Яйца =)

(1/2) > >>

Sterh:
я тут подумала, яйца - это самое дежурное блюдо, потому что они всегда под рукой, т.е. есть в холодильнике.
Но как правило рецептов с яйцами не так уж и много... :(

мои любимые, вернее то, что я делаю из них, это два блюда:

1. яйца с помидорками ^_^
моя любимая вкусняшка! разогреваем сковороду, потом режем ломтиками помидоры, обжариваем с обоих сторон, вернее после переворачивания их на другую сторону разбиваем туда яйца.
+ посыпаем солью и крошим туда потертый сыр.

2. омлет.
это если есть молоко. разбиваем яйца с молоком до однородной массы + туда кладём порезанные крабовые палочки и соль.
всё это выливаем на горячую сковороду со сливочным маслом, потом посыпаем сыром и накрываем крышкой.
минут 10 и всё готово =)

Это то, что я обычно делаю.
а что вы делаете из яиц ?.. я имею в виду такие простые рецепты, которые можно было бы сделать дежурными блюдами ?.. ;)))

з.ы. кстати, только что пожарила три перепелиных яйца... и тупо не понимаю, почему они настолько дороже... вкус, как и у  куриных, а размеры оставляют желать лучшего ((( + удивительно хрупкая скорлупа по сравнению с внутренней плёнкой...

Radio:
Я вообще в чистом виде в блюдах яйца не употребляю, не люблю и все :(
Но,это дело не меняет
Яичница: по порядку добавляются в сковороду: лук, помидоры, колбаса/ветчина/не сильно соленое сало, туштся почти до готовности, сверху, в зависимости от объема сковороды 3-4-5 яиц. Свеху соль, чуть черного молотого перца+базилик. На завтрак родителю было самое то, покуды с ними жила, и поесть, и  острый запах базилика есть...

Элементарное, как можно сделать вареные яйца вкуснее - это разрезав пополам, достать желток, взбить вместе с небольшим количеством майонеза и аккуртно ложечкой вернуть обратно в белок, украсить петрушечкой/укропчиком. Это уже не просто яйца, а что-то похожее на закуску :)

В прочем, если в любое блюдо из яиц (в принципе абсолюьно любое) добавить правильные специи, вкус изменится от простого до чрезвычайного.

Sterh:
Radio, спасибо!
мне второй рецепт очень понравился! надо будет попробовать =)))

кстати, вспомнила, ещё люблю сырые яйца, расколоченные в чашке... с хлебом - это просто нямка! ^_^

Radio:
Аха, главное быть уверенным что они, кхм, как сказать... "здоровые"
Я обычно в яйцах дырку делала и выпивала с хлебом)
Перепелиные сырые - вроде как закуска к текиле (не знаю, не пробовала)

evgen:
Цитата: Radio от Сентябрь 02, 2008, 09:47:27

Перепелиные сырые - вроде как закуска к текиле (не знаю, не пробовала)

Последнее время проперся по им, тока не знал что к тикеле нуна )) учтемсь

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница