КИТА unofficial
Ноябрь 23, 2024, 07:01:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   ПРАВИЛА Помощь WIKI PDA Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хиромантия - наука или вымысел ?  (Прочитано 86532 раз)
Описание темы: Все что касаеться хиромантии, хирономии и 
Сис_Одмин
тру одмин
Cтудент
*

ИУС-07а

« Ответ #40 : Март 24, 2008, 12:07:01 »

а то что ты возьми ребенка 2-3 лет и человека лет 50 и посмотри на кожу, у 50 летнего почему то будет не такая как у младенца, все дело в том что грубеет кожа с возврастам и уже устойчива к деформации такого рода

йа не програмист, йа одмин
cout-это тру! (с)EvilMax
Артем
sprata
Mодератор
Завкаф

« Ответ #41 : Март 24, 2008, 12:14:43 »

Я откуда знаю? Спроси физиологов.

Физиологи объяснили, как это происходит; они нам говорят, что благодаря нерву ("nervu sympathicus") и его многочисленным ганглиям пульсируют артерии, функционируют лимфоносные сосуды и органический обмен вещества, то есть заменение испорченных клеток другими продолжается.

Этот нерв похож на телеграфическую проволоку; его ганглии действуют на телеграфические аппараты, которые являются только механизмами, позволяющими телеграфисту проводить дальше электричество, а вышеупомянутому принципу заставить действовать силу нервов для создания форм. Ведь, как доказывает ежедневный опыт, этот принцип действует через посредство ганглиев на образование организма.

http://goroskopes.narod.ru/guessing/hand/14.htm
Сис_Одмин
тру одмин
Cтудент
*

ИУС-07а

« Ответ #42 : Март 24, 2008, 12:22:10 »

эмммм, помоему это сугубо ихнее мнение, и обрати внимание на сайт, он посвящен хиромантии, а они верят в хироманитию... это не научное заключение... Слон воображающий себя бобром тоже верит что он бобр

cout-это тру! (с)EvilMax
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор

Награды:
А может я тоже хочу себе награду?

Ukrainian by birth, Irish by the grace of God

« Ответ #43 : Март 24, 2008, 12:22:40 »

artem90, ага и объяснили они это не на страницах научного журнала, монографии, учебника и т.п. - а на сайте гороскопы.народ.ру. Источник не заслуживает доверия.

Сис_Одмин, опередил, блин )))

Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.

"...Он любил говорить факин щит
Когда что-то не так ему
Принимал он свой самый ирландский вид
И кидался трубкой в жену..."
Archangel
Профессор

« Ответ #44 : Март 24, 2008, 12:30:05 »

LazarusLong, чесное слово может ты еще веришь, что и генетика - лженаука. Я лично не уверен что по линиям руки можно сказать, что там через две недели во столько-то часов человеку горшок с цветами на голову упадет. Но сказать что в определенном возрасте у него могут быть проблемы со здоровьем, с окружением и тд., я думаю хороший хиромант сможет. И вообще не понимаю твоего скептицизма, если ты видишь сову, то можно смело сказать, что она будет есть мышей, так по чему, по форме руки, линиям ладони, и чертам лица нельзя определить предрасположенности человека?
Вот ты писал:
А вот это - полнейший бред. Линии на руке обусловлены характером движений выполняемых рукой. Обрати внимание - самые толстые линии как раз в тех местах, где образуются складки при сжатии руки в кулак и выполнении хватательных движений большим пальцем. Очевидно различия обусловлены различным характером труда и используемыми орудиями труда. Возьми ладонь программиста и ладонь землекопа. Да и остальные линии обусловлены строением ладоней, сопряжением костей друг с другом, местам частых сгибов и т.п.
А ты не думал что человеку с длинными пальцами просто н удобно будет быть землекопом, как человеку с короткими - хирургом. Это так к примеру.

Птицей Гермеса меня называют. Крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю.
Сис_Одмин
тру одмин
Cтудент
*

ИУС-07а

« Ответ #45 : Март 24, 2008, 12:33:07 »

Archangel
про сову это тупо логика, если может кто то видел серию саутс парка где стенли борося с предсказателем, там все сказано... , проблемы со здоровьем бывают у всех, могу сказать ты будешь болеть в 60 лет .... мона даже прогу написать рандомизатор действий которые случаются с любым, вот и будет мега предсказатель

cout-это тру! (с)EvilMax
Archangel
Профессор

« Ответ #46 : Март 24, 2008, 12:36:14 »

Сис_Одмин, да хиромантия и основана на логике, как и физиогномика. Ты видишь черты определенные, которые свойственны определенному типу, складываешь их вместе, и получаешь более или менее определенную картину, но вряд ли абсолютно точную. И я думаю эти науки и используються вместе.

LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор

Награды:

« Ответ #47 : Март 24, 2008, 12:37:37 »

Archangel - я считаю лженаукой все околонаучные потуги, которые нельзя экспериментально проверить, математически или логически доказать. Все попытки экспериментально проверить астрологию, хиромантию, физиогномику и прочую ерунду благополучно провалились чего и следовало ожидать. Генетика - уважаемая мною наука и ничего лженаучного в ней я не вижу, благо она приносит (повторяемые, что немаловажно) практические результаты. Чего нельзя сказать о вышеперечисленных мнэ... "науках".

Опытный диагност может сделать все это гораздо точнее и обоснованнее чем любой хиромант.

Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.

Когда что-то не так ему
Сис_Одмин
тру одмин
Cтудент
*

ИУС-07а

« Ответ #48 : Март 24, 2008, 12:38:30 »

тогда логическое мышлиние, и анализ ситуации,и нивкакую не нужный просмотр руки неизвестно зачем и есть Хиромантия

cout-это тру! (с)EvilMax
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор

Награды:

« Ответ #49 : Март 24, 2008, 12:40:52 »

Я знаю двух сестер. Близняшек. Внешность у них идентичная. Так вот - характеры у них настолько разные, что если бы не внешняя одинаковость я бы никогда не сказал бы что они сестры. Вот вам и "физиогномика".

Мой сосед (кстати мой сверстник) - очень сильно похож на бывшего вратаря сборной Франции Фабьена Бартеза. И этот сосед - пьет без просыхку. Значит ли это, что у Фабьена Бартеза склонность к алкоголизму?

Кстати, Archangel, что скажешь по поводу этих примеров?

Добавлю еще один: я, мой старший брат и мой отец. С поправкой на возраст у нас очень похожие черты лица. При этом совершенно разные характеры.

Когда что-то не так ему
Артем
sprata
Mодератор
Завкаф

« Ответ #50 : Март 24, 2008, 12:45:27 »

Анатомы считают, что линии возникают в результате хватательных движений, работы и т.д.

Но вот еще несколько утверждений в пользу хиромантов:

Сначала мы должны освободиться от несостоятельного утверждения, которое все время выдвигается* что линии руки возникают, прежде всего, из-за работы. Если бы это было действительно так, то, по логике, люди тяжелого фи¬зического труда, например, строители, крестьяне, шахтеры и т д имели бы на своих руках самое большое количество линий, в то время как у людей умственного труда их бы вообще не имелось. Но опыт свидетельствует об обратном. Не люди физического труда, а именно люди, мало занима¬ющиеся физическим трудом, имеют большее число линий. Это логично, если подумать, что не работа, а интенсивные душевные движения порождают линии. Если исходить из этого поверхностного утверждения, то. следовательно, и дети, которые еще никогда не работали, имеют минималь¬ное количество линий руки. В действительности, именно руки новорожденных обнаруживают много линий, которые через несколько недель частично исчезают, чтобы возник¬нуть вновь через много лет после глубоких переживаний.
Также является ошибочным утверждение, что линии руки образуются вследствие складок руки, так как новорож¬денный еще ничем не занимался, а у людей тяжелого фи¬зического труда количество линий из-за постоянных "скла¬док" не прибавляется. Против этого говорит следующее.
Если бы даже такое образование линий за счет складок имело место, было бы совершенно ясно, что число их дол¬жно было бы углубляться и расти в той степени, в какой возникали бы складки, т.е. чем больше и тяжелее была бы работа. Но именно среди лиц, занятых тяжелым физическим трудом, много таких, которые, несмотря на это. имеют очень нежные, тонкие,  бледные  или даже  прерванные - едва различимые линии. Это объясняеться слабой и весьма больной структурой тела
Archangel
Профессор

« Ответ #51 : Март 24, 2008, 12:45:41 »

Что значит нивкакую, а определить стереотип человека, его характер, оценить на какие поступки он способен пойти, а на какие нет - это что ничего? Просмотр руки - это часть, всего коплекса оценки возможностей человека.
Кстати, Archangel, что скажешь по поводу этих примеров?
Скажу то что уже писал, оценивать надо все в коплексе, если у кого то очень похожие носы - это еще не факт что у них схожи характеры. Да и то что одному может казаться очень похожим, другому может таким не показаться. Ответ на твои вопрос можно дать только посмотрев фотографии самому хорошему специалисту, к которым я пока не отношусь, а возможно и не буду относиться

LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор

Награды:

« Ответ #52 : Март 24, 2008, 12:50:32 »

artem90 - ссылку на источник пожалуйста. Подозреваю, что это очередной эзотерико-хиромантский сайт. (Да и объяснение похоже, дилетантское и давалось, скорее всего, человеком к медицине, физиологии и антропологии имеющем очень отдаленное отношение).

Скажу то что уже писал, оценивать надо все в коплексе, если у кого то очень похожие носы - это еще не акт что у них схожи характеры. Да и то что одному может казаться очень похожим, другому может таким не показаться. Ответ на твои вопрос можно дать только посмотрев самому хорошему специалисту, к которым я пока не отношусь, а возможно и не буду относиться
Физиогномика была сдана официально наукой в утиль еще в начале 20-го века. Даже самый крутой "специалист" ничего не объяснит в приведенном случае с близняшками. Ну он то конечно "объяснит" - отделавшись общими умными фразами.

Когда что-то не так ему
Артем
sprata
Mодератор
Завкаф

« Ответ #53 : Март 24, 2008, 12:52:21 »

http://nepoznanoe.narod.ru/HTM/parapsihologiy.htm - эту ссылку уже кидал, это книга которую я читал летом в Евпатории, Мюнхенского Института Парапсихологии
Archangel
Профессор

« Ответ #54 : Март 24, 2008, 12:55:52 »

LazarusLong, ну сколько объяснять можно, смотреть надо в комплексе. И лицо, и форму черепа, и левую руку, и правую, и наружную сторону, и лодони. Только после этого можно составить более менее четкую картину. А то что ты просишь взглянул на лица близняшек и выдай всю подноготную, так это действительно, все равно что лечить по фотографии.

Артем
sprata
Mодератор
Завкаф

« Ответ #55 : Март 24, 2008, 12:56:14 »

К ИСТОРИИ ХИРОЛОГИИ
История искусства хирологии очень древняя, как и все религии, астрология, как человеческая мысль. В старинных священных книгах, в Ведах. книге Хиоба мы находим ссылки на хирологию. Хироманты были во все времена, и почти все известные исторические деятели занимались этой древней и почетной наукой: в Индии, в Египте, в арабских странах. Греции, Римской Империи или в Германии, особенно в старой Германии. К сожалению, многое из этих старых знаний пропало во время политических распрей, во время преследования "еретиков" и "колдунов" или изгнания магов - старых мастеров. То, что осталось от этих преданий, это - незавершенные работы, щедро пропитанные фантазией. Многие из этих позднесредневековых преданий, уже и без того ненадежные, без конца переписывались и передавались дальше. Таким образом была спасена небольшая часть древних знаний. Эти остатки мы находим частично еще сегодня в сочинениях, которые были напечатаны между 1500 и 1700 годами. Но, так как эти сочинения не претендуют на правильность и ведут к ошибочным заключениям, то на сегодняшний день они представляют интерес только для коллекционеров.
В Древней Греции хиромантия считалась священной наукой и пользовалась большим уважением у великих ученых и философов. Греческая культура того времени является классической и по сегодняшний день; она изучается в вузах и в наше время. Так же обстояло дело и с хироман¬тией. Я.Хартлиб. известный немецкий ученый, выпустил в 1448 году книгу о хиромантии. Меланхтон, который вначале был противником астрологии и хиромантии, изучил эти нау¬ки, убедился в их правильности и преподавал их затем в университете в Виттенберге. К началу 18 века хиромантия преподавалась в университетах Халле. Иены и Кенигсберга. Врач Ф.Мейен читал в это же время в Дрездене лекции по этим наукам. Всемирно известны своими трудами французы д'Арпентьен и Десбарол, которые в первой половине 19 века вдохнули в хиромантию жизнь и дополнили утерянное.

На 2-ом конгрессе экспериментальной психологии в 1913 г. в Париже хирология была признана наукой! Тем самым было положено новое начало. Химия возникла когда-то из алхимии, астрономия из астрологии. Все науки берут свое начало в оккультных науках и все науки усовершенствовались и развились дальше с помощью оккультизма и его законов. К сожалению, еще до сих пор. особенно в Германии, не может получить признание утверждение, что хирология - серьезная наука, базирующаяся на физиологии и психологии, т.е. на естествознании, и которая поэтому признана как одна из его ветвей.
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор

Награды:

« Ответ #56 : Март 24, 2008, 01:01:08 »

Ну все ясно. Этот источник для меня не убедителен. Дайте научные журналы, монографии, публикации в серьезных научных изданиях. Найдите мне ссылку на сайт хотя бы этого пресловутого Мюнхенского Института Парапсихологии. Я потратил полчаса и встретил упоминания этого института лишь дважды - оба раза в описаниях этой книги. Сдается мне что такого вуза не существует в природе. Разве что только в воображении авторов этой книги.

(Отправлено в: 24 Марта 2008, 00:00:02)

artem90 - ссылки, пожалуйста. Но не на хиромантские/хирологически источники, а на независимые. На ту же википедию. Меня вполне устроит - вики я доверяю (особенно английской версии).

Когда что-то не так ему
Сис_Одмин
тру одмин
Cтудент
*

ИУС-07а

« Ответ #57 : Март 24, 2008, 01:03:07 »

опять таки, я кнешн понимаю что они там ученые, но не учли биологию, что ткани "дубеют" с возрастом. и к примеру кожа ребенка более раздражительна чем кожа человка старше, вот посмотрите к примеру, докоснитесь мизинцем к ладони, и посмотрите основные изгибы, правильно они там где ваши хиромантскии линии, а теперь большой палец расположите перпендикулярно ладони, и изгиб будет там де "линия жизни" и вообще на коже можно увидеть другие более мелкие линии, и если "помять" руку по разному можно увидеть в каких положениях они могли бы образоваться, и видно что в таких "позах" мы редко держим руку + еще кожа дубовая, то линии еле видны, а хватательный рефлекс наиболее часто используем, и потому эти "хиромантские линии" более ярко выражены; у детей же линий больше потому что кожа мягкая и лего деформируеться

cout-это тру! (с)EvilMax
Артем
sprata
Mодератор
Завкаф

« Ответ #58 : Март 24, 2008, 01:05:04 »

Че то уже поздно )))  А завтра понедельник ))) Спокойно ночи всем !!!
Сис_Одмин
тру одмин
Cтудент
*

ИУС-07а

« Ответ #59 : Март 24, 2008, 01:06:25 »

и еще вот что скажу, что если согнуть лист бумаги в одном месте и разогнуть, а затем легко без усилий начат соединять концы, то он согнеться там где был согнут прошлый раз, поскольку дети чаще хватают, зажимают ладони, то образуются устойчивые места сгибов от которых уже никак не избавиться

cout-это тру! (с)EvilMax
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Penguins Counter Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Internetmap
Страница сгенерирована за 0.107 секунд. Запросов: 31.