petru4o
Mодератор
Завкаф
Linux Inside
|
|
« Ответ #40 : Декабрь 06, 2008, 03:30:56 » |
|
к большому сожалению,не читал,ибо посвятил лучшие годы чтению быдло-авторов типа Пелевина,Харуки Мураками, Стивена Кинга
|
|
|
|
|
|
|
lenore
малолетний преступник
Профессор
след в истории
|
|
« Ответ #41 : Декабрь 06, 2008, 04:19:24 » |
|
petru4o, тут тебе все рассказывали выходы из своих апатий.. расскажу тебе год жизни одного человека.. дабы не называть его(её) имени я буду писать от первого лица..(а вдруг кто-то поверит )
В начале этого года меня переклинило и показалось, что чего-то мне в жизни не хватает. Хотя, было, вроде бы, все, что нужно большинству людей.. И личная жизнь тихо-мирно..и высшее образование...и работа, которая нравится, и приносит деньги, и друзья, и просто неплохие знакомые.. Вопшем, все стабильно... Вот только, я не увидела во всем этом смысла, развития и удущего. А следовательно, и интереса.
И тут я начала все ломать. Поломала собственноручно личную жизнь.. Поругалась с кучей знакомых, потому что на самом деле, это была такая ширма лицемерия и искусственности.. Да и от нескольких друзей отказалась, вернее, они не смогли принять мое сломившееся мировоззрение. Потом, я уволилась с работы, потратила все заработанные деньги..
В итоге, можно догадаться, наступила жо.. ой.. попа... Начала развиваться социофобия, потом, она переросла в -патию... ибо, как ты говоришь, окружают нас, в основном, не очень приятные для общения люди. Дошло все до того, что в обществе я могу пробыть максимум два часа, и то, при условии, что я буду молчать и стараться не слушать...
Как с этой апатией боролась? Никак.. Я поняла, что с социумом не обязательно взаимодействовать, его можно изучать.. наблюдать за ним... сейчас, большую часть времени я нахожусь либо сама с собой, либо в кругу близких мне людей.. причем в небольшом.. Пересмотрела кучу фильмов, в основном добрых.. но, что характерно, не мультиков... Не пошла устраиваться на работу, а занялась что-то типа фрилансом.. получается медленно, но не страшно.. ибо есть где жить и что кушать..
Книги.. ну не знаю..Философские книги я точно не читаю, ибо уверена, что должна построить свою философию, а не скопипастить у известных авторов. "Мир воров" Асприна мне очень кстати попал в руки... там хорошо показана ущербность человека и социума... Наконец-то, дошли руки до Сартра с его "Словами"... тоже книга весьма кстати.. я считаю, что в унылые периоды жизни нужно читать унылые книги... там описана твоя ситуация, и ты смотришь на нее со стороны.. и ты её можешь увидеть целиком... Прочитала хорошую книгу, не помню, кто автор, но называется она "Язык телодвижений". Теперь я нахожусь в обществе не только ради того, что бы раздражаться, а еще для того, что бы наблюдать.. замечать мелочи.. изучать незнакомых людей...
Что-то совершать экстремальное я не хочу.. т.к. в любой момент может дернуть планку и я передумаю всплывать либо открывать парашют... и т.п...
Я не могу сказать, что у меня все хорошо... нет... я до сих пор жалею о многих вещах, хотя понимаю, что это было бы топтание на одном месте. Я осознаю, что я сделала шаг назад, но я сделала его, что бы разогнаться... Зато теперь я общаюсь лишь с теми людьми, с которыми захочу.. и делаю я то, чего именно я хочу...
Нет цели? Скушно жить? Иногда хорошо не к чему-то идти.. а от чего-то уходить... можно даже убегать...Чем не цель? Главное, что бы тебе это нравилось...
Хотя, насколько бы плохо небыло... я никогда не думала о самоубийстве... я очень люблю свою маму, и лишить её дочери я не смогу..
|
|
|
|
I am an excitable person who only understands life lyrically, musically, in whom feelings are much stronger than reason. I am so thirsty for the marvelous that only the marvelous has power over me. Reality doesn’t impress me. I only believe in intoxication, in ecstasy, and when ordinary life shackles me, I escape, one way or another. No more walls.
|
|
|
petru4o
Mодератор
Завкаф
Linux Inside
|
|
« Ответ #42 : Декабрь 06, 2008, 10:51:15 » |
|
спасибо большое вам за ответы.вы очень поддержали меня.буду думать.ломать.смотреть, что получится.
|
|
|
|
|
|
|
Malenkaya
Милейшей души человек:)
Специалист
|
|
« Ответ #43 : Декабрь 06, 2008, 11:02:19 » |
|
спасибо большое вам за ответы.вы очень поддержали меня.буду думать.ломать.смотреть, что получится. сегодня уже не так писсимистично надеюсь что тебе действительно помогли!!!!!!!
|
|
|
|
'Любое событие неизбежно, иначе бы оно не случилось'
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #44 : Декабрь 06, 2008, 11:12:49 » |
|
petru4o, лучше строй, ломать не стоит ;-)
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
petru4o
Mодератор
Завкаф
Linux Inside
|
|
« Ответ #45 : Декабрь 06, 2008, 11:27:41 » |
|
чтобы построить в реалиях современного мира ломать обязательно.вспомни любую стройку. (Отправлено в: 06 Декабрь 2008, 22:26:42) а менее писсимистично это только потому что я только что вернулся с крыши,куда ушел в 9 утра
|
|
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
|
|
« Ответ #46 : Декабрь 06, 2008, 11:47:16 » |
|
petru4o, 13 часов на крыше - о чем думал?
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #47 : Декабрь 07, 2008, 12:00:01 » |
|
спасибо большое вам за ответы.вы очень поддержали меня.буду думать.ломать.смотреть, что получится.
просто знай, что мы рядом если что вдруг
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
|
|
« Ответ #48 : Декабрь 07, 2008, 12:14:07 » |
|
petru4o, да Стерх права! обращайся
|
|
|
|
|
|
|
petru4o
Mодератор
Завкаф
Linux Inside
|
|
« Ответ #49 : Декабрь 07, 2008, 12:57:42 » |
|
приемущественно не думал.расслаблялся.смотрел на высоту,на стаю ворон(20 минут вились),на закат,на то что было жарко и часа в 2 дня(дело ж ведь в декабре) аж пришлось снимать куртку,на шахту засядько,на дым,на териконы,на то,как кто то на крыше намусорил,на то,как сведится донецк-сити,на зерккальную антену(на ней было 3 облучателя),на дом напротив,на дом сбоку.иногда вставал и проходил круг по краю.потому что хорошо.потому что на краю каждый раз как в первый раз.по ощущениям.
|
|
|
|
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #50 : Декабрь 07, 2008, 01:35:59 » |
|
Проблема высосана из пальца, придумана и накручена самому себе от безделья.
|
|
|
|
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
|
|
« Ответ #51 : Декабрь 07, 2008, 01:37:42 » |
|
Kenny, но проблема остается проблемой - и не важно откуда она высосана
|
|
|
|
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #52 : Декабрь 07, 2008, 01:40:35 » |
|
Kenny, но проблема остается проблемой - и не важно откуда она высосана
Проблема превращается в саморазвлечение и показуху для других.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #53 : Декабрь 07, 2008, 01:44:08 » |
|
Kenny, а посмотри на это с другой стороны. Написал человек, поделился переживаниями, ему посоветовали много полезного, он отошел. Все замечательно. Зачем твои слова о "показухе"? Интересно убив себя кому ты что докажешь...Бред. Вчера уже выяснили вроде этот вопрос.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
|
|
« Ответ #54 : Декабрь 07, 2008, 01:44:26 » |
|
Kenny, и ? все равно хорошо- и человек развлечется, и нам будет что почитать не стоит воспринимать все в так, всякое бывает - и человек может нуждаться во всяком - и в поддержке, и в способе выплеснуть что то накипевшее - будь то проблема, или способ саморазвлечься п.с. какие-то двузначные выражения - высосать, выплеснуть накипевшее, саморазвлечься...
|
|
|
|
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #55 : Декабрь 07, 2008, 01:47:17 » |
|
Kenny, а посмотри на это с другой стороны. Написал человек, поделился переживаниями, ему посоветовали много полезного, он отошел. Все замечательно. Зачем твои слова о "показухе"?
Alder, ты правда считаешь что подобные проблемы решаются так быстро? это было лишь привлечение внимания. PS за мной по ходу дела уже прикрепили статус циника .
|
|
|
|
|
|
|
petru4o
Mодератор
Завкаф
Linux Inside
|
|
« Ответ #56 : Декабрь 07, 2008, 01:50:31 » |
|
обрету спокойствие.вечное.и все.без доказательств. я не знаю,где обрести понимание своей ситуации тогда.если ты и впрямь думаешь,что я саморазвлекаюсь.у меня наболело.мне в детородный орган не впилось развлекатся столь кощунственными методами.если бы я захотел посаморазвлечься,я бы обратился с подобной темой на двач.но никак не сюдя.я хотел всего лишь получить совета,что делать.даже и не знаю,как тебе отвечать.по себе людей не судят что ли.
далее могло следовать много эмо-плача.но нет.мы пойдем другим путем.
|
|
|
|
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #57 : Декабрь 07, 2008, 01:50:44 » |
|
Kenny, и ? все равно хорошо- и человек развлечется, и нам будет что почитать не стоит воспринимать все в так, всякое бывает - и человек может нуждаться во всяком - и в поддержке, и в способе выплеснуть что то накипевшее - будь то проблема, или способ саморазвлечься п.с. какие-то двузначные выражения - высосать, выплеснуть накипевшее, саморазвлечься... Может для развлечения еще способы самоубийства обсудим? эта тема(тема вообщем, а не тема на форуме) не для развлечения уж точно.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #58 : Декабрь 07, 2008, 01:50:48 » |
|
Alder, ты правда считаешь что подобные проблемы решаются так быстро? это было лишь привлечение внимания. Нет конечно. Но первый шаг к решению сделать здесь, возможно, помогли. У каждой монеты две стороны.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #59 : Декабрь 07, 2008, 01:56:36 » |
|
обрету спокойствие.вечное.и все.без доказательств. я не знаю,где обрести понимание своей ситуации тогда.если ты и впрямь думаешь,что я саморазвлекаюсь.у меня наболело.мне в детородный орган не впилось развлекатся столь кощунственными методами.если бы я захотел посаморазвлечься,я бы обратился с подобной темой на двач.но никак не сюдя.я хотел всего лишь получить совета,что делать.даже и не знаю,как тебе отвечать.по себе людей не судят что ли.
далее могло следовать много эмо-плача.но нет.мы пойдем другим путем.
вопросы суицида поднимать стало модно(?), что хочешь то и делай, зачем это обсуждать.
|
|
|
|
|
|
|
|