SV
Футбольный резидент
Завкаф
Мы кроты, мы всех сильней!
|
|
« : Октябрь 12, 2007, 11:53:15 » |
|
Уже менее года осталось до ввода в эксплуатацию нового пятизвездочного стадиона в Донецке. Название как известно, пока еще не определено. Поэтому и применяется этот термин "новый стадион". Порадовали цифры, озвученные в сегодняшней заметке на офф-сайте стадиона: Работы невидимого фронта. А как сердце радуется, когда проходишь мимо и все это видишь что называется "вживую".
|
|
|
|
Наши цвета - солнце и уголь,Наши сердца - жаркий костёр. Ты наша гордость, ты наша удаль,Наша команда - донецкий "ШахтЁр"! Братство Танунахов ИГ «Мракобесы Crew» ИГ «Антиэмблема ФК «ШахтЁр» (Донецк)»
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #1 : Октябрь 12, 2007, 12:07:21 » |
|
Обычно домой с работы еду с крытого и не упускаю случая полюбоваться строительством . Кстати, когда только начиналось строительство Ахметов говорил, что строительство сколько то там раз в час фотографирует специальная камера. Затем, когда стадион будет готов из этого смонтируют фильм - эдакое строительство в ускоренном темпе . Интересно будет глянуть ЗЫ. Кстати говоря http://newstadium.shakhtar.com/mpl/stadium.pl?active=9#111. Как будет называться новый стадион? Новый стадион будет называться Шахтер
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #2 : Октябрь 12, 2007, 12:23:38 » |
|
Боже мой, что за название у темы! )) А чего все так радуются стадиону? Лучше бы метро действительно построил.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
SV
Футбольный резидент
Завкаф
|
|
« Ответ #3 : Октябрь 12, 2007, 12:29:24 » |
|
LazarusLong, ну так и сейчас за процессом строительства можно наблюдать с помощью web-камеры. Но канал тонкий и получаются те же фотографии, правда не раз в час, а раз в несколько минут. Насчет названия изначально да его хотели назвать "Шахтёр", потом пораскинули мозгами, подумали что в Донецке уже есть один стадион с таким названием и в результате народ будет условно говорить так "Я пойду на старый стадион смотреть Металлург, а на новый - Шахтёр" Не знаю какое решение окончательно приняли и принято ли оно вообще, но где-то полгода назад-год тема названия очень активно обсуждалась tuft, напоминаю: Донецку евроиспытания предстоят даже не в 2012 году, а уже меньше чем через 2 года, когда в Донецке и Марике пройдет молодежный чемпионат Европы это раз. Во-вторых: если не будет этого стадио где же будет проходить групповой турнир, четвертьфинал и полуфинал ЧЕ-2012 (если мы еще не потеряем право на его проведение - прежде всего по вине Киева)? Три: РЛА изначально говорил, что его мечта - новый стадио в Донецке. Про метро он не говорил никогда. Он пообещал - он делает и есть железобетонная уверенность, что сделает. Хотя и место не лучшее там с точки зрения геологии, да и строители турки, но... РСК же вроде как будут доделывать под 5 звезд в легкой атлетике. В этом году рядом со стадио между ним и пресс-центром гостиницы "Шахтёр" построили разминочный сектор. Это тоже обязательное условие для легкоатлетический стадионов. Может этап Золотой Лиги когда-нибудь в Донецке проведем. А что со связями Бубки все возможно.
|
|
|
|
Наши цвета - солнце и уголь,Наши сердца - жаркий костёр. Ты наша гордость, ты наша удаль,Наша команда - донецкий "ШахтЁр"! Братство Танунахов ИГ «Мракобесы Crew» ИГ «Антиэмблема ФК «ШахтЁр» (Донецк)»
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #4 : Октябрь 12, 2007, 12:32:03 » |
|
Всё равно не разделяю радости. Если конечно это способствует и улучшению самого города - как в принципе должно - тогда ещё можно порадоваться. Но будучи последний раз в Донецке не заметил совершенно никаких перемен.
|
|
|
|
|
|
|
SV
Футбольный резидент
Завкаф
|
|
« Ответ #5 : Октябрь 12, 2007, 12:36:39 » |
|
По-моему мало у кого из дончан есть сомнение в том, что новый стадио способствует улучшению города. Но будучи последни Не понял, разверни пожалуйста. З.Ы. а кстати тут вот подумалось: когда лондонский Арс проводил свой последний сезон на старом-добром Хайбери они играли в эксклюзивной форме и дошли до финала Лиги, где уступили Барсе. Неплохо было бы и нам повторить этот путь, ну тока в финал сыграть получше З.Ы.Ы. название темы отражает железобетонную уверенность в том, что в ближайшие 5 лет мы таки выиграем первый свой еврокубок. И это уже будет новая славная страница истории!
|
|
|
|
|
|
|
evgen
Профессор
|
|
« Ответ #6 : Октябрь 12, 2007, 12:37:31 » |
|
А я хочу новый стадион, и когда построят обязательно на него схожу
|
|
|
|
Все вышесказанное ИМХО
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #7 : Октябрь 12, 2007, 12:40:27 » |
|
Не понял, разверни пожалуйста. Нечаянно отправил Дописал. З.Ы. А я не схожу на новый стадион. Я вообще на стадионы не хожу ))
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #8 : Октябрь 12, 2007, 12:42:43 » |
|
Видишь ли, tuft, они ведь не только стадион строят, а еще и парк облагораживают. Так что город получит кроме собственно великолепной(одной из лучших в Европе) футбольной арены еще и обновленный парк ленинского комсомола: http://newstadium.shakhtar.com/mpl/allnews.pl?id=5464Президент ФК Шахтер Ринат Ахметов будет лично контролировать разработку ландшафтного дизайна парка им. Ленинского Комсомола, где располагается строящийся стадион.
Парк должен стать любимым местом отдыха горожан в любой день и в любое время суток, а не только до и после футбольного матча. Здесь должны найти себе занятие по душе представители всех поколений - родители с маленькими детьми, подростки, взрослые и представители старшего поколения. Дети смогут играть на специальных площадках, взрослые могут посидеть в кафе, послушать музыку, посмотреть на воду, погулять, наслаждаясь тишиной и красотой парка, подростки - покататься на велосипедах и роликах или позаниматься спортом.
Зная, что у Ахметова, в том, что касается футбола, слова редко расходятся с делом, думаю, что так и будет. ЗЫ. Ну и, конечно, мне будет на новый стадион ходить гораздо приятнее чем на РСК. Честно говоря, мне старый стадион Шахтер нравился гораздо больше чем РСК.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
MASTROYANI
Улыбайтесь, завтра будет хуже
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #9 : Октябрь 12, 2007, 12:46:43 » |
|
Любовь к какому-либо стадиону - личное дело каждого. А про парк правильно, а то там уже первозданный лес стал постепенно выриосвываться.
|
|
|
|
За сим разрешите откланяться. Всегда хочется большего. Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие. "Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации. Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов. Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #10 : Октябрь 12, 2007, 12:48:02 » |
|
Неплохо было бы и нам повторить этот путь, ну тока в финал сыграть получше Йєх... а чем черт не шутит, начало обнадеживает . Но постучим по дереву, что бы не сглазить
|
|
|
|
|
|
|
SV
Футбольный резидент
Завкаф
|
|
« Ответ #11 : Октябрь 12, 2007, 12:49:37 » |
|
Ну тут такой вопрос. Город развивается, медленно но улучшается. Например сравнивая Донецк 10, 5 лет назад с тем, что есть сейчас можно сказать, что это небо и земля. Другое дело, что не следует забывать о том, что Донецк - областной центр, а не столица. Следовательно и финансирование всего связанного с городом на порядок ниже чем у Киева. И метро это тоже касается, и скоростных шоссе и аэропорта и западного кольца объездной которое Донецк только-только начал строить совместными с областью усилиями. Тем не менее последний мой визит в Киев 27-го мая вселил в меня уверенность вот в чем: если 5 лет Донецк получал бы финансирование на уровне Киева, то уже через эти 5 лет Донецк бы был впереди столицы. А это уровень. Задуматся над этим меня заставили тоскливые улочки аля-Постышева в районе Конституционного суда в Киеве. Вроде центр, а не солидно как-то. Ладно это дело такое. Кстати рекомендую ссылочку: Главное управление градостроительства и архитектуры Донецкого городского совета
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #12 : Март 30, 2008, 07:22:51 » |
|
Уже проходя мимо строящегося стадиона можно видеть застекленные участки стенн. Начались работы по остекленению фасада и стадион начинает принимать товарный вид ))). правда, ходят настойчивые слухи, что не то что к началу нового сезона, но и в этом году стадион закончен не будет (((
|
|
|
|
|
|
|
Spirt
Летели Облака Чирикала Природа
Mодератор
Завкаф
Всё течет, все из меня
|
|
« Ответ #13 : Март 30, 2008, 08:48:53 » |
|
ЗЫ. Ну и, конечно, мне будет на новый стадион ходить гораздо приятнее чем на РСК. Честно говоря, мне старый стадион Шахтер нравился гораздо больше чем РСК.
Мне тоже старый Шахтёр роднее.
|
|
|
|
|
|
|
MASTROYANI
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #14 : Сентябрь 23, 2008, 11:55:01 » |
|
|
|
|
|
За сим разрешите откланяться. Всегда хочется большего. Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие. "Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации. Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов. Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
|
|
|
|
Spirt
Летели Облака Чирикала Природа
Mодератор
Завкаф
Всё течет, все из меня
|
|
« Ответ #16 : Сентябрь 24, 2008, 11:07:29 » |
|
Ага, и про то, что скоро зима
|
|
|
|
|
|
|
MASTROYANI
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #17 : Июль 16, 2009, 01:10:17 » |
|
только со стадиона. Как и обещали обзор поля просто супер )
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #18 : Июль 16, 2009, 01:58:28 » |
|
Как и обещали обзор поля просто супер )
Откуда знаешь? уже был там? ))
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
MASTROYANI
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #19 : Июль 16, 2009, 02:26:52 » |
|
ну да, иначе не говорил бы. Сегодня презентация новой формы была. http://shakhtar.com/ru/news/10091
|
|
|
|
|
|
|
|