Sterh
|
|
« : Январь 14, 2009, 01:43:00 » |
|
Имеется картинка 1, из неё нужно получить картинку 2 + описать способ получения картинки 2 из картинки 1.
+1 тому, кто опишет метод, максимально приближенно дающий картинку 2.
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #1 : Январь 14, 2009, 02:04:05 » |
|
Sterh, а это конкурс такой ? или тебе интересен сам метод? колдовство с бегунками в Levels похоже на вторую картинку ?
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #2 : Январь 14, 2009, 02:13:44 » |
|
Sterh, а это конкурс такой ? или тебе интересен сам метод?
Если честно, то мне бы хотелось сделать это конкурсом и выкладывать тут нечто более интересное... просто боюсь, что мало ценителей найдётся. Ну и сам метод мне конечно же интересен =) колдовство с бегунками в Levels похоже на вторую картинку ?
Да, похоже, только чуть светлее. А не мог бы ты подробнее расписать. Ну какие ползунки куда ставил, т.е. поэтапно ?.. =)
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #3 : Январь 14, 2009, 02:23:06 » |
|
Sterh, каюсь - сначала попросил чтоб фотошоп сам все подкорректил - autocolor,autocontrast,autolevels а потом левелс - rgb 0 1,03 241 левелс - red 0 0,85 255
|
|
|
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #4 : Январь 14, 2009, 09:46:01 » |
|
Sterh, в каком месте "Забавный"?
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
vodka
|
|
« Ответ #5 : Январь 14, 2009, 10:46:34 » |
|
чето както не серьезно=)
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #6 : Январь 14, 2009, 11:14:08 » |
|
Уважаемые критики, лучше бы сделали/предложили что-то сами, чем критиковать. Спасибо за внимание.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #7 : Январь 14, 2009, 12:51:41 » |
|
broken-wings, ага, спасибо =) хороший метод )) Если другие не предложат свои варианты, то ты будешь бесспорным победителем ))))
Batman, забавный - это как "Занимательные задачи по математике" означает, что нужно проявить фантазию и смекалку =)
vodka, слишком просто ?.. я думала наоборот, окажется слишком сложно, ибо не все так хорошо знакомы с этой программой. Да и судя по ответам, это не очень интересно форумчанам... а я думала, если будет пруха, то сделаю это постоянным конкурсом и можно будет выкладывать более интересные примеры с использованием масок и проч. ))
|
|
|
|
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #8 : Январь 14, 2009, 01:14:16 » |
|
так бы и писала Занимательный имхо, будет полезнее если выкладывать пример для того что бы подсказали как исправить.. или свои советы по работе с масками и т.д.
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #9 : Январь 14, 2009, 01:16:59 » |
|
Sterh, классная идея! +1! Мне нравится Хотя я очень слабенький фотошопер, но мне будет интересно последить за развитием этого конкурса!
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #10 : Январь 14, 2009, 01:23:16 » |
|
так бы и писала Занимательный имхо, будет полезнее если выкладывать пример для того что бы подсказали как исправить.. или свои советы по работе с масками и т.д. примеров очень много... очень... тысячи книг. поэтому кому интересно, то сможет найти. мне бы хотелось чего-нибудь более оригинального, к тому же такой подход более творческий и некоторые люди могут найти абсолютно разные решения для поставленной задачи =) кстати да, насчет того, что бы исправить - это как вариант, бонус. например, участник указывает как он получил из картинки 1 картинку 2 и + пишет что бы он улучшил. так было бы классно ^_^
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #11 : Январь 15, 2009, 03:19:44 » |
|
broken-wings, +1 за единственный и неоспоримый метод =))) а конкурсов таких больше не будет. вот. исхожу из активности форумчан
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #12 : Январь 15, 2009, 03:55:13 » |
|
Sterh, не-не давай, только может как-нибудь не так.
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #13 : Январь 15, 2009, 04:38:06 » |
|
А как?.. =)
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #14 : Январь 15, 2009, 04:49:11 » |
|
Sterh, например описать, что нужно сделать, а не показывать результат. (Отправлено в: 15 Январь 2009 15:48:38) И исходную картинку можно не давать. Интересно, кто какую подберет.
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #15 : Январь 15, 2009, 05:11:02 » |
|
Так не интересно. Описал метод, разжевал, пробуйте...
Мануалов и таких примеров в интернете полно. Да и в этом случае остальные - зрители, дайте нам пищу и трубочку и мы проглотим её... А надрываться, искать, разжовывать - я не хочу.
Гораздо интереснее когда все участвуют в создании чего-то. Ну вот можно например:
первый придумывает название. Допустим: картина "Тайная вечеря или 12 программеров пишут на Си". второй нашёл текстуру комнаты и выкладывает аля здесь происходят события (фон для картины). третий дорисовывает одного программиста четвертый - второго потом: кошку, люстру, страшный код, ктулху, разрывающего время и заглядывающего в комнату... Каждый по очереди.
В общем, на что только фантазии хватит для такого себе коллажа. Условие: брать предыдущую картинку и добавлять в ней что-то своё, желательно чтобы другим тоже осталось место для творчества. Думаю, так прикольна будет. В конце, возможно, от исходной фотки комнаты ничего не останется, и получится какая-нибудь история о том, как программисты повечеряли, побили посуду, написали код и легли спать )))
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #16 : Январь 15, 2009, 05:14:45 » |
|
Прикольно
|
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #18 : Январь 15, 2009, 05:34:12 » |
|
Только непонятен логический финал... Когда коллаж перестает развиваться? В том-то и дело, что никогда. или пока не надоест. Это будет одна большая история. Например, когда картина будет почти окончена, кто-то добавит воздушных шариков и напишет "А потом началась пати ))" И свои "героев" можно, например, перерисовывать. Был в одном месте, стал в другом с конусообразной шапочкой и хлопушкой в руке ))) А кто-то добавит им диалог, как в комиксах... а кто-то...
|
|
|
|
|
|
|
|
|