vodka
|
|
« Ответ #20 : Октябрь 20, 2008, 10:34:15 » |
|
давай, удачи тебе с этим не легким светом, хдр не злоупотребляй ток, как коллега))
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #21 : Октябрь 20, 2008, 10:37:38 » |
|
давай, удачи тебе с этим не легким светом, хдр не злоупотребляй ток, как коллега))
ага )) пасип ))) если что получится, выложу свои потуги =))
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
pfa
Модератор
Завкаф
|
|
« Ответ #22 : Октябрь 20, 2008, 10:46:06 » |
|
1 лампочка + отражатель + прямые ручки = довольно приемлимый свет Подмигивающий)) Что-то новое в фотографии конечно качество будет различаться. Различаться будет не абстрактное "качество", с одним источником ты не получишь нормальной объемной картинки. Потому что даже простейшая, классическая схема "рисующий+заполняющий" будет тебе недоступна. ИМХО не стоит даже время тратить. ( Отправлено в: 20 Октябрь 2008, 22:44:33) Ты уветена, что тут один источник? Лично я за Максом не замечал экономии на освещении. Рассматривать внимательно, если честно, лениво, но что-то мне подсказывает, что минимум на фон там отдельный источник.
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #23 : Октябрь 20, 2008, 10:56:15 » |
|
Sterh, ааа на последней фотке по приведенной тобой ссылке у модели такие сапожки классные.. Мммм! Это кожа такая или что? Не могу понять... Удачи со студийной съемкой! Расскажешь потом, что из этого вышло! И результаты покажешь?
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
lenore
Модератор
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #24 : Октябрь 20, 2008, 11:11:43 » |
|
Вот вы все так мило рассуждаете о том, что не стОит даже пробовать фотать с дешевым и немногочисленным оборудованием. Очень смахивает на фразы технических проффесионалов, которые считают, что чем круче техника, тем лучше фотки...вот только два вопроса: 1. Даже если кривые руки, то фотка получитсА супер? 2. Откуда набрать столько денег?? Нет, ну канех, еси мама-папа могут позволить подарить любимому рИбенку такие цацки, то карты в руки....
vodka, студии, которые покупают дорогое оборудование, не идиоты, они, наверное, уже знают как работать со светом и с этим же дорогим оборудованием... и самое главное - как его не поломать тем более, они могут себе это позволить.. ибо они заработали фотографией и будут зарабатывать, а Стерх только учится...
|
|
|
|
I am an excitable person who only understands life lyrically, musically, in whom feelings are much stronger than reason. I am so thirsty for the marvelous that only the marvelous has power over me. Reality doesn’t impress me. I only believe in intoxication, in ecstasy, and when ordinary life shackles me, I escape, one way or another. No more walls.
|
|
|
pfa
Модератор
Завкаф
|
|
« Ответ #25 : Октябрь 20, 2008, 11:26:18 » |
|
чем круче техника, тем лучше фотки... Истинная правда. Никакой журнал не купит фотки, снятые на одноразовую мыльницу. Да что там журнал - их себе на стенку стыдно вешать будет. 1. Даже если кривые руки, то фотка получитсА супер? Фотка получится супер, если ровные руки будут сочетаться с хорошим оборудованием. Необходимы оба условия. 2. Откуда набрать столько денег?? Нет, ну канех, еси мама-папа могут позволить подарить любимому рИбенку такие цацки, то карты в руки.... 1) арендовать студию - не так уж дорого. Расписать план съемок, прийти и за половину съемочного дня поставить все свои эксперименты. 2) купить в дополнение к одной системной вспышке вторую такую же и синхронизатор И я тебя прошу - не надо разводить демагогию на тему какие все плохие, что ставят качество в зависимость от денег и что талант за деньги не купишь и что только истинное стремление к прекрасному поможет получить хорошие фото, что там еще? Наслушались уже этого. Качество продукта всегда зависит от качества оборудования, на котором этот продукт изготовлен. Если конечная цель - любоваться фоттками на мониторе и слушать радостные крики контингенга photofile.ru - без вопросов, одна лампочка, простыня и вперед к искусству. Если же конечная цель - получать качественные, хорошо оформленные работы - нужна хотя бы минимальная студия и тут без вариантов.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #26 : Октябрь 20, 2008, 11:28:16 » |
|
Качество продукта всегда зависит от качества оборудования, на котором этот продукт изготовлен. ==> Имеет ли значение фотоаппарат
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #27 : Октябрь 20, 2008, 11:57:34 » |
|
Итак... я тут немножко поэкспериментировала. За ББ не ругать! использовались обычные настольные лампы. Кста: оборудование: 1. полоска темной ткани = фон 2. модель на стуле 3. обруч, с натянутой белой простыней, это будет рассеиватель =))) (ставился между объектом и лампой, чтобы смягчить свет) 4. л1. = лампа в 60 ватт 5. л2. = лампа в 100 ватт 1. Справа л1 2. Справа л1 с рассеивателем 3. Справа л2 4. Справа л2 с рассеивателем 5. Справа л2, слева л1 6. Справа л2 с рассеивателем, слева л1 7. Справа л1. слева л2 8. Справа л1, слева л2 с рассеивателем В приципе мне понравился этот результат, поэтому я решила лампу слева поставить чуток повыше. 9. Справа л1, слева л2 10. Справа л1, слева л2 с рассеивателем 11. а вот так бы выглядел заяц со встроенной вспышкой без стороннего света вот. можете ругать =) и высказываться какой из вариантов вам больше понравился.
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
lenore
Модератор
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #28 : Октябрь 21, 2008, 02:47:22 » |
|
Мне понравились 2я, 8я и 10я эпизода... больше всего восьмая... я тут недавно начала читать умную книгу об освещении, , и там говорилось, что источник света можно располагать немного позади и сбоку объекта... вот у тебя две лампы... одну из них можно поставить сбоку, а вторую чуть сзади.. интересно, что получитса? а то мне чичас негде эксперементировать
|
|
|
|
I am an excitable person who only understands life lyrically, musically, in whom feelings are much stronger than reason. I am so thirsty for the marvelous that only the marvelous has power over me. Reality doesn’t impress me. I only believe in intoxication, in ecstasy, and when ordinary life shackles me, I escape, one way or another. No more walls.
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #29 : Октябрь 21, 2008, 02:57:28 » |
|
Мне тоже нравится 2, 8, 10.
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #30 : Октябрь 21, 2008, 12:14:52 » |
|
Мне понравились 2я, 8я и 10я эпизода... больше всего восьмая...
Ну 8 и 10 - тут освещение одинаковое, с разницей что лампу слева чуть повыше поставила в 10. я тут недавно начала читать умную книгу об освещении, , и там говорилось, что источник света можно располагать немного позади и сбоку объекта... вот у тебя две лампы... одну из них можно поставить сбоку, а вторую чуть сзади.. интересно, что получитса? а то мне чичас негде эксперементировать Оки )) пасип за советы! сегодня поэкспериментирую))) может если останется время, сделаю автопортрет ^_^
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #31 : Январь 27, 2009, 07:56:15 » |
|
Посоветуйте постоянный студийный свет на цветовую температуру - 6000 К°.
Заранее большое спасибо =)
|
|
|
|
|
|
|
pfa
Модератор
Завкаф
|
|
« Ответ #32 : Январь 27, 2009, 08:16:37 » |
|
Посоветуйте постоянный студийный свет на цветовую температуру - 6000 К°. Почему не импульсный?
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #33 : Май 21, 2009, 12:26:19 » |
|
А сейчас внимание!!! Все сточные фотографы изойдут слюнками и обзавидуются, когда увидят реальную фотостудию from Yuri Arcurs ))) http://www.youtube.com/v/VYkNKP96b84&rel=0Впечатляюще, не правда ли? ))))
|
|
|
|
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #34 : Май 21, 2009, 09:20:34 » |
|
неужели на стоке можно заработать на такую студию? ппц...
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #35 : Май 21, 2009, 09:29:18 » |
|
vodka, http://dolgachov.livejournal.com/938344.html и цитата оттуда: Фотолюбитель: средний размер портфолио – карточек 100-200 среднего качества и содержания, в месяц добавляет 10-20 изображений, доход порядка 50-300 долларов в месяц.
Продвинутый любитель: размер портфолио – 200-300 карточек выше среднего либо 500-1000 средних. Ежемесячно добавляет 50-100 новых изображений. Доход с продажи фотографий – 300-1000 долларов в месяц.
Профессионал: от 1000 карточек выше среднего либо от 500 карточек высочайшего качества, количество карточек постоянно растёт. Доход – 1000-5000 долларов в месяц
Супербизон: 3000-5000 и больше карточек выше среднего либо высочайшего качества, постоянное добавление новых изображений на различную тематику. Доход – от 5000 долларов и выше. Для таких людей, как правило, фотография и стоки - основной источник дохода. Это - стоковая элита, таких в мире на сегодняшний момент человек двести-триста.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #36 : Май 21, 2009, 11:13:38 » |
|
Alder, я Долгачова читаю, и он как раз супербизон)) так вот даже у него нет такой студии;)
|
|
« Последнее редактирование: Май 21, 2009, 11:27:24 от vodka »
|
|
|
|
|
|