Polly
да, вот это вот - я)
Магистр
All the pretty people died =)
|
|
« Ответ #20 : Май 06, 2008, 10:25:13 » |
|
7й отрывок - это Кинг точно, но что именно не помнююююююю(((
|
|
|
|
- Э, ты че тут делаешь? Ты ж должен был убегать - Я отказываюсь играть в догонялки, это пошло.. (c)
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #21 : Май 06, 2008, 10:29:28 » |
|
Может это из цикла "Темная башня"?
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #22 : Май 06, 2008, 10:31:55 » |
|
Стивен Кинг Стрелок
Глава 3 Браун разбудил его через пять часов. Уже стемнело. Единственным освещением было тусклое вишневое сияние кучки углей. - Твой мул околел, - сказал Браун. - Обед сготовился. - Как? Браун пожал плечами. - Испекся и сварился, как же еще? Ты что, очень разборчив? - Нет, я про мула. - Просто лег, и все. Похоже, лет ему было немало. - И с извиняющейся ноткой: - Золтан выклевал ему глаза. - Ага. - Этого следовало ожидать. - Ладно, ничего. Браун вновь удивил его, когда они уселись подле накрытого вместо стола одеяла, попросив краткого благословения: дождя, здоровья и стойкости духа. - Ты что же, веришь в загробную жизнь? - спросил стрелок у Брауна, когда тот бросил ему на тарелку три горячих кукурузных початка. Браун кивнул. - По-моему, это она и есть.
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #23 : Май 06, 2008, 10:33:48 » |
|
но что именно не помнююююююю((( Да, это Кинг. Темная Башня. Часть 1. Стрелок. А имена стыбзены у О'Генри ("Мне жаль, что твоя гнедая сломала ногу, но Боливар не вывезет двоих") .
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #24 : Май 06, 2008, 10:36:59 » |
|
А шестой отрывок определенно из Конан Дойля Приключения Шерлока Холмса И точно!!!!
Это из самого начала "Этюд в багровых тонах" Вот этот отрывок в оригинале:
- Что за дикая чушь! - воскликнул я, швыряя журнал на стол. - В жизни не читал такой галиматьи. - О чем вы? - осведомился Шерлок Холмс. - Да вот об этой статейке, - я ткнул в журнал чайной ложкой и принялся за свой завтрак. - Я вижу, вы ее уже читали, раз она отмечена карандашом. Не спорю, написано лихо, но меня все это просто злит. Хорошо ему, этому бездельнику, развалясь в мягком кресле в тиши своего кабинета, сочинять изящные парадоксы! Втиснуть бы его в вагон третьего класса подземки да заставить угадать профессии пассажиров! Ставлю тысячу против одного, что у него ничего не выйдет! - И вы проиграете, - спокойно заметил Холмс. - А статью написал я. - Вы?! - Да. У меня есть наклонности к наблюдению - и к анализу. Теория, которую я здесь изложил и которая кажется вам такой фантастической, на самом деле очень жизненна, настолько жизненна, что ей я обязан своим куском хлеба с маслом.
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #25 : Май 06, 2008, 10:49:17 » |
|
Да это Шерлок Холмс А вот это? На мой взгляд - это уже посложнее по крайней мере это не фантастика Отрывок №8- Я, конечно, рад оказать вам услугу, но у меня тоже есть художественная жилка, отвечает Паниковский - По-моему, если человек может похитить гуся лучше всякого другого человека, - он художник. Гуси - моё вдохновение. Особенно этот гусь. Давайте мне за него хоть двести пятьдесят, я и то не продам. - Нет, послушайте, - говорит Остап, вытирая пот со лба. - тут дело не в деньгах, тут дело в искусстве. И даже не столько в искусстве, сколько в любви к человечеству. Как знаток и любитель гусей, я обязан приобрести этого беркширского гусака. Это мой долг по отношению к ближним. Иначе меня замучит совесть. Сам-то гусь этих денег не стоит, но с точки зрения высшей справедливости по отношению к гусям, как к лучшим друзьям человечества, я предлагаю вам за него пятьсот рублей. - Остап Ибрагимович, - отвечает этот гусинный эстет, - для меня дело не в деньгах, а в чувстве, - Семьсот, - говорит Остап Бендер - Давайте восемьсот, - говорит Паниковский, - и я вырву из сердца чувство. Остап достал из своего потайного пояса деньги отсчитал сорок бумажек по двадцать рублей. - Я возьму его к себе в комнату и запру, - говорит Остап, - пусть посидит, пока мы будем завтракать. Он взял его за ногу. Гусак завизжал, как паровой орган в цирке. - Дайте-ка мне, - сказал Шура Балаганов, взял гусака подмышку, придержал рукой крыло и понес в комнату Остапа, словно спящего младенца.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #26 : Май 06, 2008, 10:51:28 » |
|
Если честно сказал бы что это тоже Шерлок Голубой корбункул
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #27 : Май 06, 2008, 10:53:46 » |
|
FazU, можешь привести цитату подтверждающую это? Какой фрагмент переделан? Сразу скажу что не можешь, потому что это не Голубой карбункул. Равно как и не Шерлок Холмс.
|
|
|
|
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #28 : Май 06, 2008, 10:55:38 » |
|
Не я просто про гуся подумал )))
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #29 : Май 06, 2008, 10:59:24 » |
|
FazU, скажу что в оригинальном произведении на месте гуся другое животное. Гуся я подставил, что бы больше подходило под Паниковского, Бендера и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Polly
да, вот это вот - я)
Магистр
All the pretty people died =)
|
|
« Ответ #30 : Май 06, 2008, 11:06:32 » |
|
нееее, какой там карбункул) О'Генри) и там скорей не гуси, а хрюшки) Поросячья этика)
|
|
|
|
- Э, ты че тут делаешь? Ты ж должен был убегать - Я отказываюсь играть в догонялки, это пошло.. (c)
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
|
|
« Ответ #31 : Май 06, 2008, 11:15:42 » |
|
Да, это О'Генри. Снимаю шляпу Ї:)
|
|
|
|
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #32 : Май 06, 2008, 12:34:42 » |
|
FazU, скажу что в оригинальном произведении на месте гуся другое животное. Гуся я подставил, что бы больше подходило под Паниковского, Бендера и т.п. Улыбка та я понял но ничего в мозгу не нашлось похожего наверное не читал
|
|
|
|
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #33 : Май 06, 2008, 12:40:54 » |
|
Отрывок №9
По шоссе шел мужчина и нес на каждом плече по винтовке. - Дядя, скажи, где достал? - подлетел к нему Онегин. - А там, на Верховине, раздают. Евгений помчался что есть духу по указанному адресу. Пробежав две улицы, он наткнулся на Ленского, тащившего тяжелую пехотную винтовку со штыком. - Где взял ружье? - остановил его Онегин. - Напротив гимназии раздают отрядники, но уже ничего нет. Все разобрали. Целую ночь давали, одни ящики пустые лежат. А я вторую несу, - с гордостью закончил Ленский. Сообщенная новость страшно огорчила Онегина. "Эх, черт, надо было сразу бежать туда, а не идти домой! - с отчаянием думал он. - И как это я проморгал?" И вдруг, осененный мыслью, круто повернулся и, нагнав тремя прыжками уходившего Ленского, с силой рванул винтовку у него из рук. - У тебя уже одно есть - хватит. А это мне, - тоном, не допускающим возражения, заявил Евгений.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #34 : Май 06, 2008, 12:52:12 » |
|
FazU, Как закалялась сталь?
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #35 : Май 06, 2008, 12:59:55 » |
|
Леха, маладез Давно читал?
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #36 : Май 06, 2008, 01:04:01 » |
|
FazU, давно Но память хорошая. Я ее раза 3 читал.
|
|
|
|
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #37 : Май 06, 2008, 01:23:13 » |
|
Отрывок №10
Пришли-пришли. - Фродо протянул широченную раскрытую ладонь.- Давай-давай, плати-плати. Как договорено. - Не обижу, Фродо,- обиженно прогудел дородный гном, с достоинством оглаживая броду, тщательно заправленную за широкий пояс (эх, где они теперь, знаменитые на весь свет украшенные самоцветами царские пояса гномов? В сокровищнице Арагорна, отданные как часть выкупа...)- Иль впервой ходим? - Нет-нет. Но - как знать, тудыть-растудыть?- хоббит жизнерадостно осклабился. - Тудыть... Самого бы тебя в эту тудыть...- ворчал Гимли, отсчитывая положенное. Над каждой монетой он испускал глубокий, полный искреннего отчаяния вздох. - Ладно-ладно. Скупись-не скупись, - подбодрил гнома Фродо.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus