КИТА unofficial
Сентябрь 19, 2020, 02:40:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь WIKI PDA Войти Регистрация  


Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Татарская кухня  (Прочитано 13178 раз)
Описание темы: мин татар. мин ашергэ яратам.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
FazU
Snowman
Проректор
*****

Карма: +58/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
3 место в фотоконкурсе \3 место в фотоконкурсе \Интересно все таки попробывать как оно работает :)I место в конкурсе поэзии \
Сообщений: 3773


Иногда камней просто не хватает...


WWW
« : Август 25, 2008, 09:01:09 »

Перемяч

Для рецепта Вам потребуются:
- тесто - 200г
- мяса - 120г
- репчатого лука - 1/2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- жидкость
- жира для жарения - 1 ст. л.

для фарша:
- мясо (говядина или баранина)
- лук репчатый
- перец и соль.

   Перемяч

Из дрожжевого или пресного теста сделать шарики весом по 50 г, обвалять в муке и раскатать из них лепёшки. На середину лепёшки положить фарш и примять. Затем приподнять край теста и собрать красиво в сборку. В середине перемяча должно остаться отверстие. Перемячи обжаривают сначала отверстием вниз в жире, затем, как зарумянятся, переворачивают отверстием вверх. Готовые перемячи должны быть светло-коричневого цвета круглой, приплюснутой формы. Перемячи подаются горячими. Их едят с бульоном, катыком. Перемячи можно делать мелкими. В этом случае продуктов надо брать наполовину меньше.

Приготовление фарша: мясо (говядина или баранина) мелко нарезать с репчатым луком, пропустить через мясорубку, положить перец, соль, и всё тщательно перемешать. Если фарш получился слишком густой, влить холодного молока или воды и снова перемешать.

Завтра попробую приготовить:)
Записан

kate
Профессор
****

Карма: +52/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Награды:
За II место в конкурсе поэзии (осень-2007)
Сообщений: 944



WWW
« Ответ #1 : Август 25, 2008, 09:04:28 »

Если получится, принесешь чего-нить на форумовку? )))
Записан
FazU
Snowman
Проректор
*****

Карма: +58/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
3 место в фотоконкурсе \3 место в фотоконкурсе \Интересно все таки попробывать как оно работает :)I место в конкурсе поэзии \
Сообщений: 3773


Иногда камней просто не хватает...


WWW
« Ответ #2 : Август 25, 2008, 09:05:38 »

Оки)))
Записан

Olorin
Модератор
Профессор
*****

Карма: +25/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
За долгое терпение.
Сообщений: 901


Кто к нам с чем зачем, тот от того и того


« Ответ #3 : Август 26, 2008, 07:19:24 »

Должно быть очень вкусно, судя по описанию.
Записан

Количество опыта пропорционально количеству выведенной из строя техники.
FazU
Snowman
Проректор
*****

Карма: +58/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
3 место в фотоконкурсе \3 место в фотоконкурсе \Интересно все таки попробывать как оно работает :)I место в конкурсе поэзии \
Сообщений: 3773


Иногда камней просто не хватает...


WWW
« Ответ #4 : Август 26, 2008, 07:21:42 »

пошел в магаз за продуктами:)
Записан

kate
Профессор
****

Карма: +52/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Награды:
За II место в конкурсе поэзии (осень-2007)
Сообщений: 944



WWW
« Ответ #5 : Август 26, 2008, 07:55:04 »

это типа чебуреков получается, я так понимаю?
и меня смущает это отверстие: через него будет вытекать сок от фарша, все будет шипеть и брызгать Грустный
или я что-то путаю
Записан
FazU
Snowman
Проректор
*****

Карма: +58/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
3 место в фотоконкурсе \3 место в фотоконкурсе \Интересно все таки попробывать как оно работает :)I место в конкурсе поэзии \
Сообщений: 3773


Иногда камней просто не хватает...


WWW
« Ответ #6 : Август 26, 2008, 07:56:50 »

Изза того что обжаривают отверстием вниз сперва получается что с фарша сок не вытекает а выпаривается часть воды а основная стадия жарки уже происходит отверстием ввверх.
Записан

WoodenSpoon
Завкаф
****

Карма: +34/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1002


цветной рисунок на асфальте повседневности


« Ответ #7 : Август 26, 2008, 08:06:03 »

пробовал готовить?
Записан

Она определяет себя как смесь пустыни, риска и кафетерия(с) П.Альмодовар
kate
Профессор
****

Карма: +52/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Награды:
За II место в конкурсе поэзии (осень-2007)
Сообщений: 944



WWW
« Ответ #8 : Август 26, 2008, 08:10:59 »

ну это все так
но если в горячее масло водой с фарша..
ну короче, оденься там как пасечник что ли)))
Записан
FazU
Snowman
Проректор
*****

Карма: +58/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
3 место в фотоконкурсе \3 место в фотоконкурсе \Интересно все таки попробывать как оно работает :)I место в конкурсе поэзии \
Сообщений: 3773


Иногда камней просто не хватает...


WWW
« Ответ #9 : Август 26, 2008, 08:51:07 »

Так купил баранины щас фарш буду готовить.Улыбка
Записан

NunTerix
Декан
*****

Карма: +26/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1688



« Ответ #10 : Август 26, 2008, 09:49:51 »


Off-Topic - помечено автором как "не соответствует обсуждаемой теме"

Лучше рассписание покажи ... а то не до него будет )))
Записан

Сердце может прибавить ума, но ум не может прибавить сердца.
FazU
Snowman
Проректор
*****

Карма: +58/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
3 место в фотоконкурсе \3 место в фотоконкурсе \Интересно все таки попробывать как оно работает :)I место в конкурсе поэзии \
Сообщений: 3773


Иногда камней просто не хватает...


WWW
« Ответ #11 : Август 26, 2008, 09:56:48 »

не так быстро
Записан

zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
*

Карма: +103/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2399



« Ответ #12 : Август 26, 2008, 10:01:38 »

и ждем фотки готового блюда!
Записан



Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили.

Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит..

Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
kate
Профессор
****

Карма: +52/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Награды:
За II место в конкурсе поэзии (осень-2007)
Сообщений: 944



WWW
« Ответ #13 : Август 29, 2008, 01:23:49 »

А где чебуреки, Серега?НепонимающийНепонимающийНепонимающий
Записан
FazU
Snowman
Проректор
*****

Карма: +58/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
3 место в фотоконкурсе \3 место в фотоконкурсе \Интересно все таки попробывать как оно работает :)I место в конкурсе поэзии \
Сообщений: 3773


Иногда камней просто не хватает...


WWW
« Ответ #14 : Август 29, 2008, 01:25:24 »

Какие Чебуреки???
Записан

kate
Профессор
****

Карма: +52/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Награды:
За II место в конкурсе поэзии (осень-2007)
Сообщений: 944



WWW
« Ответ #15 : Август 29, 2008, 01:27:14 »

ну Татарская кухня
Записан
FazU
Snowman
Проректор
*****

Карма: +58/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
3 место в фотоконкурсе \3 место в фотоконкурсе \Интересно все таки попробывать как оно работает :)I место в конкурсе поэзии \
Сообщений: 3773


Иногда камней просто не хватает...


WWW
« Ответ #16 : Август 29, 2008, 01:37:00 »

ну Татарская кухня
А это будет седне... я тока фарш приготовил... Не успеваю...
Записан

kate
Профессор
****

Карма: +52/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Награды:
За II место в конкурсе поэзии (осень-2007)
Сообщений: 944



WWW
« Ответ #17 : Август 29, 2008, 01:51:11 »

Серег, он уже испортиться мог( жарко ж ведь
смари не траванись
Записан
FazU
Snowman
Проректор
*****

Карма: +58/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Награды:
3 место в фотоконкурсе \3 место в фотоконкурсе \Интересно все таки попробывать как оно работает :)I место в конкурсе поэзии \
Сообщений: 3773


Иногда камней просто не хватает...


WWW
« Ответ #18 : Август 29, 2008, 01:54:44 »

Какого он в морозилке под слоем льда испортится тем более там не фарш как таковой а мелкие кусочки мясаУлыбка
« Последнее редактирование: Август 29, 2008, 02:18:18 от FazU » Записан

kate
Профессор
****

Карма: +52/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Награды:
За II место в конкурсе поэзии (осень-2007)
Сообщений: 944



WWW
« Ответ #19 : Август 29, 2008, 02:49:00 »

оох, тока мужчины могут купить свежее мясо и засунуть в морозилку)
один фиг как портиться: кусками или фаршем)
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Penguins Counter Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Internetmap
Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 34.