Batman
|
|
« Ответ #80 : Январь 23, 2008, 09:57:26 » |
|
В мужщине заложено чувство ритма - нужно только разрешить. Жванецкий
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
ex-insegnante
Гиперболоид инженера Гарина
Бакалавр
Движение - жесть!Я съел своего диетолога
|
|
« Ответ #81 : Январь 23, 2008, 12:21:55 » |
|
Объясни мне психологию маньяка-убийцы и я покажу тебе презервативы для детей. (какой то голливудский триллер)
|
|
|
|
все вокруг бегают в панике и кричат, а вы спокойны и умиротворенны? .... просто Вы ни %ера не поняли!
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #82 : Январь 28, 2008, 05:09:53 » |
|
Не надо бояться, что жизнь может закончиться. Нужно бояться, что она может так и не начаться. (c)... (взято с этого блога)
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #83 : Январь 31, 2008, 09:02:16 » |
|
|
|
|
|
С арбалетом в метро, с самурайским мечом меж зубами; В виртуальной броне, а чаще, как правило, без - Неизвестный для вас, я тихонько парю между вами Светлой татью в ночи, среди черных и белых небес. (Б.Г.)
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #84 : Февраль 04, 2008, 03:25:00 » |
|
Жизнь - игра, первейшее правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез. -- Алан Уоттс
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #85 : Февраль 20, 2008, 11:25:44 » |
|
Классика жанра: Джентльменский набор афоризмов Должен ли джентльмен просить у дамы руки, если его не держат ноги?
© К. Мелихан
|
|
|
|
|
|
|
tuft
Я просто не берегу силы на обратный путь © "Гаттака"
Firebiker
Проректор
Homo fortunatus
|
|
« Ответ #86 : Февраль 20, 2008, 01:15:24 » |
|
Опасность - опьянение, которое отрезвляет Альфонс Доде
Опоздавший к битве редко бывает прав, но чаще остаётся жив Маршал Груши
Ничто не порождает так много вопросов, как поиски ответа Принц Гамлет
Короли правят народами, банкиры - королями, но выше их - летописцы. Они правят историю Бисмарк
|
|
|
|
||У божевіллі утвори сузір'я віри в неймовірне... © Олег Скрипка
|
|
|
Зеленоглазая
Позитиффная девачка =) (с)Alder
Декан
~calm like a bomb~
|
|
« Ответ #87 : Февраль 20, 2008, 07:28:41 » |
|
Разве можно обрести счасте с кем-то, кто считает тебя нормальным человеческим существом? (О.Уальд)
|
|
|
|
"Не буду думать об этом сегодня. Подумаю завтра" (с) Скарлетт О'Хара ("Унесённые ветром") "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!" (с) Воланд ("Мастер и Маргарита")
|
|
|
FazU
|
|
« Ответ #88 : Февраль 27, 2008, 09:17:38 » |
|
Повторяюсь... Помоему (лень перепроверять) я уже писал кусочек из этого АФОРИЗМА... Но нашел полностью отрывок и не могу удержаться.
"Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не была мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире - борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-нибудь трагическая случайность могут прервать ее." Н.Островский Как закалялась сталь
(Отправлено в: 27 Февраля 2008, 08:02:46)
Это одна из моих любимых фраз моего любимого романа моего любимого писателя:
"Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож! Она-то, впрочем, утверждала впоследствии, что это не так, что любили мы, конечно, друг друга давным-давно, не зная друг друга, никогда не видя, и что она жила с другим человеком... и я там, тогда... с этой, как ее..." М.А.Булгаков "МиМ"
(Отправлено в: 27 Февраля 2008, 08:11:50)
Краковская - это отрава для человеческого желудка. Профессор Ф. Ф. Преображенский. «Собачье сердце» М. А. Булгаков
Ø Что означает эта ваша разруха? Старуха с клюкой, ведьма, которая вышибла все стекла, потушила все лампы? Да её вовсе не существует, доктор. Что вы подразумеваете под этим словом? А это вот что: Когда я вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну . мочиться мимо унитаза, и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной у меня начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Профессор Ф. Ф. Преображенский. «Собачье сердце» М. А. Булгаков
Желаю, чтобы все. Шариков. «Собачье сердце» М. А. Булгаков
v Если Вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет, не говорите за обедом об большевизме и медицине и, Боже Вас сохрани, не читайте до обеда советские газеты. Я произвел 30 наблюдений у себя в клинике и, что же Вы думаете, те мои пациенты, которых я заставлял читать «Правду», теряли в весе, мало того, пониженный коленный рефлекс, скверный аппетит и угнетённое состояние духа. Профессор Ф. Ф. Преображенский. «Собачье сердце» М. А. Булгаков
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
Ukrainian by birth, Irish by the grace of God
|
|
« Ответ #89 : Февраль 29, 2008, 07:40:34 » |
|
FazU, это не афоризмы, это цитаты. Афоризм - короткая и остроумная фраза.
I am not young enough to know everything. (c) Oscar Wilde
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Зеленоглазая
Декан
~calm like a bomb~
|
|
« Ответ #90 : Февраль 29, 2008, 08:01:21 » |
|
Оскар Уальд вообще кладезь афоризмов!
|
|
|
|
"Не буду думать об этом сегодня. Подумаю завтра" (с) Скарлетт О'Хара ("Унесённые ветром") "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!" (с) Воланд ("Мастер и Маргарита")
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #91 : Февраль 29, 2008, 08:03:26 » |
|
Оскар Уальд вообще кладезь афоризмов! ну так он ведь это... он же ирландец!
|
|
|
|
Когда ему нужно - он русский, когда нужно - украинец, а когда ему ни хрена не нужно - он ирландец.
"...Он любил говорить факин щит Когда что-то не так ему Принимал он свой самый ирландский вид И кидался трубкой в жену..."
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #92 : Март 10, 2008, 09:53:32 » |
|
Надежда - это расчет вероятностей, который пишется перьями из крылышек ангелов. Станислав Ежи Лец
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #93 : Март 14, 2008, 07:35:30 » |
|
"Глупость простого мельника и профессора совершенно одинакова. Я бы даже сказал, что у мельника гораздо больше шансов стать человеком знания, чем у ученого. Ведь ученый, соприкасаясь с миром тайных знаний, из-за страха перед неведомым начинает сочинять всякие нелепые объяснения, основанные уже на известных фактах". В. Синельников. Интересно - не наш ли SV это сказал?
|
|
|
|
|
|
|
adi
Cтудент
Колебательный контур
|
|
« Ответ #94 : Март 24, 2008, 10:36:28 » |
|
"Крутизна клиента не влияет на траекторию полёта пули..."
|
|
|
|
Чаек, лимончик, кипяток И жизнь идет путем браток Печенье, сахар, мармелад И все нормально будет брат..
|
|
|
Зеленоглазая
Декан
~calm like a bomb~
|
|
« Ответ #95 : Март 25, 2008, 07:12:12 » |
|
во, готовилась сегодня к семинару по философии и нашла такие цитаты, которые вполне сойдут за афоризмы "Сведи к необходимости всю жизнь, и человек сравняется с животным" (У. Шекспир) "Ни разу не вспомнил я ту, что любил, потому что ни разу её не забыл" (Р. Гамзатов) Вот это выражение особенно мне нравится (Отправлено в: 24 Марта 2008, 22:32:35)о! и ещё одно от туда же: Хорошая одежда зачастую скрывает недостатки тела, а хорошая внешность - пороки души. Так-то!
|
|
|
|
|
|
|
Batman
|
|
« Ответ #96 : Апрель 05, 2008, 10:34:43 » |
|
Цитаты Гомера Симпсона 1. Если действительно хочешь чего-то добиться в жизни, придется много над этим работать. А теперь тихо: сейчас объявят выигрышные номера лотереи. 2. Спокойно, без паники, если что, заработаю денег, продав одну из своих печенок. Обе мне все равно ни к чему. 3. Дети - наше будущее. Вот почему их надо остановить сейчас. 4. Давайте выпьем за алкоголь - источник и решение всех наших проблем. 5. Если ты счастлив и осознаешь это - выругайся. 6. Образование мне не поможет. Каждый раз, когда я что-то запоминаю, это что-то занимает место, выпихнув из мозгов что-нибудь ещё. Как в тот раз, когда я пошёл на курсы виноделия и разучился водить машину. 7. Женщины - они как пиво. Хорошо выглядят, хорошо пахнут, и ты готов переступить через собственную мать, лишь бы заполучить их. 8. Сынок, ты говоришь "жополиз" так, как будто это что-то плохое. 9. Не стоит горевать. Люди постоянно умирают. Как знать, может и ты проснёшься завтра мёртвым. 10. Я не лягу в одну кровать с женщиной, которая считает меня лентяем. Раз так, пусть раздвинет в гостиной диван и застелит постель. Я спать хочу. 11. Убить босса?! Поднимется ли у меня рука осуществить американскую мечту? 12. Для вранья нужны двое. Один врёт, другой слушает. 13. Попытка - первый шаг к провалу. 14. Послушайте, у людей всегда найдётся какая-нибудь статистика. Это известно 14% населения. 15. Не вижу смысла выходить из дома. Мы всё равно каждый раз возвращаемся обратно. 16. Слезами пса не вернешь. Если только слезы не пахнут собачьей едой. Так что можно сидеть дома, поглощая банку за банкой собачью еду, пока слезы не начнут отдавать ею, чтобы пес учуял запах с улицы и вернулся сам. А можно просто пойти и поискать его. 17. Психиатр нам не нужен. Мы и так знаем, что наш ребенок со сдвигом. 18. Я вижу улыбки своих детей. И понимаю, что они затеяли что-то недоброе. 19. Если ты будешь злиться на меня каждый раз, когда я делаю глупость, мне придётся прекратить делать глупости. 20. Ты можешь здорово разбираться в чем-то, но всегда найдётся 1000000 человек, делающих это ещё лучше. 21. Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше. 22. Всю мою жизнь я мечтал об одном - достичь всех своих целей. 23. Дети - те же обезьяны. Только шума от них больше. 24. Можно работать на нескольких работах одновременно и всё равно быть лентяем. 25. Не хватало ещё, чтобы какой-нибудь хирург показывал, как мне себя оперировать! 26. Будь щедрее в постели. Поделись бутербродом! 27. Иногда я лежу в постели и думаю, что ничто не заставит меня встать. А потом чувствую,как подо мной становится мокро, и понимаю, что ошибался. 28. Дурак и деньги быстро расстаются. Я бы заплатил много денег тому, кто бы объяснил мне эту закономерность. 29. Каким бы мощным и удивительным он ни был, я не потерплю наездов даже от океана! 30. Всегда лучше наблюдать за процессом, чем делать что-то самому. 31. Чтобы тебя любили - приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели - напрягаться не приходится вообще. 32. Жизнь-это просто куча всякой фигни, которая происходит. Единственный способ заставить всех думать о тебе хорошо это заставить всех думать о себе плохо. Я устал доставлять всем удовольствие думать о себе хорошо...
|
|
|
|
|
|
|
Zimburella
|
|
« Ответ #97 : Апрель 07, 2008, 12:12:28 » |
|
Чтобы научиться плавать - нужно плавать. Мао Цзэ-дун
|
|
|
|
Весь фокус в том, что черное - это белое, закосившее под зеленое
|
|
|
Зеленоглазая
Декан
~calm like a bomb~
|
|
« Ответ #98 : Апрель 07, 2008, 03:26:40 » |
|
Вот уж не помню, где прочитала и тем более не помню, чья цитата:
Если женщина ненавидит мужчину, значит она его любила, любит или полюбит)))
что-то в этом роде. Недословно
|
|
|
|
|
|
|
LazarusLong
Модератор
Проректор
|
|
« Ответ #99 : Апрель 07, 2008, 06:17:12 » |
|
Если факты противоречат моей теории - тем хуже для фактов
Гегель
|
|
|
|
|
|
|
|