transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #40 : Февраль 06, 2008, 06:38:02 » |
|
Т.е. создают аля сеть зараженных компьютеров. Так а это зачем делать?
|
|
|
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #41 : Февраль 06, 2008, 06:42:00 » |
|
Так а это зачем делать?
Например для организации DOS-атак на определенные интернет сервера. Либо для получения секретной информации с этих компьютеров.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #42 : Февраль 06, 2008, 06:45:51 » |
|
Alder, круто... Чувтвую себя чайником... нет, даже скорее чугунным котелком
|
|
|
|
|
|
|
tksnik
Cтудент
Мой дом - планета Земля...
|
|
« Ответ #43 : Февраль 07, 2008, 04:17:21 » |
|
интересная заметка по-поводу антивирусов здесь Немного обескураживает... Видать нада таки переходить на Linux, как grimgav...
|
|
|
|
Закон Архимеда:
Тело, впернутое в воду, выпирает на свободу с силой выпертой воды, телом впернутой туды.
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #44 : Февраль 07, 2008, 04:42:57 » |
|
интересная заметка по-поводу антивирусов здесь А avast! он не протестировал... Надо будет свое тестирование провести, только вот коллекции вирусов нету такой. Ну максимум на метров 300 найдется.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #45 : Февраль 07, 2008, 04:46:57 » |
|
Так что по тем антивирусным программам, что тестровались - лучшая Др Веб?
|
|
|
|
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #46 : Февраль 08, 2008, 03:52:27 » |
|
transformator лучше всего не открывать писем и ссылок от не знакомых людей, и от знакомых тоже, если текст письма выглядит подозрительно. Лучше переспросить 3 раза присылал ли камрад это или не присылал.
|
|
|
|
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #47 : Февраль 08, 2008, 04:20:45 » |
|
KyDECHuK, ок, пасибо.. Я и раньше такого не делал, а теперь и подавно не буду
|
|
|
|
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #48 : Февраль 08, 2008, 04:28:06 » |
|
transformator ну по существу больше и сказать нечего, ибо антивирус будет лучшим ровно настолько, насколько актуальной содержат базу вирусов его разработчики. Кто быстрее нашел новый вирус и добавил его сигнатуру в базу, тот и зарабатывает 100 баллов в разных тестах.
|
|
|
|
|
|
|
Артем
sprata
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #49 : Март 07, 2008, 08:47:52 » |
|
Здравствуйте, у меня стоит NOD32 2.70.39. Пару дней назад обновил базу, и он нашел у меня Win32/Pacex.GEN. Он его не лечить не удалить, не может, сообщение выдал, что токо в карантин поместил. Признаки вируса: при попытке зайти на любой из локальных дисков 2-ыйм щелчком появляеться сообщение "Выберите программу для открытия этого фала" . "Контексное меню" -> "Открыть", тоже не помогает. Единственный способ которым удалось зайти - Total Commander. Может кто-нибудь сталкивался, что посоветуете, ставить другой антивирус или смысла все равно нету, токо форматировать ???7
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #50 : Март 07, 2008, 08:50:59 » |
|
artem90, похоже, что это еще одна разновидность autorun-based вируса. Наверняка принес из универа. Попробуй поискать Anti-autorun лечилку. Может поможет.
|
|
|
|
|
|
|
TARAKAN
Tifon
Бакалавр
|
|
« Ответ #51 : Март 11, 2008, 10:02:27 » |
|
Наверняка принес из универа. Этот человек носит на своей флешке авторан уже давно ... Вот и вопрос сразу вспомнил ... Почему может быть такое, что у меня на ноуте НОД32 ловит авторан на флешке, а у другого человека с тем же самым НОДом (т е польностью обновленным как и у меня) он его не видит ? Как и при подключении, так и при проверке флешки принудительно ...
|
|
|
|
Студент: По моему легче использовать printf... EvilMax: Зато cout - это тру! = ))
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #52 : Март 11, 2008, 11:52:18 » |
|
Лучший антивирус 2008 года!
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
San Diego
Mодератор
Профессор
я суров и да пребудет со мной бубен....
|
|
« Ответ #53 : Март 12, 2008, 10:44:13 » |
|
вчера вычистил систему. эта шняга Win32/Pacex.GEN сожрала все екзешники. Помогли базы на нод за 11.03. Вирусок то по ходу дела универовский.......
|
|
|
|
Приятный парадокс жизни именно в том, что пока не станешь умным - не поймешь, что ты - дурак....
|
|
|
Сис_Одмин
тру одмин
Cтудент
ИУС-07а
|
|
« Ответ #54 : Март 20, 2008, 10:27:13 » |
|
Лучшая защита от любого трояна это грамотно настроеный Файрвол, т.к. через него не пройдут различные отчеты "хозяну" самого трояна, а так он не опасен как вирус. От др. Вирусов Самое оно это Нод32 самый последний и КИС 7 версии, хотя неоффициально нод считаеться лучшим из за более хорошей эвристики. но я все же предпочитаю КИС =) а так еще grimgav прав)) на линуксоиды вироусов мало, и что бы их подцепить надо очень умудриться найти их
|
|
|
|
йа не програмист, йа одмин cout-это тру! (с)EvilMax
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #55 : Март 20, 2008, 11:17:00 » |
|
Камент к касперу 7: Поплелся к другу пивка попить,а ему домовую сетку тянут(+инет).Ну я ему и говорю поставь KIS на всякий пожарный. Подключились к внутренней сетке,визгу на всю квартиру,пишу админу в личку - мол уважаемый вирьё по сетке скачет, может отловите. Ответ меня просто убил 0_-: "-Задолбали вы со своим касперским,поставьте нод ОН ИХ НЕ ВИДЕТ!" http://bash.org.ru/quote/394816
|
|
|
|
|
|
|
Сис_Одмин
тру одмин
Cтудент
ИУС-07а
|
|
« Ответ #56 : Март 20, 2008, 11:19:10 » |
|
ну если воспринимать это серьезно, то когда нового нода не было КИС был лучше и нод в некоторой степени отдыхал по сравнению с Кисом, ну а с выходом нового нода, они сравнялись фактически
|
|
|
|
йа не програмист, йа одмин cout-это тру! (с)EvilMax
|
|
|
Артем
sprata
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #57 : Май 27, 2008, 03:10:29 » |
|
Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации: Сегодня, когда вернулся домой из универа, как всегда включил QIP 2005 (Build 8050), и обнаружил что в мое отсутствие (дома абсолютно никого не было) без моего ведома с моей учетной записи всему спику контактов было отправлено следующее сообщение: В моей "истории" это никак не сохранилось, и узнал я об этом сообщении только от недовольствующих друзей и знакомых, которым пришло это сообщение, и зайдя по это ссылке они обнаружили там троян. И вот теперь я не знаю что делать, пароль у меня стоял довольно сложный (более 7 англ. букв разного регистра), и сменив его, я уже опасаюсь, что это не поможет. А создавать новую учетку очень бы не хотелось. Что это может быть и как лучше выйти из этой ситуации с минимальными потерями ?
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #58 : Май 27, 2008, 03:18:57 » |
|
artem90, для начала - проверь всю систему на наличие троянов. Пароль смени, но с другого компа и не заход пока на своем.
|
|
|
|
|
|
|
KyDECHuK
|
|
« Ответ #59 : Май 27, 2008, 09:45:51 » |
|
artem90 и заодно друзьям напинай! Что бы мозг не выключали.
|
|
|
|
|
|
|
|