КИТА unofficial
Октябрь 17, 2017, 07:35:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь WIKI PDA Войти Регистрация  


Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовим мясо  (Прочитано 17258 раз)
Описание темы: Делимся рецептами
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
*****

Карма: +201/-40
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
Лучший знаток фильмов 2008II место в конкурсе поэзии \III место в конкурсе поэзии \
Сообщений: 10681


Homo fortunatus


WWW
« : Ноябрь 05, 2007, 06:37:54 »

Итак, я с мясом практически ничего не умею делать Улыбка Что могу, расскажу. Просьба делиться вкусными рецептами.
В общем, что делаю я, когда хочу ЖРАТЬ! Покупаю куриное филе, покупаю лук - головку и зелёный, зверскую приправу "10 овочів" Улыбка
Приношу домой Улыбка))
Мою я это всё дело, режу мясо и выкладываю кусочки на залитую подсолнечным маслом и уже подогретую сковороду. Когда мясо с одной стороны уже побелело, переворачиваю кусочки и нарезаю туда четверть луковицы и сыплю пару чайных ложек вот той приправы. Мешаем и жарим это дело какое-то время (увы, не засекал - ну, может 10 минут - максимум). Когда мясо уже выглядит вполне готовым на вид (хотя это ещё не совсем так), выливаем в сковороду чашку (в общем, чтоб мясо не "с головой" накрыло) воды и накрываем крышечкой. Пока мяско начинает тушиться, нарезаем зелёный лучок.
Нарезали, открыли крышечку, сыпанули ещё щепотку приправы в водичку, засыпали лук, перемешали. Накрыли крышкой и оставили так ещё минут на 7-8.
Через 8 минут выключаем огонь. И пожалуйста - КАК ЖЕ ОНО ПАХНЕТ!
Скромно замечу, что моя любимая, пока я был на работе, а она утоляла голод моим нехитрым блюдом, сказала мне, что было так вкусно, что чуть не подавилась Улыбка
Так что будьте осторожны - вкусная еда опасна для жизни! Улыбка))
В качестве гарнира может выступить всё, что угодно. Даже простую вермишель подливочка с этого мяса сделает вкусной.

З.Ы. Да, ножки (тоже куриные) жарятся аналогично Улыбка Как и целый окорочок. Можно поиграться с приправами. Я вот пожалуй чёрный перчик упустил Улыбка
Записан

heart ||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
heleno4ka
Доцент
****

Карма: +21/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 586



« Ответ #1 : Ноябрь 05, 2007, 06:47:27 »

Не уважаю химические приправы к мясу... Хотя, да, несомненно вкусно, но это уже не вкус мяса....
Записан

Бабочка живет всего один день.
День - это маленькая жизнь, и нужно прожить ее так, как будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки (с).
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
*****

Карма: +201/-40
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
Лучший знаток фильмов 2008II место в конкурсе поэзии \III место в конкурсе поэзии \
Сообщений: 10681


Homo fortunatus


WWW
« Ответ #2 : Ноябрь 05, 2007, 07:00:42 »

Я тоже не уважаю. Но что делать? Я живу пока один, и меня никто не учил готовить. Как говорится, я же только учусь Улыбка
Можно и убрать этот момент - получится всё равно вкусно. Лучше бы рецептиком поделилась Улыбка
Записан

heart ||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
*****

Карма: +236/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3506


Omnia mea mecum porto


« Ответ #3 : Ноябрь 05, 2007, 08:16:51 »

Млин, подумал, что что-то со Спартаком связано.

Буду ждать рецептов по теме Улыбка

Записан

"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо".  Артем
Auris
Магистр
***

Карма: +21/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 248



« Ответ #4 : Ноябрь 06, 2007, 10:45:29 »

Ну а я люблю готовить мясо следующим образом. Беру мясо (любое, вкусно и с куринным филе и со свининой и с говядиной), плавленный сырок, лук, майонез и специи (перец, соль и прочих сушеных травок, кто что любит). Мясо режу небольшими кусочками, как для гуляша, лук колечками, сыр - на терку. Если мясо-свинина или говядина, то нужно предварительно его обжарить, если курица - можно, но совсем не обязательно. Затем в кастрюльку складываю слоями: мясо - специи - майонез - лук -  сыр - и т.д. пока не закончятся продукты. Затем заливаю водой - где-то на половину содержимого кастрюли и ставлю на огонь. Готовиться все минут-10-15. Если мясо предварительно еще обжарено, то тогда быстрее (готово, когда расплавиться сыр). Мясо - пальчики оближешь и подливка вкусненькая.
Записан

Olorin
Модератор
Профессор
*****

Карма: +25/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
За долгое терпение.
Сообщений: 899


Бисмилляхир Рахмаанир Рахиим


« Ответ #5 : Ноябрь 07, 2007, 11:46:48 »

У меня вобще нет одного шаблонного рецепта приготовления мяса, как вобщем и других блюд.
Я во всем люблю импровизацию. Никогда не знаешь какой вкус приобретет твое блюдо в сочетании с те6ми или иными приправами в тех или иных пропорциях и сочетаниях.
Пока у меня все выходило удачно и необычно вкусно.
Записан

Количество опыта пропорционально количеству выведенной из строя техники.
heleno4ka
Доцент
****

Карма: +21/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 586



« Ответ #6 : Ноябрь 08, 2007, 03:25:41 »

Люблю мясо готовить с яблоками. Такой вот яблочный кисло-сладкий соус получается. Ням-ням
Записан

Бабочка живет всего один день.
День - это маленькая жизнь, и нужно прожить ее так, как будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки (с).
ANZA
Магистр
***

Карма: +18/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 210



« Ответ #7 : Ноябрь 08, 2007, 03:59:08 »

heleno4ka, поделись рецептом (только поподробней, если можно Подмигивающий)
Записан
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
*****

Карма: +201/-40
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
Лучший знаток фильмов 2008II место в конкурсе поэзии \III место в конкурсе поэзии \
Сообщений: 10681


Homo fortunatus


WWW
« Ответ #8 : Ноябрь 09, 2007, 01:30:57 »

Auris, спасибо огромное. Попробую при первой же возможности.
heleno4ka, не будь жадиной, рассказывай.
Olorin, поделился бы хоть чем-нибудь. Так сказать факты давай! Улыбка
Записан

heart ||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
Olorin
Модератор
Профессор
*****

Карма: +25/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
За долгое терпение.
Сообщений: 899


Бисмилляхир Рахмаанир Рахиим


« Ответ #9 : Февраль 26, 2008, 08:41:30 »


Так сказать факты давай! Улыбка
Ну скажешь факты давай. Тут надо брать и готовить. Тут тактика в основном примерно накая-же как и у мышонка из мультфильма Рататуй. Всё нюхаем, что нравится добавляем, а что не нравится- выбрасываем. Если имеется хороший запах вашего блюда, то есть высокая вероятность, что и на вкус оно будет тоже весьма не плохо.

Olorin, поделился бы хоть чем-нибудь.

Это как джаз. Играется 1 раз, но в полную силу.
Записан

Количество опыта пропорционально количеству выведенной из строя техники.
Katushka
Магистр
***

Карма: +7/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 212


счастье и любовь!


« Ответ #10 : Март 26, 2008, 11:08:23 »

Спасибо, ребята за классные рецепты! Пробовала готовить - вкусно и быстро!
Поделюсь своим любимым блюдом:

Баклажаны 2-3 шт нарезать тонкими кружочками, залить кипятком+соль+2-3 ст л уксуса
курицу (филе) нарезать кусочками+приправа+соль+немного уксуса
Маринуем мясо около часа.
Затем выложить мясо на сковородку, смазанную маслом, сверху баклажаны в 1-2 слоя,
лук кольцами и потертую морковь.
Сверху майонез - не жалеть.
Накрыть фольгой и в духовку.
Готовится ровно 40 минут - даже не нужно проверять на готовность.

Прочитала рецепт в любимой газете "Моя семья", готовлю это блюдо больше года.

Мужу очень нравится - приходится почти каждую неделю готовить!
Записан

Я стала мамой!!!!
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
*****

Карма: +201/-40
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
Лучший знаток фильмов 2008II место в конкурсе поэзии \III место в конкурсе поэзии \
Сообщений: 10681


Homo fortunatus


WWW
« Ответ #11 : Март 26, 2008, 11:12:51 »

Katushka, блин, тут на этой квартире, где мы живём, кажется духовка не юзабельная совсем Грустный Микроволновка её не заменит?
Записан

heart ||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
Katushka
Магистр
***

Карма: +7/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 212


счастье и любовь!


« Ответ #12 : Апрель 09, 2008, 01:17:18 »

Katushka, блин, тут на этой квартире, где мы живём, кажется духовка не юзабельная совсем Грустный Микроволновка её не заменит?
попробуйте, думаю получится
минут 20 готовить тогда надо
Записан

Я стала мамой!!!!
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
*****

Карма: +201/-40
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
Лучший знаток фильмов 2008II место в конкурсе поэзии \III место в конкурсе поэзии \
Сообщений: 10681


Homo fortunatus


WWW
« Ответ #13 : Апрель 09, 2008, 02:16:09 »

ОК! Спасибо. Попробуем Улыбка
Записан

heart ||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
Alder
Администратор
Проректор
*****

Карма: +331/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
За II место в конкурсе поэзии (весна-2007)2 место в фотоконкурсе \За II место в фотоконкурсе \3 место в фотоконкурсе \2 место в фотоконкурсе \Лучший знаток музыки 2009Лучший знаток музыки 2010
Сообщений: 11222


just for fun


WWW
« Ответ #14 : Октябрь 28, 2009, 03:23:43 »

Вот наткнулся на рецепт - Жаренная рука Улыбка
Записан

"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
Sterh
Сюрреалист
Проректор
*****

Карма: +221/-19
Offline Offline

Награды:
За победу в конкурсе поэзии (весна-2007)За I-II место в фотоконкурсе \За I-II место в фотоконкурсе \За III место в фотоконкурсе \За I место в фотоконкурсе \
Сообщений: 6696


...Стерх...


WWW
« Ответ #15 : Октябрь 28, 2009, 03:34:49 »

Вот наткнулся на рецепт - Жаренная рука Улыбка


Это великолепно! так натурально выглядит )))
Думаю, как раз к Хэлоуину этот рецептик и пригодиться =)

P.S. а ещё можно в мясо соломку закатать, чтобы когда кушаешь пальчик, он хрустел аля косточка  crazy
Записан

"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
Torres
Необычные пользователи
Бакалавр
*

Карма: +2/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 140


мммм...


« Ответ #16 : Апрель 27, 2011, 02:09:09 »

Рецепт приготовления кролика в вине Улыбка

Чтобы мясо кролика получилось сочным и мягким, лучше его сначала замариновать, например, в красном вине. Чем дольше мясо кролика будет мариноваться, тем лучше. Я, чаще всего, мариную мясо часов 18 (с вечера для обеда следующего дня).

Итак, тушку кролика разрежьте на куски, посолите и поперчите, залейте красным сухим вином (2 стакана) и оставьте мариноваться.

Нарежьте соломкой морковь (3 шт.), репчатый лук (3 шт.) и поджарьте на масле, добавьте дольки помидоров (3 шт.) без кожицы, влейте немного воды и протушите.

Вместо помидор можно взять немного кетчупа или томатной пасты с чесноком и базаликом или кинзой.

Мясо выньте из вина, присыпьте мукой, уложите в сковороду или сотейник на овощи и тушите до готовности, периодически подливая красное вино.

Мясо кролика готовится довольно долго примерно 1,5 - 2 часа.

В конце приготовления добавьте специи: черный молотый перец, орегано, мускатный орех.

Подайте кролика горячим с макаронами или вареной свеклой, полив подливой, которая образовалась притушении.

Получиццо  вот  ето  вот  мяско:

Приятного  аппетита,форумчане!) Подмигивающий
Записан
Torres
Необычные пользователи
Бакалавр
*

Карма: +2/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 140


мммм...


« Ответ #17 : Апрель 27, 2011, 02:14:55 »

Вот наткнулся на рецепт - Жаренная рука

фуууууууу...бяка... bad интересно,кого  же  так  мучили  butcher и  отрубили  бедняге  руки...)) rofl
-1  в  карму Грустный
Записан
San Diego
Mодератор
Профессор
*****

Карма: +23/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
3 место в фотоконкурсе \
Сообщений: 982


я суров и да пребудет со мной бубен....


« Ответ #18 : Апрель 27, 2011, 02:46:31 »

ололо)) троль)
Записан

Приятный парадокс жизни именно в том, что пока не станешь умным - не поймешь, что ты - дурак....
Alder
Администратор
Проректор
*****

Карма: +331/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
За II место в конкурсе поэзии (весна-2007)2 место в фотоконкурсе \За II место в фотоконкурсе \3 место в фотоконкурсе \2 место в фотоконкурсе \Лучший знаток музыки 2009Лучший знаток музыки 2010
Сообщений: 11222


just for fun


WWW
« Ответ #19 : Апрель 27, 2011, 04:56:16 »

фуууууууу...бяка...
А я пробовал - мне понравилось Улыбка

-1  в  карму
За что? Грустный Как теперь я с минусом в карме буду...
Записан

"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
Torres
Необычные пользователи
Бакалавр
*

Карма: +2/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 140


мммм...


« Ответ #20 : Апрель 27, 2011, 06:01:23 »

За что?
за  ужас  какой-то  вместо  блюда Смеющийся
Записан
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
*****

Карма: +181/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
А может я тоже хочу себе награду?
Сообщений: 6129


Ukrainian by birth, Irish by the grace of God


« Ответ #21 : Апрель 14, 2016, 01:12:47 »

Готовил недавно оленину:

Рагу из оленины

- замочил в слегка подсоленой воде оленину на ночь (в холодильнике).
- порезал на небольшие кусочки и обжарил на хорошо разгоретой сковороде в течении минут 10
- набрал пол-кастрюли воды, кинул туда одну морковку, можно было бы туда еще луковицу и других корений, но было лень идти в магаз
- переместил мясо к тому времени изрядно пустившее сок в кастрюлю и протушил на среднем огне минут 20
- посолил, приправил разными травками и приправами (см. картинка - душистый перец, майоран, провансальские травы, паприка, куркума, гранулированный чеснок и т.д.
- между делом почистил и порубил небольшими кубиками 5 картофелин среднего размера и нарезал зелень.
- отправил картоху к мясу и еще протушил до готовности картохи.
- на стол рагу подавать горячим, посыпанное зеленью с большим количеством подливы
- алкоголь по вкусу, мы выбрали односолодовый скотч (я) и питный мед (жена). И то, и другое отлично подошли к рагу)

Мясо получилось нежным, совершенно не жестким и лишенным какого-либо специфического запаха который порой бывает у дичи)

Записан

Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.

"...Он любил говорить факин щит
Когда что-то не так ему
Принимал он свой самый ирландский вид
И кидался трубкой в жену..."
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
*****

Карма: +181/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
А может я тоже хочу себе награду?
Сообщений: 6129


Ukrainian by birth, Irish by the grace of God


« Ответ #22 : Апрель 22, 2016, 12:07:22 »

Вести с полей)

Рагу из утки с овощами и грибами

Нам понадобится
- 2 утиных грудки с кожей
- 2 зубчик чеснока
- 2 перца чили
- 2 крупных паприки
- 1 морковь
- лук порей
- 6-7 небольших картошин
- 400 грамм грибов
- лавровый лист, соль, специи

Готовим:
Утку порезать небольшими кусочками и сварить бульон. Утку достать, бульон оставить настиваться. Пока бульон настаивается - займемся овощами. Лук порей и паприку режем кольцами, морковь режем брусочками, также мелко режем зубчики чеснока и перцы чили.

На разогретую сковороду выливаю столовую ложку подсолнечного и столовую ложку оливкового масла и отправляю туда овощи, жарю их на среднем огне примерно 7-10 минут периодически помешивая. Затем к ним отправляю грибы. У меня грибы были мелкие поэтому я их просто порезал на половинки, если у вас будут покрупнее, то можно порезать мельче. Еще минут 10-15 жарю на слабом огне, за это время грибы и овощи хорошо пускают сок и скукоживаются в размерах.

Перекладываю поджаренные овощи и грибы в кастрюлю и заливаю утиным бульоном, довожу до кипения, затем уменьшаю огонь до слабого и оставляю тушиться. Также отправляю к овощам нарезанную кубиками с гранью примерно полтора сантиметра картошку. Пока овощи с грибами обжариваются я слегка обжариваю кусочки утки и отправляю ее к овощам.

В этот же момент добавляю лавровый лист, душистый перец-горошек и другие специи. Я добавил пару щепоток черного молотого перца и куркумы. Тушить минут 30-40 на слабом огне. Если бульон будет выпариваться - можно немного долить, чтобы покрывал овощи и утку. Минут за 5 до конца посолить. Снять с огня и дать настояться минут 10.









Записан

Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.

"...Он любил говорить факин щит
Когда что-то не так ему
Принимал он свой самый ирландский вид
И кидался трубкой в жену..."
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
*****

Карма: +176/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
3 место в фотоконкурсе \За III место в фотоконкурсе \За победу в конкурсе футбольных прогнозистов \
Сообщений: 4527


Эксперт по какашкам и поиску смыслов


« Ответ #23 : Апрель 22, 2016, 01:45:24 »

Кот заждался)))
Записан

кругом одно и то же свинство
но я умею выделять
по незначительным нюансам
спорт журналистику кино
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
*****

Карма: +181/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
А может я тоже хочу себе награду?
Сообщений: 6129


Ukrainian by birth, Irish by the grace of God


« Ответ #24 : Апрель 22, 2016, 03:37:02 »

Кот еще до начала готовки выпросил здоровенный кусок утки) А вообще у кота такая стратегия "Что ты там готовишь? Я это не буду, но дай")
Записан

Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.

"...Он любил говорить факин щит
Когда что-то не так ему
Принимал он свой самый ирландский вид
И кидался трубкой в жену..."
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
*****

Карма: +176/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
3 место в фотоконкурсе \За III место в фотоконкурсе \За победу в конкурсе футбольных прогнозистов \
Сообщений: 4527


Эксперт по какашкам и поиску смыслов


« Ответ #25 : Апрель 23, 2016, 12:40:32 »

Просто поучаствовать))
Записан

кругом одно и то же свинство
но я умею выделять
по незначительным нюансам
спорт журналистику кино
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
*****

Карма: +181/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
А может я тоже хочу себе награду?
Сообщений: 6129


Ukrainian by birth, Irish by the grace of God


« Ответ #26 : Октябрь 30, 2016, 04:05:17 »

И еще немного вестей с полей) Стромболии с салями, прошутто и краковской колбасой)

https://www.youtube.com/watch?v=4IW6R4pwGho
Записан

Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.

"...Он любил говорить факин щит
Когда что-то не так ему
Принимал он свой самый ирландский вид
И кидался трубкой в жену..."
Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Penguins Counter Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Internetmap
Страница сгенерирована за 0.132 секунд. Запросов: 40.