Название: Что вы любите есть с майонезом (кетчупом)? Отправлено: heleno4ka от Сентябрь 11, 2007, 03:10:05 Некоторые люди не представляют еды без всяких там соусов, кетчупов, майонезов. Какие с/к/м предпочитаете вы и с чем?
Лично я очень люблю густой оливковый майонез. Недавно попробовала еще сырный майонез - смакота! Люблю этот майонез с крекерами или кашами, можно с картошечкой жареной. Но не рекомендую добавлять в борщ или салаты из свежих овощей - вкус теряется. Название: Re: Что бы еще полить майонезом (кетчупом)? Отправлено: tuft от Сентябрь 11, 2007, 06:15:27 Хм... Люблю грибы в сметанном соусе (даже готовить умею) ;) Пельмени и вареники люблю со сметаной, естественно. Если нет, тогда можно и майонезом или кетчупом (это только к пельменям относится).
Люблю есть супы всевозможные с хлебом политым майонезом (иногда кетчупом). Если это борщ, то его ем со сметаной. Если нет сметаны, добавляю майонез. Подливочку с мяска люблю... Эх... блин! Раздразнил себя! Получу аванс, накуплю всего (и мяса побольше) - зафигачу себе чего-нибудь!!! Название: Re: Что вы любите есть с майонезом (кетчупом)? Отправлено: kate от Октябрь 06, 2007, 08:06:54 Согласно известной народной мудрости:"Под майонезом можно съесть все, даже подошву" (с) :))))
Легче сказать, с чем я НЕ могу его есть - с кашами:)). Все остальное прекрасно им поливается :)) Жаль, что в последнее время я так и не могу найти вкусного майонеза:(((. Посоветуйте,пожалуйста, Ваш любимый) Название: Re: Что вы любите есть с майонезом (кетчупом)? Отправлено: LazarusLong от Октябрь 06, 2007, 08:14:26 kate, мне нравится "французький", кажется Calve, сейчас из головы вылетело :(.
Название: Re: Что вы любите есть с майонезом (кетчупом)? Отправлено: kate от Октябрь 06, 2007, 08:24:12 Off-Topic - помечено автором как "не соответствует обсуждаемой теме" kate, мне нравится "французький", кажется Calve, сейчас из головы вылетело :(. Спасибки, отведаю)))))Название: Re: Что вы любите есть с майонезом (кетчупом)? Отправлено: Галина от Апрель 13, 2009, 10:05:52 Майонез вообще очень вредный продукт. Ну разве что его нужно есть ооооочень редко!
Название: Re: Что вы любите есть с майонезом (кетчупом)? Отправлено: ariss от Апрель 13, 2009, 10:48:31 Майонез вообще очень вредный продукт. Ну разве что его нужно есть ооооочень редко! Многие даже и не задумываются, потому что не знают, что та сметанообразная жижа, продаваемая в магазинах ничего общего с соусом майонез не имеет. Соус майонез на вид полупрозрачный. У него цвет светлого меда, майонез имеет нежную желеобразную консистенцию и тонкий изысканный вкус... Поинтересуйтесь:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7) Никто не говорит, что он должен быть именно такой, как об этом гласит история. Правильный и точный текст все равно не сохранился. Но. Однажды я попробовал изготовить майонез по (оригинальному) рецепту и теперь полностью отказался от той дряни, что продается в магазинах. Название: Re: Что вы любите есть с майонезом (кетчупом)? Отправлено: Sterh от Апрель 13, 2009, 05:57:45 Люблю салаты с майонезом. Сметану как-то не воспринимаю, потому что она зачастую жирная.
А вообще домашний майонез не делала, сравнить не с чем, поэтому люблю магазинный ^_^ Но мне вот интересно, если все говорят, что магазинный такой вредный и плохой, может кто-то расскажет что именно в нем не так?.. Да, ещё классно смешать 50 на 50 кетчуп и майонез и с свежежареной курочкой... ммм.. вкусняшка =)) Хотя кетчуп в последнее время почти не ем. Вкус не нравится или приелся ??? Off-Topic - помечено автором как "не соответствует обсуждаемой теме" (http://i.piccy.info/i3/df/ef/b5a102c0a1a99e9acddcd42e777f.jpeg) Название: Re: Что вы любите есть с майонезом (кетчупом)? Отправлено: Alder от Апрель 13, 2009, 06:06:47 Сметану как-то не воспринимаю, потому что она зачастую жирная. Салат "Весенний" (помидоры, огурцы, зелень) со сметаной лучше. А жирнее как раз майонез будет. Если почитаешь, то есть 55% жирности майонезы, а сметана максимум 40 и это редкость.Но мне вот интересно, если все говорят, что магазинный такой вредный и плохой, может кто-то расскажет что именно в нем не так?.. Дык выше ж написали и ссылку дали. Не так в нем то, что добавляют всяких "левых" компонентов. Майонез это соус и он не пригоден для длительного хранения. Следовательно добавляют консерванты с букафками Е.Название: Re: Что вы любите есть с майонезом (кетчупом)? Отправлено: Sterh от Апрель 13, 2009, 06:13:24 Салат "Весенний" (помидоры, огурцы, зелень) со сметаной лучше. А жирнее как раз майонез будет. Если почитаешь, то есть 55% жирности майонезы, а сметана максимум 40 и это редкость. Ну эт на вкус и цвет. Я этот салат со сметаной не люблю. Не такой сочный вкус, как с майонезом :PНо мне вот интересно, если все говорят, что магазинный такой вредный и плохой, может кто-то расскажет что именно в нем не так?.. Дык выше ж написали и ссылку дали.Не так в нем то, что добавляют всяких "левых" компонентов. Майонез это соус и он не пригоден для длительного хранения. Следовательно добавляют консерванты с букафками Е. О так понятно. Но хотелось бы знать какие именно "левые" компоненты добавляют, а то факты такая вещь... убивает наповал )))Вот меня пока ещё не убили ))) Название: Re: Что вы любите есть с майонезом (кетчупом)? Отправлено: transformator от Апрель 13, 2009, 06:18:10 Салат "Весенний" (помидоры, огурцы, зелень Алексей, простите мой глупый вопрос, но где, где вы видели, чтобы помидоры и огурцы созревали весной (я имею ввиду нормальные грунтовый огурцы и помидоры, а не тепличные, который можно купить круглый год) ??? это, скорее летний салат :PТак что садись, огородник, двойка тебе!!!! :rtfm: А я поддержу Настю в вопросе поедания А еще я люблю Оливье с майонезом.. ::) Название: Re: Что вы любите есть с майонезом (кетчупом)? Отправлено: broken-wings от Апрель 13, 2009, 06:19:38 transformator, но называется он так же и Весенним ...
А кетчупом - трескается очччч многое - картошечка жаренная, макарошки! Название: Re: Что вы любите есть с майонезом (кетчупом)? Отправлено: transformator от Апрель 13, 2009, 06:22:40 broken-wings, весенний салат -это вареные буряки, морковь, картошка, горошек, рыбка и майонез. Все, что созрело прошлой осенью.
А весной кроме зеленых листиков и редиски ничего еще не успевает вызреть )) Название: Re: Что вы любите есть с майонезом (кетчупом)? Отправлено: Alder от Апрель 13, 2009, 06:23:51 Ну эт на вкус и цвет. Я этот салат со сметаной не люблю. Не такой сочный вкус, как с майонезом Понятно, что на вкус и цвет. Просто ты в аргумент привела жирность сметаны, которая ниже майонеза. За счет жирности ты и получаешь "сочный" вкус. Так что не надо ля-ля :)Написали, что просто вреден без аргументов и в ссылке ничего о вредности я не нашла. Невнимательно читаешь. Там есть ссылка на статью "Правда о майонезах" - http://www.perviysait.narod.ru/maionese.htmО так понятно. Но хотелось бы знать какие именно "левые" компоненты добавляют, а то факты такая вещь... А смысл? Ты от этого перестанешь покупать и есть его? ariss написал почему он перестал - сравнил с домашним. Вкус другой и продукты ты сам отбираешь. И информация к размышлению - почитайте на пачках майонеза - ТУ или ДСТУ написано. Разница принципиальна. ДСТУ - Державний Стандарт - поэтому для соответствия продукта ему предприятие просто обязано соблюдать точную рецептуру, установленную документами. А ТУ - технические условия - внутренний стандарт производителя. И как он соблюдается и что туда входит вам вряд ли кто-то сообщит.З.Ы. Майонез я ем, но стараюсь пореже и предпочитаю сметану, если салат это позволяет. (Отправлено в: 13 Апрель 2009, 18:23:13) transformator, а я говорил что весной? Я за салат сказал. Он так называется. Название: Re: Что вы любите есть с майонезом (кетчупом)? Отправлено: Radio от Апрель 13, 2009, 07:00:37 Салат из свежих овощей с майонезом - это не мое, мне можно сметаны и не солить даже и я буду рада :)
С майонезом классические Оливье, со всякими крабовыми палочками и тому подобное... А вот вареные яйца с майонезом очень люблю :) С кетчупом ем практически все :) Название: Re: Что вы любите есть с майонезом (кетчупом)? Отправлено: lenore от Апрель 13, 2009, 07:37:45 У меня с восьмого класса до недавнего времени была аллергия на майонез, яйца и другие белковые продукты. Так что поначалу как наркомана тянуло, а сейчас уже отвыкла. Яйца канеха лопаю, но майонез употребляю только в салатах, и то... в сравнительно малых количествах...
То, что он вреден это конечно правда, но не так сильно как кетчуп... в майонезе то только химикаты, всякие там красители, загустители, а вот переработанные томаты повышают риск ракового заболевания.. ну и плюс опять же добавки.. Я кетчуп стараюсь не есть.. да и глядя на его консистенцию, не очень то хочется.. сейчас даже Чумак портится... Единственное, что обожаю, так это томатную пасту.. тут за уши не оттянешь, пока не закончится... Помню в детстве делали с дедом майонез... получилась та масса, которую описал ariss. Но так как мы были не в курсе, то вылили в унитаз.. эх.. даже попробовать не рискнули... Название: Re: Что вы любите есть с майонезом (кетчупом)? Отправлено: tuft от Апрель 13, 2009, 08:27:30 Но мне вот интересно, если все говорят, что магазинный такой вредный и плохой, может кто-то расскажет что именно в нем не так?.. А ти подивись на упаковку - скільки там E... і знайди, що воно значить, в інтернеті. А рецептів дуже багато в інеті (http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&meta=&aq=f&oq=). Робиться просто і дуже смачно. Але часто ліньки це робити :) Взагалі щодо домашніх продуктів, питайте bers'а - він майже все вдома робить :) Название: Re: Что вы любите есть с майонезом (кетчупом)? Отправлено: ariss от Апрель 14, 2009, 08:26:09 почитайте на пачках майонеза - ТУ или ДСТУ написано Вообще читать нужно обязательно. Но еще нужно сомневаться. Я имею ввиду, что в своем мозге должен присутствовать здравый смысл. Читаем на упаковке: "БЕЗ КОНСЕРВАНТІВ" - далее, внимательно читаем состав меееееелкими буковками: "бензоат натрію, оцет, лимонна або ....... трибл..нубл..їнова кислота, або... і т. д." разве кислоты не являются консервантами? И как теперь верить крупным буквам? Или: "БЕЗ АРОМАТИЗАТОРІВ"... дальше "ароматизатор ідентичний натуральному..."Мне кажется, что старшее поколение (конца 60-х начала 70-х) помнит дефицитный "Байкал". Я еще не забыл его вкус... пока не попробовал то, что продается сейчас в пластиковых двухлитровых бутылках. Это какой то ужас...Не скрою, что и 30 лет назад можно было встретить недоброкачественную продукцию, но, согласитесь, что сейчас это просто на каждом шагу. Или, хотя бы, вот это: http://blog.i.ua/community/1108/170084/ Дорогие мамочки, читайте и анализируйте. Насчет майонеза (да и не только). Думаю, что многие со мной согласятся, что лучше приготовить блюдо из известных компонентов: яиц, муки, зелени, овощей, фруктов (последнее лучше с огорода или с рынка у проверенной бабушки-тети). Знаю - сложно и долго, так вся наша жизнь и без того сложная, только пусть будет долгой... Название: Re: Что вы любите есть с майонезом (кетчупом)? Отправлено: bers от Апрель 14, 2009, 10:12:57 Пару раз делал домашний майонез - первые два раза прошли на ура, в третий раз чето не получилось ...
Так вот - в правильном майонезе 99.9% масла. Когда видишь майонез в магазине с надписью 67% процентов жирности или "легкий" с 33% прекрасно понимаешь что там просто по определению все замешано на крахмале, эмульгаторах, консервантах и прочей дряни отвечающей за: 1) что бы не рассаливалось (эмульгаторы и проч.) 2) что бы подольше не протухало ибо тяжело реализовывать (консерванты) 3) что бы было подешевле (помните фразы "... идентичный натуральному") 4) что бы было синтетически-вкусно (глюатаматы - усилители вкуса) Да и вообще требовать от майонеза "легкости" и "нежирности" это глобальный маразм мозга посеяный зомбоящиком на благодатную почву - это тоже самое что отребовать от воды "не мокрости", а от мяса "не мясистности". ЗЫ. В хохланде отсутствует контроль над продукцией, мало того что предприятия лепят что хотят из чего хотят и вешают наклеечку "ТУ такое-то" так вообще никто не контролирует что они туда кладут ... Например, на мягкие плавленные сыры которые намазываются на хлеб - вообще нет ни ГОСТов, но отраслеввых стандартов, вообще ничего ... тоесть для государства этих сырков как бы нету. Название: Re: Что вы любите есть с майонезом (кетчупом)? Отправлено: ariss от Апрель 14, 2009, 10:34:38 Пару раз делал домашний майонез - первые два раза прошли на ура, в третий раз чето не получилось Самым важным моментом в приготовлении домашнего майонеза есть некоторое "физическое искусство". Суть его состоит в правильном наливании оливкового масла в яичную массу. Яичная масса (только желтки!!! желтки без белков!!!) взбивается в блендере (скорость подбирается опытным путем). В "это" тоооооооооненькой струйкой (~ 1 мм) льется оливковое масло. Собственно в блендере и происходит эмульгирование оливкового масла. Можно просить кого-нибудь помогать наливать масло. Масло можно наливать с помощью обрезанной пластиковой бутылки (обрезать дно, то есть сделать воронку, низ которой закручен пробкой, в которой просверлено отверстие в 1 мм). В эту воронку заливается масло, которое нужно выливать в работающий блендер с взбиваемыми яичными желтками.Название: Re: Что вы любите есть с майонезом (кетчупом)? Отправлено: ariss от Апрель 14, 2009, 10:39:13 в правильном майонезе 99.9% масла А что вы скажете после такого:В майонезе-основе содержатся (вариации по вкусу): от 70 до 84% лучшего оливкового масла (т.е. в нем может быть больше или меньше свежего желтка), 10-15% желтка (можно увеличить даже до 20-25%, но тогда майонез надо или сразу подать на стол, или использовать в течение суток!), 2-3% сахара (лучше фруктозы), 1-1,5% соли, до 5-6% свежевыжатого лимонного сока (в крайнем случае - раствора лимонной кислоты или неароматизированного 9%-ного уксуса, лучше спиртового), возможны небольшие добавки до 0,5% различных сухих молотых специй по вкусу к данному блюду. И до 6% готовой горчицы, если готовится майонез-провансаль. И НИЧЕГО БОЛЬШЕ. Название: Re: Что вы любите есть с майонезом (кетчупом)? Отправлено: bers от Апрель 14, 2009, 11:43:45 Самым важным моментом в приготовлении домашнего майонеза есть некоторое "физическое искусство". Суть его состоит в правильном наливании оливкового масла в яичную массу. Яичная масса (только желтки!!! желтки без белков!!!) взбивается в блендере (скорость подбирается опытным путем). В "это" тоооооооооненькой струйкой (~ 1 мм) льется оливковое масло. Собственно в блендере и происходит эмульгирование оливкового масла. Можно просить кого-нибудь помогать наливать масло. Масло можно наливать с помощью обрезанной пластиковой бутылки (обрезать дно, то есть сделать воронку, низ которой закручен пробкой, в которой просверлено отверстие в 1 мм). В эту воронку заливается масло, которое нужно выливать в работающий блендер с взбиваемыми яичными желтками. Я в курсе рецептуры. Кстати оливковое можно заменять подсолнечным. И не перебарщивать определенного соотношения системы желтки-масло. И обороты взбивания должны быть низкими и только в одну сторону по кругу. Я на тот момент использовал рафинированное подсолнечное масло. Сейчас вообще отошел от использования рафинированного масла (т.к. познакомился с технологическими процессами извлечения масла из сем{е/о}чек) ... Название: Re: Что вы любите есть с майонезом (кетчупом)? Отправлено: bers от Апрель 14, 2009, 11:55:40 А что вы скажете после такого: В майонезе-основе содержатся (вариации по вкусу): от 70 до 84% лучшего оливкового масла (т.е. в нем может быть больше или меньше свежего желтка), 10-15% желтка (можно увеличить даже до 20-25%, но тогда майонез надо или сразу подать на стол, или использовать в течение суток!), 2-3% сахара (лучше фруктозы), 1-1,5% соли, до 5-6% свежевыжатого лимонного сока (в крайнем случае - раствора лимонной кислоты или неароматизированного 9%-ного уксуса, лучше спиртового), возможны небольшие добавки до 0,5% различных сухих молотых специй по вкусу к данному блюду. И до 6% готовой горчицы, если готовится майонез-провансаль. И НИЧЕГО БОЛЬШЕ. Можно на ты. Я делал так: 1-2 желтка и до 200 мл масла. Также добавлялось немного чесночка, кориандр, горчица. Майонез получился густой и по цвету немного желтоватый, согласно рецептуре капнул в процессе окончательного вымешивания грамульку воды - майонез качественно побелел. При таких пропорциях - масло там превалирует аж бегом. Кстати, если увеличивать процент желтка - вероятность того что майонез получится увеличивается, но начнет появляться лишний желтковый привкус в майонезе. Название: Re: Что вы любите есть с майонезом (кетчупом)? Отправлено: Галина от Апрель 29, 2009, 11:06:35 Люблю шашлык с кетчупом
Название: Re: Что вы любите есть с майонезом (кетчупом)? Отправлено: Torres от Апрель 25, 2011, 02:02:59 а я люблю с кетчупом кушать макарошки,пельмени,курочку,булку,жареную картоху и много чего ещё))
(Отправлено в: Апрель 25, 2011, 02:00:10 ) Люблю шашлык с кетчупом я тоже люблю его. свежий горячий вкусный ароматный шашлычёг...ммм... |