Archangel
Профессор
|
|
« : Февраль 25, 2009, 08:35:23 » |
|
Дома, ноут подключаю по витой паре к компу и беру с него инет. На стационарник инет приходит по wi-fi, точка доступа wi-fi в свою очередь подключена к серверу, который берет инет по ADSL. Вот такая вот хреновина, но как только будет что-то получше, так и будем это все менять. Проблема в следующем - если сначала включаю десктоп, а потом ноут - то на ноуте нет инета. Доступ к компу есть, пингуется нормально, а инета вот нет. Хотя не совсем, бывает торрент пробивает, но на мизерной скорости. Если же включать сначла ноут, а потом десктоп - то все отлично. На десктопе стоит ХР, на ноуте, что на ХР, что на Слаке выползает такая проблема. Вопрос естественно куда копать? А то заколебало перезагружать десктоп.
|
|
|
|
Птицей Гермеса меня называют. Крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю.
|
|
|
San Diego
Модератор
Профессор
я суров и да пребудет со мной бубен....
|
|
« Ответ #1 : Февраль 25, 2009, 08:51:02 » |
|
брррр...страшно все как-то....сетевые настройки лэптопа и десктопа какие?
|
|
|
|
Приятный парадокс жизни именно в том, что пока не станешь умным - не поймешь, что ты - дурак....
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #2 : Февраль 25, 2009, 09:08:10 » |
|
inet addr:192.168.0.6 Bcast:192.168.0.255 Mask:255.255.255.0 DNS 192.168.0.1 Это с под Линуха, под виндой такие же. На десктопе: Беспроводное сетевое соединение 4 - Ethernet адаптер:
DNS-суффикс этого подключения . . : IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.103 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Подключение по локальной сети 3 - Ethernet адаптер:
DNS-суффикс этого подключения . . : IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : Беспроводной адаптер весь автоматом.
|
|
|
|
|
|
|
San Diego
Модератор
Профессор
|
|
« Ответ #3 : Февраль 25, 2009, 09:25:54 » |
|
погоди, что тут что...не совсем понимаю... (Отправлено в: Февраль 25, 2009, 21:25:23) стоп, понял ______________________________________ ты пробовал пингануть сервак, после того как ноут включал, при работающем десктопе?
|
|
|
|
Приятный парадокс жизни именно в том, что пока не станешь умным - не поймешь, что ты - дурак....
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #4 : Февраль 25, 2009, 10:25:18 » |
|
Если пингануть с ноута, то нет. Как его правильно пингануть? А то он в другой сети получается. Для пинга не надо будет маршрутизацию на десктопе прописывать? С десктопа сервер пингуется, да и понятно. У десктопа все в порядке. У меня из всего этого стоит десктоп с ноутом, настройки сервера я толком не знаю, он с точкой доступа у соседа стоит. Мне бы разобраться это проблема у меня или надо соседа пинать. А то был прикол что рубился мне инет когда я скайп запускал, оказалось файервол сервера рубил за превышение числа передаваемых пакетов.
|
|
|
|
|
|
|
San Diego
Модератор
Профессор
|
|
« Ответ #5 : Февраль 25, 2009, 10:40:40 » |
|
да, у меня подозоение что тут скорее всего нужно маршрутизацию поднимать, просто добавь одну запись и думаю проблема решится...
|
|
|
|
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #6 : Февраль 25, 2009, 10:51:03 » |
|
Тогда самое интересное, как и где в ХР прописывать таблицу маршрутизации? И почему привязка к очередности включения? По идее, либо вообще не работало бы, либо должно работать в любом случае.
|
|
|
|
|
|
|
San Diego
Модератор
Профессор
|
|
« Ответ #7 : Февраль 25, 2009, 11:00:50 » |
|
ну по-поводу очередности включения не факт, можно на серваке поснифить пакеты, и посмотреть что там вообще происходит, по поводу маршрутизации, ну ответ стандртен, юзай вопрос))) в том смысле что в консоли дай команду "route ? " и посмотри что тебе будет интересно)
|
|
|
|
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #8 : Февраль 28, 2009, 01:51:46 » |
|
М-да, как всегда решилось все намного проще, увидел что KTorrent, пишет - "соединение может блокироваться брэндмауэром." Пошел проверил и действительно, вырубил на дэсктопе брэндмауэр, и все заработало.
|
|
|
|
|
|
|
San Diego
Модератор
Профессор
|
|
« Ответ #9 : Февраль 28, 2009, 04:27:21 » |
|
мда....
|
|
|
|
|
|
|
|