Alder
|
|
« Ответ #20 : Декабрь 16, 2008, 12:33:34 » |
|
Vedbmak, ну я бы сказал так - есть вещи поважнее, чем новая библиотека. Ремонт аудиторий, новая техника, переоснащение лабораторий. ИМХО конечно.
Политсрач прекращаем!
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Vedbmak
Свобода это то что у меня внутри
Доцент
Свобода это то что у меня внутри
|
|
« Ответ #21 : Декабрь 16, 2008, 12:35:41 » |
|
Не знаю, я только за, чтобы у универа была такая библиотека, с техникой, инетом ит.д.
|
|
|
|
Жизнь это постоянное Жизнь это невозможное Жизнь это всё понятное Жизнь это что-то сложное
|
|
|
leo_fender
Бакалавр
|
|
« Ответ #22 : Декабрь 16, 2008, 12:48:22 » |
|
Ага, супер! Столько книг, выход в инет быстрый... А в аудиториях Windows 98 стоит, потому что ХР там загружается больше пары по времени, монитор 14" и последние версии ПО нельзя поставить. Пишем на программах 10летней давности.
|
|
|
|
Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.
|
|
|
St.Lou
Абитуриент
|
|
« Ответ #23 : Декабрь 16, 2008, 01:15:54 » |
|
акция протеста будет против решения кабмина заморозить рост социальных расходов в сфере образования. т.е. стипендий, зарплат и т.д. во избежание неправильных толкований уточню: заморозить рост, а не выплату вообще
язык и библиотека вроде бы тут не при чем
|
|
|
|
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #24 : Декабрь 16, 2008, 09:48:43 » |
|
Не ну пускай нам платят нашу не 100баксовую стипуху по курсу НБУ. И пускай расходы не растут.
А если серьезно. Ничего про пикет не слышал. ОРганизовать массы не просили. Так что кто его знает...
|
|
|
|
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #25 : Декабрь 16, 2008, 10:41:31 » |
|
А в аудиториях Windows 98 стоит Лицензионный?
|
|
|
|
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #26 : Декабрь 16, 2008, 10:47:42 » |
|
А в аудиториях Windows 98 стоит Лицензионный? 98й без проблем можно скачать и поставить, мелкософт уже его не продает как пару лет и он в свободном доступе)
|
|
|
|
|
|
|
pfa
Mодератор
Завкаф
|
|
« Ответ #27 : Декабрь 16, 2008, 11:37:34 » |
|
он в свободном доступе) Серьезно? А ссылочку можно? А то у мелкомягких про свободность ниче нету
|
|
|
|
|
|
|
james hawkins
В Ноябре!
Первак
|
|
« Ответ #28 : Декабрь 16, 2008, 11:52:12 » |
|
Хых, а у меня как раз перерыв, выйду на улицу, по-любопытствую :-) (если никуда ехать не заставят по-работе) Зимбурелла, а ты будешь там?
Извините за продолжение "политсрача", но к tos`у +1
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #29 : Декабрь 16, 2008, 03:33:00 » |
|
А я не знаю... Че-то неохота мне туда топать по холодине такой. И работаю вообще в это время... Т.е. чтобы туда пойти мне нужно прийти на работу с утра, а это облом, т.к. на завтрашнее утро уже напланировала себе дел Но мне на ымыл прислал замзавкаф, т.е. теоретически я как свободный от пар сотрудник кафедры должна прийти. Так что я теряюсь и пока еще не знаю... А. Еще есть третья сторона! Не хотелось бы заморозки роста степухозарплат! Так что я подумаю..
St.Lou, +1, спасибо за информацию.
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
leo_fender
Бакалавр
|
|
« Ответ #30 : Декабрь 16, 2008, 06:12:55 » |
|
Кстати насчет лицензионности - где-то слышал слухи, что ДПИ переведут на Линукс ибо со следующего года универ жестко проверяют на лицензионность ПО. о_О Кто-нибудь знает по данному вопросу что-нибудь ? з.ы. Очень неправдоподобно звучит, конечно, но в нашей стране все возможно
|
|
|
|
Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #31 : Декабрь 16, 2008, 06:13:41 » |
|
угу. когда я ещё работал в прошлом году, я слышал такое. но ничё не было
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #32 : Декабрь 16, 2008, 06:16:15 » |
|
leo_fender, слухи. Очень много прийдется переделывать курсов. Преподаватели вряд ли пойдут на такое.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #33 : Декабрь 16, 2008, 09:05:43 » |
|
Вот блин людей таки попросили... тока темы митинга так и не поняфл. Сказали что против увольнения. А ччто в универе кого то увольняют? О_о
|
|
|
|
|
|
|
San Diego
Mодератор
Профессор
я суров и да пребудет со мной бубен....
|
|
« Ответ #34 : Декабрь 16, 2008, 09:15:01 » |
|
А ччто в универе кого то увольняют? ну студентов наверное...сессия скоро как никак....
|
|
|
|
Приятный парадокс жизни именно в том, что пока не станешь умным - не поймешь, что ты - дурак....
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #35 : Декабрь 16, 2008, 09:35:43 » |
|
Кстати насчет лицензионности - где-то слышал слухи, что ДПИ переведут на Линукс ибо со следующего года универ жестко проверяют на лицензионность ПО. Бред. Как вы будете программить под виндоус под линуксом
|
|
|
|
|
|
|
St.Lou
Абитуриент
|
|
« Ответ #36 : Декабрь 17, 2008, 01:15:40 » |
|
Кстати насчет лицензионности - где-то слышал слухи, что ДПИ переведут на Линукс ибо со следующего года универ жестко проверяют на лицензионность ПО. о_О Кто-нибудь знает по данному вопросу что-нибудь ? з.ы. Очень неправдоподобно звучит, конечно, но в нашей стране все возможно все как раз очень правдоподобно звучит. по крайней мере в отношении жесткой проверки. мы (государство то есть) периодически подписываем всякие соглашения о защите авторских прав и т.п. и на основании этого подобные проверки скоро станут реальностью. а вуз очень удобный объект для такой проверки, так как вероятность найти искомое очень велика, а расплачиваться за все в конечном счете будет само государство поэтому думаю, что принудительный переход на линукс и ПО под линукс дело времени, причем ближайшего. процесс конечно болезненный, особенно в начале, но насколько я знаю некоторые еще более крупные организации такую глобальную смену ПО уже пережили ( Отправлено в: Декабрь 17, 2008, 00:13:56) leo_fender, слухи. Очень много прийдется переделывать курсов. Преподаватели вряд ли пойдут на такое.
можно подумать те, кто принимает такие решения, сильно интересуются мнением преподавателей:))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #37 : Декабрь 17, 2008, 01:30:53 » |
|
Кстати в этом свет актуальными становятся работы которые проводил Петруччо по подъему всех прикладных прог для ТКСа под линухом.
|
|
|
|
|
|
|
Ohrim
|
|
« Ответ #38 : Декабрь 17, 2008, 03:31:02 » |
|
Звонил жене, она сейчас на митинге, как сотрудник института (не нашего). Митинг против снижения зарплат/стипендий и увольнений сотрудников. Вроде как, от каждого универа собирали людей с каждого подразделения. Говорит, что скоро закончится. Будет ли только от этого митинга толк...
|
|
|
|
"Кто к восемнадцати созрел, Бог Ананаса уже сьел" (Holy Ananas - Дети Ананаса) "Вышел в поле как-то раз и увидел ананас. Весь кровавый он лежал, много он людей сожрал" (Holy Ananas - Gore Ananas)
|
|
|
james hawkins
В Ноябре!
Первак
|
|
« Ответ #39 : Декабрь 17, 2008, 03:47:50 » |
|
Не только с универов, школ. Видел, например, еще шахтеров..
|
|
|
|
|
|
|
|