tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Карма: +201/-40
Offline
Пол: Награды:
Сообщений: 10684
Homo fortunatus
|
|
« : Ноябрь 05, 2007, 06:37:54 » |
|
Итак, я с мясом практически ничего не умею делать Что могу, расскажу. Просьба делиться вкусными рецептами. В общем, что делаю я, когда хочу ЖРАТЬ! Покупаю куриное филе, покупаю лук - головку и зелёный, зверскую приправу "10 овочів" Приношу домой )) Мою я это всё дело, режу мясо и выкладываю кусочки на залитую подсолнечным маслом и уже подогретую сковороду. Когда мясо с одной стороны уже побелело, переворачиваю кусочки и нарезаю туда четверть луковицы и сыплю пару чайных ложек вот той приправы. Мешаем и жарим это дело какое-то время (увы, не засекал - ну, может 10 минут - максимум). Когда мясо уже выглядит вполне готовым на вид (хотя это ещё не совсем так), выливаем в сковороду чашку (в общем, чтоб мясо не "с головой" накрыло) воды и накрываем крышечкой. Пока мяско начинает тушиться, нарезаем зелёный лучок. Нарезали, открыли крышечку, сыпанули ещё щепотку приправы в водичку, засыпали лук, перемешали. Накрыли крышкой и оставили так ещё минут на 7-8. Через 8 минут выключаем огонь. И пожалуйста - КАК ЖЕ ОНО ПАХНЕТ! Скромно замечу, что моя любимая, пока я был на работе, а она утоляла голод моим нехитрым блюдом, сказала мне, что было так вкусно, что чуть не подавилась Так что будьте осторожны - вкусная еда опасна для жизни! )) В качестве гарнира может выступить всё, что угодно. Даже простую вермишель подливочка с этого мяса сделает вкусной. З.Ы. Да, ножки (тоже куриные) жарятся аналогично Как и целый окорочок. Можно поиграться с приправами. Я вот пожалуй чёрный перчик упустил
|
|
|
Записан
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
heleno4ka
Доцент
Карма: +21/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 586
|
|
« Ответ #1 : Ноябрь 05, 2007, 06:47:27 » |
|
Не уважаю химические приправы к мясу... Хотя, да, несомненно вкусно, но это уже не вкус мяса....
|
|
|
Записан
|
Бабочка живет всего один день. День - это маленькая жизнь, и нужно прожить ее так, как будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки (с).
|
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Карма: +236/-8
Offline
Пол:
Сообщений: 3509
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #3 : Ноябрь 05, 2007, 08:16:51 » |
|
Млин, подумал, что что-то со Спартаком связано. Буду ждать рецептов по теме
|
|
|
Записан
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
Auris
Магистр
Карма: +21/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 248
|
|
« Ответ #4 : Ноябрь 06, 2007, 10:45:29 » |
|
Ну а я люблю готовить мясо следующим образом. Беру мясо (любое, вкусно и с куринным филе и со свининой и с говядиной), плавленный сырок, лук, майонез и специи (перец, соль и прочих сушеных травок, кто что любит). Мясо режу небольшими кусочками, как для гуляша, лук колечками, сыр - на терку. Если мясо-свинина или говядина, то нужно предварительно его обжарить, если курица - можно, но совсем не обязательно. Затем в кастрюльку складываю слоями: мясо - специи - майонез - лук - сыр - и т.д. пока не закончятся продукты. Затем заливаю водой - где-то на половину содержимого кастрюли и ставлю на огонь. Готовиться все минут-10-15. Если мясо предварительно еще обжарено, то тогда быстрее (готово, когда расплавиться сыр). Мясо - пальчики оближешь и подливка вкусненькая.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Olorin
Модератор
Профессор
Карма: +25/-4
Offline
Пол: Награды:
Сообщений: 902
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того
|
|
« Ответ #5 : Ноябрь 07, 2007, 11:46:48 » |
|
У меня вобще нет одного шаблонного рецепта приготовления мяса, как вобщем и других блюд. Я во всем люблю импровизацию. Никогда не знаешь какой вкус приобретет твое блюдо в сочетании с те6ми или иными приправами в тех или иных пропорциях и сочетаниях. Пока у меня все выходило удачно и необычно вкусно.
|
|
|
Записан
|
Количество опыта пропорционально количеству выведенной из строя техники.
|
|
|
heleno4ka
Доцент
Карма: +21/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 586
|
|
« Ответ #6 : Ноябрь 08, 2007, 03:25:41 » |
|
Люблю мясо готовить с яблоками. Такой вот яблочный кисло-сладкий соус получается. Ням-ням
|
|
|
Записан
|
Бабочка живет всего один день. День - это маленькая жизнь, и нужно прожить ее так, как будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки (с).
|
|
|
ANZA
Магистр
Карма: +18/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 210
|
|
« Ответ #7 : Ноябрь 08, 2007, 03:59:08 » |
|
heleno4ka, поделись рецептом (только поподробней, если можно )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Карма: +201/-40
Offline
Пол: Награды:
Сообщений: 10684
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #8 : Ноябрь 09, 2007, 01:30:57 » |
|
Auris, спасибо огромное. Попробую при первой же возможности. heleno4ka, не будь жадиной, рассказывай. Olorin, поделился бы хоть чем-нибудь. Так сказать факты давай!
|
|
|
Записан
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Olorin
Модератор
Профессор
Карма: +25/-4
Offline
Пол: Награды:
Сообщений: 902
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того
|
|
« Ответ #9 : Февраль 26, 2008, 08:41:30 » |
|
Так сказать факты давай! Улыбка Ну скажешь факты давай. Тут надо брать и готовить. Тут тактика в основном примерно накая-же как и у мышонка из мультфильма Рататуй. Всё нюхаем, что нравится добавляем, а что не нравится- выбрасываем. Если имеется хороший запах вашего блюда, то есть высокая вероятность, что и на вкус оно будет тоже весьма не плохо. Olorin, поделился бы хоть чем-нибудь. Это как джаз. Играется 1 раз, но в полную силу.
|
|
|
Записан
|
Количество опыта пропорционально количеству выведенной из строя техники.
|
|
|
Katushka
Магистр
Карма: +7/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 212
счастье и любовь!
|
|
« Ответ #10 : Март 26, 2008, 11:08:23 » |
|
Спасибо, ребята за классные рецепты! Пробовала готовить - вкусно и быстро! Поделюсь своим любимым блюдом:
Баклажаны 2-3 шт нарезать тонкими кружочками, залить кипятком+соль+2-3 ст л уксуса курицу (филе) нарезать кусочками+приправа+соль+немного уксуса Маринуем мясо около часа. Затем выложить мясо на сковородку, смазанную маслом, сверху баклажаны в 1-2 слоя, лук кольцами и потертую морковь. Сверху майонез - не жалеть. Накрыть фольгой и в духовку. Готовится ровно 40 минут - даже не нужно проверять на готовность.
Прочитала рецепт в любимой газете "Моя семья", готовлю это блюдо больше года.
Мужу очень нравится - приходится почти каждую неделю готовить!
|
|
|
Записан
|
Я стала мамой!!!!
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Карма: +201/-40
Offline
Пол: Награды:
Сообщений: 10684
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #11 : Март 26, 2008, 11:12:51 » |
|
Katushka, блин, тут на этой квартире, где мы живём, кажется духовка не юзабельная совсем Микроволновка её не заменит?
|
|
|
Записан
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Katushka
Магистр
Карма: +7/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 212
счастье и любовь!
|
|
« Ответ #12 : Апрель 09, 2008, 01:17:18 » |
|
Katushka, блин, тут на этой квартире, где мы живём, кажется духовка не юзабельная совсем Микроволновка её не заменит? попробуйте, думаю получится минут 20 готовить тогда надо
|
|
|
Записан
|
Я стала мамой!!!!
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #15 : Октябрь 28, 2009, 03:34:49 » |
|
Это великолепно! так натурально выглядит ))) Думаю, как раз к Хэлоуину этот рецептик и пригодиться =) P.S. а ещё можно в мясо соломку закатать, чтобы когда кушаешь пальчик, он хрустел аля косточка
|
|
|
Записан
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
Torres
Необычные пользователи
Бакалавр
Карма: +2/-15
Offline
Пол:
Сообщений: 140
мммм...
|
|
« Ответ #16 : Апрель 27, 2011, 02:09:09 » |
|
Рецепт приготовления кролика в вине Чтобы мясо кролика получилось сочным и мягким, лучше его сначала замариновать, например, в красном вине. Чем дольше мясо кролика будет мариноваться, тем лучше. Я, чаще всего, мариную мясо часов 18 (с вечера для обеда следующего дня). Итак, тушку кролика разрежьте на куски, посолите и поперчите, залейте красным сухим вином (2 стакана) и оставьте мариноваться. Нарежьте соломкой морковь (3 шт.), репчатый лук (3 шт.) и поджарьте на масле, добавьте дольки помидоров (3 шт.) без кожицы, влейте немного воды и протушите. Вместо помидор можно взять немного кетчупа или томатной пасты с чесноком и базаликом или кинзой. Мясо выньте из вина, присыпьте мукой, уложите в сковороду или сотейник на овощи и тушите до готовности, периодически подливая красное вино. Мясо кролика готовится довольно долго примерно 1,5 - 2 часа. В конце приготовления добавьте специи: черный молотый перец, орегано, мускатный орех. Подайте кролика горячим с макаронами или вареной свеклой, полив подливой, которая образовалась притушении. Получиццо вот ето вот мяско:
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Torres
Необычные пользователи
Бакалавр
Карма: +2/-15
Offline
Пол:
Сообщений: 140
мммм...
|
|
« Ответ #17 : Апрель 27, 2011, 02:14:55 » |
|
Вот наткнулся на рецепт - Жаренная рука фуууууууу...бяка... интересно,кого же так мучили и отрубили бедняге руки...)) -1 в карму
|
|
|
Записан
|
|
|
|
San Diego
Mодератор
Профессор
Карма: +23/-1
Offline
Пол: Награды:
Сообщений: 982
я суров и да пребудет со мной бубен....
|
|
« Ответ #18 : Апрель 27, 2011, 02:46:31 » |
|
ололо)) троль)
|
|
|
Записан
|
Приятный парадокс жизни именно в том, что пока не станешь умным - не поймешь, что ты - дурак....
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #19 : Апрель 27, 2011, 04:56:16 » |
|
фуууууууу...бяка... А я пробовал - мне понравилось -1 в карму За что? Как теперь я с минусом в карме буду...
|
|
|
Записан
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
|