Вот работаю. Сисадминить там нечего, а вкладывать деньги в развитие инфраструктуры не хотят, жадные сильно, работает кое-как зачем что-то менять.
ну это нормально в условиях нашей страны с учетом лета и отпусков -- все решающие персонажи отдыхают. а без них никто денег не выделит.
Процесс управления разработкой сайта(туда деньги они хотят потратить и не мало) много времени не отнимает.
где-то тут подкол... много денег выделяют и много времени не занимает у менегера. сколько разработчиков этим сайтом занимаются? ИМХО проект загнется, т.к. оно никому не нужно.
Так что по возможности на работе осваиваю все до чего руки доходят и что реально можно освоить(Линукс, Вин серв) но без нормальной практики это ж совсем не то.
ты разработчик или админ? если разработчик, то лучше ковыряй jQuery, извесные CMS (чтобы хоть знать где искать ответы на будущие вопросы), AJAX, верстку с использованием CSS фреймворков.
На днях одна контора предложила в очередной раз на вакансию пхп-программера. Оценив мои знания(я то не программист на самом деле), сказали могут взять постажироваться, а потом к ним на работу.
спроси какова вероятность того что возьмут, какие нужно показать результаты (обычно это срок реализации какой-то задачи).
Вот и решать как бы надо. Ждать и искать возможности работать/стажироваться в каком-то интеграторе или провайдере(вряд-ли еще где-то получится нормально профессионально расти, но там полный мороз),
ну фриланс тебе в руки. там, поверь, практики много. стажировка в конторах -- тоже хорошая штука, но я брал 1 человека из 3 в свое время. так что, нужно будет очень стараться.
либо же менять специализацию.
хочешь программит -- работы в сети хватает..
Конторы, которым нужен чел для сайта или студии небольшие уже поддостали, одно и то же, и на все эти сайты даже смотреть сил нет.
фриланс + стажировка в той конторе, которая на стажировку берет.