Sterh
|
|
« : Октябрь 03, 2007, 12:38:24 » |
|
Распространение онлайновых фотосервисов выявило неожиданную проблему. Люди, которые часто загружали фотографии лишь за тем, чтобы поделиться ими со своими друзьями и родственниками, стали видеть свои работы в коммерческих роликах и растяжках. При этом, разумеется, рекламные агентства не спешат выплачивать гонорар. бла-бла-бла статья про факин фото-воровство =/Мдя.. сама столкнулась к тем, что моя фотка оказалась у другого человека на фотохостинге А вы сталкивались с подобным ?.. Есть ли фотохостинги, где можно быть защищенным от воровства ?..
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #1 : Октябрь 03, 2007, 12:48:52 » |
|
Кстати, если кому интересно, огромное количество фотохостингов просто поражают, так что я даже теряюсь в выборе. Небольшой список фотохостингов можно найти здесь: http://catalogr.ru/foto/
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #2 : Октябрь 03, 2007, 12:53:37 » |
|
Нет, такой защиты, наверное нет и быть не может. Единственный вариант - оформлять на каждую фоту авторские права и потом уголовно преследовать всех, кто выдает твои фотки за свои. А, к примеру, если фотку, которую ты разместила в интернете - кто-то просто разместил в другом месте - тут ты ничего не сделаешь. Одну фотку, которую я снимал, к примеру, в газете напечатали. Хоть бы авторство указали, сволочи.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
SV
Футбольный резидент
Завкаф
Мы кроты, мы всех сильней!
|
|
« Ответ #3 : Октябрь 03, 2007, 12:57:04 » |
|
Лично мне сталкиватся с подобным не приходилось, но замечал очень часто, как одна и та жефотка кочует с одного фотохостинга на другой. При этом авторы фотграфий разные. Все эти случаи касаются некомерческих фотогралерей и как правило плагиаторов наказывает само сообщество фотографов. Баном например или еще чем-то подобным. Самая примитивная защита в комерческих проектах это добавления логотипа источника, где размещена фотка. Например вот. Логотип наложенный на основную фотку защищает в 80% случаев. Но это только в том случае, когда люди не умеют юзать фотошоп. В остальных защита легко снимается. Не мне тебе Стерх об этом рассказывать Я до сих пор под впечатлением от чудес с преобразованием этой фотки в эту.
|
|
|
|
Наши цвета - солнце и уголь,Наши сердца - жаркий костёр. Ты наша гордость, ты наша удаль,Наша команда - донецкий "ШахтЁр"! Братство Танунахов ИГ «Мракобесы Crew» ИГ «Антиэмблема ФК «ШахтЁр» (Донецк)»
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #4 : Октябрь 03, 2007, 12:58:10 » |
|
Одну фотку, которую я снимал, к примеру, в газете напечатали. Хоть бы авторство указали, сволочи.
я бы пошла ругаться! а где авторские права ?..
|
|
|
|
|
|
|
grimgav
↑ так меня зовут, а это я говорю →
Просто гламурный
Проректор
не ^i^
|
|
« Ответ #5 : Октябрь 03, 2007, 01:01:30 » |
|
Если ты разместила какой либо продукт своего творчества в сети для публичного доступа, то бороться с воровством задача твоя, а не ресурса на котором ты размещаешься. Ресурс исключительно предоставляет тебе место, удобную и популярную платформу для демонстрации, а все права остаются за автором и кроме тебя или доверенного лица никто не будет следить за соблюдением прав. К тому же большинство ресурсов не несут ответственности за размещаемые на них материалы. В каждом конкретном случае необходимо связываться с нарушителями и решать проблемы на добровольных началах либо через суд. Часто, связавшись с координаторами проекта на котором размещается украденный объект, можно потребовать его удаления с ресурса либо восстановления оригинального авторства. Да и вообще требовать чего в голову взбредет. Обычная мировая практика в области авторских и смежных прав. Ну и видео, так просто немного в тему.
|
|
|
|
· Я русский ·
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #6 : Октябрь 03, 2007, 01:02:19 » |
|
Мой друг, который кстати на этой фотке запечатлен, консультировался с юристом. Юрист сказал, что у меня, как у автора фотки, почти нет шансов чего-то добиться.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
SV
Футбольный резидент
Завкаф
|
|
« Ответ #7 : Октябрь 03, 2007, 01:02:47 » |
|
Вот эта фотка тоже в некотором смысле без моего ведома попала в газету, так же как и текст процентов на 30 там мой. Ну ничего я не жалуюсь
|
|
|
|
Наши цвета - солнце и уголь,Наши сердца - жаркий костёр. Ты наша гордость, ты наша удаль,Наша команда - донецкий "ШахтЁр"! Братство Танунахов ИГ «Мракобесы Crew» ИГ «Антиэмблема ФК «ШахтЁр» (Донецк)»
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #8 : Октябрь 03, 2007, 01:06:11 » |
|
Мой друг, который кстати на этой фотке запечатлен, консультировался с юристом. Юрист сказал, что у меня, как у автора фотки, почти нет шансов чего-то добиться.
почему ?.. а можно поподробней ?..
|
|
|
|
|
|
|
SV
Футбольный резидент
Завкаф
|
|
« Ответ #9 : Октябрь 03, 2007, 01:10:53 » |
|
Я думаю, скорее всего потому, что крайне сложно будет доказать авторство фотки. Но есть другой момент. Не знаю как на Украине, а вот в Европе принято, что перед тем, как фотографируешь человека подойти и спросить у него разрешение. Точно то же правило действует и при выкладывании фотографий на публичное обозрение. Где-то (если не ошибаюсь история была на НЗФ с Кармазиным) проскакивало, что никто не имеет право выкладывать изображение человека без его согласия. Вот за это можно зацепиться и заставить таки убрать фотку.
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #10 : Октябрь 03, 2007, 01:12:14 » |
|
Я же говорю - не я беседовал с юристом. Я не в курсе что да как. Там что-то связано с тем, что если ты помещаешь произведение в свободный доступ, то как бы соглашаешься с тем, что кто угодно его может перепечатывать. Или типа того. Я не владею информацией и правовой базой. Да и давненько это было. Года два, а то и три уже прошло.
Хотя на странице где была размещена фотка четко стоял мой копирайт. (с) Фамилия Имя Отчество.
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #11 : Октябрь 03, 2007, 01:14:04 » |
|
Я думаю, скорее всего потому, что крайне сложно будет доказать авторство фотки.
Почему сложно ?.. А если это пленка ?.. И сколько на ней кадров и дата проявления в фотосервисе и проч. ?.. Или же: цифровые фотографии. Я выкладываю все обработанные и много уменьшенные по сравнению с оригиналом. при этом храню оригинал и psd-файл. Что тут доказывать ?.. Если у оригинала к тому же проставлены дата и фотик со всеми параметрами, на которые снята фотография.
|
|
|
|
|
|
|
SV
Футбольный резидент
Завкаф
|
|
« Ответ #12 : Октябрь 03, 2007, 01:14:29 » |
|
Странно. Скажем вот галерея. Четкая приписка внизу страницы: "Запрещается использование фотографий в печатных или электронных изданиях без разрешения авторов".
|
|
|
|
|
|
|
SV
Футбольный резидент
Завкаф
|
|
« Ответ #13 : Октябрь 03, 2007, 01:20:48 » |
|
А если это пленка ?.. И сколько на ней кадров и дата проявления в фотосервисе и проч. ?.. По пленке согласен. Или же: цифровые фотографии. Я выкладываю все обработанные и много уменьшенные по сравнению с оригиналом. при этом храню оригинал и psd-файл. А если твою уменьшенную фотку взять, подправит. Например тупо убрать пару пикселей по ширине и высоте, обработать и сохранить в другом формате. Не думаю, что все будет так же очевидно. Upd: хотя все-таки тупанул и соглашусь. Авторство можно доказать по оригиналу фотки с параметрами фотика. Согласен.
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #14 : Октябрь 03, 2007, 01:25:01 » |
|
Или же: цифровые фотографии. Я выкладываю все обработанные и много уменьшенные по сравнению с оригиналом. при этом храню оригинал и psd-файл. А если твою уменьшенную фотку взять, подправит. Например тупо убрать пару пикселей по ширине и высоте, обработать и сохранить в другом формате. Не думаю, что все будет так же очевидно. в любом случае можно доказать, что моя фотография была оригиналом. попросить предоставить их исходник или их фотографию и доказать схожесть.
|
|
|
|
|
|
|
SV
Футбольный резидент
Завкаф
|
|
« Ответ #15 : Октябрь 03, 2007, 01:30:18 » |
|
Sterh, подумал и согласился. Смотри upd предыдущего моего поста. Авторский материальный носитель должен содержать инфу о параметрах и марке фотоаппарата. При перегоне в другой формат все это теряется и становится вопрос, о том, откуда же у плагиатора взялась фотка
|
|
|
|
|
|
|
evgen
Профессор
|
|
« Ответ #16 : Октябрь 03, 2007, 02:17:51 » |
|
Не пойму чего вы так возмущаетесь воровством... Вот блин все такие правильные. Музыку вы наверно покупаете? Игры тоже? Фильмы? В конце концов винда дома стоит тоже небось лицензионная? Так что воруют все, 100% могу дать что тут на форуме нет человека который не пользовался пиратской продукцией.
|
|
|
|
Все вышесказанное ИМХО
|
|
|
SV
Футбольный резидент
Завкаф
|
|
« Ответ #17 : Октябрь 03, 2007, 02:24:03 » |
|
evgen, что-ты, что-ты цi руки нiчого нiколи не крали
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #18 : Октябрь 03, 2007, 03:29:06 » |
|
А мою фотку, выложенную на "Самиздате" (zhurnal.lib.ru), напечатали как-то в журнале каком-то. Вот может Лазарус вспомнит название - он фотку нашёл Там я обнимаю целую гору бутылок с пивом. И статья как раз о пиве была. Хотел с них бабло сбить, да потом отказался от этой затеи
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #19 : Октябрь 03, 2007, 03:53:55 » |
|
Я ж о ней и говорил. Опубликовали в "Панораме"
|
|
|
|
|
|
|
|