КИТА unofficial
Май 25, 2024, 11:24:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь WIKI PDA Войти Регистрация  


Страниц: 1 ... 39 40 [41]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В порядке бреда  (Прочитано 383597 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Alder
Администратор
Проректор
*****

Карма: +331/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
За II место в конкурсе поэзии (весна-2007)2 место в фотоконкурсе \За II место в фотоконкурсе \3 место в фотоконкурсе \2 место в фотоконкурсе \Лучший знаток музыки 2009Лучший знаток музыки 2010
Сообщений: 11224


just for fun


WWW
« Ответ #800 : Сентябрь 13, 2011, 02:21:09 »

268 дней до Евро-2012. Приглашение на казнь

Украина в очередной раз «порадовала» мировое сообщество

В этот раз внимание будет привлечено к славному городу Миргороду. Где практически через месяц запланировано проведение первого праздника украинской свинины. На первый взгляд, событие не из серии супер-глиссер сенсаций. Т.е. не украино-российская газовая война, не суд над Тимошенко, или чем там еще славна в мире Украина. Тем более, что свинина у нас испокон веку в чести. А сало (как в шоколаде, так и без) вообще признано стратегическим продуктом номер один. 

Иное дело креатив, который в избытке ударил в головы организаторам этого действа. Что и послужило поводом для раскрутки очередного скандала, который в настоящее время затевают международные зоозащитные организации.

Ибо миргородцы, помимо стандартного набора – пей, ешь, гуляй, плати – накреативили еще и конкурс забойщиков скота, который пройдет на берегу реки Хорол аккурат перед открытием праздника.

Для чего этим самым забойщикам (пять команд из разных регионов Украины) будут предоставлены семь живых свиней породы Миргородская рябая, на которых они и продемонстрируют свое профессиональное мастерство. Т.е. на глазах у публики должны элегантно сделать их мертвыми. Или, попросту говоря, зарезать. Явив одним восхищенным зрителям свои специфические техники убийства животных. И дав понять иным (в первую очередь подрастающему поколению), что колбаса растет отнюдь не на деревьях. Тем более, что в программе заявлен еще и мастер-класс по набиванию извлеченных из туш свиных кишок свежим фаршем. Изготовленным, понятно, из тех же убиенных животных. 

Тонна же чистого продукта после публичного свежевания будет передана поварам. Которые по плану организаторов, должны ошеломить зрителей 33-мя изысканными блюдами.

Для того, чтобы принять участие в этом празднике кровавой радости, нужно выложить 150 гривен в обмен на 20 свиножетонов, которые в свою очередь можно будет обменять на мясные яства.

Жаль, конечно, что в программе праздника не предусмотрены прямая телетрансляция и показ фильма «Бейбл». Хотя гонки живых поросят заявлены. Так что дети должны быть довольны.

Теперь, поскольку автор предвидит резкое возмущение патриотически настроенных любителей свинины, попробуем взглянуть на эту мясницкую феерию с другой стороны. В разрезе того, что наши власти все активнее используют мантру об ускорении вхождения  Украины в ЕС.

Понятно, что представить себе нечто подобное в современной Европе сложно. Зато совсем несложно представить уровень скандала, затеваемый, как говорилось выше, европейскими (и не только) зоозащитниками. До которых новость о миргородском празднике смерти уже докатилась.

И вовсе не потому, что ЕС полностью отказался от потребления мяса. А в первую очередь потому, что в цивилизованном мире, где жестко соблюдаются законы о защите прав животных, есть жесткие понятия, что можно, а, что нет. Так вот. Публично убивать животных (пусть и для еды) нельзя. И шоу из этого делать тоже нельзя. Это табу. Нарушать которое просто никому не придет в голову. В том числе и потому, что этот процесс просто может перевести многих мясоедов в вегетарианцы. Т.е. ударит по бизнесу. Не говоря уже о том, что законодатели стран Европы постоянно ужесточают нормы забоя скота и птицы. С тем, чтобы максимально сократить время на лишение животного жизни, снизив до минимума фактор мучений. И все это очень жестко контролируется. Вплоть до закрытия фирм-нарушителей.

Так что публичное соревнование украинских забойщиков скота в 21 веке запросто может быть воспринято в ЕС сродни какому-нибудь средневековому конкурсу палачей. Которые публично демонстрируют свои техники на еретиках. Ну, там, звуки труб, бой барабанов и радость праздной публики. Которую по торжественному случаю, вместо набивших оскомину ежедневных костров, виселиц, дыб или плах, балуют чем-то более изысканным. Ну, там, разрывом осужденного лошадьми,  или укладкой жертвы на бамбук с последующим прорастанием побегов сквозь тело, или прикреплением к паху жертвы клетки с голодными крысами…

А чего нет? Ведь все это было. И от всего этого Европа уходила долго и мучительно.

А ведь можно еще поговорить о каком-нибудь кулинарном празднике у каннибалов… Что нельзя? Потому что это варварство, а у нас высокая культура? Но ведь традиции людоедства, как и свиноводства, тоже формировались веками…

Вот интересно, инициирует ли кто-нибудь из наших «гуманистов» призыв к запрету убой-шоу в Миргороде? Смогут ли выйти на люди с заявлениями протеста наши певцы, спортсмены, музыканты, писатели, актеры? Или им окажется больше по душе гнилой гламур в виде нарядов из сырого мяса, в которые (солидаризируясь с большой любительницей таких нарядов - Lady Gaga?) не так давно обряжались  участники какой-то кабацкой тусовки в Киеве.

Тем более, что такой шаг мог бы реально помочь отменить этот забой на пленере. Как смогла, скажем, повлиять на Путина акция против забоя бельков (новорожденных гренландских тюленей). Когда Андрей Макаревич, Лайма Вайкуле и Артемий Троицкий со товарищи  в знак протеста против бессмысленных массовых убийств животных легли на лед Белого моря, проявляя солидарность с  беззащитными бельками. И в итоге не самый большой гуманист Путин был вынужден объявить о запрете этого промысла.

Или, как это произошло в июле  этого года в Южной Корее. Когда таким же образом (т.е. серией акций протеста) сорвали фестиваль блюд из собачьего мяса в городе Сеонгнаме. И, несмотря на то, что для корейцев псина то же, что для украинцев сало, устроителям из-за протестов отказались сдавать в аренду помещение. И фестиваль был отменен. Причем, речь шла лишь о барбекю из  разных сортов собачьего мяса.  А никак не о публичном убийстве собак с демонстрацией различных региональных техник забоя.

То, что мы живем в мире двойных, тройных и т.д. стандартов не новость. Мясоедство тоже оттуда. Мы изо всех сил стараемся  не думать в супермаркетах о том, что в колбасы, сосиски и карбонаты закладываются не только селитра, соль и специи, но еще и ужас, боль и кровь лошадей, свиней, телят, коров и бычков.  А реклама какого-нибудь курозабойного  конвейера успокаивает нас радостно-добровольным превращением живой птицы в ароматную тушку-гриль, прыгающую прямо на стол потребителя.

Убийство же по умолчанию остается за кадром. Иначе мясная отрасль мировой экономики начала бы сыпаться. Не зря же один из самых известных зоозащитников - Пол МакКартни справедливо заметил, что если бы у боен были стеклянные стены, все были бы вегетарианцами. Может быть сэр Пол насчет всех и погорячился. Но если бы в школах начали крутить кино о том, как колбаса становится колбасой, то процент отказавшихся от мяса, возрос бы быстро и резко.

То, что хотят сделать в Миргороде, как прецедент достаточно опасно. Особенно для Украины. И не только в международном аспекте. Поскольку снижает и без того низкий болевой порог ее граждан. Не говоря уже о пагубности подобных "прививок гуманизма" детям. Ведь кто сказал, что вслед за праздником украинской свинины кому-то в голову не взбредет провести, скажем, праздник украинского меха. С публичным забоем норок или чернобурок, последующим сдиранием окровавленных шкур и мастер-классами по их выделке. Или не менее увлекательный праздник украинского пуха и пера.  С массовым отсечением голов домашней птице и теми же мастер-классами по общипыванию тушек и набивке подушек и матрасов…

Это все, кстати, еще и к тому, что подобный буйный креатив наши чиновники вполне могут задействовать и в разработке программ культурного отдыха  для болельщиков Евро-2012. Дабы показать «всей Европе» высокую степень готовности немедленного вливания Украины в братскую семью европейских народов. Что лишь добавит специй в и без того пряное впечатление, которое производят в Европе наши VIP с их тягой к «царским охотам» или обуви из кожи страуса…
Записан

"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
BODROV
Mодератор
Доцент
*****

Карма: +37/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 550


хде я?


« Ответ #801 : Сентябрь 13, 2011, 05:52:59 »

Но если бы в школах начали крутить кино о том, как колбаса становится колбасой, то процент отказавшихся от мяса, возрос бы быстро и резко.
ну это очень спорное заявление я считаю... как раз если человек с детства к такому привыкнет, то потом ему будет глубоко пофиг (сужу по себе)
Записан
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
*****

Карма: +176/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
3 место в фотоконкурсе \За III место в фотоконкурсе \За победу в конкурсе футбольных прогнозистов \
Сообщений: 4531


Эксперт по какашкам и поиску смыслов


« Ответ #802 : Сентябрь 13, 2011, 07:36:17 »

Пол МакКартни справедливо заметил, что если бы у боен были стеклянные стены, все были бы вегетарианцами
Сэр сидит высоко, видит не всё.
Идя по рынку, можно увидеть всё - свиные и телячьи головы, рубящие топоры.
А детишки в селах - видят и, может быть, занимаются этим с детства.
Поэтому все это.. лишь вопрос мнений.
Если выходить на охоту можно в определенное время - почему бы не устроить такой вот конкурс.

Европа - конечно, молодцы, но пусть радуются в ЕС... у нас тут свои тараканы в голове, наверное, даже вековые - суровые и кровавые такие тараканы.
Записан

кругом одно и то же свинство
но я умею выделять
по незначительным нюансам
спорт журналистику кино
Alder
Администратор
Проректор
*****

Карма: +331/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
За II место в конкурсе поэзии (весна-2007)2 место в фотоконкурсе \За II место в фотоконкурсе \3 место в фотоконкурсе \2 место в фотоконкурсе \Лучший знаток музыки 2009Лучший знаток музыки 2010
Сообщений: 11224


just for fun


WWW
« Ответ #803 : Сентябрь 13, 2011, 08:52:28 »

Все, конечно, верно. Но. Я в детстве вот не раз участвовал в забое свиньи. В принципе процесс видел и вроде бы должно быть пофиг. Но нет. Я исключительно против того, чтобы из этого устраивали шоу.
Записан

"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
*****

Карма: +176/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
3 место в фотоконкурсе \За III место в фотоконкурсе \За победу в конкурсе футбольных прогнозистов \
Сообщений: 4531


Эксперт по какашкам и поиску смыслов


« Ответ #804 : Сентябрь 13, 2011, 08:57:40 »

В целом, напоминает сюжет из Сауз Парка. Там детей привели на экскурсию и обмолвились, что все милые телятки завтра умрут.

Я считаю, что кромешно ужасного ничего в этом нет. Если скажут, что дети могут это увидеть - шикарное лечение проблемы. Не водите туда детей
Записан

кругом одно и то же свинство
но я умею выделять
по незначительным нюансам
спорт журналистику кино
Зеленоглазая
Позитиффная девачка =) (с)Alder
Декан
*****

Карма: +26/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1635


~calm like a bomb~


« Ответ #805 : Октябрь 10, 2011, 04:20:43 »

Для меня, по крайней мере, очень странно видеть следы в огромном вагоне с углём! Кто и зачем там ходит? Улыбка
Следы
Записан

"Не буду думать об этом сегодня. Подумаю завтра" (с) Скарлетт О'Хара ("Унесённые ветром")

"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!" (с) Воланд ("Мастер и Маргарита")
naxellar
Главный флудер
Проректор
*****

Карма: +101/-52
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5015

Главный флудер


« Ответ #806 : Октябрь 10, 2011, 09:35:31 »

Зеленоглазая, если там не только вагоны с углем, а еще и например с металлами, то все понятно. Хотя может у нас и уголь воруют.
Записан
Alder
Администратор
Проректор
*****

Карма: +331/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
За II место в конкурсе поэзии (весна-2007)2 место в фотоконкурсе \За II место в фотоконкурсе \3 место в фотоконкурсе \2 место в фотоконкурсе \Лучший знаток музыки 2009Лучший знаток музыки 2010
Сообщений: 11224


just for fun


WWW
« Ответ #807 : Ноябрь 16, 2011, 10:58:30 »

Укрпочта потратит почти миллион гривен на услуги по продвижению портала

Украинское государственное предприятие почтовой связи Укрпочта 1 ноября по результатам тендера заключило соглашение с ООО Експертцентр-М на услуги по продвижению корпоративного портала предприятия стоимостью 993 тысяч гривен.
Об этом сообщает Вестник государственных закупок.
Фирма-победитель должна в течение октября-декабря выполнить ряд задач.
Среди них регистрация в каталогах сети Интернет ссылки на сайт Укрпочты, формирование перечня ключевых слов для организации соответствующих запросов, организация взаимодействия сайта с социальными сетями, вывод корпоративного портала Укрпочты по ключевым словам в рейтинге поиска по каждому on-line сервиса в ТОП-3 сроком на шесть месяцев.
Также планируется организовать контекстную поисковую поддержку на сайтах Google, Яндекс, сетях Вконтакте, Facebook.
Как сообщает Вестник, Укрпочта ставит перед собой задачу достичь минимального количества переходов на свой портал с Google в размере 8 тысяч в месяц, а из всех указанных поисковиков и соцсетей - 16 тысяч переходов в месяц.
ООО Експертцентр-М зарегистрировано в Макеевке.

Еще почитать можно тут - http://nashigroshi.org/2011/11/15/google-i-facebook-na-sluzhbi-u-makijivky/
Записан

"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
*****

Карма: +181/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
А может я тоже хочу себе награду?
Сообщений: 6133


Ukrainian by birth, Irish by the grace of God


WWW
« Ответ #808 : Ноябрь 16, 2011, 11:15:09 »

Укрпочта наняла спамеров к тому же))) на сайте у экспертцентра прямым текстом написана реклама спамерских рассылок (5 миллионов актуальных абонентов) Улыбка
Записан

Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.

"...Он любил говорить факин щит
Когда что-то не так ему
Принимал он свой самый ирландский вид
И кидался трубкой в жену..."
Зеленоглазая
Позитиффная девачка =) (с)Alder
Декан
*****

Карма: +26/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1635


~calm like a bomb~


« Ответ #809 : Ноябрь 19, 2011, 03:12:38 »

Оказывается, искусство может быть разрушительным: Искусство сноса зданий.
Самое бредовое в том, что далеко не всегда сносят аварийные, некрасивые, ненужные здания, а сооружения масштабные, на которые было положено столько труда! Но точный взрыв, очень точный расчёт траектории падения, силы взрыва - всё это очень сложно и требует большого мастерства.
Записан

"Не буду думать об этом сегодня. Подумаю завтра" (с) Скарлетт О'Хара ("Унесённые ветром")

"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!" (с) Воланд ("Мастер и Маргарита")
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
*****

Карма: +201/-40
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
Лучший знаток фильмов 2008II место в конкурсе поэзии \III место в конкурсе поэзии \
Сообщений: 10684


Homo fortunatus


WWW
« Ответ #810 : Январь 06, 2012, 11:41:32 »

Правительство Швеции официально признало Церковь копимизма — религию, центральным принципом которой является свободный обмен информацией.

Копимисты (copy me) верят, что обмен информацией является священным и что ценность информации умножается, когда она распространяется. Священными символами их религии являются сочетания клавиш для копирования и вставки Ctrl+C и Ctrl+V.

Церковь копимизма добивалась юридического признания в Швеции уже более года. В конечном итоге перед прошедшим Рождеством шведское правительство официально признало их религию.

По словам студента философии Исака Герсона, который основал церковь, многие люди всё ещё беспокоятся о попадении в тюрьму при копировании. Он заявил: «Я надеюсь во имя Копими, что это изменится».

Борьба за свободный и открытый Интернет не нова для Швеции. С 2006 года здесь действует Пиратская партия, которая выступает за реформу законов об авторском праве и защиту онлайн-доступа к информации. В 2009 году Пиратская партия получила более 7 % шведских голосов на европейских парламентских выборах.

Сайт новозарегистрированной церкви не выдержал всеобщего внимания. Временная страница по его адресу призывает людей, заинтересованных стать копимистами, «вернуться через несколько дней, когда буря успокоится».

http://habrahabr.ru/blogs/p2p/135749/

Жгут Улыбка
Записан

heart ||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
Страниц: 1 ... 39 40 [41]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Penguins Counter Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Internetmap
Страница сгенерирована за 0.181 секунд. Запросов: 36.