и т.п. Мне кажется биржевые махинации приносят больше горя людям, однако никто их за это не ругает ) ПОмнится, один дядька побаловался с курсом бакса и в России произошел неслабый кризис. Многие не выдержав ушли из жизни (примеры подобного у меня есть). Дядьку за это даже не пожурили Да, возместить не сможет, но он мог бы принести пользу в борьбе со спамом, т.к. знает механизмы его распространения. А так мы получили рядового уголовника... И кому легче стало? ЗЫ: кстати, многие на этом форуме умышленно юзают ворованную винду. Саш, каково должно быть за это наказание? Корпорация Мелкософт терпит серьезные убытки. Или их не так жалко? )))
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #34 : Июль 04, 2007, 09:03:13 » |
|
Домашнее юзание ворованной винды я вообще не считаю ни умышленным, ни злонамеренным преступлением. Хотя, конечно, это преступление. Вот скажи, ты осознаешь, вернее думаешь о том, что нарушаешь закон и наносишь вред мелкософту, устанавливая нелицензионный мастдай? Или может быть ты его устанавливаешь именно с целью нанести вред микрософту и Билли Гейтсу лично? Здается мне, что это не так. А раз так, то хоть это и преступление но ни в коем случае не злонамеренное, хотя насчет умышленности можно спорить.
Касательно пиратства несравнимо больший вред мелкософту приносит тиражирование с целью продажи нелицензионных дисков с мастдаем.
Что касается биржевых махинаций, то если ты имеешь ввиду просто игру на бирже, то вообще не понятно, где состав преступления. А если какие-то не законные действия, то конечно, тот, кто их совершил должен отвечать. По всей строгости...
|
|
|
|
|
|
|
Sochin
Злой модератор
Декан
|
|
« Ответ #35 : Июль 05, 2007, 12:26:50 » |
|
Мне кажется биржевые махинации приносят больше горя людям, однако никто их за это не ругает ) ПОмнится, один дядька побаловался с курсом бакса и в России произошел неслабый кризис.
Есть такой дядька. Джордж Сорос. Этот дядька спрогнозировал дефолт доллара и за одну ночь заработал миллиард баксов. Вот это умище!!
|
|
|
|
|
|
|
MASTROYANI
Улыбайтесь, завтра будет хуже
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #36 : Июль 05, 2007, 09:07:40 » |
|
Есть такой дядька. Джордж Сорос. Этот дядька спрогнозировал дефолт доллара и за одну ночь заработал миллиард баксов. Вот это умище!!
Немного не так: он специально обвалил курс фунта стерлинга и на этом заработал миллиард баксов.
|
|
|
|
За сим разрешите откланяться. Всегда хочется большего. Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие. "Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации. Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов. Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #37 : Июль 05, 2007, 10:20:55 » |
|
Немного не так: он специально обвалил курс фунта стерлинга и на этом заработал миллиард баксов. Спровоцировав своими действиями нехилый кризис в России... Кризис уничтожил куеву хучу представителей малого и среднего бизнеса. Т.е. мужик заработал денег, принеся горе во многие семьи. Только вот его, почему-то, не наказали. И высказывания о нем "Вот это умище!". Странно как-то )) LazarusLong, что ты на такое скажешь? Действия Сороса нанесли огромный урон не предприятиям даже, а странам. И он - герой блин. А может тут пожизненным попахивает? Ведь в сравнении со спамом кризис в стране - это покруче будет. ЗЫ: я не перевожу стрелки с конкретного спамера на конкретного базнесмена. Я только лишь хочу показать что в мире безнаказанно делается еще большее зло. Наказание в 65 лет для спамера ИМХО говорит о том что его принимали необразованные дикари. Они б его еще в жертву Богам принесли блин... А такие умные циники как Сорос рушат экономики стран за день и им апплодируют. И все потому что махинации на бирже мы не видим (не вижу, значит и нет ничего), а спам каждый день можей прийти. ЗЗЫ: кстати, вирусы по почте крайне редко распространяются сами по себе. вирус то запустить надо...
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #38 : Июль 05, 2007, 10:31:07 » |
|
>> Объясните мне дураку, как массовой рассылкой вирусов можно зарабатывать деньги Очень просто. К примеру он рассылал троянов, которые крадут различную секретную информацию с твоего компьютера - номера кредиток при расчетах в интернет, пароли на все что угодно, возможно адреса электронной почты. Использовать эту информацию для обогащения очень даже реально.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #39 : Июль 05, 2007, 10:52:30 » |
|
Насколько я понимаю, вирус и троян - несколько разные вещи.
|
|
|
|
|
|
|
|