Sterh
|
|
« : Октябрь 15, 2008, 02:44:01 » |
|
Милые форумчане и форамчанки, кто из вас работал со студийным светом или в курсе как его создать ?..
Интересует именно работа студийной съемки:
- что для этого нужно, минимальное оборудование (если укажете где приобрести - отдельный респект!) - лапмы: какие из. - расстановка в комнате, композиция, направление света. - пыхи. нужны ли и какие лучше?
Интересует всё, закидайте меня линками и советами! Я очень нандеюсь на вашу помощь, ибо полный лузер в этом ))
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #1 : Октябрь 17, 2008, 09:31:04 » |
|
Ну раз все отморозились, то я сама нашла то, что искала БуБуБу. И пусть вам будет стыдно! Но у меня теперь следующий вопрос: а есть ли в продаже лампочки нейтрального света ?..
Дело в том. что обычные дают желтый оттенок на фотографиях, модные в форме загогулин - синий оттенок. А есть ли нейтрального, белого света аля естественный ?..
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #2 : Октябрь 17, 2008, 10:07:57 » |
|
Sterh, я бы рад был помочь, но понятия не имею в данном вопросе а ты бы поделилась с общественностью достигнутыми результатами
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
MASTROYANI
Улыбайтесь, завтра будет хуже
Проректор
АСУ-01а 4ever
|
|
« Ответ #3 : Октябрь 17, 2008, 10:14:32 » |
|
на Маяке по идее должны быть ^_^
|
|
|
|
За сим разрешите откланяться. Всегда хочется большего. Взрослые - те же дети, только игрушки у них другие. "Скулить не надо!"- Д.А. Медведев, Президент Российской Федерации. Человечество достигло уже того уровня прогресса, когда у содержания не осталось шансов. Никто не знает, что такое эта самая свобода слова, но готов глотку перегрызть тому, кто скажет что-то поперек.
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #4 : Октябрь 17, 2008, 10:17:43 » |
|
не жалко человеку в лицо прожектором?)
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #5 : Октябрь 17, 2008, 12:41:56 » |
|
Sterh, я бы рад был помочь, но понятия не имею в данном вопросе а ты бы поделилась с общественностью достигнутыми результатами
Да как только, так сразу =)) Я ж пока прицениваюсь, узнаю что да как. что нужно сделать/купить для попробывать =)) на Маяке по идее должны быть ^_^
Ты имеешь в виду 59-ый ларёк ?.. Да, туда загляну как только по пути будет. Да и как только попробую сама кое-что =)))) Обожаю всего папу! Он когда-то фотографировал ^_^ Сегодня утром он достал мне кучу разных лампочек на 100, 150, 200 вольт и рассказал, как девушку фоткал при каком освещении ))) Буду вечером пробовать, что из всего этого можно сообразить. не жалко человеку в лицо прожектором?)
А почему сразу человеку ?.. ) И сразу в лицо ?.. )) И сразу прожектором ?.. )))
|
|
|
|
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #6 : Октябрь 17, 2008, 02:08:59 » |
|
Sterh, а кому?) ну если предметная то пофиг, но опять же, постоянно вкл/выкл надо ибо жарит, а если челу, то я за комфортную съемку и буду юзать тока импульсный свет)
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #7 : Октябрь 17, 2008, 02:15:23 » |
|
vodka, не знаю... мне не нравится импульсный тем, что его сложно настроить, синхронизировать... + очень дорогое оборудование. Кста, если не сложно, а напиши что ты использовал.
Я хочу попробовать что-нибудь из разряда дешево и сердито, т.е. своими руками из подручных средств, если что-то получится, то думаю брать зонт и софтбокс. Люблю очень, очень мягкий свет =)
|
|
|
|
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #8 : Октябрь 17, 2008, 02:59:07 » |
|
ничего, кроме башмачной пыхи, синхронизация не проблема, абсольно дешево и сердито?) ну я не такой богатый, чтобы покупать дешевые вещи))
|
|
|
|
|
|
|
pfa
Модератор
Завкаф
|
|
« Ответ #9 : Октябрь 20, 2008, 01:04:02 » |
|
Лампочки?! Если свет не импульсный, модель пОтом изойдет, пока ты прицеливаться да выбирать ракурс будешь. Как дешевый вариант - пара обычных системных вспышек, софтбокс, зонт, фон, синхронизатор и стойки это все добро держать. Книжки можно найти в ЖЖ-комьюнити fotobooks
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #10 : Октябрь 20, 2008, 01:25:35 » |
|
pfa, а ты пробовал снимать в студии или условиям близких к студийной ?.. Спасибо за советы) Но ИМХО я уже видела примеры без использования вспышек, а только софтбоксы и зонты. Так что не надо говорить о "модель пОтом изойдет" + я уточняла, что пока не собираюсь снимать людей
|
|
|
|
|
|
|
pfa
Модератор
Завкаф
|
|
« Ответ #11 : Октябрь 20, 2008, 06:55:22 » |
|
pfa, а ты пробовал снимать в студии или условиям близких к студийной ?.. Пробовал. Но мало, так что внятных советов кроме общих фраз дать не могу. Но ИМХО я уже видела примеры без использования вспышек, а только софтбоксы и зонты. Не понял? Софтбоксы и зонты цепляются как раз на вспышки (ну или на импульсные головки). Или имеется в виду - постоянный свет, а не импульсный? я уточняла, что пока не собираюсь снимать людей Подмигивающий Предметная съемка? Хомячки?
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #12 : Октябрь 20, 2008, 07:09:29 » |
|
pfa, а ты пробовал снимать в студии или условиям близких к студийной ?.. Пробовал. Но мало, так что внятных советов кроме общих фраз дать не могу. Жаааааааалько Не понял? Софтбоксы и зонты цепляются как раз на вспышки (ну или на импульсные головки). Или имеется в виду - постоянный свет, а не импульсный?
Ну да, я имела в виду постоянный свет. Предметная съемка? Хомячки? Тип таво ))) Тока не хомячки, а тушканчик 1 шт. А вообще у мну есть заяц можно как раз настроить чтобы фоткать его, а потом уже после настройки можно и людей приглафать ))) Как вариант, чтобы поучиться-поэкспериментировать и не заставлять потеть людей =)
|
|
|
|
|
|
|
lenore
Модератор
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #13 : Октябрь 20, 2008, 09:24:33 » |
|
Sterh, сама я не пробовала студийную съемку, но специально для тебя зашарилась к знакомым на фотостудию за бесплатной консультацией...
Вопшем так... Сказали мне, что можно обойтись одной лампочкой (читаем софтбоксом), либо отдельной вспышкой..ну.. для фона - простынь.
Есть в продаже готовые переносные комплекты: два штатива, две вспышки и зонтик с софтбоксом. СтОит это все (в зависимости от производителя) где-то тыща условных.
В связи с нынешеней ситуацией, данные могут быть уже устаревшие.
А вообще, книги надо читать. Особенно которые описывают работу со светом... потом можно будет даже с одной лампочкой фотать.
|
|
|
|
I am an excitable person who only understands life lyrically, musically, in whom feelings are much stronger than reason. I am so thirsty for the marvelous that only the marvelous has power over me. Reality doesn’t impress me. I only believe in intoxication, in ecstasy, and when ordinary life shackles me, I escape, one way or another. No more walls.
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #14 : Октябрь 20, 2008, 09:41:47 » |
|
книги про студийную съёмку одной лампочкой? это не то же издание, которое выпускало "как стать миллионером за 10 дней", "как жрать наночь сладости и худеть", и хит "научись прыгать с 9го этажа и не умирать со 2й попытки"=))
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #15 : Октябрь 20, 2008, 09:44:27 » |
|
Sterh, сама я не пробовала студийную съемку, но специально для тебя зашарилась к знакомым на фотостудию за бесплатной консультацией... Вопшем так... Сказали мне, что можно обойтись одной лампочкой (читаем софтбоксом), либо отдельной вспышкой..ну.. для фона - простынь. Ага, я уже запаслась тёмной полоской ткани (фон), белой простыней (аля софтобокс или отражатель, в зависимости куда приткну ), лампами разного вольтажа, штатив, фотик, модель... сча буду пробовать =) Есть в продаже готовые переносные комплекты: два штатива, две вспышки и зонтик с софтбоксом. СтОит это все (в зависимости от производителя) где-то тыща условных. В связи с нынешеней ситуацией, данные могут быть уже устаревшие. А вообще, книги надо читать. Особенно которые описывают работу со светом... потом можно будет даже с одной лампочкой фотать. ага-ага )) пасип ))))))) книги про студийную съёмку одной лампочкой? это не то же издание, которое выпускало "как стать миллионером за 10 дней", "как жрать наночь сладости и худеть", и хит "научись прыгать с 9го этажа и не умирать со 2й попытки"=))
1 лампочка + отражатель + прямые ручки = довольно приемлимый свет ))
|
|
|
|
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #16 : Октябрь 20, 2008, 09:48:36 » |
|
1 лампочка + отражатель + прямые ручки = довольно приемлимый свет Подмигивающий)) ну да, всё настолько просто, а в студии то идиоты не знают) пыхи покупает на 1000вт стоимости по 1.5 штуки баков, да еще и не один комплект света, а тут тупо лампа, тупо отражатель-всё просто, пошел всем рассказывать)))
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #17 : Октябрь 20, 2008, 09:52:32 » |
|
vodka, ну не утрируй =))) конечно качество будет различаться. Я к тому, что и одним источником света можно хорошо манипулировать. помнишь сказку о том, как один человек одной свечкой осветил весь дворец (!!!), только с помощью зеркал и отражателей И всё твоё самое дорогое оборудовние может быть бесполезно, если ты только начинающий и не знаешь как правильно устанавливать свет. поэтому лично я хочу сначала научиться справляться со светом, а потом уже покупать что-то дорогое. Да, мне тоже не нравятся фотографии с одним источником света. Но это ещё не показатель! вот кстати, пример использования одного ист. света: http://studiomax.blog.com/3004923/
|
|
|
|
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #18 : Октябрь 20, 2008, 10:31:21 » |
|
ну а толку? видно как он жестко вытягивал или вообще говнохдр=) смотрим 1я фотка под правой рукой...3я над головой, 4я тож самое и опять под рукой... ( Отправлено в: Октябрь 20, 2008, 10:04:23 ) 2я вообще свет в лоб... сор, но пример таксе ( Отправлено в: Октябрь 20, 2008, 10:05:52 ) помнишь сказку о том, как один человек одной свечкой осветил весь дворец (!!!), только с помощью зеркал и отражателей мож быть) уже бальфой и в сказки не верю)) ( Отправлено в: Октябрь 20, 2008, 10:09:17 ) Стерх, ты куда? продолжение будет?))) з.ы. а фон мог бы и погладить, ну эт так-мелочи))
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #19 : Октябрь 20, 2008, 10:33:12 » |
|
Стерх, ты куда? продолжение будет?)))
пробовать а то только и разговоров )))
|
|
|
|
|
|
|
|