| 
			| 
					
						| tuft 
								Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака" 
								Firebiker 
								Проректор
								       
								Карма: +201/-40
								  Offline 
								Пол:   Награды:    
								Сообщений: 10684
								
								 
								Homo fortunatus
								
								
								
								
								
								   | 
								|  | «  : Ноябрь 05, 2007, 06:37:54  » |  | 
 
 Итак, я с мясом практически ничего не умею делать    Что могу, расскажу. Просьба делиться вкусными рецептами. В общем, что делаю я, когда хочу ЖРАТЬ! Покупаю куриное филе, покупаю лук - головку и зелёный, зверскую приправу "10 овочів"   Приношу домой   )) Мою я это всё дело, режу мясо и выкладываю кусочки на залитую подсолнечным маслом и уже подогретую сковороду. Когда мясо с одной стороны уже побелело, переворачиваю кусочки и нарезаю туда четверть луковицы и сыплю пару чайных ложек вот той приправы. Мешаем и жарим это дело какое-то время (увы, не засекал - ну, может 10 минут - максимум). Когда мясо уже выглядит вполне готовым на вид (хотя это ещё не совсем так), выливаем в сковороду чашку (в общем, чтоб мясо не "с головой" накрыло) воды и накрываем крышечкой. Пока мяско начинает тушиться, нарезаем зелёный лучок. Нарезали, открыли крышечку, сыпанули ещё щепотку приправы в водичку, засыпали лук, перемешали. Накрыли крышкой и оставили так ещё минут на 7-8. Через 8 минут выключаем огонь. И пожалуйста - КАК ЖЕ ОНО ПАХНЕТ! Скромно замечу, что моя любимая, пока я был на работе, а она утоляла голод моим нехитрым блюдом, сказала мне, что было так вкусно, что чуть не подавилась   Так что будьте осторожны - вкусная еда опасна для жизни!   )) В качестве гарнира может выступить всё, что угодно. Даже простую вермишель подливочка с этого мяса сделает вкусной. З.Ы. Да, ножки (тоже куриные) жарятся аналогично    Как и целый окорочок. Можно поиграться с приправами. Я вот пожалуй чёрный перчик упустил   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 
  ||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка |  |  | 
	| 
			| 
					
						| heleno4ka 
								Доцент      
								Карма: +21/-0
								  Offline 
								Пол:   
								Сообщений: 586
								
								 | 
								|  | « Ответ #1 : Ноябрь 05, 2007, 06:47:27  » |  | 
 
 Не уважаю химические приправы к мясу... Хотя, да, несомненно вкусно, но это уже не вкус мяса.... |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 
 Бабочка живет всего один день. День - это маленькая жизнь, и нужно прожить ее так, как будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки (с).
 |  |  | 
	|  | 
	| 
			| 
					
						| transformator 
								Dark Elf 
								Флудомодератор 
								Проректор
								       
								Карма: +236/-8
								  Offline 
								Пол:   
								Сообщений: 3509
								
								 
								Omnia mea mecum porto
								
								
								
								
								
							 | 
								|  | « Ответ #3 : Ноябрь 05, 2007, 08:16:51  » |  | 
 
 Млин, подумал, что что-то со Спартаком связано. Буду ждать рецептов по теме   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 
 "Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо".  Артем |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Auris 
								Магистр     
								Карма: +21/-0
								  Offline 
								Пол:   
								Сообщений: 248
								
								 | 
								|  | « Ответ #4 : Ноябрь 06, 2007, 10:45:29  » |  | 
 
 Ну а я люблю готовить мясо следующим образом. Беру мясо (любое, вкусно и с куринным филе и со свининой и с говядиной), плавленный сырок, лук, майонез и специи (перец, соль и прочих сушеных травок, кто что любит). Мясо режу небольшими кусочками, как для гуляша, лук колечками, сыр - на терку. Если мясо-свинина или говядина, то нужно предварительно его обжарить, если курица - можно, но совсем не обязательно. Затем в кастрюльку складываю слоями: мясо - специи - майонез - лук -  сыр - и т.д. пока не закончятся продукты. Затем заливаю водой - где-то на половину содержимого кастрюли и ставлю на огонь. Готовиться все минут-10-15. Если мясо предварительно еще обжарено, то тогда быстрее (готово, когда расплавиться сыр). Мясо - пальчики оближешь и подливка вкусненькая. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Olorin 
								Модератор 
								Профессор
								       
								Карма: +25/-4
								  Offline 
								Пол:   Награды:  
								Сообщений: 902
								
								 
								Кто к нам с чем зачем, тот от того и того
								
								
								
								
								
							 | 
								|  | « Ответ #5 : Ноябрь 07, 2007, 11:46:48  » |  | 
 
 У меня вобще нет одного шаблонного рецепта приготовления мяса, как вобщем и других блюд.Я во всем люблю импровизацию. Никогда не знаешь какой вкус приобретет твое блюдо в сочетании с те6ми или иными приправами в тех или иных пропорциях и сочетаниях.
 Пока у меня все выходило удачно и необычно вкусно.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 
 Количество опыта пропорционально количеству выведенной из строя техники. |  |  | 
	| 
			| 
					
						| heleno4ka 
								Доцент      
								Карма: +21/-0
								  Offline 
								Пол:   
								Сообщений: 586
								
								 | 
								|  | « Ответ #6 : Ноябрь 08, 2007, 03:25:41  » |  | 
 
 Люблю мясо готовить с яблоками. Такой вот яблочный кисло-сладкий соус получается. Ням-ням |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 
 Бабочка живет всего один день. День - это маленькая жизнь, и нужно прожить ее так, как будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки (с).
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| ANZA 
								Магистр     
								Карма: +18/-0
								  Offline 
								Пол:   
								Сообщений: 210
								
								 | 
								|  | « Ответ #7 : Ноябрь 08, 2007, 03:59:08  » |  | 
 
 heleno4ka, поделись рецептом (только поподробней, если можно   ) |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| tuft 
								Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака" 
								Firebiker 
								Проректор
								       
								Карма: +201/-40
								  Offline 
								Пол:   Награды:    
								Сообщений: 10684
								
								 
								Homo fortunatus
								
								
								
								
								
								   | 
								|  | « Ответ #8 : Ноябрь 09, 2007, 01:30:57  » |  | 
 
 Auris, спасибо огромное. Попробую при первой же возможности.heleno4ka , не будь жадиной, рассказывай.Olorin , поделился бы хоть чем-нибудь. Так сказать факты давай!   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 
  ||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Olorin 
								Модератор 
								Профессор
								       
								Карма: +25/-4
								  Offline 
								Пол:   Награды:  
								Сообщений: 902
								
								 
								Кто к нам с чем зачем, тот от того и того
								
								
								
								
								
							 | 
								|  | « Ответ #9 : Февраль 26, 2008, 08:41:30  » |  | 
 
 Так сказать факты давай! Улыбка Ну скажешь факты давай. Тут надо брать и готовить. Тут тактика в основном примерно накая-же как и у мышонка из мультфильма Рататуй. Всё нюхаем, что нравится добавляем, а что не нравится- выбрасываем. Если имеется хороший запах вашего блюда, то есть высокая вероятность, что и на вкус оно будет тоже весьма не плохо. Olorin, поделился бы хоть чем-нибудь.  Это как джаз. Играется 1 раз, но в полную силу. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 
 Количество опыта пропорционально количеству выведенной из строя техники. |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Katushka 
								Магистр     
								Карма: +7/-0
								  Offline 
								Пол:   
								Сообщений: 212
								
								 
								счастье и любовь!
								
								
								
								
								
							 | 
								|  | « Ответ #10 : Март 26, 2008, 11:08:23  » |  | 
 
 Спасибо, ребята за классные рецепты! Пробовала готовить - вкусно и быстро!Поделюсь своим любимым блюдом:
 
 Баклажаны 2-3 шт нарезать тонкими кружочками, залить кипятком+соль+2-3 ст л уксуса
 курицу (филе) нарезать кусочками+приправа+соль+немного уксуса
 Маринуем мясо около часа.
 Затем выложить мясо на сковородку, смазанную маслом, сверху баклажаны в 1-2 слоя,
 лук кольцами и потертую морковь.
 Сверху майонез - не жалеть.
 Накрыть фольгой и в духовку.
 Готовится ровно 40 минут - даже не нужно проверять на готовность.
 
 Прочитала рецепт в любимой газете "Моя семья", готовлю это блюдо больше года.
 
 Мужу очень нравится - приходится почти каждую неделю готовить!
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 
 Я стала мамой!!!! |  |  | 
	| 
			| 
					
						| tuft 
								Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака" 
								Firebiker 
								Проректор
								       
								Карма: +201/-40
								  Offline 
								Пол:   Награды:    
								Сообщений: 10684
								
								 
								Homo fortunatus
								
								
								
								
								
								   | 
								|  | « Ответ #11 : Март 26, 2008, 11:12:51  » |  | 
 
 Katushka, блин, тут на этой квартире, где мы живём, кажется духовка не юзабельная совсем    Микроволновка её не заменит? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 
  ||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Katushka 
								Магистр     
								Карма: +7/-0
								  Offline 
								Пол:   
								Сообщений: 212
								
								 
								счастье и любовь!
								
								
								
								
								
							 | 
								|  | « Ответ #12 : Апрель 09, 2008, 01:17:18  » |  | 
 
 Katushka, блин, тут на этой квартире, где мы живём, кажется духовка не юзабельная совсем    Микроволновка её не заменит? попробуйте, думаю получится минут 20 готовить тогда надо |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 
 Я стала мамой!!!! |  |  | 
	|  | 
	|  | 
	| 
			| 
					
						| Sterh | 
								|  | « Ответ #15 : Октябрь 28, 2009, 03:34:49  » |  | 
 
 Это великолепно! так натурально выглядит ))) Думаю, как раз к Хэлоуину этот рецептик и пригодиться =) P.S. а ещё можно в мясо соломку закатать, чтобы когда кушаешь пальчик, он хрустел аля косточка    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 
 "иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул" |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Torres 
								Необычные пользователи 
								Бакалавр
								   
								Карма: +2/-15
								  Offline 
								Пол:   
								Сообщений: 140
								
								 
								мммм...
								
								
								
								
								
							 | 
								|  | « Ответ #16 : Апрель 27, 2011, 02:09:09  » |  | 
 
 Рецепт приготовления кролика в вине   Чтобы мясо кролика получилось сочным и мягким, лучше его сначала замариновать, например, в красном вине. Чем дольше мясо кролика будет мариноваться, тем лучше. Я, чаще всего, мариную мясо часов 18 (с вечера для обеда следующего дня). Итак, тушку кролика разрежьте на куски, посолите и поперчите, залейте красным сухим вином (2 стакана) и оставьте мариноваться. Нарежьте соломкой морковь (3 шт.), репчатый лук (3 шт.) и поджарьте на масле, добавьте дольки помидоров (3 шт.) без кожицы, влейте немного воды и протушите. Вместо помидор можно взять немного кетчупа или томатной пасты с чесноком и базаликом или кинзой. Мясо выньте из вина, присыпьте мукой, уложите в сковороду или сотейник на овощи и тушите до готовности, периодически подливая красное вино. Мясо кролика готовится довольно долго примерно 1,5 - 2 часа. В конце приготовления добавьте специи: черный молотый перец, орегано, мускатный орех. Подайте кролика горячим с макаронами или вареной свеклой, полив подливой, которая образовалась притушении. Получиццо  вот  ето  вот  мяско:  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Torres 
								Необычные пользователи 
								Бакалавр
								   
								Карма: +2/-15
								  Offline 
								Пол:   
								Сообщений: 140
								
								 
								мммм...
								
								
								
								
								
							 | 
								|  | « Ответ #17 : Апрель 27, 2011, 02:14:55  » |  | 
 
 Вот наткнулся на рецепт - Жаренная рука фуууууууу...бяка...    интересно,кого  же  так  мучили     и  отрубили  бедняге  руки...))   -1  в  карму   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 
					
						| San Diego 
								Mодератор 
								Профессор
								       
								Карма: +23/-1
								  Offline 
								Пол:   Награды:  
								Сообщений: 982
								
								 
								я суров и да пребудет со мной бубен....
								
								
								
								
								
							 | 
								|  | « Ответ #18 : Апрель 27, 2011, 02:46:31  » |  | 
 
 ололо)) троль) |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 
 Приятный парадокс жизни именно в том, что пока не станешь умным - не поймешь, что ты - дурак....  |  |  | 
	| 
			| 
					
						| Alder | 
								|  | « Ответ #19 : Апрель 27, 2011, 04:56:16  » |  | 
 
 фуууууууу...бяка... А я пробовал - мне понравилось   -1  в  карму За что?    Как теперь я с минусом в карме буду... |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 
 "There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison) |  |  | 
	|  |