FazU
|
|
« Ответ #220 : Декабрь 17, 2007, 08:09:41 » |
|
Читал В.В.Пак "Вища математика", ну как читал - просматривал. Ностальгия так сказать...
|
|
|
|
|
|
|
Vedbmak
Свобода это то что у меня внутри
Доцент
|
|
« Ответ #221 : Декабрь 17, 2007, 08:37:29 » |
|
Почитал тему Лазаруса про 100 книг его, и скачал себе Гобелены Фьонвара. Пока могу сказать-нравиться! Очень необычно.
|
|
|
|
Жизнь это постоянное Жизнь это невозможное Жизнь это всё понятное Жизнь это что-то сложное
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #223 : Декабрь 17, 2007, 08:43:57 » |
|
tuft, ну пока еще тебя писателем назвать можно с натяжкой Показывает язык Пока меня вообще нельзя назвать писателем
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #224 : Декабрь 17, 2007, 08:51:48 » |
|
Vedbmak, я, кстати, очень много аллюзий замечал в "Гобеленах" с "Властелином Колец". Просто оба писателя и Толкиен и Кэй опирались на кельтскую мифологию, от того и столько общего у этих книг. А вообще я сторонник мнения, что если бы по каким то причинам Толкиен не написал бы Властелина Колец, то тогда Властелин Колец написал бы Гай Гэвриэл Кэй. ИМХО - он лучший мастер "высокого" фэнтези после Толкина.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Vedbmak
Доцент
|
|
« Ответ #225 : Декабрь 19, 2007, 11:33:56 » |
|
Подарили книжку Владимира Васильева и Анны Ли-идущие в ночь. Сегодня читал, пока ничего так, довольно интересно.
|
|
|
|
Жизнь это постоянное Жизнь это невозможное Жизнь это всё понятное Жизнь это что-то сложное
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #226 : Декабрь 21, 2007, 12:53:26 » |
|
Джеффри Рихтер. Программирование на платформе .NET Framework. Весьма занимательное чтиво, как оказалось
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Lo
Первак
|
|
« Ответ #227 : Декабрь 24, 2007, 05:47:35 » |
|
Перечитал День\Ночь Триффидов.
А есть еще и Ночь Триффидов??? Как тебе "День"?
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #228 : Декабрь 24, 2007, 09:03:58 » |
|
Lo, "Ночь триффидов" написана неким Кларком Саймоном уже после смерти Джона Уиндема. Сам Уиндем не предполагал никаких продолжений, так как всё что можно было сказать по этой теме он сказал в "Дне триффидов". Я не читал "Ночь триффидов", но по слухам - отстой. Написано с целью срубить бабок выехав исключительно на популярности "Дня триффидов".
А "День триффидов" - один из лучших научно-фантастических романов в истории жанра )).
|
|
|
|
|
|
|
Althair
Цветовой дифференциатор штанов
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #229 : Декабрь 25, 2007, 10:19:56 » |
|
Добил "Нейромант" Уильяма Гибсона - очень энергично, местами жестко и брутально. Вот он какой - истинный киберпанк во всей своей красе! Очень своеобразные описания виртуального мира. Там скорее фантазия читателя формирует картинку по намекам и подсказкам автора. Может поэтому я читал эту книжку довольно долго. Короче... Настоящим героем человека делает безвыходность, а также секс, наркотики и виртуальная реальность)))
|
|
|
|
Где теперь лошадь и всадник, где рог, который трубил когда-то? Где теперь пламя пылает, где волосы яркие, цвета заката? © Из песен Алой Книги
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #230 : Декабрь 25, 2007, 12:24:35 » |
|
А "День триффидов" - один из лучших научно-фантастических романов в истории жанра )). Мне не понравился.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #231 : Декабрь 25, 2007, 12:48:23 » |
|
tuft, ты просто не проникся)))). Я вот Лема, к примеру, не перевариваю, хотя и согласен, что его произведения - классика жанра.
|
|
|
|
|
|
|
Vedbmak
Доцент
|
|
« Ответ #232 : Декабрь 25, 2007, 07:05:56 » |
|
А мне Лема нравиться "рассказы о пилоте Пирксе". Перечитывал раза 3. А Ночь Триффидов-так себе. Фигурирует сын главного героя оригинальной книжки. Кстати Кларк Саймон, как у меня в книге написано это ученик Уиндема.
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #233 : Декабрь 25, 2007, 09:07:59 » |
|
Vedbmak, так написали просто что бы книжку лучше покупали. У меня на книжках Гая Гэвриэла Кэя "Гобелены Фьонавара" написано "шедевр классического фэнтези от самого преданного ученика Дж. Р. Р. Толкиена". Хотя Кэй и Толкин жиль в разное время и Толкин умер когда Кэй еще в детский садик ходил ))). Это такой маркетинговый ход )))
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #234 : Декабрь 29, 2007, 05:35:29 » |
|
Читаю роман Повелитель Мух Уильяма Голдинга . Такого удовольствия от чтения я не получал давно.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #235 : Декабрь 30, 2007, 11:31:48 » |
|
Рэй Бредбери "Вино из одуванчиков" Смысловое. Нравится А до этого рассказы его читал. И на очереди еще больше половины книги лучших вещей.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Althair
Цветовой дифференциатор штанов
Профессор
Обязательно вернусь
|
|
« Ответ #236 : Декабрь 31, 2007, 02:25:43 » |
|
Рэй Бредбери "Вино из одуванчиков" О! Это просто эликсир, концентрат лета! Я читал эту книку, лежа не траве под яблоней летом у бабушки - это самое правильное для этого место. Лавина эмоций! И еще его рассказы - "Земляничное окошко" и "И грянул гром" Ну и "451 по Фаренгейту" - обязателен для прочтения)) Завидую тем, кто читает это впервые)))
|
|
|
|
Где теперь лошадь и всадник, где рог, который трубил когда-то? Где теперь пламя пылает, где волосы яркие, цвета заката? © Из песен Алой Книги
|
|
|
Зеленоглазая
Позитиффная девачка =) (с)Alder
Декан
~calm like a bomb~
|
|
« Ответ #237 : Декабрь 31, 2007, 07:46:41 » |
|
А просто журнальчики разные, притащенные сестрой, просматривала (и местами читала). надо как-то голову освежить...
|
|
|
|
"Не буду думать об этом сегодня. Подумаю завтра" (с) Скарлетт О'Хара ("Унесённые ветром") "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!" (с) Воланд ("Мастер и Маргарита")
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #238 : Декабрь 31, 2007, 07:48:10 » |
|
Я читал эту книку, лежа не траве под яблоней летом у бабушки - это самое правильное для этого место. Согласен Только вот до лета не утерпел бы. Да и не жалею Закончил буквально пару часов назад. Суперская вещь!
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #239 : Январь 02, 2008, 06:10:31 » |
|
Читаю роман Повелитель Мух Уильяма Голдинга . Честно сказать, когда брал эту книгу в руки, думал что прочитаю за несколько часов. Всего 180 страниц. Книга читалась очень легко, и очень тяжело одновременно. Сегодня днём я, наконец, прочитал последние строчки. Это одна из лучших книг в истории литературы. Вообще, это книга не для слабонервных - она ошеломляюще правдива, но если вы хотите лучше понять мир детской души, то вам необходимо прочесть ее.
Михаил Тузиков
|
|
|
|
|
|
|
|