Zimburella
|
|
« Ответ #20 : Июль 16, 2008, 05:29:37 » |
|
Че озадачиваться-то по этому поводу? EvilMax, если не озадачиваться ни по какому поводу..То чем мы отличаемся от животных? Разум на то и дан, чтобы думать..Анализировать.. Делать собственные выводы, а не ориентироваться на догмы и утверждения."Живым в том понимании, что животные в отличии от помидора имеют разум, сознание, душу или что то подобное ... что довольно трудно описать ..." NunTerix, нельзя судить о таких вещах вот так резко и глобально. И довольно трудно рассуждать о том, что не известно и не описано. Много ли мы знаем об окружающем мире, чтобы вот так категорично заявлять? Короче... Верните помидорам душу!!! TapTap, речь идет не о брезгливости, а скорее о природной необходимости человека в убийстве других.
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
TapTap
Первак
|
|
« Ответ #21 : Июль 16, 2008, 05:44:32 » |
|
NunTerix, нельзя судить о таких вещах вот так резко и глобально. И довольно трудно рассуждать о том, что не известно и не описано. Много ли мы знаем об окружающем мире, чтобы вот так категорично заявлять? Короче... Верните помидорам душу!!!
О! Доказательства существования у помидоров души в студию Чтобы не быть занудой, немного о понятиях души. Если мы говорим на одном языке и способны понимать друг друга, то давайте определимся, что помидоры не обладают душой. Возможно, энергетикой, спелостью, сладостью и еще кучей понятий они обладают, но не душой. Считать поедание помидора убийством, все равно что приравнять вегетарианцев к мясникам TapTap, речь идет не о брезгливости, а скорее о природной необходимости человека в убийстве других.
Ну значит, природная необходимость человека убивать заложена в нашей природе. Чем дальше человек от природы, тем меньше эта потребность
|
|
|
|
|
|
|
lenore
малолетний преступник
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #22 : Июль 16, 2008, 06:00:26 » |
|
О! Доказательства существования у помидоров души в студию Улыбка а как ты собираешься доказать обратное? вот мы еще не знаем, что такое на самом деле душа, а тут сразу можем определить, что её стопудова нету.. А вегетарианцы - это люди, которые хотят есть здоровую пищу. Как известно, человек, предпочитающий мясо, стареет быстрее. Или просто не любит мясо. Или правда брезгливый. На этот счет смотрите первые мои слова. Вегетарианцы - это люди, которые не признают убийство и не могут есть умерших... и чем мясо не здоровая пища? там содержится такое количество белков, которых ты не найдешь в любой другой еде..тем более кто стареет? чукчи? которые только и питаются мясом?? может люди стареют, потому что вобще неправильно питаются?? Ну значит, природная необходимость человека убивать заложена в нашей природе. об этом мы тут и говорим, вроде бы как... но еще мы говорим о том, что не только в человеке заложено.. а и во всем мире так... Чем дальше человек от природы, тем меньше эта потребность Улыбка неужели?.. а почему же мы эту потребность восполняем поеданием мяса, а следовательно убийством животных.. а убиство друг друга? маньяков не берем в счет.. войны тоже не убийство?? и вроде бы далеко от природы..
|
|
|
|
I am an excitable person who only understands life lyrically, musically, in whom feelings are much stronger than reason. I am so thirsty for the marvelous that only the marvelous has power over me. Reality doesn’t impress me. I only believe in intoxication, in ecstasy, and when ordinary life shackles me, I escape, one way or another. No more walls.
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #23 : Июль 16, 2008, 06:06:49 » |
|
О! Доказательства существования у помидоров души в студию Уважаемая, вы мои посты по-диагонали читаете? Там же выше как раз написано: "довольно трудно рассуждать о том, что не известно и не описано. Много ли мы знаем об окружающем мире, чтобы вот так категорично заявлять? "
Сейчас идёт множество дебатов о том, что такое душа... Проводят эксперименты по поиску души. Поэтому невозможно сейчас взять и определиться, что есть душа. Так же невозможно сказать, есть ли она у помидоров. Я, например, отождествляю душу с некоей энергетической сущностью, аурой и биополем. А всё это есть и у тех же пресловутых помидоров. Так что из-ви-ни-те.Считать поедание помидора убийством, все равно что приравнять вегетарианцев к мясникам Вот и я говорю...Что вегетаринцы диктуют постулаты против убийства животных..Не думая о том, что едят овощи, которые тоже являются носителями жизни. Другой формы. Органической жизни..И тем не менее!
|
|
|
|
|
|
|
TapTap
Первак
|
|
« Ответ #24 : Июль 16, 2008, 06:13:43 » |
|
Уважаемая, вы мои посты по-диагонали читаете? Там же выше как раз написано: "довольно трудно рассуждать о том, что не известно и не описано. Много ли мы знаем об окружающем мире, чтобы вот так категорично заявлять? "
Тогда зачем мы сейчас с вами рассуждаем об этом, если по-вашему это заведомо обречено на провал, ибо это еще не известно и не точно? Я просто сказала свое мнение, основываясь на общепринятых принципах, что у помидорово нет души. Если же вы имеете иную точку зрения, то неплохо было бы привести соотвествующие аргументы
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #25 : Июль 16, 2008, 06:31:42 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
TapTap
Первак
|
|
« Ответ #26 : Июль 16, 2008, 06:40:55 » |
|
А я думаю, ты чересчур обобщаешь А о душе рассуждать начала не я. И если уж начали - то доказательств отсутствия души о овощей нет Равно как и наоборот
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #27 : Июль 16, 2008, 06:48:07 » |
|
О нет. Я совсем слегка обобщаю. Если уж брать чересчур и рассматривать строение организмов на атомарном уровне.... Будет еще хуже... И не в пользу человека Равно как и наоборот И?
|
|
|
|
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #28 : Июль 16, 2008, 06:51:24 » |
|
в помидоре есть семечки, которыми он размножается. Съели помидор - он не даст потомства и не размножится... Следовательно, это "убийство" помидора вот с этим я бы поспорил... это только покушение на убийство. потому что семечки эти могут не перевариться ну и дальше расписывать не буду
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
TapTap
Первак
|
|
« Ответ #29 : Июль 16, 2008, 06:54:34 » |
|
О нет. Я совсем слегка обобщаю. Если уж брать чересчур и рассматривать строение организмов на атомарном уровне.... Будет еще хуже... И не в пользу человека Это называется "Я музыку распял на звуки" или как-то так, дословно не помню. Из Моцарта и Сольери. Ответ очевиден
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #30 : Июль 16, 2008, 07:11:38 » |
|
TapTap, вот потому я и говорю, что обобщила совсем слегка. Ответ лично мне не очевиден. Так что будьте любезны уточнять очевидные ответы
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #31 : Июль 16, 2008, 11:28:17 » |
|
Как я уже говорил, гуманизм есть. Если взять те же помидоры - переспевая, они опадают с кустов и начинают гнить. Срывая их спелыми и съедая, тем самым мы поступаем гуманно. И они жизнь не зря прожили, отдав нам полезных веществ и витаминов
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
NunTerix
|
|
« Ответ #32 : Июль 16, 2008, 11:46:47 » |
|
Что бы как то что то прояснить ситуацию - заглянем в Википедию по поводу Убийства:
Уби́йство — умышленное причинение смерти живому существу. Убийство морально осуждается; понятие «убийство» обычно используется применительно к людям.
# Несмотря на кажущуюся простоту понятия, его трактовка постоянно вызывает множество моральных и юридических споров. # В зависимости от убеждений, различные люди могут считать убийством: аборт, убийство животных, смертную казнь, эвтаназию, охоту.
К причинению смерти животным в разных культурах относятся по-разному. Расценивать это как убийство или нет зависит от моральных взглядов и наличия или отсутствия сострадания к умерщвлённым существам.
Поэтому могу сказать за себя, что поедание овощей, фруктов не считаю убийством в зависимости своих убеждений... В ответ на нижнюю цитату
Вот вегетарианцы..Они едят овощи... Вроде как все гуманно, вся фигня. Но если взять глобальнее? Скажем, в помидоре есть семечки, которыми он размножается. Съели помидор - он не даст потомства и не размножится... Следовательно, это "убийство" помидора... То что люди едят мясо считаю человеческой необходимостью ... но также в зависимости из своих убеждений считаю и убийством .... Но вряд ли (не знаю) это всё заложено в человеческой природе так как тогда бы у нас не было такого понятия как "Вегетарианец" ... В ответ на нижнюю цитату
Так что же получается? Что убийство является необходимостью, а следовательно заложено в самой человеческой природе? P.S. У каждого свои убеждения, если они у каждого свои
|
|
|
|
Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
|
|
|
|