heleno4ka
Доцент
Карма: +21/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 586
|
|
« : Сентябрь 11, 2007, 03:10:05 » |
|
Некоторые люди не представляют еды без всяких там соусов, кетчупов, майонезов. Какие с/к/м предпочитаете вы и с чем?
Лично я очень люблю густой оливковый майонез. Недавно попробовала еще сырный майонез - смакота! Люблю этот майонез с крекерами или кашами, можно с картошечкой жареной. Но не рекомендую добавлять в борщ или салаты из свежих овощей - вкус теряется.
|
|
« Последнее редактирование: Сентябрь 13, 2007, 12:19:05 от heleno4ka »
|
Записан
|
Бабочка живет всего один день. День - это маленькая жизнь, и нужно прожить ее так, как будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки (с).
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Карма: +201/-40
Offline
Пол: Награды:
Сообщений: 10684
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #1 : Сентябрь 11, 2007, 06:15:27 » |
|
Хм... Люблю грибы в сметанном соусе (даже готовить умею) Пельмени и вареники люблю со сметаной, естественно. Если нет, тогда можно и майонезом или кетчупом (это только к пельменям относится). Люблю есть супы всевозможные с хлебом политым майонезом (иногда кетчупом). Если это борщ, то его ем со сметаной. Если нет сметаны, добавляю майонез. Подливочку с мяска люблю... Эх... блин! Раздразнил себя! Получу аванс, накуплю всего (и мяса побольше) - зафигачу себе чего-нибудь!!!
|
|
|
Записан
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
kate
|
|
« Ответ #2 : Октябрь 06, 2007, 08:06:54 » |
|
Согласно известной народной мудрости:"Под майонезом можно съесть все, даже подошву" (с) ))) Легче сказать, с чем я НЕ могу его есть - с кашами:)). Все остальное прекрасно им поливается ) Жаль, что в последнее время я так и не могу найти вкусного майонеза:(((. Посоветуйте,пожалуйста, Ваш любимый)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LazarusLong
Ирландский доброволец
Проректор
Карма: +181/-7
Offline
Пол: Награды:
Сообщений: 6134
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #3 : Октябрь 06, 2007, 08:14:26 » |
|
kate, мне нравится "французький", кажется Calve, сейчас из головы вылетело .
|
|
|
Записан
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
kate
|
|
« Ответ #4 : Октябрь 06, 2007, 08:24:12 » |
|
kate, мне нравится "французький", кажется Calve, сейчас из головы вылетело . Спасибки, отведаю)))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Галина
Бакалавр
Карма: +3/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 140
Смотри не только вперёд, но и по сторонам!
|
|
« Ответ #5 : Апрель 13, 2009, 10:05:52 » |
|
Майонез вообще очень вредный продукт. Ну разве что его нужно есть ооооочень редко!
|
|
|
Записан
|
Устой традиций надо соблюдать, Пускай не раз ответят вам отказом, Конечно, дама может и не дать, Но предложить, ты ей, всегда обязан.
|
|
|
ariss
Первак
Карма: +1/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 23
|
|
« Ответ #6 : Апрель 13, 2009, 10:48:31 » |
|
Майонез вообще очень вредный продукт. Ну разве что его нужно есть ооооочень редко!
Многие даже и не задумываются, потому что не знают, что та сметанообразная жижа, продаваемая в магазинах ничего общего с соусом майонез не имеет. Соус майонез на вид полупрозрачный. У него цвет светлого меда, майонез имеет нежную желеобразную консистенцию и тонкий изысканный вкус... Поинтересуйтесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7Никто не говорит, что он должен быть именно такой, как об этом гласит история. Правильный и точный текст все равно не сохранился. Но. Однажды я попробовал изготовить майонез по (оригинальному) рецепту и теперь полностью отказался от той дряни, что продается в магазинах.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #7 : Апрель 13, 2009, 05:57:45 » |
|
Люблю салаты с майонезом. Сметану как-то не воспринимаю, потому что она зачастую жирная. А вообще домашний майонез не делала, сравнить не с чем, поэтому люблю магазинный ^_^ Но мне вот интересно, если все говорят, что магазинный такой вредный и плохой, может кто-то расскажет что именно в нем не так?.. Да, ещё классно смешать 50 на 50 кетчуп и майонез и с свежежареной курочкой... ммм.. вкусняшка =)) Хотя кетчуп в последнее время почти не ем. Вкус не нравится или приелся
|
|
|
Записан
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #8 : Апрель 13, 2009, 06:06:47 » |
|
Сметану как-то не воспринимаю, потому что она зачастую жирная. Салат "Весенний" (помидоры, огурцы, зелень) со сметаной лучше. А жирнее как раз майонез будет. Если почитаешь, то есть 55% жирности майонезы, а сметана максимум 40 и это редкость. Но мне вот интересно, если все говорят, что магазинный такой вредный и плохой, может кто-то расскажет что именно в нем не так?.. Дык выше ж написали и ссылку дали. Не так в нем то, что добавляют всяких "левых" компонентов. Майонез это соус и он не пригоден для длительного хранения. Следовательно добавляют консерванты с букафками Е.
|
|
|
Записан
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Sterh
|
|
« Ответ #9 : Апрель 13, 2009, 06:13:24 » |
|
Салат "Весенний" (помидоры, огурцы, зелень) со сметаной лучше. А жирнее как раз майонез будет. Если почитаешь, то есть 55% жирности майонезы, а сметана максимум 40 и это редкость.
Ну эт на вкус и цвет. Я этот салат со сметаной не люблю. Не такой сочный вкус, как с майонезом Но мне вот интересно, если все говорят, что магазинный такой вредный и плохой, может кто-то расскажет что именно в нем не так?.. Дык выше ж написали и ссылку дали. Написали, что просто вреден без аргументов и в ссылке ничего о вредности я не нашла. Не так в нем то, что добавляют всяких "левых" компонентов. Майонез это соус и он не пригоден для длительного хранения. Следовательно добавляют консерванты с букафками Е.
О так понятно. Но хотелось бы знать какие именно "левые" компоненты добавляют, а то факты такая вещь... убивает наповал ))) Вот меня пока ещё не убили )))
|
|
|
Записан
|
"иногда мне нравится думать, что я - маленький зеленый гоблин, который прячется в теле рыжей девочки, и очень горд тем, как он всех обманул"
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Карма: +236/-8
Offline
Пол:
Сообщений: 3509
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #10 : Апрель 13, 2009, 06:18:10 » |
|
Салат "Весенний" (помидоры, огурцы, зелень Алексей, простите мой глупый вопрос, но где, где вы видели, чтобы помидоры и огурцы созревали весной (я имею ввиду нормальные грунтовый огурцы и помидоры, а не тепличные, который можно купить круглый год) это, скорее летний салат Так что садись, огородник, двойка тебе!!!! А я поддержу Настю в вопросе поедания весеннего летнего салата с майонезом. Самое то )) А еще я люблю Оливье с майонезом..
|
|
|
Записан
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
broken-wings
wings of empathy
ЧеГеварный
Проректор
Карма: +176/-6
Offline
Пол: Награды:
Сообщений: 4531
Эксперт по какашкам и поиску смыслов
|
|
« Ответ #11 : Апрель 13, 2009, 06:19:38 » |
|
transformator, но называется он так же и Весенним ...
А кетчупом - трескается очччч многое - картошечка жаренная, макарошки!
|
|
|
Записан
|
кругом одно и то же свинство но я умею выделять по незначительным нюансам спорт журналистику кино
|
|
|
transformator
Dark Elf
Флудомодератор
Проректор
Карма: +236/-8
Offline
Пол:
Сообщений: 3509
Omnia mea mecum porto
|
|
« Ответ #12 : Апрель 13, 2009, 06:22:40 » |
|
broken-wings, весенний салат -это вареные буряки, морковь, картошка, горошек, рыбка и майонез. Все, что созрело прошлой осенью. А весной кроме зеленых листиков и редиски ничего еще не успевает вызреть ))
|
|
|
Записан
|
"Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо". Артем
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #13 : Апрель 13, 2009, 06:23:51 » |
|
Ну эт на вкус и цвет. Я этот салат со сметаной не люблю. Не такой сочный вкус, как с майонезом Понятно, что на вкус и цвет. Просто ты в аргумент привела жирность сметаны, которая ниже майонеза. За счет жирности ты и получаешь "сочный" вкус. Так что не надо ля-ля Написали, что просто вреден без аргументов и в ссылке ничего о вредности я не нашла. Невнимательно читаешь. Там есть ссылка на статью "Правда о майонезах" - http://www.perviysait.narod.ru/maionese.htmО так понятно. Но хотелось бы знать какие именно "левые" компоненты добавляют, а то факты такая вещь... А смысл? Ты от этого перестанешь покупать и есть его? ariss написал почему он перестал - сравнил с домашним. Вкус другой и продукты ты сам отбираешь. И информация к размышлению - почитайте на пачках майонеза - ТУ или ДСТУ написано. Разница принципиальна. ДСТУ - Державний Стандарт - поэтому для соответствия продукта ему предприятие просто обязано соблюдать точную рецептуру, установленную документами. А ТУ - технические условия - внутренний стандарт производителя. И как он соблюдается и что туда входит вам вряд ли кто-то сообщит. З.Ы. Майонез я ем, но стараюсь пореже и предпочитаю сметану, если салат это позволяет. ( Отправлено в: 13 Апрель 2009, 18:23:13) transformator, а я говорил что весной? Я за салат сказал. Он так называется.
|
|
|
Записан
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Radio
Радиостанция Шупик_FM
Доцент
Карма: +23/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 507
...и как оно может быть...
|
|
« Ответ #14 : Апрель 13, 2009, 07:00:37 » |
|
Салат из свежих овощей с майонезом - это не мое, мне можно сметаны и не солить даже и я буду рада С майонезом классические Оливье, со всякими крабовыми палочками и тому подобное... А вот вареные яйца с майонезом очень люблю С кетчупом ем практически все
|
|
|
Записан
|
Меня не обязательно слушать %)
|
|
|
lenore
малолетний преступник
Профессор
Карма: +37/-18
Offline
Пол: Награды:
Сообщений: 839
след в истории
|
|
« Ответ #15 : Апрель 13, 2009, 07:37:45 » |
|
У меня с восьмого класса до недавнего времени была аллергия на майонез, яйца и другие белковые продукты. Так что поначалу как наркомана тянуло, а сейчас уже отвыкла. Яйца канеха лопаю, но майонез употребляю только в салатах, и то... в сравнительно малых количествах... То, что он вреден это конечно правда, но не так сильно как кетчуп... в майонезе то только химикаты, всякие там красители, загустители, а вот переработанные томаты повышают риск ракового заболевания.. ну и плюс опять же добавки.. Я кетчуп стараюсь не есть.. да и глядя на его консистенцию, не очень то хочется.. сейчас даже Чумак портится... Единственное, что обожаю, так это томатную пасту.. тут за уши не оттянешь, пока не закончится...
Помню в детстве делали с дедом майонез... получилась та масса, которую описал ariss. Но так как мы были не в курсе, то вылили в унитаз.. эх.. даже попробовать не рискнули...
|
|
|
Записан
|
I am an excitable person who only understands life lyrically, musically, in whom feelings are much stronger than reason. I am so thirsty for the marvelous that only the marvelous has power over me. Reality doesn’t impress me. I only believe in intoxication, in ecstasy, and when ordinary life shackles me, I escape, one way or another. No more walls.
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Карма: +201/-40
Offline
Пол: Награды:
Сообщений: 10684
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #16 : Апрель 13, 2009, 08:27:30 » |
|
Но мне вот интересно, если все говорят, что магазинный такой вредный и плохой, может кто-то расскажет что именно в нем не так?.. А ти подивись на упаковку - скільки там E... і знайди, що воно значить, в інтернеті. А рецептів дуже багато в інеті. Робиться просто і дуже смачно. Але часто ліньки це робити Взагалі щодо домашніх продуктів, питайте bers'а - він майже все вдома робить
|
|
|
Записан
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
ariss
Первак
Карма: +1/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 23
|
|
« Ответ #17 : Апрель 14, 2009, 08:26:09 » |
|
почитайте на пачках майонеза - ТУ или ДСТУ написано Вообще читать нужно обязательно. Но еще нужно сомневаться. Я имею ввиду, что в своем мозге должен присутствовать здравый смысл. Читаем на упаковке: "БЕЗ КОНСЕРВАНТІВ" - далее, внимательно читаем состав меееееелкими буковками: "бензоат натрію, оцет, лимонна або ....... трибл..нубл..їнова кислота, або... і т. д." разве кислоты не являются консервантами? И как теперь верить крупным буквам? Или: "БЕЗ АРОМАТИЗАТОРІВ"... дальше "ароматизатор ідентичний натуральному..." Мне кажется, что старшее поколение (конца 60-х начала 70-х) помнит дефицитный "Байкал". Я еще не забыл его вкус... пока не попробовал то, что продается сейчас в пластиковых двухлитровых бутылках. Это какой то ужас...Не скрою, что и 30 лет назад можно было встретить недоброкачественную продукцию, но, согласитесь, что сейчас это просто на каждом шагу. Или, хотя бы, вот это: http://blog.i.ua/community/1108/170084/ Дорогие мамочки, читайте и анализируйте. Насчет майонеза (да и не только). Думаю, что многие со мной согласятся, что лучше приготовить блюдо из известных компонентов: яиц, муки, зелени, овощей, фруктов (последнее лучше с огорода или с рынка у проверенной бабушки-тети). Знаю - сложно и долго, так вся наша жизнь и без того сложная, только пусть будет долгой...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
bers
Бакалавр
Карма: +13/-1
Offline
Сообщений: 118
|
|
« Ответ #18 : Апрель 14, 2009, 10:12:57 » |
|
Пару раз делал домашний майонез - первые два раза прошли на ура, в третий раз чето не получилось ...
Так вот - в правильном майонезе 99.9% масла. Когда видишь майонез в магазине с надписью 67% процентов жирности или "легкий" с 33% прекрасно понимаешь что там просто по определению все замешано на крахмале, эмульгаторах, консервантах и прочей дряни отвечающей за:
1) что бы не рассаливалось (эмульгаторы и проч.) 2) что бы подольше не протухало ибо тяжело реализовывать (консерванты) 3) что бы было подешевле (помните фразы "... идентичный натуральному") 4) что бы было синтетически-вкусно (глюатаматы - усилители вкуса) Да и вообще требовать от майонеза "легкости" и "нежирности" это глобальный маразм мозга посеяный зомбоящиком на благодатную почву - это тоже самое что отребовать от воды "не мокрости", а от мяса "не мясистности".
ЗЫ. В хохланде отсутствует контроль над продукцией, мало того что предприятия лепят что хотят из чего хотят и вешают наклеечку "ТУ такое-то" так вообще никто не контролирует что они туда кладут ...
Например, на мягкие плавленные сыры которые намазываются на хлеб - вообще нет ни ГОСТов, но отраслеввых стандартов, вообще ничего ... тоесть для государства этих сырков как бы нету.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ariss
Первак
Карма: +1/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 23
|
|
« Ответ #19 : Апрель 14, 2009, 10:34:38 » |
|
Пару раз делал домашний майонез - первые два раза прошли на ура, в третий раз чето не получилось Самым важным моментом в приготовлении домашнего майонеза есть некоторое "физическое искусство". Суть его состоит в правильном наливании оливкового масла в яичную массу. Яичная масса (только желтки!!! желтки без белков!!!) взбивается в блендере (скорость подбирается опытным путем). В "это" тоооооооооненькой струйкой (~ 1 мм) льется оливковое масло. Собственно в блендере и происходит эмульгирование оливкового масла. Можно просить кого-нибудь помогать наливать масло. Масло можно наливать с помощью обрезанной пластиковой бутылки (обрезать дно, то есть сделать воронку, низ которой закручен пробкой, в которой просверлено отверстие в 1 мм). В эту воронку заливается масло, которое нужно выливать в работающий блендер с взбиваемыми яичными желтками.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|