Sterh
|
|
« : Август 07, 2007, 11:21:22 » |
|
Дорогие форумчане! =) Очень нужно )) Поделитесь секретом. В каждой семье каждая хозяйка имеет свой рецепт борща. Хотелось бы, чтобы вы написали здесь тот рецепт, который вы готовите или готовят вам =) не важно. Главное, чтобы подробно со всех технологией приготовления з.ы. надеюсь среди ваших рецептов я найду что-то своё или в скором времени выложу то, что я приготовила =))
|
|
|
Записан
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
|
heleno4ka
Доцент
Карма: +21/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 586
|
|
« Ответ #2 : Август 08, 2007, 10:51:54 » |
|
Ну не знаю. Я так порядок плохо помню, готовлю на автомате: 1. Очень вкусно получается борщ на курином бульене - мой любимый (хотя мне бабушка всегда рассказывала, что самый вкусный - говяжий ) - то есть сначала подготавливаешь бульенчик (не знаю, как правильно пишется это слово). Если варишь борщ из мозговых косточек (не люблю такой), то советую после первого кипения полностью слить бульон, потом залить заново водой и проварить снова - так вроде бы вся гадость из них уходит). Еще один совет - если хочешь, чтоб получился отменный бульон - заливай мясо холодной водой. Если упор идет на вкусное мясо (это не в нашем случае) - горячей. 2. Пока варится курочка, подготавливаешь картошечку, морковочку, бурячок, чесночок, лучок, специи, капусту (не очень мелко порезанную, средне) 3. Я не люблю, когда крупные куски в борще плавают, поэтому морковку, буряк и чеснок тру на терке. 4. Чтобы был красивый цвет, лучше всего сделать поджарочку: бурячок, морковочку, лучок (мелко порезанный) смешать со специями (продаются на развес для борща+красный перчик, чуть-чуть) и прожарить слегка на подсолнечном масле (лучше рафинированном) 5. Когда курочка будет практически готова, добавляешь картошечку. 6. Потом вытаскиваешь курочку и мясо режешь или рвешь кусочками, кидаешь назад в борщик 7. Когда картошечка почти готова, добавляешь капусту (не люблю капусту разваренную), поджарочку и чесночок 8. Доводишь все до полной готовности (обычно хватает просто, чтоб закипело, но это от капусты зависит) 9. Пусть потом еще немного настоится перед подачей на стол 10. Потом я добавляю зелень - петрушечку или укропчик, я люблю, когда свеженький прямо в тарелку 11. Добавляешь ложечку сметанки (майонез - не так вкусно) 12. А еще режешь тонкими кусочками сальце с прорезью и черный хлебушек. 13. Вкуснотища-а )))
|
|
|
Записан
|
Бабочка живет всего один день. День - это маленькая жизнь, и нужно прожить ее так, как будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки (с).
|
|
|
Sochin
Злой модератор
Декан
Карма: +108/-6
Offline
Пол:
Сообщений: 1518
|
|
« Ответ #3 : Август 08, 2007, 10:55:18 » |
|
Капусте явно не повезло с уменьшительно-ласкательным именованием. )))
|
|
|
Записан
|
Говорят, когда компьютер сгорает, перед взором микропроцессора за долю секунды проносятся все операции, которые он когда-либо совершил... 壯鎭
|
|
|
heleno4ka
Доцент
Карма: +21/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 586
|
|
« Ответ #4 : Август 08, 2007, 10:57:45 » |
|
Хорошо, пусть будет капусточка. Борщик от этого хуже не станет
|
|
|
Записан
|
Бабочка живет всего один день. День - это маленькая жизнь, и нужно прожить ее так, как будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки (с).
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #5 : Август 08, 2007, 12:05:45 » |
|
Спасибо, heleno4ka, твой рецепт почти совпадает с моим ))) только я честнок не кладу в борщ. лучше потом вприкуску и специи для борща не юзаю. и мясо не режу. а так: молодца! )) ждём ещё рецептов украинского национального блюда
|
|
|
Записан
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
heleno4ka
Доцент
Карма: +21/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 586
|
|
« Ответ #6 : Август 08, 2007, 12:11:07 » |
|
Вприкуску чеснок особо не поешь, если потом куда-нить идти или желудок слабый. Так как я часто общаюсь с людьми, мне не позволительно есть чеснок в прикуску . Поэтому нашла достойную замену - класть в борщ. И запах борща обалденный, и сама "не пахнешь" , и желудок не страдает ). Стерх, а что ты делаешь с мясом?
|
|
|
Записан
|
Бабочка живет всего один день. День - это маленькая жизнь, и нужно прожить ее так, как будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки (с).
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #8 : Август 08, 2007, 12:17:34 » |
|
Стерх, а что ты делаешь с мясом?
Оставляю так. Кусками. А потом когда кладёшь по тарелкам, уже отрываешь нужные кусочки. А потом... самое вкусное... у тебя в тарелке один-два мяса и ты таскаешь их по всей тарелке, разрывая как тебе нужно по одному кусочечку, чтобы в каждой ложке у тебя было по маленькому мяску =)) ну эт на любителя (у каждого есть свои заморочки)
|
|
|
Записан
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
heleno4ka
Доцент
Карма: +21/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 586
|
|
« Ответ #9 : Август 08, 2007, 12:19:33 » |
|
А ну да, забыла написать - когда поджарочка почти дошла, добавить томат (зимний вариант), а лучше - свеженькие порезанные помидорчики - очень вкусно, и немного протушить. Отвлекли меня, поэтому пропустила. Спасибо, Вовчик, что заметил
|
|
|
Записан
|
Бабочка живет всего один день. День - это маленькая жизнь, и нужно прожить ее так, как будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки (с).
|
|
|
heleno4ka
Доцент
Карма: +21/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 586
|
|
« Ответ #10 : Август 08, 2007, 12:22:36 » |
|
Стерх, по поводу мяса - я обычно использую цельные окорочка или грудку. Такой кусочек целиком в тарелку не положишь ), да и потом влом косточки вытягивать. А так - обобрал мяско, потом как хочешь, так его и щипай
|
|
|
Записан
|
Бабочка живет всего один день. День - это маленькая жизнь, и нужно прожить ее так, как будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки (с).
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Карма: +201/-40
Offline
Пол: Награды:
Сообщений: 10684
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #11 : Август 08, 2007, 12:31:17 » |
|
А ну да, забыла написать - когда поджарочка почти дошла, добавить томат (зимний вариант), а лучше - свеженькие порезанные помидорчики - очень вкусно, и немного протушить. Отвлекли меня, поэтому пропустила. Спасибо, Вовчик, что заметил Вот! Другое дело. А то есть чисто буряковые варианты борщей - не нравится Кстати, а что касается зелёного (щавельного) борща? Готовишь? Поделишься рецептом? Зелёный тоже очень люблю [/quote] Стерх, по поводу мяса - я обычно использую цельные окорочка или грудку. Такой кусочек целиком в тарелку не положишь ), да и потом влом косточки вытягивать. А так - обобрал мяско, потом как хочешь, так его и щипай Точно
|
|
|
Записан
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
heleno4ka
Доцент
Карма: +21/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 586
|
|
« Ответ #12 : Август 08, 2007, 01:54:24 » |
|
Зеленый варю точно так же, как обычный. Только вместо капусты сразу кладу зелень (зеленый лук, щавель, укроп, петрушку) и иногда обхожусь без буряка. Кроме того, в зеленый борщ принято добавлять яйцо. Некоторые просто вбивают яйцо в борщ и размешивают. Получаются такие ниточки из белка-желтка. Я так не люблю. Я мелко режу кубиками и добавляю перед снятием с огня. И конечно же, сметанки в тарелку...
|
|
|
Записан
|
Бабочка живет всего один день. День - это маленькая жизнь, и нужно прожить ее так, как будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки (с).
|
|
|
Sane4ek
Доцент
Карма: +15/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 723
|
|
« Ответ #13 : Август 08, 2007, 02:20:00 » |
|
Какая интересная тема! а почему бы не сделать общую тему для рецептов,думаю она будет интересна как и женскому,так и мужскому населению (очень рада была читать слова Тафта "я когда суп варю")
|
|
|
Записан
|
Вы многое теряете, если хоть иногда не теряете головы!
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Карма: +101/-52
Offline
Пол:
Сообщений: 5015
Главный флудер
|
|
« Ответ #14 : Август 08, 2007, 02:26:06 » |
|
Я аж есть захотел
|
|
|
Записан
|
|
|
|
heleno4ka
Доцент
Карма: +21/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 586
|
|
« Ответ #15 : Август 08, 2007, 02:31:13 » |
|
Какая интересная тема! а почему бы не сделать общую тему для рецептов,думаю она будет интересна как и женскому,так и мужскому населению (очень рада была читать слова Тафта "я когда суп варю")
Как раз это я и предложила нашим модераторам. К тому же предложила свою кандидатуру на ведение раздела. Пока нет ответа )
|
|
|
Записан
|
Бабочка живет всего один день. День - это маленькая жизнь, и нужно прожить ее так, как будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки (с).
|
|
|
heleno4ka
Доцент
Карма: +21/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 586
|
|
« Ответ #16 : Август 08, 2007, 04:47:57 » |
|
Воть: www.borsh.kiev.ua. Там рецепты интересные. надо будет попробовать с сельдереем )
|
|
|
Записан
|
Бабочка живет всего один день. День - это маленькая жизнь, и нужно прожить ее так, как будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки (с).
|
|
|
Olorin
Модератор
Профессор
Карма: +25/-4
Offline
Пол: Награды:
Сообщений: 902
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того
|
|
« Ответ #17 : Август 14, 2007, 03:38:20 » |
|
Как нить угостиш?
|
|
|
Записан
|
Количество опыта пропорционально количеству выведенной из строя техники.
|
|
|
heleno4ka
Доцент
Карма: +21/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 586
|
|
« Ответ #18 : Август 14, 2007, 04:32:09 » |
|
Конешна! Тока это нужно заслужить ))) Справишься?
|
|
|
Записан
|
Бабочка живет всего один день. День - это маленькая жизнь, и нужно прожить ее так, как будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки (с).
|
|
|
Storm
Верховный
Администратор
Аспирант
Карма: +29/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 484
|
|
« Ответ #19 : Август 14, 2007, 07:19:46 » |
|
И как заслужить?
|
|
|
Записан
|
Только две вещи бесконечны: вселенная и тупость, и я еще не уверен по поводу вселенной. (Альберт Эйнштейн) ---------------------------------------------------- "There are two major products that came out of Berkeley: LSD and UNIX. We don't believe this to be a coincidence." (с) Jeremy S. Anderson
Проходит ирландец мимо паба....
|
|
|
|