pollyfox
Аспирант
MORRE DIABBO, QUE MERDA
|
|
« : Сентябрь 21, 2010, 04:14:31 » |
|
Собственно вчера меня порадовала звонком бывшая одноклассница. Учится она в ДПИ на экономическом, и про мою специальность знает лишь "он на компьютерном... что-то там... ну с компьютерами такое..", а значит уверена в том, что я должен знать всё, что с ним связано.
Попросила меня сделать, или найти человека, который бы сделал (не за бесплатно) сделать это:
Дорогие форумчане, если кто-нибудь из вас знаком с хм-лем, откликнитесь.
p.s. вложил сам файлик с заданием
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #1 : Сентябрь 21, 2010, 04:26:26 » |
|
вот отличная документация - http://ru.wikipedia.org/wiki/XMLочень даже разжёвано. Если не хочешь этим воспользоваться - напиши как есть - "сделайте всё за меня." и тебе XML пригодится весьма.
|
|
|
|
|
|
|
pollyfox
Аспирант
MORRE DIABBO, QUE MERDA
|
|
« Ответ #2 : Сентябрь 21, 2010, 04:29:53 » |
|
Я и не спорю, что пригодится, и хотел сам сделать (и вики первым делом посетил), вот только у пресловутой подруги это уже "горит".
А когда на ИУСе будет хмл?
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #3 : Сентябрь 21, 2010, 05:01:28 » |
|
<products> <product name="1" price="2" units="3" comment="4"/> </products>
сложно?? Неужели трудно понять из педивикии? на ИУСе ХМЛ будет если захочешь конфиги налабать, свои форматы передачи данных и ТД. у 90 процентов его не было и никогда не будет. А тебе - пригодится. в первом же проекте на работе.
|
|
« Последнее редактирование: Сентябрь 21, 2010, 05:12:41 от tos »
|
|
|
|
|
Волера
Первак
|
|
« Ответ #4 : Сентябрь 21, 2010, 05:08:18 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #5 : Сентябрь 21, 2010, 05:12:12 » |
|
или так
<products> <product> <name> 1 </name> <price> 3 </price> <comment> 4 </comment> </product> </products>
|
|
|
|
|
|
|
pollyfox
Аспирант
MORRE DIABBO, QUE MERDA
|
|
« Ответ #6 : Сентябрь 21, 2010, 05:27:59 » |
|
я ведь не учил еще xml, мало чего понимаю выходит <products> <product> <name>
это что-то наподобие классов в С++ ?
|
|
|
|
|
|
|
|
pollyfox
Аспирант
MORRE DIABBO, QUE MERDA
|
|
« Ответ #8 : Сентябрь 21, 2010, 05:41:17 » |
|
Ага, то есть по заданию это выглядело к примеру так: <?xml version="1.0"?> <catalogue> <product id="#00001"> <class>Плитка керамическая</class> <price> 60 $</price> <amount>1 кв. метр</amount> <comment>Под заказ</comment> </product> <product id="#00002"> <class>Цемент</class> <price>20 грн</price> <amount>10 кг</amount> <comment>Всегда на складе</comment> </product> </catalogue>
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #9 : Сентябрь 21, 2010, 05:43:38 » |
|
Alder, отличия, несомненно очень велики.
"это что-то наподобие классов в С++ ?" Это что-то наподобие сущности. Извини, но иди в гугл.
|
|
|
|
|
|
|
pollyfox
Аспирант
MORRE DIABBO, QUE MERDA
|
|
« Ответ #10 : Сентябрь 21, 2010, 05:56:03 » |
|
Я сам бы ни за что и не догадался. Пишу на форум потому что он живой, и здесь мне могут объяснить то, чего я не понимаю. Alder доходчиво объяснил, буквально ткнув носом, за что ему и спасибо.
И, кстати, пресловутый гугл ответом на запрос "XML поиск информации в Интернет" ставит меня в тупик.
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #11 : Сентябрь 21, 2010, 05:59:41 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Alder
|
|
« Ответ #12 : Сентябрь 21, 2010, 06:23:50 » |
|
Alder, отличия, несомненно очень велики. Конечно! Я же написал обязательный заголовок Леха_Кит, это Тоса благодари. Я просто облагородил его ответ
|
|
|
|
"There are things known and there are things unknown, and in between are the doors..." (Jim Morrison)
|
|
|
zer_owlet
Необычные пользователи
Проректор
|
|
« Ответ #13 : Сентябрь 21, 2010, 06:25:32 » |
|
Крайне хочется посоветовать Тосу не выеживаться. Если человек не понимает что такое XML и на кой он нужен, не нужно гнуть пальцы и посылать в/на гугль. Завтра и тебя могут послать туда же. Кажется что ответ так просто что тебе лень нормально ответить? Ну не пыли в теме и всего делов! Алдеру не лень было вместо страшной хрени, которую ты предоставил, показать нормальный пример. С тебя корона упадет такой трюк же повторить, а не пыхтеть про гугль и вику? По поводу задачки, настораживает меня вот это: "Обратить внимание, что для разных товаров количество дается в разных форматах (напр., ампулы, упаковки)." Я бы эти ящики и упаковки с ампулами в отдельное свойство вытянул: <?xml version="1.0"?> <catalogue> <product id="#00001"> <class>Плитка керамическая</class> <price>60</price> <currency>USD</currency> <amount>1</amount> <format>кв. метр</format> <comment>Под заказ</comment> </product> <product id="#00002"> <class>Цемент</class> <price>20</price> <currency>UAH</currency> <amount>10</amount> <format>кг</format> <comment>Всегда на складе</comment> </product> </catalogue> как-то так.
|
|
|
|
Если бы те, кто злословит обо мне, знали, что я о них думаю, они бы ещё не то говорили. Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.. Памятка женщинам: если ты хочешь, чтоб мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
|
|
|
pollyfox
Аспирант
MORRE DIABBO, QUE MERDA
|
|
« Ответ #14 : Сентябрь 21, 2010, 07:01:11 » |
|
Ага, то есть теперь мы указываем валюту и то в чем измеряется в отдельном свойстве, т.к. имеют разный формат. Похоже с первым заданием вопросы исчерпаны, я всё понял, спасибо) второе задание такое же элементарное, или в нем есть какой-нибудь подвох?
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #15 : Сентябрь 21, 2010, 07:10:41 » |
|
выёживаться это немного не то. проблема в том, что человек не хочет вдумчиво прочитать доки. если проблема неразрешима и нет подобного нигде - разговора нет - форум рулит. в случае же лени (как в данном случае) стоит вдумчиво почитать описание. "вместо страшной хрени, которую ты предоставил" ну, базара нет=) отличия слишком существенны. просто помочь отладить код - с удовольствием. но "напиши и разжуй" - не то пальто. и не стоит кричать "это мы не проходили". сам знаешь, насколько важен RTFM.
|
|
|
|
|
|
|
pollyfox
Аспирант
MORRE DIABBO, QUE MERDA
|
|
« Ответ #16 : Сентябрь 21, 2010, 07:17:01 » |
|
в случае же лени (как в данном случае)
Это меня так ненавязчиво обозвали лентяем?
|
|
|
|
|
|
|
tos
|
|
« Ответ #17 : Сентябрь 21, 2010, 07:21:17 » |
|
прошу не считать это обзывательством, прошу считать призывом к действию.
|
|
|
|
|
|
|
naxellar
Главный флудер
Проректор
Главный флудер
|
|
« Ответ #18 : Сентябрь 21, 2010, 07:32:36 » |
|
zer_owlet, исправил твой вариант. Так разве не лучше? <?xml version="1.0"?> <catalogue> <product id="#00001"> <class>Плитка керамическая</class> <price currency="USD">60</price> <amount format="кв. метр">1</amount> <comment>Под заказ</comment> </product> <product id="#00002"> <class>Цемент</class> <price currency="UAH">20</price> <amount format="кг">10</amount> <comment>Всегда на складе</comment> </product> </catalogue>
|
|
|
|
|
|
|
pollyfox
Аспирант
MORRE DIABBO, QUE MERDA
|
|
« Ответ #19 : Сентябрь 21, 2010, 07:38:52 » |
|
Выходит так рациональнее, раз тип валюты и кол-во в одном свойстве?
|
|
|
|
|
|
|
|