tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #100 : Октябрь 19, 2007, 12:39:37 » |
|
Обалдеть. Особенно задел "Обесценены ставки времени". +1
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
marto4ka
Cтудент
OfflineНаграды:
|
|
« Ответ #101 : Октябрь 19, 2007, 01:12:49 » |
|
пусиб Закипает и времени чаша, Если вечностью сердце сжигать. Жизни истина - спутница наша - Только время умеет не лгать. Мы несемся со скоростью жизни, Захлебнувшись потоком минут. Медленней и быстрей его брызги Бесконечно нас в пропасть несут. Пролетают над нами мгновенья, Превращаясь в года и века. Разливаются реки забвенья И несутся нам вслед с далека. Миг рождается, вновь умирая, Растворяясь как эхо в огне. И пылинкой в душе догорая, Остаётся осадком на дне. Взлёты времени, как и паденья, Подчиняются нашим мечтам. Удержать невозможно мгновенье, Но ведь можно ходить по пятам. Мы не вечны, а время всесильно. Быстротечны безжальные дни. Оно кружит нас в танце насильно, В белом вальсе. А чувства одни. Чаша времени нам неподвластна, Но порой мы сильнее её. Если в ней не пытаться напрасно Наполнять пустотой до краёв.
|
|
|
|
|
|
|
marto4ka
Cтудент
OfflineНаграды:
|
|
« Ответ #102 : Октябрь 19, 2007, 01:20:29 » |
|
День за днём, повторяя маршруты, Колесим в лабиринтах мечты. Ждём мгновенья, теряя минуты В быстротечных часах суеты. В тупиках среди стен расставаний, Шаг за шагом ступаем назад. Оставляя пути без названий, Упираясь в углы наугад. Оттого безуспешно блуждаем Мы порой в лабиринтах своих, Что и цели конечной не зная, Отнимаем её у других. А у цели, порой не решаясь, Отвергаем желанный удел. И на прежний исход возвращаясь, Отдаем вечный жар наших тел Наших душ и сердец без дерзаний. И ступая на острую грань В вечном пламени глупых исканий, Отдаём повелителям дань. И осколками прошлого раним Отраженье своё же в себе. Но, увы, мы иными не станем За крутым поворотом в судьбе. Лабиринт - это жизнь. Наши будни Тем длиннее, чем больше в них встреч. Столь запутанным путь этот будет, Сколько сможешь надежд ты зажечь. И тем ярче останется память, Тем свободней ты будешь идти, Чем быстрее ты сможешь оставить Пыль преград на обратном пути.
|
|
|
|
|
|
|
marto4ka
Cтудент
OfflineНаграды:
|
|
« Ответ #103 : Октябрь 19, 2007, 03:16:05 » |
|
С неба струится невидимый свет Тайной познания мира. В каждой загадке таится ответ, Шествуя жизнью кумира.
Став для кого-то свершеньем мечты, Вздор принимая и почесть, Вдруг, обернувшись, взбегать на мосты, Идолом новым морочясь.
И становясь для кого-то звездой Или героем романа, Сердце дерзает забвенный покой, Исповедь в недрах обмана.
После становишься лживым, пустым, Клоуном брошенным где-то. Рушатся перед тобою мосты Недостижимых ответов.
В каждом мгновении чьей-то судьбы Чуждо участие ада. Так же как слово нелепой мольбы, Ждущего небо в награду.
Каждое сердце умеет страдать, Веря в желанную правду. Истину вечности сможет понять, Тот, кто не верил в преграды.
Сердце сбивается, тихо стуча. Меркнет агония света. Больно бывает даже молчать, Если не знаешь ответа.
|
|
|
|
|
|
|
marto4ka
Cтудент
OfflineНаграды:
|
|
« Ответ #104 : Октябрь 19, 2007, 10:22:51 » |
|
Предательство не стоит даже мести Чужая ложь не стоит горьких слёз Когда два сердца с жаром бьются вместе Не страшен им отчаянья мороз
Когда же сердце тихо остывает Другое умирает. Не спеша. И время беспощадно уплывает Беспомощной становится душа
Предательство больнее чем измена Но даже сердце мёртвое во лжи Упрямо бьётся сквозь чужие стены В груди его напрасно не держи
Слепое сердце ранено любовью Оно уже не чувствует обид Оно уже питается не кровью А страстью, что без устали кипит
Предательство, а значит пораженье Впивается заточенным клинком В больное сердце. Истина сраженья Уже мерцает мёртвым огоньком
Неравный бой страдания и чести Когда два сердца порознь навсегда Предательство не стоит даже мести Оно должно исчезнуть навсегда
|
|
|
|
|
|
|
marto4ka
Cтудент
OfflineНаграды:
|
|
« Ответ #105 : Октябрь 21, 2007, 10:21:12 » |
|
Память гордая. Гордость смелая. Смелость глупая, неумелая. Время жадное. Растворяется, Сердце чувствами наполняется. До последнего. Без спасения. До нелепого воскресения. Тайна вечная в слов звучании, Состоящая из молчания. Вечность робкая, вне сознания. Без свершения. Без создания. Обрывается и теряется, Пыткой глупости воплощается. Чувства горькие. Горечь жгучая. Незаметная, но могучая. Слабость сильная. Как предательство, Непредвиденность обстоятельства. Чувства хрупкие. Разбиваются. Сны прозрачные. Не сбываются. Всё из прошлого, в настоящее. Сердце вольное, не пропащее. Души мёртвые. Смерть невинная. Песня раненых слишком длинная. Так же неба цвет изменяется, Как и люди в нём притворяются. Значит, жажда нас долго мучила. Жизнь, без счастья в ней, всем наскучила.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #106 : Октябрь 22, 2007, 12:32:16 » |
|
Зачем? Да просто так! Чтоб жить, не зная боли. Не думать, что да как И верить, а не спорить.
Зачем? Да чтоб забыть В надёжном дальнем схроне, С улыбкой говорить, Не присягать короне.
Зачем? Да чтобы знать Хмельной свободы цену, А не о ней мечтать, Себе вскрывая вены.
Зачем? Чтоб не терять, Не упускать из виду, И пусть - немного ждать, Но не себе в обиду...
Ветер спит, Сон скользит Мир меняется. Я не сплю - Сон ловлю, Страх цепляется.
Можно жить, Не тужить, Но не верится. Просто Свет В Тьму одет - Не разденется...
|
|
|
|
|
|
|
marto4ka
Cтудент
OfflineНаграды:
|
|
« Ответ #107 : Октябрь 22, 2007, 09:51:06 » |
|
Бесперестанно думаю о ней. Жду, не борюсь. Боюсь её ответа. И с каждым днём отчаянье сильней, Мне не хватает воздуха и света. Она глядит, в её глазах тоска, В её дыханьи боль и даже горечь. Рукою смерти гладит у виска. В её глазах незыблемая полночь. Она пьяна усталостью обид, Её душа в углу таится кошкой. Она молчит. В ней страх давно убит. Она меня зовёт дочуркой-крошкой. Бесстрастно - слепо глядя сквозь меня, Она уже давно всё точно знает. И душу мою слабостью пьяня, На части беспощадно раздирает. В ней нет огня. В ней даже искры нет - Её прикосновенье обжигает. Она несуществующий ответ, Хоть и сама того ещё не знает. Мне холод веет от неё. И я дрожу. Боюсь её. Сама себя боюсь. Она - лишь миг, подобный миражу, И, всё же, я за этот миг молюсь
|
|
|
|
|
|
|
marto4ka
Cтудент
OfflineНаграды:
|
|
« Ответ #108 : Октябрь 23, 2007, 11:33:09 » |
|
Холодом по вене пробежали капли Мёртвого сознанья, памяти о нас. Таинством и болью слёзы наши пахли, И несли нас в бездну, так же как сейчас. Не боясь ошибок, не страшась признаний, По осколкам грусти босиком ишли. Отпуская время чьх-то ожиданий, Мы разбили вечность и в тупик зашли. На рассвете солнце, нас встречая, пело И лучом пыталось все сомненья сжечь. Сердце не стучится, словно омертвело, Опасаясь выдать тайну наших встреч. Выпиваю чашу яда-ожиданья, Становлюсь безумной, так же как и ты. Нашему поступку нету оправданья, Есть лишь воплощенье пламенной мечты. Ощущаю снова нежное дыханье На горячей коже с запахом тоски. Это не случайность. Наше испытанье Давит грузом страха прямо на виски. Прикосайся снова трепетно и страстно. Не молчи, словами ты сжигаешь грусть. Наша ложь как вспышка, и она опасна Только если знаешь встречи наизусть.
|
|
|
|
|
|
|
marto4ka
Cтудент
OfflineНаграды:
|
|
« Ответ #109 : Октябрь 25, 2007, 11:30:43 » |
|
Прости меня за эту ложь, в которой Я вырвала слова твои из сна. До встречи нашей выдумано-скорой Я не сумею быть с тобой честна. Пойми, я - человек. А это значит, Что сил моих не хватит быть собой. И дождь сегодня в полночь не заплачет - Он просто будет петь о нас с тобой. Бывает, сны летят в глухую бездну, Мои же - каждый раз летят к тебе. Пытаться их осмыслить бесполезно - Я в них всегда с отчаяньем в борьбе. Не потому, что я тебя теряю, А потому, что я тебя ценю. Но знаешь, я тебе не доверяю И в боли этой лишь тебя виню. Прости меня за то, что я такая, Но я такая потому, что ты Меня в своих желаньях упрекая, Идёшь в забытый мир чужой мечты.
|
|
|
|
|
|
|
marto4ka
Cтудент
OfflineНаграды:
|
|
« Ответ #110 : Октябрь 25, 2007, 11:34:54 » |
|
Человек - это мир. Паутина миров - Это цепь без конца и начала. Если ты быть звеном этой цепи готов, Сделай так, чтобы сердце звучало В такт ветрам и дождям. И запомни навек: Человек сам себя порождает. И по жизни ведёт сам себя человек, Сам свой жизненный путь выбирает Отыщи сам себя, и сумей защитить, Изменяя свой мир, окрыляясь. И живи, не боясь - ты рождён, чтобы жить, Вновь и вновь на пути ошибаясь. Если ты - целый мир, ты - и Бог и судья, Ты бессмертен в своём продолженьи. А дорога, ведущая в мир забытья - Если ты перед кем-то в служеньи. Ты - не рай и не ад, ты - теперешний мир. Между светом и тьмой и изгнаньем. Эта жизнь для тебя! Ты в ней свой же кумир. Ты в ней эхо с великим названьем - Человек! Человек - это мир, это жизнь, Это нить, это свет, это вечность. Не иди вникуда. Не спеши, задержись, И познаешь и суть, и беспечность.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #111 : Октябрь 26, 2007, 12:13:21 » |
|
marto4ka, последнее просто великолепно! Зацепило Очень и очень красиво и со смыслом.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
marto4ka
Cтудент
OfflineНаграды:
|
|
« Ответ #112 : Октябрь 26, 2007, 12:48:11 » |
|
Улыбнись одинокий попутчик Моих дней в вихре прожитых лет. Пусть несёт тебя солнечный лучик Через гавань ушедших сует. Мой случайный попутчик, не стоит Из бокала отчаянья пить. Боль на дне в капле страха не тонет, Грусть нельзя в пустоте утопить. Мой попутчик, взгляни в это небо, Ты ведь знаешь, что это для нас - Кто в судьбе твоей был или не был, Кто тебя погубил или спас. Не грусти, мой попутчик печальный, Не сердись, не глотай этот дым. Ты же веришь, твой путь изначальный - Обойти эту землю седым. Там, за солнечным светом, тревожно. Значит, где-то тебя ещё ждут. Возвращаться всегда очень сложно, Но года вдаль упрямо бегут. Поспеши, мой попутчик, вернутся К своим прежним заботам, делам. Ты же помнишь, года пронесутся - Превратятся мечты твои в хлам. Воплоти их, пока не утратил. И шагай осторожно вперёд. Ты ещё свои дни не истратил, Жизнь тебе, мой попутчик, не врёт
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #113 : Октябрь 26, 2007, 02:13:04 » |
|
marto4ka, последнее просто великолепно! Зацепило Очень и очень красиво и со смыслом. У неё всё очень красиво и со смыслом. Я уже просто не комментирую, потому что комментарии одинаковые получатся. Алдер, может поставишь девушке +10? Ну серьёзно - просто обалденные стихи
|
|
|
|
|
|
|
marto4ka
Cтудент
OfflineНаграды:
|
|
« Ответ #114 : Октябрь 26, 2007, 02:21:16 » |
|
Через годы вхожу в этот дом. Моё прошлое в нём отозвалось, Подкатился удушливый ком. Здесь с тобой, моё детство, встречалась.
В нём прошли золотые года, Где когда-то детьми веселились. Здесь всё так же, как было тогда, Только время и мы изменились.
Тот же запах забытых обид, Тот же звук постоянного смеха, За окном тот же тающий вид, Отозвавшийся в памяти эхом.
Сколько таен схоронено в нём, Сколько первых признаний несмелых. Но мы снова отсюда уйдём По дороге шагов неумелых.
Этот дом нас любил и берёг, Наше прошлое в нём сохранилось. От него было столько дорог, А к нему лишь одна простелилась.
Ты прости меня, детства приют - Я смеялась, тебя покидая. А теперь, когда стены зовут, Я вхожу в тебя, сердцем рыдая.
|
|
|
|
|
|
|
ANZA
Магистр
|
|
« Ответ #115 : Октябрь 26, 2007, 02:47:23 » |
|
У неё всё очень красиво и со смыслом
Это точно! marto4ka маладца! Когда захожу на форум, первым делом смотрю, не выложила ли она очередное своё стихоТворение, и, признаться, немного расстраиваюсь, если - нет А вообще, спасибо огромное всем, кто пишет в этом разделе! Пища для души однако:)
|
|
|
|
|
|
|
marto4ka
Cтудент
OfflineНаграды:
|
|
« Ответ #116 : Октябрь 26, 2007, 02:52:17 » |
|
Квартира. Ужин. Интернет. Потеря. Встреча. Наслажденье. Свиданье. Дождь. Вопрос. Ответ. Усталость. Будни. Наважденье.
Цена. Расплата. Пустота. Измена. Подлость. Сигарета. Свята. Беспомощна. Чиста. Обрывки. Грязь. Обман. Советы.
Забота. Нежность. Ночь. Вино. Опасность. Страхи. Искушенье. Упрёки. Тайны. Ужас. Дно. Безумство. Сны. Скандал. Свершенье.
Улыбка. Взгляд. Ладонь. Слеза. Прогулка. Истина. Прощенье. Душа. Огонь. Слова. Гроза. Победы. Ссора. Возвращенье!
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #117 : Октябрь 26, 2007, 03:05:25 » |
|
Алдер, может поставишь девушке +10? Ну серьёзно - просто обалденные стихи Можна в принципе Ща сделаем. Возражений думаю ни у кого не будет (Добавлено)Для ровного счета поставил 11+. Она это заслужила
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
marto4ka
Cтудент
OfflineНаграды:
|
|
« Ответ #118 : Октябрь 26, 2007, 03:24:16 » |
|
ой, спасибо большущее!!! всем! очень рада находится в вашей компании!
|
|
|
|
|
|
|
marto4ka
Cтудент
OfflineНаграды:
|
|
« Ответ #119 : Октябрь 26, 2007, 03:25:37 » |
|
Мне больно, а я не плачу. Мне больно, а я жива. Мне больно, а это значит, Что боль - это лишь слова.
Забуду и всё сначала Начну, если хватит сил. Ни берега, ни причала, Лишь бездна, как мир просил.
Не стану искать ответа, Не вздрогну как в первый раз, В тот миг, когда капля света Слезою скользнёт из глаз.
Молчать, значит, жить надеждой. Молчать, значит, быть собой. Молчу. Значит, всё как прежде, Душа ищет вновь покой.
Мне страшно, а я не прячусь За стены высоких слов. И пусть я пред кем-то значусь Изгоем земных грехов.
Не боль убивает веру, А вера рождает боль. И тот отступает первым, Кто сам выбирает роль.
Я - дрожь. Я - лишь отзвук жизни, И месть не моя игра. Лишь тот, кто у смерти ближний Не станет искать преград.
|
|
|
|
|
|
|
|