tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #20 : Июль 13, 2007, 06:00:46 » |
|
Я ж говорю, то ли прикалывается, то ли действительно только в программировании разбирается А вообще-то тема об именах как таковая может быть интересна. Но не с вопросом "Зачем нужно имя?" Можно было бы обсуждать имена и их происхождение Вот что-то типа того З.Ы. Кстати, про ид. код как-то ты проигнорировал. Тебе УЖЕ дано цифровое имя - вот им и пользуйся, если тебе было бы удобнее.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #21 : Июль 14, 2007, 11:34:24 » |
|
З.Ы. Кстати, про ид. код как-то ты проигнорировал. Тебе УЖЕ дано цифровое имя - вот им и пользуйся, если тебе было бы удобнее.
Это кстати о котором коде? Мне ID и на форуме выдан
|
|
|
|
|
|
|
vova_vt
Cтудент
Романтик
|
|
« Ответ #22 : Июль 15, 2007, 08:37:43 » |
|
Число занимает меньше места в памяти
Извините, но в какой это памяти число занимает меньше места? В человеческой? Ах, в компьютерной... Ну вообще-то даже в компьютерной любой аски-символ занимает один байт (что число, что буква). Но пользуясь буквами (которых в английском только алфавите 26 против 10-ти арабских цифр), очевидно, можно составить гораздо больше уникальных комбинаций. Не зря же в автомобильных номерах используют буквы вместе с цифрами. Да и не только там. Я ж говорю, то ли прикалывается, то ли действительно только в программировании разбирается Так ли уж хорошо он разбирается в программировании?
|
|
|
|
Всё вышесказанное - моё сугубое скромное мнение (IMHO).
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #23 : Июль 15, 2007, 09:26:55 » |
|
Кстати говоря, Юникод символ занимает два байта Но даже тот ничтожный факт, что число немного меньше занимает места чем имя в памяти компьютера, не есть сколко-нибудь серьезный довод в пользу отмены имен. Потому как память, и тем более дисковое пространство - ресурс дешевый. И существует огромное количество сфер, где имя использовать удобнее (там где удобнее использовать число его уже давно и так используют - как, к примеку ИД-коды в налогообложении).
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #24 : Июль 15, 2007, 09:32:24 » |
|
Ну вообще-то даже в компьютерной любой аски-символ занимает один байт (что число, что буква).
Только в тех буквах попадаются всякие символы пунктуации и т. д., которые не используеются в именах, потэтому число выгодней Юникод не для идентификаторов придуман, а просто для выражения букв. Давайте закроем тему на том, что на форуме мы имеем ID но для удобства используем строковые алиасы (но они прописаны 1 раз ), вот и в жизни наверно так и устоено. И подобно форуму, мы не видем ID.
|
|
|
|
|
|
|
SV
Футбольный резидент
Завкаф
Мы кроты, мы всех сильней!
|
|
« Ответ #25 : Июль 15, 2007, 01:07:02 » |
|
Это кстати о котором коде? Мне ID и на форуме выдан Тю так это у тебя можно сказать "серый" ID, действующий только в пределах этого форума он не виден снаружи: твой ID 138 на этом форуме, на другом он уже будет другим, а значит прийдется хранить два, три и т.д. за редким исключением сколько ID сколько форумов ты будешь посещать. В реальной же жизни он вообще не приеиним. Т.е. предложенный тобой способ избыточен и не рационален. По ИНН людей тоже можно считать только внутри одного территориального образования - например страны. Далеко не факт, что в той же Польше не найдется человека с таким же ИНН как в Украине. Поэтому в глобальном масштабе идея заменить имя человека номером в принципе бредовая. А следовательно, аффтару темы хочется пожелать испить высококачественного иаду
|
|
|
|
Наши цвета - солнце и уголь,Наши сердца - жаркий костёр. Ты наша гордость, ты наша удаль,Наша команда - донецкий "ШахтЁр"! Братство Танунахов ИГ «Мракобесы Crew» ИГ «Антиэмблема ФК «ШахтЁр» (Донецк)»
|
|
|
Storm
Верховный
Администратор
Аспирант
|
|
« Ответ #26 : Июль 15, 2007, 01:17:07 » |
|
С таким же ИНН не найдется - ИНН регулируется международными соглашениями и в нем зашифрованы страна рождения/выдачи ИНН и твоя дата рождения. В принципе ИНН это уже твой индивидуальный персональный номер на этой планете. Хочешь - можешь пользоваться им вместо имени. но там 10 цифр - в глазах рябить не будет?
|
|
|
|
Только две вещи бесконечны: вселенная и тупость, и я еще не уверен по поводу вселенной. (Альберт Эйнштейн) ---------------------------------------------------- "There are two major products that came out of Berkeley: LSD and UNIX. We don't believe this to be a coincidence." (с) Jeremy S. Anderson
Проходит ирландец мимо паба....
|
|
|
SV
Футбольный резидент
Завкаф
Мы кроты, мы всех сильней!
|
|
« Ответ #27 : Июль 15, 2007, 01:29:57 » |
|
Тогда в соответствии с этим выходит, что один человек может иметь несколько ИНН в разных странах (по идее человек может жить в одной стране, но иметь собственность в другой - платить налоги он будет и там и там, а значит должен иметь ИНН и там и там): а) ИНН там где он родился; б) ИНН там где у него есть имущество. Получается, что primary key в базе это сочетание фамилии имени и отчества (для граждан бывшего СССР) и например места рождения. Опять же вопрос автору темы: ты согласен помнить несколько длинючих последовательностей цифр?
|
|
|
|
Наши цвета - солнце и уголь,Наши сердца - жаркий костёр. Ты наша гордость, ты наша удаль,Наша команда - донецкий "ШахтЁр"! Братство Танунахов ИГ «Мракобесы Crew» ИГ «Антиэмблема ФК «ШахтЁр» (Донецк)»
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #28 : Июль 18, 2007, 12:03:54 » |
|
SV, канечно согласен. Тренировка памяти А чем вам не нравится нумерация в фидо. Насколько мне известно она уникальна
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #29 : Июль 21, 2007, 10:59:40 » |
|
А чем вам не нравится нумерация в фидо. Насколько мне известно она уникальна А нет Один человек может иметь несколько фидо-номеров
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #30 : Июль 22, 2007, 01:01:08 » |
|
А чем вам не нравится нумерация в фидо. Насколько мне известно она уникальна А нет Один человек может иметь несколько фидо-номеров Ну я ж не говорю делать такую же. Имеется виду сделать так, только по месту рождения. Мы ж не можем родиться одновременно в разных местах
|
|
|
|
|
|
|
|