ucalculus
Cтудент
|
|
« : Ноябрь 22, 2009, 11:39:42 » |
|
Как говорится -- начнем Итак, вопрос выпускникам факультета (и не только данного). Насколько сложна процедура получения диплома? Ибо пока имею об этом смутное представление. Пока знаю условие А -- написать собственно диплом + утвердить его у руководителя. А что таки дальше?
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #1 : Ноябрь 22, 2009, 11:44:33 » |
|
В принципе - при условии что диплом написан самостоятельно, и в нем написана не лажа - защита должна пройти без проблем. Я, правда, заканчивал не КИ, а АСУ, но, думаю, это везде так. На защиту готовишь доклад, презентацию, готовишься отвечать на вопросы по докладу. В принципе если есть время можно продумать доклад так, что бы подвести аудиторию под нужные тебе вопросы, но опять же - если диплом делал сам, то ни с какими вопросами проблем быть не должно.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #2 : Ноябрь 22, 2009, 11:47:56 » |
|
Еще важно ходить на консультации и вовремя подписать части диплома (из личного опыта)
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #3 : Ноябрь 22, 2009, 11:49:51 » |
|
А еще иметь рецензии и публикацию статьи (с некоторых пор это нужно). В моё время вроде не надо было, хотя я уже не помню.
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #4 : Ноябрь 22, 2009, 11:50:43 » |
|
LazarusLong, 2 рецензии и 1-2 публикации требовалось. Опять таки - на АСУ.
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
ucalculus
Cтудент
|
|
« Ответ #5 : Ноябрь 22, 2009, 11:52:33 » |
|
Еще важно ходить на консультации и вовремя подписать части диплома (из личного опыта)
Это у руководителя? А так, в моем случае, диплом на 100% писал один, ибо пока на подобные темы никто не писал, вернее с таким уклоном. Сейчас куча технических вопросов. Пока вот составил для себя такой график: 1. Утвердить Диплом у руководителя 2. Подписать нормоконтроль 3. Ждать рецензентов (когда назначат) 4. ?? 5. Profit Может еще что упустил? Там может в библиотеку нужно съездить и отметиться, что не должник, или еще рано?
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #6 : Ноябрь 22, 2009, 11:53:52 » |
|
Это у руководителя? Не знаю как на КИ, а на АСУ были консультанты по частям диплома - матобеспечение, ПО, общесистемная часть.
|
|
|
|
|
|
|
ucalculus
Cтудент
|
|
« Ответ #7 : Ноябрь 22, 2009, 11:56:14 » |
|
Это у руководителя? Не знаю как на КИ, а на АСУ были консультанты по частям диплома - матобеспечение, ПО, общесистемная часть. Ух... что-то прям сурово. Вроде тут на каждого по одному индивид. консультанту-руководителю и все.
|
|
|
|
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #8 : Декабрь 08, 2009, 04:29:00 » |
|
Расскажу как от нас сейчас требуют: 1. Подписанный договор о трудоустройстве; 2. Минимум 2 опубликованых статьи; 3. Конкурсная работа на основе диплома до 40 стр; 4. Собственно сама пояснительная записка, естественно на украинском (немецким/французским группам + 1 экземпляр на немецком/фрацузском); 5. Соответствие работы подписанному плану; 6. Создание своей страницы на сайте магистров (мы не делали как-то мимо проетели). Консультантов 3-5 человек обычно. В пояснительной для более легкой защиты должно быть то, что привыкли там видеть, так сказать классический вариант: 4-5 разделов, 5ый обычно экономика, делается не всегда. Структура 2-х уровневая, т.е. разделы и подразделы, в каждом разделе не менее 3х подразделов. Побольше картинок, да в комиссии сидят те же дети и они все еще в восторге от комиксов, скучные буквы они не любят. Главное чтобы был хороший руководитель и от него не прятаться, а почаще к нему ходить, хотя тут есть варианты. Если у тебя не рядовой преподаватель, то чем реже он тебя будет видеть, тем лучше будет его отношение к тебе, но это при условии, что требования по выполнени диплома будут выполнены. Естественно чем выше ранг руководителя, тем больше поддержки будет на защите, при условии хорошего отношения к тебе руководителя. PS Это все касается магистерской работы, у специалистов несколько все отличалось.
|
|
|
|
Птицей Гермеса меня называют. Крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю.
|
|
|
San Diego
Mодератор
Профессор
я суров и да пребудет со мной бубен....
|
|
« Ответ #9 : Декабрь 08, 2009, 07:53:05 » |
|
3. Конкурсная работа на основе диплома до 40 стр; аха, у нас было 100-120 Побольше картинок, да в комиссии сидят те же дети и они все еще в восторге от комиксов, скучные буквы они не любят. в точку
|
|
|
|
Приятный парадокс жизни именно в том, что пока не станешь умным - не поймешь, что ты - дурак....
|
|
|
Archangel
Профессор
|
|
« Ответ #10 : Декабрь 08, 2009, 11:07:56 » |
|
аха, у нас было 100-120 А чем тогда конкурсная отличается от магистерской?
|
|
|
|
Птицей Гермеса меня называют. Крылья свои пожирая, сам я себя укрощаю.
|
|
|
ucalculus
Cтудент
|
|
« Ответ #11 : Декабрь 22, 2009, 12:16:19 » |
|
Таки сегодня защитился. Ура! =)
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #12 : Декабрь 22, 2009, 10:25:49 » |
|
Таки сегодня защитился. Ура! =) Поздравляю Вот и окончилось студенчество. Делись уже опытом защиты.
|
|
|
|
|
|
|
EvilMax
Администратор
Завкаф
Злой и страшный :)
|
|
« Ответ #13 : Январь 01, 2010, 02:56:52 » |
|
В этом году на кафедре АСУ появились некоторые нововведения, касающиеся к требований к магистерским работам (скорее всего, эти нововведения касаются всего факультета КНТ):
1. Постер формата А1 с данными о магистерской 2. Акт (не справка о реальности или другая бумажка, а именно Акт ) внедрения. Либо на предприятии, либо в учебном процессе, либо в кафедральной НИР. 3. Диск с электронной копией ПЗ и работающей программой (исходники необязательно). На кафедре АСУ сдаётся А.И. Секирину. 4. Без демонстрации работающей программы и без конкурсной работы консультант по разделу ПО не поставит свою подпись в ПЗ. 5. Руководитель не ставит подпись, если в списке литературы отсутствуют опубликованные магистром статьи, соответственно, со ссылками по тексту работы. Рекомендуется также ссылаться на свою страничку на сайте магистров.
|
|
|
|
Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач... --- Существует три способа распространения программного обеспечения: воровство, грабёж и обмен краденым. (c) Неизвестный программист
|
|
|
sensay
Майстер Йада
Магистр
Ощинь Злой Дядько
|
|
« Ответ #14 : Январь 06, 2010, 04:11:25 » |
|
Простите за немного офтопа, но я только сейчас заметил (ну редко читаю неочень актуальные для меня темы)... Что надо поздравить человека с защитой! Таки сегодня защитился. Ура! =)
Поздравляю! и не только с защитой, но и с...! Для невнимательных: привожу пост магистра за месяц до сообщения об удачной защите. Как говорится -- начнем Итак, вопрос выпускникам факультета (и не только данного). Насколько сложна процедура получения диплома? Ибо пока имею об этом смутное представление. Пока знаю условие А -- написать собственно диплом + утвердить его у руководителя. А что таки дальше? Так что поздравляю еще и с довольно рекордными сроками
|
|
|
|
КТО хочет ищет возможность. КТО НЕ хочет ищет повод.
|
|
|
nilf
Абитуриент
|
|
« Ответ #15 : Декабрь 13, 2010, 06:34:46 » |
|
Добрый день. Как бывший выпускник КИТА хочу поделиться опытом:
Самое сложно в сдаче диплом - это действительно собрать все подписи. И не потому что преподаватели долго проверяют или находят много ошибок, а потому что их постоянно нет на месте. По поводу проверки работы - промолчим, ибо очень "качественно" она проверяется.
Непосредственно сама схема сдачи проста для безобразия:
1. Приносишь подписанную дипломную работу. 2. 10 минут рассказываешь (охреневая при это что тебя никто не слушает, потому что преподы в этот момент заняты листанием работы, а однокурсники судорожно пытаются впитать хотя бы еще одно слово из своей незнакомой работы) 3. Потом каждый из преподов задает какие - то вопросы, чисто для галочки, которые по сути особо не влияют на исход битвы. ИМХО - все эти вопросы выглядят как: 15 минут позора и диплом в руках. 4. Получаешь зачетку и радостно хлопаешь в ладоши, что закончилось это счастливое беззаботное время. Да здравствуют унылые трудовые будни!!!
По поводу справок, дико поржал. Зачем эти лишние проблемы добавились? Не побоюсь сказать что 50 % студентов делают свои программы не то чтобы в фотошопе, в ПЭИНТЕ!!!!! И вот им теперь кроме интерфейса еще и справку рисовать!!!
ИМХО нужно менять процесс защиты, а не добавлять новые справки. Но это только мое ИМХО!
|
|
|
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #16 : Декабрь 13, 2010, 07:09:47 » |
|
Добрый день. Как бывший выпускник КИТА хочу поделиться опытом:
Самое сложно в сдаче диплом - это действительно собрать все подписи. И не потому что преподаватели долго проверяют или находят много ошибок, а потому что их постоянно нет на месте.
Удивительно. Как по мне, так собрать все подписи было самым простым. С учетом того, что я собирала их за час до своего выступления на защите. А вот самое сложное - это было сделать диплом. Как ни странно. При чем, если делаешь не за месяц, а за год и носишься по коридорам со своими "наметками" и эскизами, показывая их преподавателям, то они уже все знают, что у тебя и в каком состоянии, что позже поставить автограф не составляет труда. ИМХО, конечно )
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #17 : Декабрь 13, 2010, 09:07:08 » |
|
ИМХО - все эти вопросы выглядят как: 15 минут позора и диплом в руках. Ну, у кого 15 минут позора, а у кого и 15 минут славы. У меня лично позора (хоть и поставили "отлично" - сжалились), но у нас на потоке были действительно отличные выступления
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #18 : Декабрь 13, 2010, 11:06:31 » |
|
Да-Да-Да )) а вот у меня как раз было 15 минут славы ))) *Стерх скромно шаркает ножкой*
|
|
|
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
nilf
Абитуриент
|
|
« Ответ #19 : Декабрь 13, 2010, 11:56:21 » |
|
По поводу подписывать перед самой защитой - это слишком уж большой экстрим. Я подписывал дня 4 суммарно со всеми переделками, и мне это показалось слишком долго! Хотя спецы слышал сидели 2 недели безвылазно под стенами кабинетов. А по поводу 15 минут славы - ну ёлки, неужели было такое что все преподы слушали открыв рты, а потом аплодировали стоя? смотрел на 2 защиты - всем уже на столько пофиг, что про "15 минут славы" верится с трудом.
|
|
|
|
|
|
|
|