Polyakov
Специалист
|
|
« Ответ #100 : Январь 05, 2011, 12:03:45 » |
|
Слава Богу, что господин Поляков не попадался ТКСам, а то он бы тут взвыл. А еще лучше кланялся бы в ноги магистрам и специалистам АСУ. СУдя по этой фразе Фазульянов настолько низко ценит студентов специальности ТКС, что как я понял по сравнению с ними выпускники кафедры АСУ это что-то чуть ли не божества.
|
|
|
|
|
|
|
novichok
Профессор
OfflineНаграды:
Чак Норрис может чихать с открытыми глазами
|
|
« Ответ #101 : Январь 05, 2011, 01:09:35 » |
|
Зараз вже всі однакові. Інфа 100 %. А хто не однаковий - то це рез-т не універу.
|
|
|
|
Челябинские медсестры настолько суровы ,что *** поймешь :братья это или сёстры....
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #102 : Январь 05, 2011, 11:35:07 » |
|
Я очень хочу послать господина Полякова на далекие букву только за его фамильярности. То что он какой то там препод еще не дает ему права так "базарить" со студентами, даже в интернете. Сдерживает меня только уважение к остальным участникам форума.
ТКС и АСУ сравнивать нельзя у нас слишком разные специализации. Но есть у меня мнение о Вашей некомпетентности как человека, который взялся преподавать.
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #103 : Январь 05, 2011, 12:13:39 » |
|
"Слава Богу, что господин Поляков не попадался ТКСам, а то он бы тут взвыл" "Я очень хочу послать господина Полякова на далекие букву только за его фамильярности. " Позвольте спросить, о чем вы, сударь?
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #104 : Январь 05, 2011, 12:24:19 » |
|
FazU, угомонись немного, ок? Предлагаю всем уйти от перехода на личности и вернуться в русло обсуждения положения магистратуры в нашем университете сейчас.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Kenny
|
|
« Ответ #105 : Январь 05, 2011, 12:28:04 » |
|
Какая разница между магистром и специалистом кроме бумажек?
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #106 : Январь 05, 2011, 12:56:53 » |
|
Какая разница между магистром и специалистом кроме бумажек? Считается (и в 99% случаев так и есть), что тема и содержание квалификационной работы магистра более научная и включает себя исследования. Специалист же делает реализацию без исследований. По сути разница - магистры ориентированы на науку, специалисты на решение прикладной задачи.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
novichok
Профессор
OfflineНаграды:
Чак Норрис может чихать с открытыми глазами
|
|
« Ответ #107 : Январь 05, 2011, 01:02:45 » |
|
Считается (и в 99% случаев так и есть), что тема и содержание квалификационной работы магистра более научная и включает себя исследования. Специалист же делает реализацию без исследований. По сути разница - магистры ориентированы на науку, специалисты на решение прикладной задачи. кроме бумажек?
|
|
|
|
Челябинские медсестры настолько суровы ,что *** поймешь :братья это или сёстры....
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #108 : Январь 05, 2011, 01:29:27 » |
|
novichok, я же и ответил - наукой. Т.е. в работах магистров есть научные исследования.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #109 : Январь 05, 2011, 01:51:49 » |
|
Alder, какую роль это играет при устройстве на работу?
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #110 : Январь 05, 2011, 02:18:09 » |
|
Если взять ТКС, то утверждают, что это ремесло и тут наукой и не пахнет. Так что на работе скорее всего до лампочки.
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #111 : Январь 05, 2011, 02:35:14 » |
|
Alder, какую роль это играет при устройстве на работу? Смотря куда В наши компании и в большинство зарубежных на удалёнку - никакой роли. Просто специалисты это уже мёртвое звание так сказать. Украина переходит на Болонскую систему - бакалавр, магистр будут. И всем специалистам планируется сделать обмен дипломов на дипломы магистров (вроде как). С одной стороны - можно получить спеца и потом обменять, с другой - потом тратить время на это может быть неудобно. Каждый решает сам для себя.
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #112 : Январь 05, 2011, 06:18:52 » |
|
Alder, слабо верится мне, что хоть один работодатель будет заставлять менять диплом. Они на дипломы не смотрят.
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #113 : Январь 05, 2011, 06:34:24 » |
|
Alder, слабо верится мне, что хоть один работодатель будет заставлять менять диплом. Они на дипломы не смотрят. А я разве где-то написал о том, что эта инициатива от работодателя? Это от минобраза.
|
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #115 : Январь 05, 2011, 09:27:35 » |
|
tuft, ты наверное не понял. Хотят просто сделать обмен одной корочки на другую. Т.е. от тебя там вроде и не надо ничего, кроме написать заявление и приехать потом забрать диплом магистра, отдав свой диплом специалиста. Но я не уверен - ввели этот обмен или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #116 : Январь 06, 2011, 12:14:50 » |
|
tuft, ты наверное не понял. Хотят просто сделать обмен одной корочки на другую. Т.е. от тебя там вроде и не надо ничего, кроме написать заявление и приехать потом забрать диплом магистра, отдав свой диплом специалиста. Но я не уверен - ввели этот обмен или нет.
Блин! Что за?.. И нафиг я тогда платила за магистратуру и на полгода больше училась?.. Стерха это огорчает... ((
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #117 : Январь 06, 2011, 12:16:26 » |
|
Блин! Что за?.. И нафиг я тогда платила за магистратуру и на полгода больше училась?.. Стерха это огорчает... (( Когда вы (да и я) заканчивали, не было еще нормы о том, что полностью отменят специалистов. И идея с обменом дипломов прозвучала только весной 2010 года.
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #118 : Январь 06, 2011, 12:20:51 » |
|
Так все-таки утвердили или только прозвучала?..
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #119 : Январь 06, 2011, 12:21:25 » |
|
Так все-таки утвердили или только прозвучала?.. Насколько я знаю - пока прозвучала.
|
|
|
|
|
|
|
|