Ну же, Анастасия, мне и не только интересен образ Джокера именно со стороны художника. С вашей стороны. Пожалуйста, не обессудьте.
Со стороны художника... его образ просто очаровательный ^_^
Во многом соглашусь с
broken-wings, что "Джокер создал образ практически идеального злодея-психопата..."
Хотя даже не злодея... а просто психопата. И возможно даже не психопата. А просто свободного и открытого человека.
Мой любимый вопрос: Почему?.. почему человек поступает так или иначе, что им движет ?..
Узнай это и вы сразу его поймете.
К сожалению, часто на этот вопрос, глядя на людей, я отвечаю так: "Он боится показаться смешным, а этот комплексует перед трудностями, а у этой амбиции и спесь через край". Всё достаточно просто, если ответить себе на вопрос: Почему?
Самое интересное, что у Джокера ответ на этот вопрос не такой как у всех. Он не боится казаться смешным, он смешной, он же джокер =)
Когда его обижают, он смеется в лицо и не боится боли. он не боится смерти и поэтому легко ходит по краю...
Он ни из-за чего не комплексует, даже про свои шрамы придумывает впечатляющие истории...
И это покоряет меня в нем больше всего. Что он такой, какой он есть. Он не стремится быть лучше или хуже. Он просто такой какой есть.
В нашем мире амбициозных людей это большая редкость.
Он абсолютно не злой. Это ещё один плюс, за который я его уважаю.
Многие злодеи в фильмах злые, на что-то обиженные люди.
Джокер же - нет. он делает это не со зла. просто потому что скучно.
В нашем мире обиженных людей это тоже большая редкость.
Ему не нужны деньги. Все негативные герои пытаются ограбить банки, завладеть всеми богатствами мира, стать самым богатым, влиятельным, могущественными...
Джокеру не нужны деньги... такое пренебрежение человеческими купюрами просто умиляет =)
В нашем мире алчных людей это ещё бОльшая редкость.
Но самое большое достоинство - это его потрясающий ум. Я бы сказала Гений.
Продумать всё настолько дотошно до мелочей... если проследить по времени КАК и КОГДА он мог планировать свои "преступления", то просто диву даешься, насколько он мог предугадывать поступки людей наперед.
Я думаю, он отличный психолог, а ещё, должно быть, замечательно играет в шахматы =)
А ещё меня как художника особенно притягивает в нём маска... это загадка, недосказанность, которую хочется разгадать.
Согласитесь, она придает ему особе очарование. Да и фиолетовый плащ с зеленой рубашкой и вьющимися зелеными волосами...
Это просто сногсшибательно!
Длинные плащи, рубашки и волосы по плечи всегда смотрелись эффектно и обычно их носили главные герои, в смысле положительные.
+ у Леджера очень красивая мужественная и сильная фигура. И вышесказанные детали подчеркивают это =)
Ещё деталь заметила... обычно людей, если они чем-то больны или ущимлены или очень одиноких, мне сразу сразу становится жалко. Хочется как-то утешить, быть рядом. А Джокер... он достаточно сильный и абсолютно не вызывает жалости. Наверно потому, что у него нет комплексов и страха. И он такой, какой он есть =)
Из-за этого возникает желание с ним просто поговорить на равных. И это очень приятное чувство.
И последний, если можно, какими бы рамками вы определили амплуа Леджера? (((:
Сложно сказать, я бы сказала, что для такого актёра нет рамок, но лично мне бы не хотелось видеть его в образе злого или слабого человека. в его глазах абсолютно нет злости. ему это не идёт =)