Зеленоглазая
Позитиффная девачка =) (с)Alder
Декан
~calm like a bomb~
|
|
« Ответ #20 : Январь 29, 2008, 05:41:22 » |
|
И снова о деньгах...И не надоело ещё? Как будто их станет больше от того, что вы о них говорите! И всё, любой разговор к ним сводится. Как так можно?
|
|
|
|
"Не буду думать об этом сегодня. Подумаю завтра" (с) Скарлетт О'Хара ("Унесённые ветром") "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!" (с) Воланд ("Мастер и Маргарита")
|
|
|
MASTROYANI
Улыбайтесь, завтра будет хуже
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #21 : Январь 29, 2008, 05:44:23 » |
|
У каждой цели есть своя цена, свой уровень риска, своё вознаграждение. Оттуда, что ты не согласился с Михалычем. Причем он обосновал свою точку зрения
|
|
|
|
За сим разрешите откланяться. Всегда хочется большего. Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие. "Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации. Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов. Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #22 : Январь 29, 2008, 05:48:13 » |
|
MASTROYANI не вижу связи, напиши подробнее.
|
|
|
|
♪♪ ♫ LET FOREVER BE ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♪♪ ♫
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #23 : Январь 29, 2008, 05:49:41 » |
|
Нет vimmax, я знал что он всегда был хвастливым, но с ним можно было поболтать, он любил, когда я ему чё-нить интересное рассказывал про Донецк (когда я переехал, а он остался в селе). Я его очень хорошо знал. Я же не зря написал именно "друг детства". А это очень почётное звание (по крайней мере для меня). Т.к. мы сейчас все поразъезжались кто куда, но тем не мение все с улыбкой вспоминают наше детство в глубинке!!! Так что представь мои чувства сейчас, когда я с ним общался. У меня просто-напросто нет желания больше с ним видеться. Хочу ли я зарабатывать столько сколько он? Да, хочу. Но я не могу себя морально заставить пойти на рынок и торговать мобилками. Хамовитость может это я жёстко сказал, но я когда-то приезжал к нему в гости на рынок, просто поболтать, и видел его диалог с потенциальным покупателем . Ну торгаш - в истинном понимании этого слова. Я таким стать не смогу, у меня слишком высок барьер стыда, через который я не могу переступить. Может это и плохо. Но пока я не мугу этого сделать. Если доживусь до того, что совсем дома есть будет нечего, тогда переступлю. Пока - извольте!!! (Отправлено в: 29 Января 2008, 16:48:34)И снова о деньгах...И не надоело ещё? Как будто их станет больше от того, что вы о них говорите! И всё, любой разговор к ним сводится. Как так можно? Зеленоглазая на тему глянь
|
|
|
|
Всё приходящее, а музыка вечная
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #24 : Январь 29, 2008, 06:02:17 » |
|
Mixali4 ты никогда не знаешь как далеко зайдёшь, пока не пойдёшь туда. Я думаю это свойство этого человека, он такой и есть. Не деньги его испортили. А ты если хочешь быть финансово независимым найдёшь свой путь. Попробуй понять его, а не судить и отворачиваться. Ты перечислил уже несколько хороших качеств этого человека (кроме плохих), ты это заметил ?
"Деньги - главное в жизни?" - тема названа не правильно. Тут об этом речи не было изначально.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #25 : Январь 29, 2008, 06:12:21 » |
|
Да и вообще посты этой темы в большинстве своём перекликаются всё же с начитанностью - может и не стоило её отделять. Что касается начитанности, скажу всё же тут - лень бегать из поста в пост. Меня брат постоянно попрекает в том, что я не хочу читать классику. А я действительно не хочу - мне нравится фантастика Ну не могу же я себя заставить, если мне неинтересно. Светские рауты не посещаю, где можно и нужно блеснуть какой-нибудь вечной цитаткой, а просто пообщаться со мной, смею надеяться, и так интересно. Что касается денег. Тут, мне кажется, кто-то что-то напутал. Каждый ведь занимается, чем хочет и делает, что может. Не хочет Михалыч быть торгашом, найдёт себя в другой области. Я, кстати, тоже не хотел бы таким быть. И вот тут-то мне кажется главное как раз то, чтобы стать тем, кем хочешь и на этом зарабатывать. А не просто зарабатывать, как говоришь ты, vimmax. Ты ведь не займёшься наркоторговлей например или сутенёрством?
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #26 : Январь 29, 2008, 09:56:47 » |
|
мдя... Багатый не тот у кого много денег, а тот кому хватает (Отправлено в: 29 Января 2008, 20:18:01)Есть люди, увлеченные компьютером, и им всегда нужны деньги на новую железку. Есть другие люди, увлеченные зарабатыванием денег, у них всегда хватает на эту железку, но им она нафиг не нужна. Странно то, что излишки денег они пускают в оборот, чтобы заработать еще больше денег, таким образом попадая в замкнутый круг - у них не остается ни времени, ни денег на что либо большее
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
Anet
Милашка
Первак
|
|
« Ответ #27 : Январь 29, 2008, 10:21:41 » |
|
Багатыйтот кто умеет хорошо распорядиться тем что у него есть.
|
|
|
|
Жизнь прекрасна!!!
|
|
|
MASTROYANI
Улыбайтесь, завтра будет хуже
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #28 : Январь 29, 2008, 10:55:15 » |
|
vimmax, уже собственно говоря ответили. Да, человек в принципе может научиться чему угодно, но если у него не лежит душа к какому-то делу...
|
|
|
|
За сим разрешите откланяться. Всегда хочется большего. Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие. "Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации. Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов. Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #29 : Январь 30, 2008, 11:42:42 » |
|
Я вспомнил одну замечательную фразу из известного фильма: "... я предпочитаю в своей жизни заниматься тем, что мне нравится, а не тем, что модно, престижно или положено...". Не могу не согласиться. Я никогда не буду делать то, что мне не по душе, даже если это дело денежное. Я пропогандирую принцип "разумной достаточности". Я не хочу никаких крайностей. Мне не нужна яхта и вилла на Канарах, но и по мусорникам лазить я не буду. Я могу выделить для себя ряд приоритетов и предположить, что же мне необходимо предпринять, для их реализации. И реализовую - вот и всё!
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #30 : Январь 30, 2008, 09:29:31 » |
|
Mixali4, мне кажется ты совершенно не о том говоришь... ты хочешь все время видеть в своем друге того самого парня, с которым играл в детстве, но он, видимо, не хочет или не может таким оставаться... то что тебе сейчас с ним не о чем говорить еще не означает что он потерял голову от больших денег и потерял душу... он просто стал другим. Ваши инетесы разошлись и не деньги тому виной...
По поводу темы... почему-то "не в деньгах счастье" говорят только те, кому их хватает... Остальные же думают иначе...
ИМХО, не в деньгах счастье, а в их количестве...
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #31 : Январь 31, 2008, 09:43:21 » |
|
zer_owlet, твоё ИМХО мне понятно. Но и от своего я не отступлюсь. Я не говорю, что не хочу теперь видеться с этим человеком, просто наше общение теперь ограничится дружеским рукопожаитием и стандартным "привет, как дела?", ответ на который я смогу предположить с точностью до 80% . Так что о том я говорю или не о том - это каждый решает сам для себя, но, ИМХО, то что деньги меняют людей (и крайне редко в лучшую сторону) - с этим, по моему большинство согласится. он просто стал другим. Ваши инетесы разошлись и не деньги тому виной Крнечно разошлись, теперь он сидит в сауне и трепится с такими как он о том, кто больше зарабатывает в час - вот и весь его интерес . А то что мы с ним в детстве 4 года в музыкальной школе на баянах вместе наяривали его, конечно же, уже не волнует, нах... "мол посмотри где ты, со своим баяном, и где Я". Так что давай не будем путать грешное с правидным. Он выбрал себе путь - мне с ним не по пути (в его точках зрения и мировозрениях), мне часто хочется с друзьями именно по душам поговорить, получить их поддержку в трудных вопросах,...., а разговор о деньгах - самый последний в моём списке "темы для разговора"
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #32 : Январь 31, 2008, 04:12:41 » |
|
1) 2 школьных друга. Один пошел в техникум, второй -- в институт. Первому бы пивка попить, а второму только бы о компьютерах поговорить, потому что универ раскрыл в нем программиста... И сидит он с такими же типами и болтает только о компах... Портят компы людей... дальше можно копи-паст с твоего сообщения...
2) После школы, как по мне, очень мало выпускников через несколько лет найдут тему для разговора... но это конечно ИМХО.
3) Не деньги меняют человека, а жизнь. И увлечения.
4) Где он и где ты... Ну ты ж сам говорил что он хвастлив... Вот хвастливость и выросла пропорционально власти... Это не деньги, а человек такой (что-то типа... нехер на зеркало пинать коль рожа крива).
5) Ну и не зря говорят что дружба проверяется не только в бедности, но и в богатстве... Твой друг не прошел проверку деньгами... видимо...
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #33 : Январь 31, 2008, 05:26:38 » |
|
1) 2 школьных друга. Один пошел в техникум, второй -- в институт. Первому бы пивка попить, а второму только бы о компьютерах поговорить, потому что универ раскрыл в нем программиста... И сидит он с такими же типами и болтает только о компах... Портят компы людей... дальше можно копи-паст с твоего сообщения... Немножко не про меня , хотя вообще-то так должно было бы быть. Пока я учился - он работал. И, к стати, ему ещё пару лет назад было интересно, когда я ему рассказывал про всякие новинки в компьютерном мире, он даже меня с инетом просил помочь. Снова говорю - это было совмем недавно. А в остальном, пожалуй, ты прав. Мне просто не по себе от всего этого. Мне жаль что так случилось.
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #34 : Январь 31, 2008, 05:38:01 » |
|
У меня тоже был подобный друг в универе. Еще в универе устроился на работу и стал начальником отдела из 2 человек. И тут человек пропал -- стал крутым босом. Стал сильно занятым )) Разговоры, опять же, только о директорской тачке, о том что его в донецк водила на мерсе подбросил, сколько у остальных денег, etc.... Зарплата у него не очень большая, но понтов много.... так что все от человека зависит. Мне тоже жаль что наши с ним дороги разошлись и теперь попить пивка можно только "если есть серьезный повод встретиться" -- только вот повод искать не хочется. а деньги... они не главное в жизни если их хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Mixali4
striped singer KITA
Декан
|
|
« Ответ #35 : Январь 31, 2008, 05:52:04 » |
|
а деньги... они не главное в жизни если их хватает. Истину глаголишь. Абсолютно с тобой согласен.
|
|
|
|
|
|
|
vimmax
Mодератор
Декан
♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪ ♫ ♪♪
|
|
« Ответ #36 : Январь 31, 2008, 07:52:39 » |
|
zer_owlet5) Ну и не зря говорят что дружба проверяется не только в бедности, но и в богатстве... Твой друг не прошел проверку деньгами... видимо... Не друг не прошёл проверку. А дружба не прошла проверки. Т.к. друг не отворачивается от Mixali4, скорее Mixali4 отворачивается от друга. Если отношения не складываются, то причина в обоих.
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #37 : Январь 31, 2008, 08:02:08 » |
|
Не друг не прошёл проверку. А дружба не прошла проверки. Т.к. друг не отворачивается от Mixali4, скорее Mixali4 отворачивается от друга. Если отношения не складываются, то причина в обоих. да, согласен. неправильно высказался.
|
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #39 : Февраль 19, 2009, 05:21:04 » |
|
Деньги.. деньги - это способ доставить себе удовольствие. Так что думаю, что главное - это всё-таки удовольствие. При чем его можно получать не только с помощью денег. Даже удовольствие вкусно покушать можно получить без денег Например, вырастить это вкусненькое у себя на огороде.
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
|