КИТА unofficial
Июль 17, 2019, 02:14:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь WIKI PDA Войти Регистрация  


Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подбираем конфиг компа!  (Прочитано 81375 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Артем
sprata
Mодератор
Завкаф
*****

Карма: +40/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1106


« Ответ #140 : Июль 14, 2009, 04:51:57 »

Спасибо большое Улыбка
Записан
Dimahor
Абитуриент


Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #141 : Октябрь 26, 2009, 07:30:11 »

                  За советом к вам пожаловал... Прошу подсказать, хочу подкупить новые комплектующие:

Процессор AMD Athlon II X2 250; Socket AM3; Dual-Core; 3000Mhz

Материнская плата Asus M4N78-VM; Socket AM2+/AM3, NVIDIA GeForce 8200, HT3 5200 MT/s, uATX, 2xDDR2(1200), 1xPCI-E x16, 1xPCI-E x1, 2xPCI, VGA(DVI/D-Sub/HDMI), 6xSATA, 1xPATA...

Модуль памяти DDR2 SDRAM 2048Mb; PC-6400; 800 MHz; Kingston (2планки)

Видеокарта GeForce GTS250 512Mb GDDR3, Gainward

Жесткий диск 160 Gb Seagate; Barracuda

DVDRW буду использовать старый IDE через Переходник универсальный  IDE->SATA (SATA->IDE); v. SATA 1.0, IDE ATA-133  (PD620)

И собственно вопрос: БУБЕТ ЛИ ЭТО ВСЁ ТЯНУТЬ - Блок питания GEMBIRD 500W CCC-PSU6 RoHS; max 550W; ATX12V V2.2; Passive PFC; 24+4pin; 2x80mm???
Зараннее спасибо Улыбка
Записан
Ohrim
Зануда :-Р
Завкаф
****

Карма: +59/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
1 место в фотоконкурсе \3 место в фотоконкурсе \За II место в фотоконкурсе \За I место в фотоконкурсе Вид из окнаЛучший знаток музыки 2009Лучший знаток музыки 2010
Сообщений: 1147


Бум-бах-бум-бум-бах-бум-быдым-будущ-бадам-дзынь!


« Ответ #142 : Октябрь 27, 2009, 10:47:02 »

Жесткий диск 160 Gb Seagate; Barracuda
ИМХО, лучше что-то другое взять. Барракуда в последнее время сильно испортилась, на собственной шкуре это понял...
Записан

"Кто к восемнадцати созрел, Бог Ананаса уже сьел" (Holy Ananas - Дети Ананаса)
"Вышел в поле как-то раз и увидел ананас. Весь кровавый он лежал, много он людей сожрал" (Holy Ananas - Gore Ananas)
Артем
sprata
Mодератор
Завкаф
*****

Карма: +40/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1106


« Ответ #143 : Октябрь 27, 2009, 11:04:35 »

Dimahor, а на какой бюджет расчитываем ?

DVDRW буду использовать старый IDE через Переходник универсальный  IDE->SATA (SATA->IDE); v. SATA 1.0, IDE ATA-133  (PD620)

А зачем переходник ? Сейчас почти на всех материнках есть 1 разъем IDE, в том числе и на той, что ты выбрал.


И собственно вопрос: БУБЕТ ЛИ ЭТО ВСЁ ТЯНУТЬ - Блок питания GEMBIRD 500W CCC-PSU6 RoHS; max 550W; ATX12V V2.2; Passive PFC; 24+4pin; 2x80mm???

Если действительно честные 500Вт, то потянет с лихвой. Вот только на счет фирмы я не уверен, почитай отзывы в инете. Я бы еще присмотрелся к HighPower, фирма дает 3 года гарантии на свои БП, и к тому же у моделей с мощностью от 500Вт есть активный PFC.

Вот полезная статья в тему - http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/26716

ЗЫ: разгон планируется ?
« Последнее редактирование: Октябрь 27, 2009, 11:17:44 от artem90 » Записан
Dimahor
Абитуриент


Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #144 : Октябрь 28, 2009, 12:39:37 »

Жесткий диск 160 Gb Seagate; Barracuda
ИМХО, лучше что-то другое взять. Барракуда в последнее время сильно испортилась, на собственной шкуре это понял...
Дело в том, что жесткий этот у меня уже есть и работает у меня на старом компе через Переходник IDE->SATA (SATA->IDE), так что пользоваться буду этим...

(Отправлено в: 27 Октябрь 2009, 23:34:47)
 
А зачем переходник ? Сейчас почти на всех материнках есть 1 разъем IDE, в том числе и на той, что ты выбрал.
Спасибо, а я думал уже все новые только сата поддерживают...

Блок расчитывается примерно на 300 - 400грн...
Записан
Артем
sprata
Mодератор
Завкаф
*****

Карма: +40/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1106


« Ответ #145 : Октябрь 28, 2009, 08:15:28 »

Блок расчитывается примерно на 300 - 400грн...
Я имел ввиду бюджет всего ПК Улыбка За 300-400 грн. хороший 500Вт БП будет найти проблематично. Только что посмотрел прайс КомТеха, там такие БП начиная от 500 грн. Можно еще в интернет-магазинах посмотреть, там будет дешевле.
Записан
Dimahor
Абитуриент


Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #146 : Октябрь 28, 2009, 06:10:56 »

А как насчет Блок питания SIRTEC High Power 430W HPC-430-N12S; max 430W; ATX12V v.2.2; 120mm fan
он потянет планируемую систему?
Записан
Артем
sprata
Mодератор
Завкаф
*****

Карма: +40/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1106


« Ответ #147 : Октябрь 28, 2009, 06:24:24 »

Dimahor, смотрите сами, в нагрузке Ваша система будет тянуть около 250-300 Вт. Так что 430Вт БП думаю хватит. Но тут есть еще один момент, кроме мощности нужно смотреть на силу тока по линиям +12V, +5V и т.д. В БП от 500Вт и выше с этими характеристиками обычно проблем нет, а вот в менее мощных БП на это нужно обращать особое внимание.

Вы не ответили по поводу разгона, но скажу сразу, что им лучше заниматься с БП помощнее, иначе могут быть проблемы.

http://hotline.ua/tx/sirtec_high_power_hpc-430-n12s/

Цитировать
Выходной ток (А), по напряжению:

   +5V   22
+3.3V   20
+12V1   14
+12V2   15
   -5V    -
  -12V   0,3
+5Vsb   2,5


Для бюджетного БП вполне нормально, только обратите внимание, что у него нет доп. разъемов на питание для видяхи. Так что понадобится переходник (иногда идет в комплекте с видяхой).
« Последнее редактирование: Октябрь 28, 2009, 06:40:22 от artem90 » Записан
Dimahor
Абитуриент


Карма: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #148 : Октябрь 28, 2009, 07:55:04 »

artem90, спасибо!
...а. насчет разгона - планируется ))
Вот я еще просматриваю варианты(правда чуть подороже)

High Power 500W HP-500-A12S; max 500W; ATX12V v.2.2; Active PFC; 120mm

или

High Power 500W HP-500-G14S; max 500W; ATX12V v.2.3; Active PFC; 80Plus; 140mm )
Записан
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
*****

Карма: +161/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
I место в фотоконкурсе \
Сообщений: 4636


не ^i^


« Ответ #149 : Декабрь 04, 2009, 07:18:04 »

Нужна помощь в сборке компьютера для мамы с бабушкой. Т.е. 3D их не интересует в принципе, только просмотр видео, проигрывание аудио, серфинг в интернете и видео конференции в Skype. По большому счету интересует процессор, материнская плата и корпус под них, чем компактней тем лучше =)

Сам я невероятно далек от железных дел =/
Записан

· Я русский ·
Kenny
^___^
Проректор
*****

Карма: +69/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
3 место в фотоконкурсе \За II, III места в фотоконкурсе Вид из окна
Сообщений: 2352



WWW
« Ответ #150 : Декабрь 04, 2009, 09:02:41 »

Может подойдет что-то из неттопов? http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/procategory/424/index.html
Записан
Артем
sprata
Mодератор
Завкаф
*****

Карма: +40/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1106


« Ответ #151 : Декабрь 04, 2009, 09:37:20 »

grimgav, скажи на какую сумму рассчитываешь, тогда уже можно будет что-то присмотреть.
Записан
Archangel
Профессор
****

Карма: +17/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 999



« Ответ #152 : Декабрь 05, 2009, 11:44:07 »

Для бабушек лучшим вариантом думаю будет, что-то с тачскрином и большим экраном, например MSI Wind TOP AE2010 или что-то аналогичное. По-моему вообще отличное решение для дома, если не занимаешься дома ничем "тяжелым".
Записан

Птицей Гермеса меня называют. Крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю.
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
*****

Карма: +161/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
I место в фотоконкурсе \
Сообщений: 4636


не ^i^


« Ответ #153 : Декабрь 05, 2009, 08:08:21 »

Kenny, мне кажется дороговато =/

Артем, да какая разница какая исходная сумма?)) Нужен процессор и мать под него, чтоб хватало на вышеописанные нужды )) Самой дорогой частью будет монитор в 20 дюймов.

Archangel, бабушка будет участвовать только в видеоконференциях, ей эти навороты сто лет не нужны.
Записан

· Я русский ·
Sterh
Сюрреалист
Проректор
*****

Карма: +221/-19
Offline Offline

Награды:
За победу в конкурсе поэзии (весна-2007)За I-II место в фотоконкурсе \За I-II место в фотоконкурсе \За III место в фотоконкурсе \За I место в фотоконкурсе \
Сообщений: 6696


...Стерх...


WWW
« Ответ #154 : Декабрь 05, 2009, 09:21:48 »

Off-Topic - помечено автором как "не соответствует обсуждаемой теме"
Kenny, мне кажется дороговато =/

Артем, да какая разница какая исходная сумма?))

Мне одной кажется, что эти две фразы противоречат друг другу? Подмигивающий
Записан

"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
*****

Карма: +201/-40
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
Лучший знаток фильмов 2008II место в конкурсе поэзии \III место в конкурсе поэзии \
Сообщений: 10683


Homo fortunatus


WWW
« Ответ #155 : Декабрь 05, 2009, 09:55:33 »

да какая разница какая исходная сумма?))

так коло значно звужується і підібрати легше
Записан

heart ||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
Archangel
Профессор
****

Карма: +17/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 999



« Ответ #156 : Декабрь 05, 2009, 10:50:14 »

По-моему, если не планируется просмотр HD-видео, то пойдет любой системник с барахолки на базе 4 "пня" или более нового если подвернется подешевле. С указанными требованиями прекрасно справлялись машинки на базе 3-их пентиумов, брать что-то более новое - чистая прихоть. Уменьшение размеров корпуса ведет к увелечению цены, так что тут надо определиться что важнее компактность и красота или цена.
Из новых, вот пара коробок, хватит с головой:
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/36734/index.html
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/descriptions/32434/index.html
Записан

Птицей Гермеса меня называют. Крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю.
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
*****

Карма: +161/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
I место в фотоконкурсе \
Сообщений: 4636


не ^i^


« Ответ #157 : Декабрь 05, 2009, 11:41:44 »

Archangel, спасибо. Теперь понятно в каком направлении продолжать поиск.

А какой из компонентов влияет на качество проигрывания HD-видео?
Записан

· Я русский ·
Archangel
Профессор
****

Карма: +17/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 999



« Ответ #158 : Декабрь 06, 2009, 02:00:29 »

Ну на качество видео, соответственно влияет видеокарта и проц. На каком-то форуме читал, что Atom+GMA не тянут видео в HD-качестве, не уверен что совсем не потянут, но смотреть думаю будет некомфортно. Для HD лучше либо решение на базе Atom+Nvidia ION, либо двухъядерник полноразмерный+любая современная видеокарта, тут уж кто на сколько требователен. Второй вариант думаю будет лучше, хотя если речь будет идти о 20" дюймовом мониторе, то там не будет fullHD. Насколько я знаю fullHD идет от 22"(может вруУлыбка).
Записан

Птицей Гермеса меня называют. Крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю.
Sterh
Сюрреалист
Проректор
*****

Карма: +221/-19
Offline Offline

Награды:
За победу в конкурсе поэзии (весна-2007)За I-II место в фотоконкурсе \За I-II место в фотоконкурсе \За III место в фотоконкурсе \За I место в фотоконкурсе \
Сообщений: 6696


...Стерх...


WWW
« Ответ #159 : Декабрь 06, 2009, 02:12:46 »

Насколько я знаю fullHD идет от 22"(может вру:)).
Full HD - это минимум разрешение 1920x1080  Улыбка
(есть и 21.5 дюймовые мониторы с fullHD), но 20" не потянет, да ))
Записан

"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Penguins Counter Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Internetmap
Страница сгенерирована за 0.107 секунд. Запросов: 34.