Готовим рыбу
tuft:
Снова нехитрое блюдо. О рыбе жаренной даже скучно как-то рассказывать. Купил филе, порезал, обмокнул в муку, во всбитое яйцо, кинул на сковороду, посолил, поперчил - и готово.
Хотя о рыбе тушеной не намного дольше надо рассказывать. Вот, правда, забыл название рыбки, которая мне понравилась. Каждый раз в супермаркете тут же её нахожу, а потом забываю. Запишу - скажу :)
Итак, покупаем рыбное филе (гурманы, не любящие что-либо искусственное, могут почистить свежую рыбку:))) ), моем и режем его в кастрюльку, в которой где-то на палец налито подсолнечное масло. Ставим на огонь и тушим.
Рыбка зачастую (особенно эта - клятвенно обещаю позже объявить название - как-то там на "П") очень сочная, потому воды ни в коем случае не добавлять. Её будет с головой хватать.
Ну дальше всё стандартно - в процессе готовки режем туда лучок, посыпаем перчиком, солим. Вся готовка займёт минут 30, не больше. Пока можно сделать гарнир. Сваренная целиком (не в мундирах) картошка подойдёт.
Ещё очень советую подготовить для этой рыбки соус. Для этого толчём пару головок чесночка где-нибудь и выжимаем туда колечко лимона. Готово.
Ложим картошечку, поливаем её подливкой из-под рыбки и накладываем рыбку. Сверху слегонца поливаем чесночно-лимонным соусом.
ВКУСНОТА!!!
За это блюдо благодарен любимой, Наташе :)
Не ленимся, дамы и господа! Пишем! Я есть хочу!!!!
Alder:
tuft, может рыба - Палтус?
tuft:
Цитата: Alder от Ноябрь 05, 2007, 09:01:43
tuft, может рыба - Палтус?
О! Кажись она! Но мне кажется буква "и" пропущена. Уж не "палтиус" ли?
Alder:
Цитата: tuft от Ноябрь 05, 2007, 09:03:41
О! Кажись она! Но мне кажется буква "и" пропущена. Уж не "палтиус" ли?
Не. "Палтиус" - нет такой рыбы :) А палтус - есть. И правда - очень сочная.
tuft:
Цитата: Alder от Ноябрь 05, 2007, 09:04:33
Не. "Палтиус" - нет такой рыбы :) А палтус - есть. И правда - очень сочная.
Вот действительно вроде она, но чудится мне, что длиннее слово было. Два раза уже покупал, и тут же забывал :)
Всё! Поехал домой - есть её :)
Навигация